Жареный карп с луком


Карп жареный с луком: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 07.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Моя семья просто обожает рыбу и каждую неделю я готовлю что-нибудь вкусное, например, рыбу под маринадом. Рыба позволяет придумывать новые блюда, поэтому выбор у меня всегда есть. Также я стараюсь покупать всевозможные виды рыбы, чтобы сделать наши обеды более разнообразными. Мы любим как морскую, так и речную рыбу. Каждый вид рыбы по-своему полезен и легко усваивается организмом. Сегодня у меня в меню недорогая, но вкусная рыба карп. Если вы купите крупный экземпляр, то поймете, что костей в ней не так уж много. Я нарезаю всегда карпа на стейки, чтобы потом равномерно обжарить в масле. Рыба идеально прожаривается, а мясо остаётся сочным и нежным внутри. Покупая охлажденного карпа в супермаркете, я всегда обращаю внимание на особенные признаки: светло-розовые жабры у рыбы, не мутные глаза и свежий запах. Не стесняясь, прошу продавца раскрыть мне жабры. Свежесть рыбы не терпит промаха. Не поленитесь понюхать карпа, чтобы вы лично убедились, что она имеет обычный аромат без признаков протухания. Если глаза у рыбы мутные, то такой экземпляр нужно пропустить в виду его несвежести. Как выбрать карпа я вам рассказала, теперь осталось его вкусно приготовить. Начнем готовить жареного с луком карпа, и я вам в этом помогу с помощью моего рецепта с фото пошагово.



Ингредиенты:
- 1 кг охлажденного карпа,
- 4 столов. л. муки,
- 200 грамм лука,
- 1 чайн. л. соли,
- ½ чайн. л. молотого черного перца.




Отрезаем у карпа голову и хвост. Эти обрезки можно использовать для ухи. Потом чистим брюшко рыбы, вынимая осторожно все внутренности. Нарезаем карпа на средние по величине кусочки. Заливаем рыбу водой, чтобы она немного вымокла, и вся сукровица с нее вышла. Пускай рыба полежит в холодной воде минут 15-20.



Потом достаем из воды, протираем бумажными салфетками, удаляем таким образом лишнюю воду. Лишние плавники можно срезать, чтобы они не мешали в процессе обжарки.
Каждый кусочек карпа понемногу солим, перчим, но не переусердствуйте, так как рыба может стать не вкусной от большого количества соли и перца.



Теперь панируем рыбу в муке. Мука образует на рыбе тонкий слой, который в процессе обжаривания превратится в хрустящую корочку.



Поставив сковородку на огонь и влив туда масло ля обжаривания, немного прогреваем на среднем огне. Потом выкладываем кусочки карпа. Масло начнет шкворчать, а рыба жариться.



Когда нижняя сторона будет готов, переворачиваем лопаткой и жарим с обратной стороны.



Лук, заранее почистив, нарезаем колечками.



Когда перевернули на вторую сторону, то сразу кладем в сковородку кольца лук и жарим рыбу и лук вместе. Лук успеет прожарится, пока рыба будет доходить до готовности.



Горячую рыбу с луком перекладываем на тарелку, чтобы подать к столу.



Рекомендую подавать жареного карпа в горячем виде, но можно и в остывшем, если вся семья собралась за столом позже запланированного. Жареный карп с луком будет вкусным в любом случае. Bon Appetite!
Очень вкусной получается и жареная мойва.

жареный карп с луком и травами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареный хвост карпа с лимоном и зеленью.

Карп жареный с лимоном, лаймом и зеленью на фольге

Острый карп, обжаренный в соусе с овощами, подается на тарелке в азиатском ресторане.Традиционное бирманское блюдо из морепродуктов

Рыба, запеченная со специями и овощами. Карп на деревянном фоне. Вид сверху.

Карп, маринованный в луке

Карпы жареные на подносе посыпать зеленым луком.

Рыба с овощами и зеленью

Запеченная рыба

Фаршированная рыба

Карп жареный на белой тарелке с ножом и вилкой

Кусочки жареного карпа

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

Традиционный чешский рождественский ужин.Жареная рыба - карп. Сезон - праздник.

Китайская еда. Карп жареный

.

Жареный карп с луком изображение. Изображение еды, ингредиент

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Карась жареный с перцем и луком на тарелке на деревянном фоне. Вид сверху

Карп жареный с лимоном и луком на сковороде-гриль

Карп жареный на белой тарелке с ножом и вилкой

Карп жареный

Карп запеченный

Карп жареный целиком с овощами.Традиционное рождественское меню.

Красиво обжаренные кусочки карпа

Карп жареный в кисло-сладком соусе, изолированно

Толстолобик, маринованный в соли, нарезанный кубиками, рядом с луком, маринованным в винном уксусе, жареные гренки. Украшен микрозеленью. На деревянном

Карась жареный с лимоном

Жареный карась с луком

Филе карпа на гриле с луком.

Карп обжаренный в сметане с овощами.

Крупный план жареного карпа с луком на сельском подносе в деревенском стиле. Вид сверху на золотистую корочку рыбы

.

Жареный карп с лимоном, луком и специями на сковороде для гриля Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Карп жареный

Карп жареный на мангале

Карп жареный на белой тарелке с ножом и вилкой

Кусочки жареного карпа

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

Традиционный чешский рождественский ужин.Жареная рыба - карп. Сезон - праздник.

Китайская еда. Карп жареный

Карп жареный

Жареные кусочки рыбы карп на белой тарелке, вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества.

Карп жареный в кисло-сладком соусе

Карп жареный

Карп жареный

Карп жареный с овощами и соусом

Карп жареный в деревянной тарелке.Рыбные блюда.

.

, запеченный в фольге карп с луком Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Крупный план жареного карпа в фольге с лимоном и луком. Мужские руки держат лопатку с ломтиками лимона

Пищевая мука карповая жареная. готов целый

Запеченная рыба с овощами

Рыба пресноводная, запеченная в фольге

Лосось запеченный на фольге

Два запеченных картофеля в фольге

Рыба запеченная в фольге

Морской лещ запеченный в алюминиевой фольге

Овощи запеченные в фольге - помидоры, баклажаны, перец на сером деревянном столе.

Один открытый запеченный картофель на алюминиевой фольге без упаковки.

Запеченные суши-роллы в картонной упаковке из фольги

Запеченный лосось в бумажной фольге

Вкусная запеченная рыба с лососем в фольге на синем столе, вид сверху

Картофель запеченный в фольге на шведском столе

.

Смотрите также