Жареный карп с чесноком


Жареный карп с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареного карпа с чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного карпа с чесноком по шагам

Жареный карп с чесноком - это достаточно сытное и румяное блюдо. Особым отличием данного рецепта является кляр, в который добавляется измельченный чеснок и манная крупа. Для начала займемся рыбой. Я взяла зеркального карпа, у него практически нет чешуи. Очистить ножом или специальным приспособлением рыбу, выпотрошить. Обязательно промыть водой рыбу.

Острым ножом режем рыбу на кусочки. Отрезанную голову можно убрать в морозилку, а потом из нее сварить вкуснейший рыбный бульон, например, для холодца. Это уже на личное усмотрение.

Рыбные кусочки складываем в тарелку. Рыбу хорошо присыпать пищевой солью и перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.

Два куриных яйца разбить в глубокую тарелку. Перемешать их при помощи вилки до однородности.

Теперь в яйца насыпаем 2 столовые ложки манной крупы и хорошо перемешиваем. Смесь из яиц и манной крупы необходимо оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Затем сполоснуть под водой укроп, мелко его нарезать. Добавить в кляр порезанный укроп и размешать.

Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить на мелкой терке. Можно чеснок очень мелко порезать ножом.

Высыпать весь измельченный чеснок в кляр. Тщательно перемешиваем.

В кляр насыпать небольшое количество прованских трав и молотый имбирь. Перемешиваем. Молотый имбирь очень ароматный, поэтому его можно насыпать и больше.

Пшеничную муку просеять и высыпать на плоскую тарелку. Присоленные рыбные кусочки обвалять со всех сторон в муке.

Затем рыбные кусочки опускаем в кляр и обмакнуть их также со всех сторон. Перед тем, как опускать рыбу в кляр, его необходимо перемешать, чтобы манная крупа не оседала на дно.

Оливковое масло наливаем на сковороду, ставим её на средний огонь, и раскладываем рыбные кусочки.

С помощью столовой вилки или специальной лопаточки аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.

Готовую рыбу убираем на тарелку и даем немного остыть, затем можно подать к столу. Рыба в таком кляре получается сочной и очень мягкой, а кляр достаточно сытным за счет манной крупы. Такую рыбу можно подать к столу с отварным картофелем, овощным супом или вместе с овощным рагу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

14

13

1

173

Манная крупа

5

1

35

167

Прованские травы

0

0

1

6

Имбирь сухой молотый

0

0

1

3

Мука пшеничная

5

1

35

167

Оливковое масло

0

45

0

404

всего в блюде:

155

102

87

1887

всего в 1 порции:

39

26

22

472

всего в 100 граммах:

14

9

8

169

автор рецепта: Businka

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 4684

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Поделитесь этим с друзьями!

Карп жареный с полентой и чесночным соусом Карп - вкусная рыба, которую можно жарить. В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин. Жареная рыба 20 унций филе карпа1 яйцо 1/2 стакана панировочных сухарей Соль и перец по вкусу Растительное масло для жаркиPolenta1 стакан мелкой кукурузной муки3 стакана воды 1/2 чайные ложки чесночного соуса3 зубчика чеснока 1/2 стакана консервированных помидоров (с соком) 4-5 столовых ложек сметаныСоль оливок первого отжима по вкусу Жареная рыба в масле Промойте филе и обсушите.Взбить яйцо и выложить на тарелку панировочные сухари. Посолите и поперчите в яичную смесь. Обмакните филе в яйцо, затем обмажьте…

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

13.06.2016

Еда Для Net

Жареный карп с полентой и чесночным соусом очень вкусный и очень подходящий для быстрого ужина.

Жареная рыба с полентой и чесночным соусом

Скорость - 90%

Простота - 92%

Вкус - 100%

94%

Отлично!

Жареный карп с полентой и чесночным соусом очень вкусный и очень подходящий для быстрого ужина.

Рейтинг пользователей: 4.7 (1 голосов)

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Карп - вкусная рыба, которую можно жарить. В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 2 человека

Ингредиенты

Жареная рыба
  • Филе карпа на 10 унций
  • 1 яйцо
  • 1/2 панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Полента
  • 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Чесночный соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана консервированных томатов с соком
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции

Жареная рыба
  • Промойте филе и обсушите.

  • Взбить яйцо и выложить панировочные сухари на тарелку.

  • Добавьте немного соли и перца в яичную смесь.

  • Обмакните филе в яйце, а затем посыпьте панировочными сухарями.

  • Нагрейте растительное масло.

  • Обжаривайте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны.

Полента
  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль.

  • Нагрейте воду в течение 1-2 минут, а затем добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 20 минут и часто помешивайте, чтобы полента не прилипала к дну кастрюли.

Чесночный соус
  • Измельчите чеснок и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  • Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

  • Добавьте томатную пасту и сметану. Взбейте, чтобы ароматы смешались.

  • Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом.

Я считаю, что лучший способ приготовить карпа - это жарка. Даже если это жирная рыба и вы добавляете больше жира при жарке, она все равно остается вкусной. Поэтому подавать его следует с чесночным соусом. Есть чеснок с рыбой - это просто великолепно. Я не могу вспомнить много других комбинаций, которые были бы так хороши на вкус и так идеально подходили друг к другу: возможно, помидоры и базилик.

Еще одно отличное дополнение к жареной рыбе - полента. Иногда я даже ем поленту только с чесночным соусом.Это блюдо типично для Восточной Европы, и его подают практически со сметаной и сыром до тушеной говядины.

Даже вам нужно приготовить несколько блюд, это быстрый ужин, потому что вы можете делать все остальное, пока полента кипит. Вам понадобятся 2 рыбных филе (около 5 унций каждое), 1 яйцо, панировочные сухари, кукурузная мука, томатная паста, чеснок и сметана.

Взбить яйцо и приправить солью и перцем.

Положите панировочные сухари на большую тарелку.

Обмакните одно рыбное филе в яичной смеси, а затем посыпьте панировочными сухарями. Повторите то же самое для второго филе.

Нагрейте растительное масло и обжарьте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, так как филе более толстое. Проверьте рыбу и, если увидите, что корочка стала коричневой, переверните, чтобы она не подгорела. Также убавьте огонь.

Вы можете перевернуть несколько раз, чтобы филе было равномерно прожарено.

Для приготовления поленты налейте воду в кастрюлю.Добавьте соль и поставьте на средний огонь. Через 1-2 минуты добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая. Накройте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума (очень важно, чтобы огонь был слабым) и варите 20 минут.

Он загустеет, потому что кукурузная мука впитывает жидкость. Часто помешивайте, потому что он имеет тенденцию прилипать к дну кастрюли.

Чтобы приготовить соус, раздавите чеснок и смешайте его с солью и оливковым маслом.

Добавьте консервированные помидоры и раздавите их ложкой или вилкой.

Добавьте сметану. Вы можете использовать простой йогурт вместо сметаны, так как он содержит меньше жира, но я предпочитаю сливочно-мягкую текстуру чесночного соуса.

Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом. Иногда я люблю съесть лишние дольки чеснока. Я просто жую их, не давя больше.

Наслаждайтесь!

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Карп - вкусная рыба, пригодная для жарки.В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 2 человека

Ингредиенты

Жареная рыба
  • Филе карпа на 10 унций
  • 1 яйцо
  • 1/2 панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Полента
  • 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Чесночный соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана консервированных томатов с соком
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции

Жареная рыба
  • Промойте филе и обсушите.

  • Взбить яйцо и выложить панировочные сухари на тарелку.

  • Добавьте немного соли и перца в яичную смесь.

  • Обмакните филе в яйце, а затем посыпьте панировочными сухарями.

  • Нагрейте растительное масло.

  • Обжаривайте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны.

Полента
  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль.

  • Нагрейте воду в течение 1-2 минут, а затем добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 20 минут и часто помешивайте, чтобы полента не прилипала к дну кастрюли.

Чесночный соус
  • Измельчите чеснок и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  • Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

  • Добавьте томатную пасту и сметану. Взбейте, чтобы ароматы смешались.

  • Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом.

.

Жареный карп с полентой и чесночным соусом Stock Photo

Похожие изображения

Карп жареный

Традиционное молдавское или румынское блюдо, жареная рыба в кукурузной панировке, подается с чесночным соусом. Деревенский стиль

Жареная рыба дорадо с полентой, сыром, яичницей и овощами на деревенском деревянном фоне с русским водочным напитком.

Карп жареный

Карп жареный на мангале

Карп жареный на белой тарелке с ножом и вилкой

Кусочки жареного карпа

Традиционный чешский рождественский ужин. Жареная рыба - карп. Сезон - праздник.

Китайская еда.Карп жареный

Карп жареный

Карп жареный в кисло-сладком соусе

Карп жареный в деревянной тарелке. Рыбные блюда.

Карп жареный на деревянном блюде.

Польское рождественское блюдо из жареной рыбы карпа

.

Жареный карп с полентой и чесночным соусом Stock Photo

Похожие изображения

Карп жареный

Традиционное молдавское или румынское блюдо, жареная рыба в кукурузной панировке, подается с чесночным соусом. Деревенский стиль

Жареная рыба дорадо с полентой, сыром, яичницей и овощами на деревенском деревянном фоне с русским водочным напитком.

Карп жареный

Карп жареный на мангале

Карп жареный на белой тарелке с ножом и вилкой

Кусочки жареного карпа

Традиционный чешский рождественский ужин. Жареная рыба - карп. Сезон - праздник.

Китайская еда.Карп жареный

Карп жареный

Жареные кусочки рыбы карп на белой тарелке, вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества.

Карп жареный в кисло-сладком соусе

Карп жареный

Карп жареный

.

Жареный карп stock photo. Изображение тарелки, еды, приготовленной

Похожие изображения

Карп жареный

Карп жареный на мангале

Карп жареный на белой тарелке с ножом и вилкой

Кусочки жареного карпа

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

Традиционный чешский рождественский ужин.Жареная рыба - карп. Сезон - праздник.

Китайская еда. Карп жареный

Карп жареный

Жареные кусочки рыбы карп на белой тарелке, вид сверху. Традиционное блюдо в канун Рождества.

Карп жареный в кисло-сладком соусе

Карп жареный

Карп жареный

Карп жареный с овощами и соусом

Карп жареный в деревянной тарелке.Рыбные блюда.

.

Смотрите также