Жареный карбонат из свинины


Как приготовить свиной карбонад на сковороде: рецепты нежного, сочного жареного и тушеного мяса

Карбонад – это кусок мяса, расположенный вдоль позвоночника поросенка. Так как свинья ведет не слишком подвижный образ жизни, спинные мышцы у нее развиты слабо. Взятое с этой части тушки мясо оказывается нежным и мягким, в меру жирным. Приготовить ее можно разными способами, в том числе потушить или пожарить. Свиной карбонад на сковороде обычно готовится стейками, иногда – некрупными кусочками. Если знать тонкости приготовления этой закуски, она окажется сочной и аппетитной.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
  • Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
  • Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.
  • Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.
  • Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить. Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.
  • Стейки из свиного карбонада можно пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Для этого их нужно нарезать в два раза тоньше, чем для традиционных отбивных, и готовить на раскаленной сковороде с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.
  • Перед приготовлением на сковороде стейки из свиного карбонада отбивают, натирают солью и специями, иногда даже маринует. От состава маринада и используемых специй зависит вкус готовой закуски. Также на него влияет соус, в котором тушится мясо, если выбран такой способ его приготовления.

Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.

Простой рецепт жареного карбонада

Состав:

  • свиной карбонад – 0,5 кг;
  • соль, специи для свинины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
  • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
  • Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
  • Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
  • Сделайте по конуру каждого куска надрезы.
  • В сковороде разогрейте масло или срезанный с карбонада лишний жир.
  • Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Если готовите без масла, бросать отбивные на сковороду лучше шлепком, чтобы образовалась воздушная подушка (она не позволит мясу пригореть).
  • Обжаривайте отбивные на среднем огне 16-18 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая, чтобы они не пригорели.

Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле

Состав:

  • свиной карбонад – 0,8 кг;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карбонад нарежьте кусками толщиной около 2 см.
  • Смешайте горчицу, ложку масла, соль, сахар и перец.
  • Натрите куски мяса получившейся смесью. Маринуйте их 30-60 минут.
  • Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее.
  • Выложите на сковороду куски свинины. Обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, влейте рассол. Накройте сковороду крышкой и тушите карбонад на медленном огне 25-30 минут.

Если вы любите азиатскую кухню, можете заменить рассол соевым соусом, тоже получится вкусно.

Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками

Состав:

  • свиной карбонад – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
  • Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
  • Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
  • Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.

Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.

Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 23.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Ваш путеводитель по запеканию свинины

Универсальная свинина - это простой ужин на двоих или элегантное, но сытное жаркое для праздничного застолья. Он хорошо сочетается с любым вкусом, который вы выберете, будь то острый розмарин или сладкие персики. Все, что вам нужно, чтобы идеально приготовить свинину, - это сковорода и духовка, поэтому ознакомьтесь с нашим экспертным руководством, чтобы узнать о простых шагах по созданию выдающегося блюда для любого случая - или просто на будний день дома - с простыми практическими рекомендациями и опробованными -истинные советы.

Выберите это

Можно обжарить любой кусок свинины, поэтому, находясь у мясного прилавка, подумайте, сколько человек будет пододвигать стул к обеду. Жаркое из свиных ребрышек имеет более мраморность, чем другие нарезки, и идеально подходит для большого ужина. Свиная вырезка - небольшая, постная и имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными приправами. Также постное, но очень ароматное, запеканки из свиной корейки может вместить любое количество гостей обеда: выберите нарезку, например, без костей, с косточкой, центральную часть или вырезку. И вырезку, и жаркое из свиной корейки можно раскатывать, начинять и связывать.

Свинина должна быть сухой, бледно-розового цвета с пятнами белого жира по всему отрубу.Кусочки с косточкой получаются более ароматными и сочными.

Примерно 75 граммов свинины на человека, что составляет 125 граммов сырого мяса без костей. Сырую свинину можно хранить в холодильнике до четырех дней. Храните в закрытых пластиковых пакетах или контейнерах и поместите на нижнюю полку холодильника, чтобы соки не загрязняли другие продукты.

Подготовить

Что вам понадобится

  • Большая жаровня из алюминия, чугуна или стекла с высокими стенками для больших кусков мяса и вставкой для решетки для циркуляции воздуха.
  • Термометр с мгновенным считыванием для проверки готовности с наиболее точными результатами.
  • Фольга для прикрытия кожи, если она слишком быстро подрумянивается, и для закрепления жаркого, чтобы оно оставалось теплым во время отдыха.
  • Кухонный шпагат для закрепления мяса и сохранения формы, удержания начинок внутри и обеспечения равномерного приготовления мяса.
  • Длинный острый разделочный нож и вилка для аккуратного срезания мяса с костей.

Приготовление мяса

Промокните мясо бумажным полотенцем.Посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Чтобы добавить начинку (сладкие и соленые блюда, включая начинку из яблок и клюквы, рис с травами или ваш любимый сыр), используйте длинный нож без зубцов, чтобы разрезать мясо, как книгу; намазать начинкой и связать жаркое с кухонным шпагатом, чтобы запечатать ароматный сок. Или просто свяжите жаркое в нескольких местах и ​​натрите или смажьте любимой приправой.

Приправа

Есть много способов усилить вкус и нежность свинины.

  • Маринады (обычно кислота плюс масло) разрушают мясо, задерживая внутри влагу и придавая аромат.
  • Сухую смесь соли, сахара, специй или трав также можно натереть и оставить мариноваться.
  • Свинина, особенно вырезка, хорошо сочетается с такими фруктами, как яблоки, персики и вишня.
  • Глазурь - идеальный выбор приправы для свинины. В конце приготовления смажьте жаркое сладкой или соленой глазурью для еще большего аромата. Другой вариант: перед приготовлением смазать жаркое липким мармеладом или сладкой и пикантной смесью меда и апельсинового сока.

Чтобы приготовить собственную приправу, смешайте немного оливкового масла, соли и перца и смешайте с:

  • Дижонская горчица + свежий розмарин
  • коричневый сахар + порошок чили + молотый тмин
  • соус хойсин + соевый соус + рисовый винный уксус + измельченный чеснок

Методы обжарки

Обжарка - это сухой метод приготовления, поэтому вы получите самый свежий и ароматный внешний вид, если установите решетку на неглубокую сковороду и запеките без крышки.Обжаривание создает тот же эффект: обжарьте жаркое в небольшом количестве оливкового масла в жаростойкой сковороде на плите, а затем поставьте сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.

Идеально Это

Как запекать свинину как профессионал

  • При переворачивании свинины на сковороде используйте тупой инструмент, например деревянную ложку, лопатку или неострые щипцы - проколоть мясо, вкусный сок вытечет наружу.
  • Приобретите термометр с мгновенным считыванием показаний, который позволит вам контролировать температуру жаркого - или даже предупреждать вас, когда оно готово, - не открывая дверцу.
  • При проверке температуры жареной свинины с начинкой убедитесь, что термометр находится в мясе, а не в начинке.

Быстрые исправления

  • Всегда перевариваете? Выньте мясо из духовки, когда мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть, покажет на несколько градусов ниже желаемой степени готовности. Мясо будет продолжать готовиться в состоянии покоя.
  • Слишком много жира? Хотя свинина - очень нежирное мясо, вы также можете обрезать видимый жир перед приготовлением.
  • Жаркое слишком редко для некоторых гостей ужина? Сделайте еще несколько хорошо прожаренных кусочков, поместив их в кастрюлю с кипящей подливкой или бульоном на две минуты.
  • Ни у кого не было секунд? Охладите остатки в течение двух часов после подачи на стол и храните в самой холодной части холодильника до четырех дней. Используйте его для украшения салатов, тако и бутербродов.

Время приготовления

Когда свинина закончена, она все еще может иметь легкий оттенок розового внутри, но не поддавайтесь искушению пережарить ее - пока внутренняя температура достигает 160 ° F (71 ° C), ее можно есть.Убедитесь, что кончик термометра не касается костей или набивки, поскольку это может привести к ошибочным показаниям. Обратитесь к нашей удобной таблице ниже, чтобы узнать время и время.

разрез Разогреть духовку до… Жаркое для… Готовьте, пока внутренняя температура
не станет…
Дайте отдохнуть…
Свиная вырезка 190 ° C (375 ° F) от 25 до 30 мин.на от 3/4 до 1 фунта (от 375 до 500 г) 71 ° C (160 ° F) 10-15 мин.
Филе свинины, бескостное или с добавлением кости 325 ° F (160 ° C) от 20 до 25 мин. за 1 фунт (500 г) 71 ° C (160 ° F) от 15 до 20 мин.
Свиная лопатка или жаркое для пикника, на кости 325 ° F (160 ° C) от 25 до 30 мин. за 1 фунт (500 г) 71 ° C (160 ° F) от 15 до 20 мин.
Свиная лопатка или жаркое для пикника, без костей 325 ° F (160 ° C) от 30 до 35 мин.за 1 фунт (500 г) 71 ° C (160 ° F) от 15 до 20 мин.

Как нарезать жаркое из свинины

Переложите приготовленное жаркое на разделочную доску и накройте фольгой на 10–15 минут, чтобы мясо получилось сочным. Целую вырезку можно нарезать ломтиками по полдюйма (один сантиметр). При резании делайте резкие ножки вдоль волокон, чтобы получить самые нежные разрезы, и снимайте шпагат по мере продвижения.

Завершающий ароматизатор

Чтобы приготовить простую подливку, поставьте противень (если он пригоден для использования с плитой) на плиту на средний или сильный огонь.Добавьте жидкость, например вино, бульон или даже сидр. Варить на медленном огне, соскребая коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды, до загустения. Или взбейте муку с небольшим количеством воды, а затем взбейте в соусе и тушите до желаемой консистенции. Другой вариант: взбейте соус на основе грибов или лука, пока жарится свинина. Чтобы глазурь загустела, нанесите ее на мясо в течение последних пяти минут приготовления. Нанесите дополнительный слой аромата, когда свинина будет отдыхать из духовки.

Идеальная презентация

Нарежьте вырезку на медальоны или свинину на ровные ломтики (ребрышки с косточкой можно разрезать между костями, чтобы получить отдельные отбивные).Разложить свинину на блюде в окружении овощей; сверху полейте соусом или дополнительной глазурью со сковороды.

.

Как жарить свинину | Время и температура запекания свинины

4) Приготовление

Выберите форму для запекания, которая немного больше, чем сустав - не слишком большая, иначе драгоценный сок соуса испарится. Очищенный и разрезанный пополам лук добавьте в форму для запекания, пока ваши свинины карамелизируются и добавляются ароматизаторы. Вы также можете добавить несколько веточек трав, таких как шалфей или тимьян, или даже несколько ломтиков яблока. Непосредственно перед приготовлением посыпьте треск немного дополнительной соли.

Разогрейте духовку до нужной температуры. Некоторые повара любят запекать все большие куски мяса в течение первых 20 минут на сильном огне, чтобы он быстро проник. При потрескивании суставов это необходимо в течение первых 30 минут. Хорошие хрустящие корочки образуются, когда жир под кожурой тает и проталкивается сквозь кожуру, намазывая ее жиром и делая хрустящей корочкой. Разогрейте духовку до 220C / газ 7 / вентилятор 200C. Не забудьте снизить температуру через 30 минут - вы можете оставить дверцу духовки открытой на пару минут, чтобы она остыла.

Не накрывайте свиные хрустящие суставы, пока они готовятся, иначе у вас останутся сырые хрустящие кусочки. Не нужно поливать свинину во время приготовления, так как жир должен поддерживать ее влажность, но некоторые повара любят один или два раза смазать хрустящую корочку небольшим количеством масла.

.

Рецепт жаркого из свинины или жаркое из свиной вырезки с луковой подливкой

Этот восхитительный рецепт жаркого из свинины с карамелизованным луковым соусом идеально подходит для воскресного ужина! Уже по одной этой причине стоит сделать это, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Вот наш полный список всех наших популярных рецептов -> свинины.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке?

Прежде всего, мы должны сказать, что мы любим наше жаркое из свинины. Во-вторых, у нас есть отличных рецептов жареной свинины для вас, ребята.Наша методика приготовления жаркого из свинины - это полный рецепт ниже. Выполнив несколько простых шагов, у вас будет вкусный ужин из жареной свинины. От нашего простого рецепта жареной свинины до версии в горшочке быстрого приготовления - есть так много возможностей для этого великолепного куска мяса. Это популярное жаркое из свинины с пряностями и новым карамелизованным луковым соусом. Это ужасно вкусно, и вы любитель подливок, вам понравится этот карамелизованный луковый соус. Все в этом происходит быстро, просто и очень вкусно. Жаркое из свинины получается сочным и нежным, потому что карамелизованный соус богат, ароматен и идеально сочетается с ломтиками жареной свинины.

Видео: Рецепт жареной свинины с луковой подливкой:

В результате нетрудно съесть двойную порцию, особенно если вы добавите жареный картофель или даже печеный картофель. Просто добавьте карамелизованный луковый соус к печеному картофелю, и вы сможете быстро и легко приготовить чудесную еду в напряженные будние дни. Наконец, это отличный рецепт жареной свинины для воскресного ужина или для отличного ужина, когда все жаждут свиной вырезки. Щелкните здесь, чтобы увидеть больше наших рецептов из свинины, рецептов быстрого приготовления и рецептов медленного приготовления.

Щелкните здесь, чтобы -> Рецепт свиной корейки быстрого приготовления с овощами и подливкой

Вот наш -> Рецепт восхитительных свиных отбивных с чесночным грибным соусом

Попробуйте наши -> Тушеные на молоке свиные отбивные Вкусный горчичный соус

Вам понравится -> Наша простая запеченная в духовке свиная корейка с травами

А вот и отличный азиатский рецепт тушеной свинины.

Жаркое из свиной корейки с луковым соусом

Свиная вырезка также может различаться по размеру и толщине. Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не знаете, как долго готовить определенное жаркое, готовьте свиную вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры 140 ° F в самой толстой части. Пока он находится в состоянии покоя, он будет продолжать готовиться и должен достичь идеальной внутренней температуры 145 ° F.Чем выше температура, тем суше будет корейка, поэтому, если возможно, не превышайте 140 ° F в духовке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порций: 8 порций

Калорийность: 287 ккал

Ингредиенты

Для свиной корейки:
  • 2 фунта (907 г) свинины жаркое из корейки
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
.

Рецепт хрустящей жареной свиной грудинки | Рецепты жаркого

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. С помощью небольшого острого ножа надрежьте свиную шкуру с интервалом 1 см.
  3. Промокните кожу насухо бумажным полотенцем. Вотрите соль и масло в кожу и надрезы.
  4. Выложите свинину кожей вниз на противень и запекайте в течение 1 часа 30 минут.
  5. Выньте свинину из духовки и увеличьте температуру духовки до 220 ° C (425 ° F).
  6. Быстро разложите лук и лимон на противне рядом со свининой.Перевернуть свинину на лук и лимон. Жарьте еще 20–30 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а мясо не станет мягким.

Примечание

Чтобы получить самые хрустящие свиные хрустящие трески, обязательно тщательно высушите кожу. Если у вас есть время, вы можете поставить свинину в холодильник без крышки на 2 часа или на ночь. Это позволит коже еще больше высохнуть, прежде чем вы смазываете и солите кожуру маслом.

Этот рецепт взят из книги «Донна Хэй: от основ до наблюдения за едой SBS» (канал 33).Транслируйте выпуски через SBS по запросу.

.

Смотрите также