Жареный карась в сметане


Рецепт карася в сметане на сковороде

Содержание

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции! 

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно. 

Рецепт карася в сметане на сковороде - что потребуется?

Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу - это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы? 

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся: 
 

  • Карась - 4 “хвоста” по 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Сметана повышенной жирности - 500 грамм.

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет … 

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать. 

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского. 

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом. 

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика! 

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту. 

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.  

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния. 

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20. 

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое. 

Видео: как приготовить карася в сметане 

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. 

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася? 

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать! 

Как приготовить карас, запеченный в сметане | Рецепты русской кухни | Genius cook

Русские традиционно запекают или тушат карася в сметане . Сметана сохраняет его влажность, так как карас очень низкожирен. Хотя эта рыба костлявая, мякоть очень вкусная, со сладковатым вкусом . Карась, запеченный в сметане, по-настоящему аппетитно блюдо ! Вы пробовали это, и вам хочется большего. Пресная вода рыб дает легкоусвояемых белков, , фосфор и это всегда очень вкусно.

Ингредиенты для карася, запеченного в сметане

  • 2 больших карася (общий вес около 3 фунтов)
  • Сметана густая 100 г
  • 1 пучок Укроп
  • 1 луковица

Ингредиенты для запеченного в сметане карася

Инструкции по приготовлению

    1. Очистить рыб от чешуи , выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть в проточной воде.
    2. Нафаршировать луковицы колец и целых стеблей укропа.
    3. Измельчить остатки укропа и смешать со сметаной . Посолить по вкусу.
    4. Натереть рыбу сметаной и выложить на масляный лист для выпечки .

Карась в сметане на противне

  1. Выпекать при средней температуре около 40 минут.
  2. Выпекать до появления красивой коричневой корочки.
  3. Подавать с овощами горячими.

Карась, запеченный в сметане

.

Карп в сметане. Рецепт из древности

Это блюдо в старину было настолько любимым, что его подавали даже на свадьбах. В современных условиях возникли определенные трудности в приготовлении пищи, поэтому постепенно она утратила былую популярность. Во-первых, сложно найти два основных ингредиента. Карп в сметане ... Рецепт предполагает наличие и того, и другого, и должного качества. Сейчас сложно быть уверенным в свежести карася, если вы не поймали его самостоятельно, а деревенскую сметану, в которой ложка стоит, тоже не так-то просто купить.У многих также есть мелкие семена в жареной рыбе. С третьим боем это вполне возможно, и даже легко, зная некоторые секреты.

Карась обжаренный в сметане

Рецепт довольно простой. Рыбу очистить, выпотрошить брюшко и удалить жабры. Промыть. Острым ножом разрежьте мясо спинки поперек позвоночника и живота в нескольких местах, чтобы лучше приготовить более мелкие кости. Замариновать рыбу нарезанным кольцами лука, солью, сахаром и черным перцем.Можно добавить кориандр и обязательно лимон. Мясо у карася слегка сладковато, его нейтрализует лимонный сок. Вместо лимона некоторые берут сухое вино и тоже правы. Тазик с рыбой и маринадом накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Достаточно времени для приготовления подливки.

Соус

Измельчите пару спелых помидоров, несколько зубчиков чеснока, немного соли, кориандра и кусочек острого перца. Можно заменить кинзу и перец такими же продуктами, но в сушеном и измельченном виде.

Сметана и маринад

Когда вы вернетесь к маринованию рыбы, вам нужно добавить полстакана хорошей сметаны и снова хорошо перемешать. Это, во-первых, для хрустящей золотистой корочки, а во-вторых - для сохранения нежности и мягкости мяса, когда карась в сметане будет поджариваться. Рецепт также предполагает появление особого сливочного вкуса, который еще не испортил ни одно блюдо.

Обжарка

Вам нужна фритта из рафинированного растительного масла, которую нужно сильно разогреть, но не до дыма.Такой способ запекания очень эффективно борется с костями внутри рыбы. Несъедобными остаются только позвоночные. Получен отличный, по старинке, сваренный, карп в сметане. Рецепт, фото этапов здесь прилагается, способен возродить былую славу этого блюда. Жарить лучше всего на большой сковороде с высокими бортиками или в сотейнике небольшими порциями, чтобы рыбе не было тесно. Перед жаркой карася на сметане, рецепт приготовления которой необходимо выполнять скрупулезно, необходимо очистить от маринованного лука.Во время жарки не нужно ее передвигать и снова переворачивать, появление коричневой полосы по краю рыбы подскажет, когда оно того стоит. Другая сторона карася жарится намного быстрее, и нужно быть начеку. Лучше всего с шумом вынуть, дав лишнему маслу стечь, переложить в посуду и накрыть крышкой, чтобы не остывало. Таким образом, прожарьте все до конца.

Послесловие

Апофеоз - это жарка на том же масле маринованных луковиц, которые остались после рыбы.Главное, не забыть отжать ее от влаги. Получается хрустящая и как бы в кляре. Очень хороший гарнир. Также можно подавать приготовленные сезонные овощи - морковь, тыкву, цукини. Подавать с соусом, который был приготовлен, пока рыба не замариновалась. Вот и готово старинное русское блюдо «Карась в сметане». Рецепт не такой уж и сложный, правда? Кстати, запеченный карп в сметане готовится точно так же. Рецепт более диетический, без масла и жарки. Достаточно просто выложить на противень маринованную рыбу, дополнительно смазать ее сметаной и запекать в разогретой духовке около получаса при двухстах градусах.

.

Изображение рыбы в сметанном соусе. Изображение кислого

Похожие изображения

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне.

Пельмени с рыбой. Концепция здорового питания для детей. Сметана, соевый соус, столовые приборы. Деревянный фон

Соус из сметаны и укропа специально для рыбы.

Приготовление свежей рыбы к запеканию с овощами в сметанном соусе на старом противне

Рыба жареная в кляре со сметаной на белом фоне

Лосось со сметанным соусом

Пирожок и салат со сметанным соусом

Сливочный соус для рыбы

Треска с лимонно-сливочным соусом

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе.

Запеканка из белой рыбы со сметаной и луком

Карп запеченный в сметанном соусе

Котлеты из тунца с зеленым горошком, кукурузой и зеленым луком, подаются со сметанным соусом

Картофельные оладьи с лососем и сметаной в тарелке

.

Изображение рыбы в сметанном соусе. Изображение крема

Похожие изображения

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне.

Пельмени с рыбой. Концепция здорового питания для детей. Сметана, соевый соус, столовые приборы. Деревянный фон

Соус из сметаны и укропа специально для рыбы.

Приготовление свежей рыбы к запеканию с овощами в сметанном соусе на старом противне

Рыба жареная в кляре со сметаной на белом фоне

Лосось со сметанным соусом

Пирожок и салат со сметанным соусом

Сливочный соус для рыбы

Треска с лимонно-сливочным соусом

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе.

Запеканка из белой рыбы со сметаной и луком

Карп запеченный в сметанном соусе

Котлеты из тунца с зеленым горошком, кукурузой и зеленым луком, подаются со сметанным соусом

Картофельные оладьи с лососем и сметаной в тарелке

.

Смотрите также