Жареный карась рецепт


рецепты приготовления рыбы с корочкой и без костей

Многие из нас, особенно после успешной рыбалки, любят посмаковать ароматными карасями с хрустящей корочкой. Ведь жареный карась очень вкусный, даже несмотря на большое количество костей. Но не все знают, как пожарить эту рыбу, чтобы мелкие косточки не мешали еде и вышло вкусное блюдо.

Знание некоторых хитростей обжарки карасей позволит приготовить вкусное и сытное блюдо

Польза карасей

Карась – очень полезная рыба. В нем содержится кальций, который способствуют укреплению зубов, волос, ногтей и костей. Фосфор, который благотворно воздействует на зрение. А также витамины A и E, укрепляющие иммунную систему. Белок этой рыбы усваивается очень быстро, что приносит только пользу для человеческого организма.

Правила жарки карася

Рыбу лучше брать не замороженную, а свежевыловленную. Так она получится очень вкусной и ароматной. Для заядлого рыболова это не является проблемой. А тем, кто покупает карасей на базаре или в супермаркете, нужно обязательно обратить внимание на их жабры и глаза. Жабры у свежего карася должны быть насыщенно бордовые, а глаза не помутненные. Если эти критерии не совпадают, значит, рыба не свежая.

Вкус финального блюда зависит от свежести выбранного карася

Рецепт вкусно пожаренного карася требует наличия следующих ингредиентов:

  • карась свежевыловленный – 1 кг;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • мука – 4-6 ст. ложек;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 50-70 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, карри, чеснок;
  • дольки лимона, зеленый лук, зелень, овощи – по желанию.

Обработка рыбы

  1. Сначала карася вымываем, потом очищаем от чешуи, потрошим. Можно это делать обычным ножом или теркой, но лучше взять специальное приспособление для чистки рыбы. Чешую снимаем по направлению от хвоста до головы. Не забываем про труднодоступные места: вдоль плавников, живот, возле головы.

    Перед приготовлением карасей следует тщательно очистить

  2. Чтобы сэкономить место на сковороде, головы, плавники, хвосты можно отрезать. Так вместо одного карася, на сковороде поместятся 2 большие или 3 средние тушки. Если головы оставляем, тогда вытаскиваем с них жабры.
  3. Затем приступаем к очищению от внутренностей. Разрезаем вдоль по брюшной полости, от головы до анального канала. Делаем это аккуратно, ведь внутри рыбы может находиться икра. Ее тоже можно очень вкусно приготовить, главное найти подходящий рецепт.
  4. Если при потрошении случайно лопнул желчный пузырь, карася нужно сразу же вымыть проточной водой и натереть испачканные участки солью.
  5. После очищения и потрошения рыбу снова хорошо промываем.

Обязательно удаляем черную пленку на стенках брюшка, потому что она может горчить в приготовленном блюде.

Приготовление

  1. Теперь мы поделимся секретом, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы мелкие кости не мешали наслаждаться трапезой. Для этого туловище рыбы с двух сторон надрезаем острым ножом по вертикали, до основной хребтовой кости. Надрезы делаем через каждые 5-10 мм. Чем меньше между ними расстояние, тем лучше перережутся все мелкие косточки. Реберные кости можно не надрезать.
  2. Крупных карасей нарезаем на одинаковые порционные кусочки, средних и мелких оставляем целыми.

    Для придания корочки, карасей следует обваляться в муке

  3. Затем натираем рыбу солью снаружи и внутри. Важно учесть, что для надрезанной рыбы соли нужно гораздо меньше. Достаточно будет по небольшой щепотке на каждую сторону. Оставляем карасей на 5 минут, чтобы соль хорошо впиталась в мякоть.
  4. При желании сделать карася более сочным и ароматным, рецепт можно дополнить кольцами лука, зеленью укропа или петрушки, которыми нужно начинить рыбу. Но можно обойтись и без них.
  5. После этого карася нужно запанировать в муке. Секрет вкусно пожаренной рыбы с хрустящей корочкой заключается в правильной мучной панировке. Насыпаем в широкую плоскую тарелку пшеничную муку, солим ее, при желании перчим или посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Затем с обеих сторон панируем рыбу.
  6. Выкладываем ее на сковороду с толстым дном, в разогретое подсолнечное масло. Жарим на среднем огне по 5-7 минут на каждую сторону. При обжаривании второй стороны огонь можно уменьшить.
  7. Чтобы караси не пригорели и не пристали к сковороде, выкладывать их нужно только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Кроме этого, необходимо следить, чтобы оно постоянно было на дне сковороды. Если рыба впитала в себя все подсолнечное масло, тогда его надо обязательно подлить. В конце приготовления его излишки можно удалить, выложив карасей на салфетку.
  8. При желании добиться золотистой хрустящей корочки, сковородку лучше не накрывать. Но если вы любите более пропаренную рыбу, тогда нужно накрыть сковороду крышкой.

    Сковороду с маслом следует хорошо разогреть, прежде чем выкладывать рыбу

  9. Сколько жарить карася по времени, зависит от его размера. Важно, чтобы он хорошо пропарился внутри. На карасях должна образоваться с обеих сторон красивая золотистая корочка, которая сигнализирует о готовности рыбы. В среднем время жарки занимает около 20 минут. Если рыба быстро зажарилась, тогда ее можно потушить несколько минут на медленном огне при закрытой крышке.
  10. Готового румяного карася убираем со сковороды, выкладываем на тарелку, взбрызгиваем лимонным соком, красиво украшаем ломтиками лимона, укропом, петрушкой, свежими или маринованными овощами.

Карася лучше есть с ржаным или серым хлебом. Если в рыбе присутствуют остатки мелких косточек, то они застрянут в хлебе, а не в горле, и благополучно попадут в желудок.

В качестве гарнира к жареному карасю можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или обжарить луковые кольца.

Жареные караси со сметаной

Если традиционное обжаривание на подсолнечном масле вам надоело, можно просто и вкусно разнообразить меню. Предлагаем еще один популярный рецепт – жареные караси со сметаной. Для приготовления этого блюда необходимо взять густую сметану и использовать ее совсем немного, чтобы наши караси в конечном итоге были жареными, а не тушеными. Для лучшего вкуса можно добавить к блюду укроп, петрушку и ломтики лимона.

Чтобы придать блюду особой нежности и вкуса, можно приготовить карасей в сметане

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • караси небольших размеров – 8 шт.;
  • лук средний – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 250 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец, специи;
  • лимон, листья салата, укроп, петрушка, базилик.

Приготовление:

  1. Хорошо вымываем рыбу под холодной водой. Ножом или теркой снимаем чешую, уделяя особое внимание зоне брюшка и возле плавников. По желанию удаляем головы, хвосты, очищаем тушки от внутренностей и отходов. Тщательно промываем карасей, обсушиваем бумажным полотенцем. Для измельчения мелких костей делаем вертикальные надрезы по туловищу.

    Прежде чем приступить к приготовлению, следует почистить карася

  2. Подготовленную рыбу солим, перчим, посыпаем специями. Затем ставим в холодильник примерно на 45 минут.
  3. Луковицы чистим и мелко нарезаем. Укроп с петрушкой промываем водой, измельчаем ножом.
  4. Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности. Обязательно его помешиваем для равномерной обжарки.
  5. Взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним обжаренный лук, зелень. Солим, перчим, хорошо размешиваем.
  6. На широкую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
  7. Вынимаем рыбу из холодильника, по очереди обмакиваем сначала в яично-луковый состав, потом панируем в сухарях и выкладываем в разогретое подсолнечное масло.
  8. Жарим рыбу с двух боков до золотистой корочки.
  9. Затем заливаем ее сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

Готовое блюдо подается к столу с лимоном и измельченной зеленью

Как устранить запах водорослей и тины из мякоти

  1. Избавиться от специфического речного запаха можно с помощью сока лимона. Рецепт достаточно прост: перед приготовлением нужно полить карася со всех сторон лимонным соком, дать постоять ему 30 минут. Затем обвалять в муке и пожарить. Или же сбрызнуть соком лимона уже приготовленную рыбу.
  2. Очень хорошо помогает вымачивание карася в молоке в течение 1 часа.

Молоко не только устранит неприятный запах, но и сделает рыбу мягкой, нежной и сочной.

  1. Следующий способ – это вымачивание карасей в охлажденном отваре лаврового листа на протяжении 50 минут.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы придать жареному карасю пикантный вкус, в рецепт можно добавить измельченный чеснок и немного молотого имбиря, которые кладутся в блюдо за 5 минут до готовности.

    Для придания особого вкуса карася можно нафаршировать перед обжариванием

  2. В муку, кроме соли, можно добавить черный перец, куркуму, орегано и любые другие специи и пряности.
  3. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную муку, мелкую манку или измельченные сухари, тогда корочка получится более зажаренной и хрустящей.
  4. Очень вкусными и пышными получаются караси в кляре. При желании можно добавить в рецепт кляра тертый сыр, что сделает блюдо еще аппетитнее.
  5. Чтобы придать карасю более насыщенный вкус и аромат, перед панировкой и обжариванием можно нафаршировать его полукольцами лука, веточками петрушки или укропа.
  6. К жареным карасям можно приготовить чесночный соус, рецепт которого совсем несложный. Взять в одинаковых частях сметану и майонез, выжать в них пару зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный в блендере маринованный огурец. Все хорошо смешать и подать к рыбе.

Как жарить карася в сметанном соусе — это вы узнаете, просмотрев видео:

Рецепт жареного карася

1. Рыбу вымыть и очистить от чешуи.Обрежьте жабры и плавники, удалите внутренности. Острым ножом сделаем параллельные надрезы от гребня до живота с обеих сторон на расстоянии 5 мм друг от друга. Таким образом нарезаем все мелкие косточки и во время жарки на сковороде они станут мягкими и не будут ощущаться в готовом блюде. Залить рыбу лимонным соком.

.

Жареные караси в муке рецепт

1. Рыбу вымыть и очистить от шелухи.Удалите жабры, плавники и перья. Тщательно срежьте брюшко, удалите внутренности и тщательно вымойте рыбу. Острым ножом сделайте надрезы от гребня до живота на расстоянии 5 мм друг от друга. Благодаря этому в процессе запекания на сковороде мелкие косточки станут мягкими и не будут ощущаться в готовом блюде.

.

Карась - Animal Crossing Wiki

Карась , связанный с лягушкой и синежабриком, занимающий второе место в рейтинге самых продаваемых рыб в игре, водится в реке. Он продается за 160 колоколов. Вместе с карпом и большинством рыб из семейства карповых он появляется в первом аквариуме в Animal Crossing: Wild World и в среднем левом резервуаре в Animal Crossing: City Folk . Карась серо-белого цвета. Эти рыбы чрезвычайно распространены, их можно встретить в любое время года и в любое время суток.

Детали улова [править]

Во всех основных играх, кроме New Horizons , карася можно продать за 120 колокольчиков в магазине Tom Nook или Re-Tail.

In Animal Crossing [править]

№ 1


«Я поймал карася! Carpe diem!»

раз Круглый год: Весь день
Расположение Река
Размер тени Маленький
Редкость
Цена продажи 120 колоколов
Размер бака

Я поймал карася! Carpe diem! Круглый год: Весь деньРекаМаленькийНеизвестно1201201.0x1.0

В Диком Мире [править]

№ 3


«Я поймал карася! Carpe diem!»

Описание В отличие от карпа, у карася нет усов.
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена март - июн
сен - ноя
Расположение Река
Размер тени Маленький
Размер рыбы 30 см
Редкость
Продажные цены 120 колоколов
Размер бака

Я поймал карася! Carpe diem! Круглый год: Весь день, март - июнь 900, сентябрь - ноябрь В отличие от карпа, у карася нет усов.Река Малый 30 см 120 Неизвестно 120 1,0 x 1,0

В Городской Народ [править]

№ 3


«Я поймал карася!

Описание Разница между ними и карпом - отсутствие усов.
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена
Расположение Река
Размер тени Средний
Размер рыбы Около 11.7 дюймов (30 см)
Редкость
Продажные цены 120 колоколов
Размер бака

Я поймал карася! Я выгляжу довольно круто! Круглый год: Весь день Разница между ними и Карпом заключается в отсутствии усов. Река Средний Около 11,7 дюймов (30 см) 1201201,0x1,0

In New Leaf [править]

№ 3


«Я поймал карася! Какой важный улов!»

раз Круглый год: Весь день
пиковые времена с 9:00 до 16:00
Расположение Река
Размер тени Маленький
Размер рыбы 20см
Редкость
Цена продажи 120 колоколов
Размер резервуара

Я поймал карася! Какой важный улов! Круглый год: весь день с 9 утра до 4 вечераРекаМаленькая20см1201201.0x1.0

В Карманный лагерь [править]

№ 11


Доступность событий Нет
Расположение Lost Lure Creek
Размер тени Маленький
Размер рыбы 15,0 см - 24,9 см
Редкость
Скорость улова 20.0180%
Цена продажи 10 колоколов
Запросить вознаграждение 100 колоколов, 2 очка дружбы

N / AНеизвестноLost Lure CreekSmall 15,0 см - 24,9 см ★ 20,01 80% 10

В New Horizons [править]

№ 3


«Я поймал карася! У меня отточенные навыки!»

Карась Я поймал карася! У меня острые навыки! Круглый годВесь годВесь деньРекаМаленькиеНеизвестно01601.0x1.0 да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да

В дар музею [править]

Animal Crossing [править]

«Даже обычная обыкновенная рыба - ценный ресурс, понимаете. Все это часть грандиозного гобелена, вот! Мы позаботимся об этом парне, о да. Можете не сомневаться. Отличный уход, на самом деле."

Дикий мир [править]

«Когда я слышу карася, я думаю про себя... Тако! Действительно, тако с РЫБОЙ, wot wot! Я полагаю, это может быть странный выбор рыбы для такого блюда, но ... Я спрашиваю, может, ты не хочешь попробовать ее и вернуться ко мне? »

Городской народ [править]

Передавая рыбу Блатерсу в музей, он скажет:

" Самая большая разница между карасями и карпами заключается в отсутствии у них усов, не так ли? По сравнению с карпами с королевскими усами, в разновидности карася есть что-то почти общее! "

New Leaf [править]

При передаче в дар музею информационная доска перед резервуаром с карасями гласит:

"Карась - довольно простая рыба для новичков, но она также популярна среди рыболовов-ветеранов.Они родственны кои и могут жить до 15 лет, что делает их отличной рыбой для содержания в пруду. Потомство мужского пола рождается редко, поэтому самок значительно превышает численность самцов, от чего страдают популяции. К счастью, самки могут воспроизводиться с самцами некоторых других видов, поэтому проблема носит относительно временный характер ».

New Horizons [править]

При пожертвовании или выборе «Расскажи подробнее об этом!» Куратор скажет:

"Интересно ... Вы знаете, как отличить карася от обычного карпа? Различить их довольно легко... Надо просто найти усиков. Вернее, их отсутствие! А что такое усач, спросите вы? Ну, усач немного похож на усы. Обычный карп будет щеголять этой неприглядной «растительностью на лице», а карась значительно лучше ухожен! Когда был моложе, я пытался отрастить усы. Он никогда не вписывался совершенно правильно ... В конце концов, все к лучшему, ведь усы гораздо лучше сочетаются с носом, чем с клювом! "

Галерея [править]

  • Animal Crossing
    (полевой спрайт)

  • Скрещивание животных: Дикий мир

  • Animal Crossing: City Folk

  • Animal Crossing: City Folk
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Leaf

  • Animal Crossing: New Leaf
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Horizons

Дополнительная информация [править]

Carassius carassius - рыба из семейства карповых.Обычно они есть в аквариумах, но есть и люди, которые их едят. Они связаны с Золотыми рыбками.

Имена на других языках [править]

フ ナ funaCarp (член Сагаззшза рода) 붕어 закупоривать-eoCrucian carpUnknownUnknownUnknown 鲫鱼 鯽魚 jìyúCarp (член Сагаззшз рода) UnknownUnknownUnknownКарасьKaras'Carp (член Сагаззшз рода) KroeskarperCrucian carpKarauscheCrucian carpCarpínSame как английский nameUnknownUnknownCarassinFrom его рода Сагаззшза из семейство Cyprinidae Неизвестно Неизвестно Карассио От рода Carassius Неизвестно Неизвестно

.

Смотрите также