Жареный камамбер рецепт


рецепты жарки сыра с панировкой и без, как приготовить его целиком в сковороде

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

Компоненты:

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

Компоненты:

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

Компоненты:

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера - в следующем видео.

Рецепт лучшего запеченного камамбера

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Жареный камамбер с яблочным пюре

Сегодня в руководстве по рецептам Good Things Guy упоминается: жареный камамбер с яблочным пюре.

Как стартовал в полуфинале #MKRSA.

С тех пор, как я соблюдаю правила моей кухни в Южной Африке #MKRSA, моя любовь к еде возродилась, и моя любовь к тому, чтобы делиться хорошей едой, стала еще больше.

Я добавил в GoodThingsGuy раздел рецептов, где я буду предлагать вам вкусные рецепты, которые вы можете попробовать сами!

Сегодня мы представляем жареный во фритюре камамбер, который мы подавали в нашем полуфинальном раунде.Это блюдо, которое мы готовили много раз раньше, и то, что наши друзья любят есть, когда мы устраиваем званые обеды.

Сложность: Легкая

Обслуживает: 4

Время на руках: 20 минут

Общее время: 2 часа

Температура во фритюрнице: 200 ° C

Для жареного во фритюре камамбера:

  • 750 г Камамбер - 3 маленьких или 1 большой кружок
  • 250 мл сливочного масла
  • 500 г панировочных сухарей
  • 50 г Тимьян
  • 50 г розмарина
  • 3 яйца
  • 500 мл масла канолы (для фритюрницы)

Для яблочного пюре:

  • Яблоки 2 кг (Granny Smith или аналогичные)
  • Мед или коричневый сахар по вкусу

Для гарнира:

  • 500 г Клюква
  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  • 500 г Зучинни

Метод для камамбера:

Нарежьте кружочки камамбера на четвертинки или шестые, в зависимости от размера порции.

Разбейте 3 яйца в небольшую миску и взбейте вилкой

Тимьян и розмарин мелко нарезать, перемешать в панировочных сухарях и положить в миску такого же размера, как и яйца

Смазать порции сыра яичной смесью, а затем панировочными сухарями. Отложить в сторону. Закончите все порции.

Если вы предпочитаете более толстую корочку или очень жидкую сырную основу, повторите процесс крошки.

Жарить во фритюре при температуре 200 градусов в течение 60–90 секунд, пока крошки не станут золотисто-коричневыми., Оставьте немного дольше для более жидкой текстуры. Немного короче для более твердого центра.

Снимите и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить весь лишний жир.

Метод приготовления яблочного пюре:

Удаление сердцевины и отслаивание. Варить на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости и кашицы.

Добавьте мед или коричневый сахар по вкусу.

Превратите пюре в гладкую пасту (Nutribullet лучше всего подходит для этого, если она у вас есть)

Метод гарнира:

Замените сушеную клюкву водой и сахаром.Пропустить через сито. Охладите и подавайте.

Используя мандолину, нарежьте тонкими ломтиками бринджала. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью, перцем и молотым кориандром

Выложить на противень и выпекать до изменения цвета. Закрутите спиралью на длинной стороне и используйте как украшение


Источники: Brent Lindeque
Есть что добавить к этой истории? Поделитесь этим в комментариях или подпишитесь на GoodThingsGuy на Facebook и Twitter , чтобы быть в курсе хороших новостей по мере их появления.
Good Things Guy недавно запустили свой новый VLOG, предлагающий вам все ХОРОШИЕ ВЕЩИ на еженедельном шоу. Смотрите выпуск за эту неделю ниже:

Facebook Комментарии

.

Рецепт жареного камамбера | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Жареный редис с жареным камамбером | Рецепт

  • Step 1/4

    • 20 г петрушка
    • 500 г редис
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка Fleur de Sel
    • 5 г перца
    • форма для выпечки
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Петрушку вымыть и нарезать, отложить.Редис вымыть, обсушить и разрезать пополам, а затем добавить в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, Fleur de Sel, перец и перемешайте. Сорвите листья розмарина и добавьте в форму для запекания.

  • Шаг 2/4

    Выпекайте в духовке при 200 ° C / 390 ° F в течение прибл. 15 мин. Редис должен по-прежнему иметь свой фирменный цвет и немного прикус.

  • Шаг 3/4

    • 20 г молотый фундук
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки муки
    • 250 г
    • 250 г
    • венчик
    • разделочная доска
    • нож

    Добавьте измельченные лесные орехи и панировочные сухари в небольшую миску и перемешайте.Взбейте яйцо во второй миске и всыпьте муку в третью. Порежьте камамбер на кусочки равного размера и обваляйте каждый кусок сначала мукой, затем обваляйте в яйце и, наконец, обваляйте в смеси лесных орехов и панировочных сухарей.

  • Шаг 4/4

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • багет для сервировки

    Нагрейте масло на сковороде на среднем или слабом огне и обжарьте камамбер ок. 3 мин. до золотистого цвета. Вынуть редис из духовки и посыпать сверху измельченной петрушкой.Подавать с жареным камамбером и свежим багетом. Наслаждайтесь!

  • .

    Смотрите также