Жареный камамбер рецепт без панировки


рецепты жарки сыра с панировкой и без, как приготовить его целиком в сковороде

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

Компоненты:

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

Компоненты:

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

Компоненты:

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера - в следующем видео.

Жареный во фритюре камамбер с малиновым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Запеченный камамбер на закваске | Рецепты камамбера

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Положите буханку на разделочную доску и с помощью небольшого зазубренного ножа сделайте отверстие достаточно глубоким, чтобы в него мог поместиться сыр, ориентируясь по крышке коробки для сыра. Сохраните вырезанные куски хлеба и будьте осторожны, чтобы не порезать всю буханку.
  2. Используйте нож, чтобы надрезать оставшуюся часть буханки крест-накрест, снова соблюдая осторожность, чтобы не прорезать полностью до нижней корки.
  3. Разверните камамбер и положите его в отверстие в хлебе, затем проткните сыр по всей поверхности кончиком ножа. Целый батон переложить на противень.
  4. В миске смешайте чеснок, тимьян и 3 столовые ложки оливкового масла; сезон. Выложите смесь ложкой поверх буханки, пальцами протолкнув чеснок и тимьян в отверстия в сыре и в разрезы в хлебе. Выложите вино (если используете) поверх сыра и сбрызните медом сыр и хлеб.
  5. Разорвите оставшиеся куски хлеба (из шага 1) на толстые гренки. Разложите по противню вокруг хлеба и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выпекайте 20-25 минут, пока хлеб не станет золотистым и не поджарится, а сыр станет липким и полностью не расплавится. Подавать с дополнительными гренками для макания.

Совет: Ищите буханки на закваске в магазинной пекарне или попробуйте свой любимый хлеб - просто убедитесь, что это целая буханка (около 400 г), у нее приятная хрустящая корочка и достаточно плотная текстура, например как ржаной хлеб.

Подробнее Рецепты сыров

.

Слойки с клюквенным камамбером | Рецепты камамбера

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    430 кДж
    103 ккал 5%
  • Жир
    6 г 8%
  • насыщенных
    3g 15%
  • Сахар
    5 г 6%
  • Соль
    0.2 г 4%

эталонного впуска
Углеводы 10,6 г Белок 2,7 г Волокно 0,3 г

.

Рецепт блинов с камамбером и брокколи

Метод
Подготовка: 45 минут › Готовить: 25 минут › Готово через: 1 час 10 минут

  1. Сначала приготовьте блины. Просейте муку в миску, добавьте яйца и щепотку соли и постепенно взбивайте молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Смажьте антипригарную сковороду 18 см (7 дюймов) небольшим количеством масла и нагрейте.Добавьте около одной восьмой части теста и наклоните сковороду, чтобы тесто покрыло дно тонким и равномерным слоем. Готовьте примерно 45 секунд или пока блин не застынет, а нижняя сторона не подрумянится. С помощью мастихина ослабьте край блина, затем осторожно переверните его и готовьте другую сторону в течение 30 секунд. Наденьте на тарелку.
  3. Используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить еще 7 блинов, при необходимости смажьте сковороду большим количеством масла. По мере приготовления выложите приготовленные оладьи на тарелку, перемежая их жиронепроницаемой бумагой.
  4. Чтобы приготовить томатный соус, положите в кастрюлю лук, чеснок и помидоры с соком, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая, до легкого загустения.
  5. А пока сделаем начинку. Варите соцветия брокколи в кипящей воде 4–5 минут или до мягкости, затем хорошо процедите. Перелейте в миску и добавьте камамбер, творог, соль и перец по вкусу. Осторожно сложите.
  6. Когда томатный соус будет готов, снимите его с огня и взбейте с помощью ручного блендера. Или дайте остыть в течение 1-2 минут, а затем перелейте в кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать пюре. Вмешайте нарезанную петрушку.
  7. Разогрейте духовку до 200ºC (400ºF, газовая отметка 6). Разложите начинку по блинам, скатайте их и выложите бок о бок в жаростойкой посуде. Полить равномерно томатным соусом и посыпать пармезаном.Выпекать 25 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Украсить веточками петрушки и подавать.
Пармезан

Сыр Пармезан не является вегетарианским, поскольку он содержит сычужный фермент животного происхождения. Чтобы сделать это блюдо на 100% вегетарианским, откажитесь от сыра или найдите подходящий вегетарианский заменитель, сделанный без сычужного фермента животного происхождения. В супермаркетах ищите твердые сыры «пармезан», которые подходят для вегетарианцев.

баллов Plus

Камамбер и Бри - похожие сыры - оба имеют пушистую белую корку и мягкую маслянистую консистенцию, но камамбер меньше по размеру и немного меньше жира.* Брокколи содержит ряд фитохимических веществ, борющихся с болезнями, в том числе индолы, которые могут помочь защитить от рака груди. Индолы подавляют действие эстрогенов, вызывающих рост опухоли. * Творог - творожный сыр из Германии. В нем мало жира и натрия.

Еще идеи

Тесто для блинов также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто поместите все ингредиенты в емкость и взбейте до однородной массы. Приготовьте двойное количество жидкого теста и приготовьте 16 блинов, затем заморозьте половину для более позднего срока.Они разморозятся при комнатной температуре примерно за 2 часа.

.

Смотрите также