Жареный или сырой миндаль


Какой миндаль полезнее — жареный или сырой? Польза и вред, сколько калорий

Миндаль все чаще и чаще стал появляться на столах. Появляется все больше и больше поклонников данного ореха из-за его изысканного вкуса и несомненной пользы. Согласно результатам опроса, то около 70% опрошенных предпочитают именно миндаль.

Калорийность и пищевая ценность миндаля (жареного и сырого)

Очень часто калорийность миндаля сопоставляют с калорийностью кешью, фундука или бразильского ореха. Однако диетологи склоняются к тому, что именно миндаль не вызывает увеличение массы тела у человека. Употребление продукта в умеренных количествах пойдет только на пользу.

Для правильного ответа на вопрос про калорийность миндаля следует учитывать способ его приготовления. Миндаль можно использовать как в сыром, так и обжаренном виде. Его подают на стол соленым и сладким. Из ореха делают муку и добавляют в кондитерские изделия.

Установлено, что в унции (28 г) сырого миндаля содержится 161 Ккал. Обжаренный орех более калорийный – 167 Ккал. Это связано с частичной потерей влаги во время термической обработки продукта.

В сыром миндале отмечено высокое содержание жиров и воды, количество которых при обжарке снижается. При этом содержание полезных веществ остается практически неизменным. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять именно обжаренные плоды.

Польза и вред миндаля

Полезные свойства миндаля в первую очередь связаны с его богатым полезными компонентами составом. Особую ценность представляет высокое содержание витамина Е, обладающего сильнейшим антиоксидантным эффектом. Кроме этого, в миндале обнаружено большое количество витаминов группы Б.

К основным полезным свойствам миндаля следует отнести:

  1. При мочекаменной болезни способствует выведению камней из почек;
  2. Улучшает работу печени и селезенки;
  3. Помогает оттоку желчи;
  4. Очищает кровь;
  5. Снимает боль и судороги в мышцах, так как в составе миндаля присутствует природный анальгетик;
  6. Улучшает работу головного мозга;
  7. Помогает при депрессиях;
  8. Улучшает состояние при изжоге;
  9. Входит в состав многих кремов, предназначенных для лечения растяжек на коже;
  10. Способен подержать организм в состоянии похмелья;
  11. Улучшает потенцию;
  12. Рекомендован женщинам в период беременности из-за богатого и сбалансированного витаминного состава.

Несмотря на несомненную пользу, следует помнить и о негативном влиянии миндаля на организм человека.

К основным неприятным последствиям следует отнести:

  1. При слишком большом приеме миндаля возможно развитие аллергических реакций, а в тяжелых случаях и отравление;
  2. Запрещены к употреблению в пищу неспелые плоды из-за содержания в них синильной кислоты;
  3. Неумеренное употребление орехов может вызвать увеличение веса.

Миндаль не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы, а также тем, у кого диагностированы проблемы с нервной системой.

Жареного

Известно, что при обжарке миндаль почти не теряет своих полезных свойств. При этом орех приобретает приятный вкус.

Однако перед тем, как остановить свой выбор на термически обработанном продукте следует знать о подводных камнях. К ним следует отнести:

  1. Несмотря на то, что при обжаривании орехи интенсивно теряют жир и влагу, конечный процент жира и калорийность в обжаренном продукте все-таки выше. Это связано с более легким весом продукта.
  2. При термической обработке происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот. Это существенно снижает пищевую ценность обжаренного продукта. К тому же при этом процессе выделяются свободные радикалы.
  3. Возможно разрушение некоторых антиоксидантов.
  4. Разрушаются витамин Е, тиамин и каротиноиды.
  5. При обжарке в ореха происходит процесс, получивший название «реакция Майера». Именно благодаря ему миндаль приобретает красивый цвет. Однако при этом происходит образование акриламида, вредного для организма человека.

Сырого

Отсутствие термической обработки миндаля поможет обезопасить человека от негативных реакций, связанных с термической обработкой, и позволит сохранить в полном объеме все полезные свойства. Но, остановив свой выбор на сыром продукте следует учесть следующие риски:

  1. Наличие патогенной микрофлоры. В сыром орехе могут содержаться сальмонелла и кишечная палочка.
  2. В продукте возможно содержание опасного вещества – афлатоксина. Однако он может присутствовать и в обжаренных орехах при недостаточно интенсивной термической обработке.

Какой миндаль полезнее — жареный или сырой?

В пищу можно употреблять как жареные, так и сырые орехи. Если выбор останавливается на термически обработанном продукте, следует следить за продолжительностью жарки и температурой нагрева. Процесс, длящийся не более 15 минут при температуре 140С, позволит максимально сохранить все полезные свойства миндаля. При этом процесс окисления жиров будет минимальным, а акриламид не успеет образоваться.

Врачи не рекомендуют покупать готовые орехи, так как они часто уже посыпаны солью или сахаром. Лучше приобрести сырой продукт и подготовить его к употреблению самостоятельно.

Как пожарить миндаль

Для того, чтобы миндаль в процессе термической обработки не потерял своих полезных свойств, его рекомендуют или обжаривать на сковороде, или же подвергать воздействию высокой температуры в духовке.

Как жарить миндаль на сковороде

Для обжарки миндаля на сковороде потребуется сам орех, а также небольшое количество растительного масла. Предпочтение следует отдать оливковому маслу, однако можно использовать и кунжутное масло, масло авокадо или травяное. Модно использовать воду или лимонный сок.  Можно добавить и немного соли.

Все компоненты следует хорошенько перемешать.

Перед обжаркой следует нагреть масло на сковороде. Предпочтительно выбрать нагрев равный 2/3 от мощности плиты. Степень разогрева масла можно проверить, подержав ладони над посудой. Если жар ощущается, но в течение нескольких минут не причиняет дискомфорта – режим оптимальный. Миндаль засыпается на подготовленную сковороду и обжаривается 5 минут до характерного золотистого цвета.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того, чтобы приготовить миндаль в духовке потребуется ее предварительно разогреть. Рабочая температура должна быть примерно 180С. Если ее превысить, орехи могут пригореть. Для обжарки потребуется разместить миндаль на противне. Можно смешать его с маслом ил специями. Поместить в духовку до готовности.

Сколько можно есть

Для здорового взрослого человека установлена норма миндаля равная 40г (примерно 10 плодов). Взрослым допускается продукта не более 20 г. Следует помнить, что орех очень жирный и калорийный. Поэтому для людей, страдающих избыточным весом, следует снизить количество продукта до 5 орешков в день.

Противопоказания

Миндаль, несмотря на его огромную пользу, имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • дети младше 5 лет;
  • в случае диагностированн6ых проблем с обменом веществ;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • людям, страдающим увеличением частоты сердечного ритма;
  • при проблемах пищеварительной системы;
  • при аллергической реакции на миндаль.

Начинать прием миндаля следует с малых доз, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Сроки и условия хранения

Сроки и условия хранения миндаля зависят способа его приготовления:

  1. Высушенные орехи хранятся до 2-х лет.
  2. У жарены срок годности не превышает 6 месяцев.
  3. У миндаля промышленного изготовления срок хранения нужно смотреть на упаковке товара.

Хранить орехи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Желательно найти темное место. Допустима заморозка продукта.

Сырой миндаль против. Жареный миндаль | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 21 ноября 2018 г.

Миндаль - надежный источник необходимых витаминов и минералов. Они дают вам белок, полезный жир и быструю энергию, что делает их удобной закуской для активных людей. Люди часто предлагают жареный миндаль на подносах для закусок, но у сырого миндаля есть некоторые преимущества перед жареным миндалем.

калорий, белков и клетчатки

Миндаль, сырой или жареный, является надежным источником быстрой энергии.Каждая порция на 1/2 стакана содержит 411 калорий и около 15 граммов белка, но сырой миндаль богаче клетчаткой: 9 граммов клетчатки на порцию, по сравнению с 7,5 граммами клетчатки в жареном миндале. Миндаль не является полезной закуской для людей, которые пытаются похудеть, но он может быть питательной пищей после тренировки для спортсменов и активных людей.

Витамины

Миндаль, сырой или жареный, обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой дневной нормы антиоксиданта витамина Е, а также две трети рибофлавина и около 17 процентов ниацина, которые вам необходимы каждый день.Однако в сыром миндале тиамина в три раза больше, чем в жареном миндале. Порция 1/2 чашки обеспечивает около 14 процентов вашей суточной потребности в этом витамине комплекса B, в то время как такой же размер порции жареного миндаля составляет около 5 процентов. Ниацин, рибофлавин и тиамин помогают вашему организму преобразовывать пищу в энергию, улучшая обмен веществ.

Essential Minerals

Миндаль богат минералами для укрепления костей и наращивания мышц. 1/2 стакана сырого или жареного миндаля обеспечивает 60 процентов рекомендуемой дневной нормы магния и 20 процентов кальция, которые вам необходимы каждый день.Сырой миндаль содержит немного больше фосфора, что обеспечивает половину дневной потребности в этом минерале, в то время как такой же размер порции жареного миндаля дает 46 процентов. Порция любого типа миндаля по 1/2 стакана обеспечивает мужчине 33 процента железа и 20 процентов цинка, в которых он нуждается ежедневно. Он дает женщине 15 процентов железа и 28 процентов цинка, которые она должна получать каждый день.

Содержание жира

Хотя миндаль не содержит холестерина, жареный миндаль содержит немного больше насыщенных жиров, чем сырой миндаль.Каждая порция по 1/2 чашки любого типа содержит около 35 граммов жира. Каждый грамм жира обеспечивает девять калорий, что способствует высокой калорийности миндаля. Большая часть жира в миндале состоит из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые не увеличивают риск сердечных заболеваний. Порция сырого миндаля содержит 30,7 грамма этих полезных липидов, а порция жареного миндаля - 31,3 грамма. Однако они содержат немного насыщенных жиров. Жареный миндаль содержит 2,8 грамма насыщенных жиров на 1/2 стакана, а сырой миндаль - 2.7 грамм.

.

Пищевая ценность Сырой миндаль Vs. Жареный миндаль | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 19 ноября 2018 г.

Большинство специалистов в области здравоохранения согласны с тем, что лучше есть пищу в ее наиболее естественном виде, но это может быть не совсем так, когда речь идет о миндале. С точки зрения питательности разница между сырым и жареным миндалем незначительна, поэтому оба они являются хорошим выбором, и вам, возможно, будет легче переваривать жареный. Итак, если вы ведете споры, выберите тот, который вам больше нравится, чтобы удовлетворить свой вкус и принести пользу своему здоровью.

калорий в калории

Менее 10, это разница в калориях сырого и жареного миндаля. Порция сырого миндаля, равная 23 ядрам, содержит 164 калории, а 1 унция жареного миндаля, равная 22 ядрам, содержит 170 калорий. Если вам нравится обжаренный в масле миндаль, вам повезло, потому что в порции с 22 ядрами в 30 грамм содержится всего 172 калории. Однако в жареных версиях вы получаете на одно ядро ​​меньше, а калорий на несколько больше, чем в сырых, но этого недостаточно, чтобы существенно повлиять на ваш голод или потребление калорий.

Белки, углеводы и жиры

Если вы пытаетесь получить больше белка, едите меньше углеводов или беспокоитесь о жирах в вашем рационе, вам не нужно слишком беспокоиться о том, какой вид миндаля лучше всего выбрать. ваш план диеты. Одна унция сырого или жареного миндаля содержит 6 граммов белка и от 5 до 6 граммов углеводов. Если вы пытаетесь добавить больше клетчатки в свой рацион, вы получите немного больше прибыли от сырого миндаля с 4 граммами на порцию по сравнению с 3 граммами в жареном виде.И, как и следовало ожидать, миндаль, обжаренный в масле, является самым жирным - 16 граммов на унцию по сравнению с 14 граммами в сыром и 15 граммами в сухом жареном.

Богат витамином Е

Миндаль - отличный источник витамина Е, как сырого, так и жареного, который соответствует более 30% дневной нормы. Витамин Е известен своими антиоксидантными свойствами, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами и снижая риск сердечных заболеваний и рака. Но витамин E также укрепляет вашу иммунную систему и может помочь предотвратить образование тромбов.Хотя весь миндаль является отличным источником этого важного питательного вещества, жир в обжаренном в масле миндале может помочь вам усвоить больше жирорастворимого витамина.

Советы по добавлению миндаля

Сырой или жареный миндаль является хорошей закуской между приемами пищи, а клетчатка и белок помогают избавиться от приступов голода. Вы также можете нарезать миндаль и добавить его в горячую кашу утром или в салат на обед, чтобы получить хрустящий и ореховый вкус. Из измельченного миндаля также получится вкусное покрытие для запеченной курицы или рыбы.Вы также можете добавить их, нарезанные или нарезанные, к обжаренной зеленой фасоли, чтобы получить полезный и вкусный овощной гарнир.

.

Какие самые здоровые и самые кардиозащитные? - Скептический кардиолог

перейти к содержанию
  • Дом
  • Начало
  • Блог
    • Фибрилляция предсердий
    • Диета и болезни сердца
    • Гипертония (высокое кровяное давление): цели, домашний мониторинг, методы измерения и устройства
    • Кардиологические тесты и лекарства
      • Лекарственная терапия статинами
      • Сканирование кальция коронарной артерии
      • Аспирин
    • Медицинское / фитнес-оборудование
  • Около
  • COVID-19