Жареный или сырой фундук


жареный или сырой? Это любопытный вопрос

Расскажем какой фундук полезнее: жареный или сырой. Многие любители этого самого популярного в мире ореха задавались вопросом: Какой фундук полезнее: жареный или сырой? На самом деле, это довольно любопытный вопрос — при обжаривании орехи теряют до 10% своих полезных масел. Другой вопрос, что в фундуке этих самых масел содержится более 60%, и 50% — это всё равно много!

Разумеется, важно учитывать, как именно обжаривались орехи — если при жарке было использовано дешёвое подсолнечное или иное растительное масло, карамель, сахар или соль — такая еда уже похожа на фастфуд и принесёт очень немного пользы. Так что здесь ответ на вопрос «какой фундук полезнее: жареный или сырой»  однозначен — сырой, без добавок!

Мы расскажем какой фундук полезнее: жареный или сырой?

Если же вы просто прокалили орешки на сковородке, желательно, толстой, большой и чугунной — орехи по-прежнему будут полезны! Можно использовать для обжаривания фундука духовой шкаф.

Но, разумеется, ответ на вопрос «какой фундук полезнее, жареный или сырой» однозначен — сырой, необжаренный фундук содержит рекордное количество витаминов. Кстати, каких?

Вещества групп А, В, С, Е —  вот какие витамины содержатся в фундуке! Именно они помогают этому ореху оказывать комплексное воздействие на организм. Фундук позитивно влияет на сердце, сосуды, суставы, на эндокринную и мочеполовую систему человека. А ещё фундук, как ни парадоксально, помогает похудеть — он, несмотря на высокое содержание жиров и масел, содержит низкое количество углеводов! В фундуке почти также много веществ, питательных для мозга — в этом фундук не уступает знаменитому грецкому ореху, так что если вы когда-нибудь задавались вопросом, какой орех полезнее — грецкий или фундук, ответ очевиден — эти два ореха одинаково полезны, содержат множество витаминов и прекрасно дополняют друг друга, так что рекомендовано их употреблять одинаково часто!

Но вернёмся в приготовлению этого питательного ореха. Мы выяснили, какой фундук полезнее: жареный или сырой, теперь скажем о тонкостях жарки фундука.
При какой температуре лучше всего жарить фундук? Оптимальнее всего — при 140-150 градусах, примерно 20 минут. Расположите орехи на сковороде или противне тонким слоем. Перед тем, как начать жарить фундук, лучше всего бланшировать его — на несколько часов замочить в воде, чтобы от него отошла шелуха, которая в целом безвредна, но не слишком приятна на вкус. Чистый фундук можно приготовить и употреблять в пищу, а хранить его лучше всего в герметичной упаковке в холодильнике!

Мы  надеемся, что мы ответили на вопрос «Какой фундук полезнее: жареный или сырой». Больше о фундуке читайте в нашем блоге!

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызвала большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как во время обжарки фисташек потери витаминов почти не происходило.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и на 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается для разных типов гаек.
.

Можно ли есть сырые лесные орехи? | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 14 декабря 2018 г.

Фундук не так популярен в Соединенных Штатах, как миндаль, пекан или грецкие орехи, но они не менее питательны. Они также столь же универсальны, как и другие разновидности - после того, как сладкие орехи кремового цвета будут освобождены от их гладкой коричневой скорлупы, вы можете есть их как есть, жареные, измельченные и используемые в рецептах, измельченные в масло или обработанные. в муку.

Fresh Hazelnuts

Вы можете есть фундук прямо с дерева, если у вас есть что-то, что может их сломать. Фундук созревает, когда его пушистая внешняя оболочка раскалывается и обнажает твердую оболочку, которую необходимо расколоть, чтобы получить съедобное ядро ​​или ореховое мясо. Ядро само по себе сладкое, но покрывающая его бумажная кожица немного горькая. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция сырого фундука (около 21 ядра) содержит чуть менее 180 калорий.Эти калории поступают из 17,2 грамма в основном ненасыщенных жиров, 4,2 грамма качественного белка и 2 граммов углеводов. Сырой фундук также содержит около 3 граммов пищевых волокон на порцию.

Сырые и жареные

Хотя фундук доступен в скорлупе, большинство из них очищается от скорлупы для облегчения потребления. За исключением немного более светлого цвета, сырые фундук почти идентичны по внешнему виду жареным. Оба типа сохраняют всю или хотя бы часть своей кожи, если они не были побелены.Процесс обжарки усиливает естественную сладость ореха. По данным Министерства сельского хозяйства США, жареный фундук немного выше по содержанию тиамина и калия, в то время как сырой фундук является немного лучшим источником фолиевой кислоты и витамина С. В целом, однако, сырые и жареные фундук сопоставимы по питательности.

Польза для здоровья

Регулярное употребление орехов связано со значительно более низким риском развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа. По данным Института Линуса Полинга, употребление 30 грамм орехов хотя бы пять дней в неделю - в контексте здорового образа жизни - снижает риск сердечного приступа примерно на 50 процентов.Коллективные данные также показывают, что люди, которые едят орехи, обычно весят меньше, чем те, кто их не ест, а это говорит о том, что употребление орехов может быть полезно для контроля веса тела.

Рекомендации по сервировке

Фундук обычно используется в шоколаде, кондитерских изделиях и выпечке, но это не означает, что их нельзя добавлять в более здоровую пищу. Добавьте сырые, жареные или поджаренные орехи в йогурт, овсянку или мюсли. Свежий зеленый салат более ароматный и насыщенный с горстью измельченных лесных орехов.Сверху несколько ломтиков ананаса на гриле выложите мелко нарезанным фундуком, чтобы получился легкий и питательный десерт. Вы также можете добавить их в киноа, ризотто или практически любое другое зерновое блюдо. Как и все орехи, фундук быстро портится, и его не следует покупать оптом. Очищенные от скорлупы фундуки обычно хранятся в холодильнике или морозильной камере около четырех месяцев.

.

Какие самые здоровые и самые кардиозащитные? - Скептический кардиолог

перейти к содержанию
  • Дом
  • Начало
  • Блог
    • Фибрилляция предсердий
    • Диета и болезни сердца
    • Гипертония (высокое кровяное давление): цели, домашний мониторинг, методы измерения и устройства
    • Кардиологические тесты и лекарства
      • Лекарственная терапия статинами
      • Сканирование кальция коронарной артерии
      • Аспирин
    • Медицинское / фитнес-оборудование
  • Около
  • COVID-19