Жареный хлеб с молоком и яйцом рецепт


Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

Что приготовить из вчерашнего батона? И куда можно пустить остатки зачерствевшего хлеба после шумного застолья? На выручку придет рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде. Быстро, сытно и вкусно! Даже дети едят с удовольствием.

Вы спросите, ну что может быть сложного в рецепте гренок? Обмакнул в яйцо и обжарил на сковороде. Но даже здесь есть свои тонкости приготовления, чтобы кляр не растекался, а гренки не подгорали и не разваливались.

Что нужно знать:

  1. Выбирайте зачерствевший хлеб. Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся.
  2. Готовьте на сковороде с толстым дном. Чугунная посуда прогревается равномерно и точно так же отдает тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются.
  3. Прогревайте сковороду перед жаркой. Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 244.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • батон – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Батон или белый хлеб (или другую выпечку из пшеничной муки) нарезать ломтиками примерно 1 см. Повторюсь, что для этого рецепта вам нужен вчерашний, зачерствевший хлеб. Если взять свежий, то ломтики при размачивании у вас будут разламываться, а гренки получатся слишком влажными.

  2. В широкую миску разбить яйцо, сразу влить молоко и добавить 1-2 щепотку соли. Расколотить вилкой до однородности. Взбивать до пены ничего не нужно. Здесь стоит задача, чтобы яйцо всего лишь разошлось и смешалось с молоком.

  3. Поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Влить ложку растительного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь.

  4. Я обмакиваю сразу весь хлеб, чтобы яичная смесь хорошо их пропитала.

  5. Выкладывать на разогретую сковороду.

  6. Жарить на умеренном огне, накрыв сверху крышкой. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянится.

  7. Вот, собственно, и весь рецепт гренок — быстрого завтрака, который моментально улетает с тарелок! Подавать лучше сразу, пока теплые. Впрочем, можно есть и в холодном виде, многим нравится такой вариант перекуса.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Топ-5 вкусных рецептов из яиц и хлеба, которые стоит попробовать

Хлеб и яйцо - это потрясающая комбинация. Будь то завтрак, перекус или обед, они разделяют настоящее товарищество, которым стоит наслаждаться. Классический французский тост или сэндвич с яичницей, пудинг или миска с яйцом и хлебом - есть разные способы насладиться этим удивительным сочетанием. Смешивайте и сочетайте так, как вы хотите, и отпразднуйте это вкусное сочетание дуэта.

5 простых рецептов яиц и хлеба, которыми вы можете насладиться:

Давайте взглянем на 5 моих любимых рецептов яиц и хлеба, которые легко приготовить.Вы можете наслаждаться им в любое время и в любом месте.

1. Французский тост:

Классический вариант завтрака, моя дочь любит это как свой любимый деликатес в ланч-боксе. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если вы подаете блюдо горячим, убедитесь, что у вас есть достаточно карамельного соуса для украшения.

Состав:

  1. Яйца - 3
  2. Цельное молоко - 1 стакан
  3. Соль - 2 столовые ложки
  4. Соль - щепотка
  5. Сливочное масло - 4 столовые ложки
  6. Хлеб - 8 ломтиков

Указания:

  1. С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью, пока сахар не растворится и смесь не станет бледной и пушистой.
  2. Вмешать молоко и взбивать еще несколько минут.
  3. Поставьте слегка смазанную маслом неглубокую сковороду на средний или сильный огонь.
  4. Обмакните ломтики хлеба по одному в яичной смеси и выложите на разогретую сковороду.
  5. Сбрызните ½ столовой ложки масла каждый ломтик хлеба и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  6. Используя лопатку, переверните, сбрызните ½ столовой ложки масла и готовьте, пока другая сторона также не приобретет коричневый оттенок.
  7. Подавать горячим, сбрызнув карамельным соусом или медом и горстью свежих фруктов.

2. Яйцо с хлебом:

В нем есть вкус орехов и овощей, обжаренных на среднем огне и приправленный различными специями, которые лопаются во рту. Рецепт сытного завтрака, его также легко превратить в закуску.

Ингредиенты :

  1. Яйца - 2
  2. Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика, края обрезанные, покрошенные
  3. Лук - 1, большой, мелко нарезанный
  4. Помидор - 1, крупный, мелко нарезанный
  5. Зеленый перец чили - 2, мелко нарезанный
  6. Семена тмина - ½ чайной ложки
  7. Порошок куркумы - ½ чайной ложки
  8. Соль - по вкусу
  9. Листья кориандра - для украшения
  10. Масло - 1 столовая ложка

Указания:

  1. Поставьте глубокую сковороду на средний или сильный огонь и нагрейте масло.
  2. Добавьте семена тмина и дайте им взорваться.
  3. Добавьте лук и зеленый перец чили и тушите, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  4. Добавить помидоры и варить, пока помидоры не станут мягкими и мягкими.
  5. Трещина в яйцах и болтунья.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Добавьте крошеный хлеб, перемешайте и готовьте еще минуту.
  8. Смешать с листьями кориандра.
  9. Подавать горячим.

3. Пудинг из яиц и хлеба:

Это простой в приготовлении десерт, который можно подавать в любом случае.Он наполнен миндалем, сухофруктами и миндальной эссенцией - это отличный выбор для завтрака.

Ингредиенты:

  1. Хлеб - 1 стакан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  2. Миндаль - 1/8 стакана, нарезанный, жареный
  3. Сушеная клюква - 1/8 стакана
  4. Молоко - 1/3 стакана
  5. Миндальный экстракт - по вкусу
  6. Мед - 2 столовые ложки
  7. Яйца - 2
  8. Сливочное масло - 2 столовые ложки
  9. Изюм - для начинки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия .
  2. Смажьте противень для кексов на 6 чашек сливочным маслом, добавьте миндаль и клюкву и отложите в сторону.
  3. Взбить яйца с молоком, медом и миндальным экстрактом.
  4. Добавьте кубики хлеба и перемешайте до однородного состояния.
  5. Ложкой равномерно разложить по формам для кексов, посыпать изюмом и выпекать 15–20 минут или пока хлеб не поджарится.
  6. Подавать теплым со взбитыми сливками и фруктами на ваш выбор.

4. Яйца, запеченные в хлебных мисках:

Я влюбился в рецепт в самый первый раз, когда испек его.Я внес изменения в этот рецепт, чтобы удовлетворить требованиям индийского вкуса. Кроме того, я добавляю горсть жареных орехов для хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  1. Обеденные булочки - 4
  2. Яйца - 4
  3. Свежие сливки - 4 столовые ложки
  4. Сыр - 2 столовые ложки, тертый
  5. Лук - 2 столовые ложки, мелко нарезанный, обжаренный до золотисто-коричневого цвета
  6. Чат масала - по вкусу
  7. Соль - по вкусу
  8. Листья кориандра - 2 ч.л., мелко нарезанные

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов Цельсия.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  3. Отрежьте примерно 3 дюйма от верхней части рулонов.
  4. Зачерпните примерно ½ дюйма изнутри булочки.
  5. Разложите рулоны на лотке.
  6. В небольшой миске смешайте сливки с луком, чаат масала и солью.
  7. Разложите смесь поровну между хлебными формами и сверху выложите сыр и листья кориандра.
  8. Выпекайте около 10 минут, замените верхнюю часть хлеба и выпекайте, пока сыр не растает.
  9. Подавать горячим.

5. Бутерброд с жареными яйцами:

Быстрый и простой способ приготовить хлеб и приготовить по рецепту яиц, предлагающий вам легко использовать любой хлеб по вашему выбору. Подавайте с молоком, фруктами и орехами для полноценного завтрака. Если вы подаете его как закуску на вечеринке, убедитесь, что у вас есть много картофеля фри с соусами, чтобы оживить мероприятие.

Состав:

  1. Яйца - 2
  2. Плавленый сыр - 2 ломтика
  3. Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика, поджаренные
  4. Сливочное масло - 1 чайная ложка
  5. Обезжиренный майонез - 1 столовая ложка
  6. Томатный кетчуп -1 чайная ложка
  7. Соль - по вкусу
  8. Порошок белого перца - по вкусу

Указания:

  1. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло.
  2. Расколите яйца по одному и варите, пока они не станут твердыми.
  3. Поместите ломтик сыра поверх каждого яйца непосредственно перед тем, как яйцо начнет затвердевать.
  4. Подождите, пока сыр расплавится.
  5. Выложите эту смесь на 2 ломтика хлеба и приправьте солью и перцем.
  6. Смешайте кетчуп с майонезом и распределите этой смесью по оставшимся ломтикам хлеба.
  7. Покройте покрытые яйцом ломтики хлеба этими кусочками хлеба, намазанными майонезом, и подавайте в теплом виде.

Будь то завтрак, обед или закуска, я всегда выбираю хлеб с яйцом. Вы даже можете наслаждаться этим комбо как деликатесом, насыщенным протеином, чтобы поднять уровень энергии после интенсивной тренировки.

Как приготовить комбо из хлеба и яиц? Есть ли какой-нибудь рецепт, который вам больше всего нравится? Почему бы тебе не поделиться с нами? Вы можете поделиться им в разделе комментариев ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Простая, приветливая, приземленная женщина! Мать двух очаровательных дочерей! Хорошая жена! Одним словом, приятный человек! :-)

.

японских булочек с молочным хлебом | Король Артур Выпечка

  • Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока не загустеет и венчик не оставит линий на дне сковороды, примерно 3-5 минут.

  • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но не обязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду крышкой и дайте рулетам отдохнуть от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Выньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • .

    Корейский яичный хлеб (Gyeran-Bbang) Рецепт корейской уличной еды

    • Дом
    • О Сонкёне
    • РЕЦЕПТ
      • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

        40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

        30 апреля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

        17 марта 2020

        Закуски

        Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

        3 марта 2020 г.

        Закуски

        Рецепт креветок с перцем и солью и видео

        26 февраля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео пушистых пельменей

        18 февраля 2020

        Закуски

        Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

        28 Октябрь 2019

        Закуски

        Рецепт и видео блинов кимчи

        23 марта, 2019

        Закуски

        Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

        11 января 2019

        Закуски

        Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

        7 декабря 2018

        Закуски

        Рецепт и видео для фритюрницы

        18 ноября 2018 г.

        Закуски

        Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

        6 сентября 2018

        Закуски

        Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

        19 июля 2018 г.

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

        7 августа 2020

        Между хлебом

        Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

        8 мая 2020

        Между хлебом

        Рецепт тоста карбонара и видео

        31 октября, 2019

        Между хлебом

        ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

        7 октября 2019 г.

        Между хлебом

        ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

        14 сентября 2018

        Между хлебом

        Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

        14 марта 2018

        Между хлебом

        Доброе утро! Бублик на завтрак

        12 апреля 2017 г.

        Между хлебом

        Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

        1 марта 2017 г.

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов

        27 декабря 2016 г.

        Между хлебом

        Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

        15 февраля 2016

        Между хлебом

        Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

        3 июня 2014 г.

        Между хлебом

        Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

        10 мая 2013 г.

        Десерт

        Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

        15 мая 2020

        Десерт

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Десерт

        Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

        25 ноября 2018

        Десерт

        Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

        14 апреля 2018

        Десерт

        Рецепт липкого риса с манго и видео

        10 марта 2017

        Десерт

        Хотток (корейская уличная еда)

        15 июля 2016 г.

        Десерт

        Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

        12 июля 2016 г.

        Десерт

        Эспрессо Крем Брюле

        1 марта 2016 г.

        Десерт

        Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

        3 февраля 2016 г.

        Десерт

        Кокосовый креп с банановым кремом

        12 февраля 2015 г.

        Десерт

        Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

        17 декабря 2014 г.

        Десерт

        Как приготовить смузи из авокадо

        7 октября 2014 г.

        Напитки

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Напитки

        Рецепт соджу с ананасом и видео

        10 мая 2019 г.

        Напитки

        Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

        28 июня 2017 г.

        Напитки

        Рецепт чая с молоком и видео Боба

        27 августа 2016

        Напитки

        Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

        14 июня 2016 г.

        Напитки

        Рецепт и видео клубничного лимонада

        3 мая 2016 г.

        Напитки

        Соджу Коктейли: Соджу Мохито

        11 сентября 2015 г.

        Напитки

        Личи Беллини: рецепт личи

        24 января 2015 г.

        Напитки

        Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

        13 декабря 2014 г.

        Напитки

        Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

        11 октября 2014 г.

        Напитки

        Как приготовить смузи из авокадо

        7 октября 2014 г.

        Напитки

        Рецепт ирландского кофе

        15 марта 2014 г.

        Вход

        Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

        24 августа 2020

        Вход

        Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

        21 августа 2020

        Вход

    .

    Рецепт молочного чая Боба и видео

    • Дом
    • О Сонкёне
    • РЕЦЕПТ
      • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

        40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

        30 апреля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

        17 марта 2020

        Закуски

        Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

        3 марта 2020 г.

        Закуски

        Рецепт креветок с перцем и солью и видео

        26 февраля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео пушистых пельменей

        18 февраля 2020

        Закуски

        Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

        28 Октябрь 2019

        Закуски

        Рецепт и видео блинов кимчи

        23 марта, 2019

        Закуски

        Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

        11 января 2019

        Закуски

        Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

        7 декабря 2018

        Закуски

        Рецепт и видео для фритюрницы

        18 ноября 2018 г.

        Закуски

        Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

        6 сентября 2018

        Закуски

        Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

        19 июля 2018 г.

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

        7 августа 2020

        Между хлебом

        Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

        8 мая 2020

        Между хлебом

        Рецепт тоста карбонара и видео

        31 октября, 2019

        Между хлебом

        ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

        7 октября 2019 г.

        Между хлебом

        ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

        14 сентября 2018

        Между хлебом

        Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

        14 марта 2018

        Между хлебом

        Доброе утро! Бублик на завтрак

        12 апреля 2017 г.

        Между хлебом

        Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

        1 марта 2017 г.

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов

        27 декабря 2016 г.

        Между хлебом

        Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

        15 февраля 2016

        Между хлебом

        Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

        3 июня 2014 г.

        Между хлебом

        Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

        10 мая 2013 г.

        Десерт

        Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

        15 мая 2020

        Десерт

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Десерт

        Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

        25 ноября 2018

        Десерт

        Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

        14 апреля 2018

        Десерт

        Рецепт липкого риса с манго и видео

        10 марта 2017

        Десерт

        Хотток (корейская уличная еда)

        15 июля 2016 г.

        Десерт

        Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

        12 июля 2016 г.

        Десерт

        Эспрессо Крем Брюле

        1 марта 2016 г.

        Десерт

        Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

        3 февраля 2016 г.

        Десерт

        Кокосовый креп с банановым кремом

        12 февраля 2015 г.

        Десерт

        Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

        17 декабря 2014 г.

        Десерт

        Как приготовить смузи из авокадо

        7 октября 2014 г.

        Напитки

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Напитки

        Рецепт соджу с ананасом и видео

        10 мая 2019 г.

        Напитки

        Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

        28 июня 2017 г.

        Напитки

        Рецепт чая с молоком и видео Боба

        27 августа 2016

        Напитки

        Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

        14 июня 2016 г.

        Напитки

        Рецепт и видео клубничного лимонада

        3 мая 2016 г.

        Напитки

        Соджу Коктейли: Соджу Мохито

        11 сентября 2015 г.

        Напитки

        Личи Беллини: рецепт личи

        24 января 2015 г.

        Напитки

        Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

        13 декабря 2014 г.

        Напитки

        Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

        11 октября 2014 г.

        Напитки

        Как приготовить смузи из авокадо

        7 октября 2014 г.

        Напитки

        Рецепт ирландского кофе

        15 марта 2014 г.

        Вход

        Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

        24 августа 2020

        Вход

        Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

        21 августа 2020

        Вход

        Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

        18 августа 2020

        Вход

        Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

        13 августа 2020

        Вход
    .

    Смотрите также