Жареный хлеб с молоком и сахаром рецепт


Жаренный сладкий хлеб с молоком на сковороде

Горячие бутерброды·Детские бутерброды·Детское питание от 3 до 10 лет 01 февраля 2017 комментария 3

Тосты – это классический завтрак во многих странах мира, и наши края это простое и сытное блюдо для утреннего рациона не обошло стороной.

Многие, наверняка, помнят жаренный хлеб на сковороде сладкий с молоком, который очень популярен был в дефицитные времена, и сегодня мы вспомним рецепт этого незамысловатого лакомства. А кроме оригинального рецепта скандинавских гренков, в этой статье вы также познакомитесь и с другими не менее вкусными и простыми хлебными десертами.

Жареный хлеб в молоке

Чаще идея приготовить гренки приходит на ум тогда, когда запасы вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба вполне внушительные. Булочка уже не такая мягкая и аппетитная и единственное рациональное решение на ее счет, это отмочить ломтики и обжарить в масле.

  • Как уже понятно из названия блюда, основными и незаменимыми его ингредиентами являются белый пшеничный хлеб и коровье цельное молоко.
  • Для жарки лучше всего отдать предпочтение сливочному маслу, чтобы хлеб пропитался топленым ароматом.
  • Отмачивать гренки можно не только в подслащенном молоке, но и в молочно-яичной смеси. Так булочки получаются еще более нежные и вкусные.
  • В классический состав кляра можно наряду с сахарным песком также добавить ароматные специи: корицу, ваниль, цедру, мускат, кардамон.
  • Не следует нарезать хлеб слишком толстыми или напротив – тонкими ломтиками. 1-1,5 см будет идеальной толщиной для булочки.
  • Жарить гренки следует на среднем огне не более 5-6 минут.
  • Отправлять на сковороду вымоченные хлебные ломтики нужно лишь тогда, когда масло будет очень хорошо прогрето. Так булка не будет излишне жирной.
  • Помимо сладких булочек, по классической рецептуре можно сделать и соленые гренки, но в этом случае количество яиц в кляре следует увеличить, а молока – уменьшить, сахара же, соответственно, и вовсе не добавлять.
к содержанию ↑

Жаренный с молоком сладкий хлеб

Приготовить своими руками вкусненький десерт на сковороде к чаю можно всего за 10 минут. Для этого нам и потребуется что хлеб, сахар да молоко.

Ингредиенты

  • Батон нарезной – ½ шт.;
  • Молоко цельное коровье – 0,2 л;
  • Масло сливочное – 50-80 г;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Пожарить хлеб на сковороде с молоком

  1. В чуть теплое молоко всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахаринок.
  2. На средний огонь ставим на разогрев сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла.
  3. Тем временем нарезанный на ломтики батон (1-1,5 см толщиной) обмакиваем в молоке, а как только масло растворится, перекладываем хлеб в сковородку и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на каждый бочок.
к содержанию ↑

Медово-молочные гренки на десерт

Этот вариант пшеничных молочных гренок станет отличным завтраком в датском стиле, а чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуются продукты, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Яйца категории «С1» — 4 шт.;
  • Молоко пастеризованное – ½ ст.;
  • Батон вчерашний – 8-10 ломтиков;
  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • Мед луговой текучий – 2 ст.л.;
  • Масло сливочно-топленое – 3 -4 ст.л.;
  • Свежие ягоды черники, малины – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Как готовить жареный белый хлеб на сковороде

  1. Поскольку мы в данном рецепте используем уже готовые хлебные ломтики, то сразу же приступаем к приготовлению пропитки. Яйца взбиваем до пенки и полного смешения желтка и белка в одну массу.
  2. Затем добавляем в яйца мед и снова все перемешиваем.
  3. Теперь в подогретое молоко всыпаем коричный порошок, цедру и все перемешиваем. Даем ароматной жидкости чуток остыть, и затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко в яично-медовый состав.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, хлебные ломтики окунаем в кляр с одной и другой стороны, а затем кладем на раскаленную сковородку.
  5. На среднем пламене готовить гренки с двух сторон следует 6 минут.
  6. Готовые булочки перекладываем на порционные тарелки, рядом укладываем сметану и свежие ягоды.
к содержанию ↑

Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. По этому рецепту еще в моем детстве мама готовила сладкие булочки на завтрак. Так мы реализовывали чуть зачерствевший батон. Как позже оказалось, это никакое не ноу-хау, а традиционные скандинавские гренки, которые, к слову сказать, очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении. Пожалуй, это лучший завтрак для школьника и не только.

    Для начала нужно нарезать батон на ломтики толщиной в 1 см. Или же просто используем уже нарезанный ломтиками хлеб.

     

  2. Далее замешиваем пропитку. Для этого яйца взбиваем вилкой с сахарным песком и щепоткой соли до смешения белка и желтка, после чего вливаем молоко и снова пробиваем состав вилкой.

  3. Ставим нагреваться при средней температуре сковородку, вливаем в нее растительное масло.
    Каждый ломтик хлеба обмакиваем с двух сторон в кляре

  4. А затем выкладываем вымоченный хлеб в раскаленное масло.

  5. Жарим гренки пару-тройку минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности еще 2 минуты.

  6. Сладкий хлеб, жаренный на сковородке, можно подать и с медом, и со сгущенкой и со сметаной и вареньем. Да и сами по себе такие гренки очень вкусные и станут отличным самостоятельным десертом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Шахи Тукра со сгущенным молоком

3 октября 2018 г., Хадиджа

хороший рецепт Я попробовала этот рецепт и очень вкусный. Всем членам моей семьи это понравилось.

22 января 2018 г., Знакомьтесь, каур

Я попробовал этот рецепт. получилось действительно хорошо. Спасибо, что поделились этим потрясающим рецептом :)

28 декабря 2017 г. by Priya

Но почему хлеб не был пропитан сахарным сиропом перед заливкой рабди .. это другой вариант

Ответ: Вы можете замочить хлеб в густом сахарном сиропе, если хотите.

18 октября 2017 г., Айшвария

Это очень дьявольски вкусное блюдо. Я пробовал несколько раз. Спасибо, что опубликовали здесь такие подробности.

9 июня 2017 г., Swati

Люблю твои рецепты ... это всегда дает хорошие результаты ... продолжайте публиковать.

01 мая 2017 г. автор Zerene

Привет,

Я хотел бы сделать это для вечеринки, и я прочитал в комментариях, что мы можем разделить рабри и тосты на хлеб и собрать его во время подачи.Подскажите, можно ли приготовить рабри за два дня до этого? Будет плохо?

Ответ: Здравствуйте, Зерен, вы можете приготовить рабри за два дня. Храните его в холодильнике, чтобы он не испортился.

7 декабря, 2016 Саба

Очень приятно и очень полезно.

25 октября 2016 г., Raj

Первый раз попробовал, и все получилось очень хорошо. Точно такой же вкус, как в ресторанах. Четкие и четкие рецепты.

7 апреля, 2016 по Jasmit

Привет, это мило.Я попробую. Можете ли вы рассказать мне какой-нибудь полезный рецепт для детей тиффин?

Ответ: Привет, Джасмит, вы можете попробовать различные виды фаршированных паратх, дхокла, котлет идлис и т. Д. Для детей, тиффин.

9 марта 2016 г. Автор: Sana

Вы, люди, потрясающие, способ, которым вы описываете, настолько ясен и информативен.

Ответ: Спасибо, Сана.

19 февраля 2016 г., Дафна

Здравствуйте, могу ли я использовать сыр рикотта вместо панир? Пожалуйста, порекомендуйте.Спасибо.

Ответ: Да, Дафна, в этом рецепте можно использовать сыр рикотта вместо панир.


27 декабря 2015 г., Оми

Привет, хороший рецепт, я попробую его с хойей и сгущенным молоком с меньшим содержанием сахара. Отправлю свой отзыв.
Спасибо.

Ответ: Конечно, Оми, в этом рецепте вы можете уменьшить количество сахара по своему вкусу.

6 октября 2015 г., Шарада

Привет, я часто слежу за вашими рецептами, и получается очень хорошо.... Мне нужно приготовить десерт для вечеринки. Я никогда не пробовал это раньше ..... расскажите, пожалуйста, как это происходит ....
Спасибо ....

Ответ: Привет, Шарда, если вы хотите сделать это для вечеринки, поджарьте хлеб штук и заранее приготовить рабри. Соберите их во время сервировки.


23 сентября 2015 г. Автор: Мария

Привет, не могли бы вы поделиться рецептом приготовления панир дома, пожалуйста!

Спасибо

Ответ: Перейдите по данной ссылке, чтобы узнать, как легко сделать панир в домашних условиях.


3 июля, 2015 Сай

Я никогда не пробовал это раньше !! Можно ли оставить на ночь в холодильнике? Замачивание испортит текстуру или будет хорошо, как расагулла?

Ответ: Привет, Сай, вы можете приготовить его заранее и охладить, но замочите во время подачи.


Апрель 5, 2015 Харша

Вкус хороший. Я добавил сухое молоко вместо панира, и, поскольку в сухом молоке есть немного сахара, немного уменьшил сахар.

Ответ: Привет, Харша, спасибо за то, что попробовали рецепт и рассказали об использовании в нем сухого молока вместо панира. Я попробую использовать сухое молоко.


27 февраля 2015 г., Анамика

Могу я отказаться от сгущенного молока ??

Ответ: Привет, вы можете приготовить это без сгущенного молока, но вам нужно варить молоко дольше и увеличивать количество сахара. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить рабри без сгущенки.


11 января 2015 г., Rabia

Скажите, пожалуйста, какой панир (сыр) вы использовали?

Ответ: Привет, Рабиа, в этом рецепте я использовал самодельный панир.Панир используется в рецепте для получения крупной текстуры малаи в рабри. Если его нет, можно добавить вместо него свежие панировочные сухари или маву (хойю). Вы можете купить панир в любом индийском продуктовом магазине или приготовить его дома.


.

Что делать с молоком и сахаром

Шоколадная помадка с арахисовым маслом

НЯМ! Порно Food

Автор: creeker101

Шоколадная помадка с арахисовым маслом

  • 4 стакана сахара
  • 1 палочка сливочного масла
  • 2/3 стакана какао
  • соль даш
  • 3/4 банка молока
  • немного воды
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 ч.ваниль
4,1 / 5 (427 Голоса)

Пончики с каплями

НЯМ! Порно
Food

Автор: daleloida

Пончики Drop. Откройте для себя наш рецепт

  • 2 т масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яичных желтка (взбитых)
  • 1 стакан молока
  • 1 т ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 3 т разрыхлителя
  • 1/4 т Соль
4.1/5 (412 Голоса)

Яблоки, фаршированные сидром

Автор: bjpalmco

Почувствуйте вкус сидровой мельницы в одном яблоке

  • 8 крупных яблок
  • Хлебный пудинг:
  • Пончики 8-дневной выдержки с корицей
  • простой или сахар
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки корицы
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 столовые ложки молока
  • 5 столовых ложек яблочного пюре
  • 1 чашка ванильного пудинга
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Смесь Candy Apple:
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • Сахар 1-1 / 2 стакана
  • 3 столовые ложки красного пищевого красителя
  • Украшение:
  • палочки корицы
  • жареный миндаль
4.3/5 (367 Голоса)

Пятиминутная помадка

Рецепт вэ

Автор: BrendaFlood

Five Minute Fudge. Откройте для себя наш рецепт

  • 1 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана сгущенного молока Carnation
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 2 чашки миниатюрного зефира
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ч.л. ванили
4.3/5 (218 Голоса)

Мороженое Amazing Kinder Bueno со вкусом

НЯМ! Порно
Food

Автор: Hayfever

Измельченный Kinder Buenos придаст вкус этому удивительному домашнему мороженому

  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок или сливок
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 Kinder Bueno Bars
4.2/5 (223 Голоса)

Смузи с киви, абрикосом и желтым персиком

Автор Nounoutte59

Подготовьте фрукты, вымыв, очистив и разрезав их на части

  • 1 киви
  • 2 абрикоса
  • 1 желтый персик
  • 2 листика мяты
  • Немного лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 стакан молока
  • 3 кубика льда
4.4/5 (167 Голоса)

Пирог с лимонным кремом и сыром

Автор: Annie13,

Приготовьте первую начинку

  • 1 упаковка Дункан Хайнс, рецепт простого масла, смесь для золотого торта
  • Универсальная мука 6 столовых ложек
  • 1 упаковка сливочного сыра (8 унций)
  • смягченная
  • 4 крупных яйца
  • сок одного большого лимона плюс достаточно воды, чтобы довести его до 1/2 стакана
  • цедра одного большого лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 8 клубники среднего размера
  • делить пополам
  • 1 стакан сахарной пудры
  • просеянное
  • 2 столовые ложки молока
  • при необходимости
4/5 (176 Голоса)

Особый дом; Beignets

НЯМ! Порно
Food

Автор: Jasminv128

Особый дом; Бенье.Откройте для себя наш рецепт

  • 1 конверт (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1 2 стакана теплой воды (от 105 до 115 °)
  • 1 ч. сахарный песок
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. соли
  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • 1 стакан горячей воды (около 115 °)
  • 1/4 стакана жира
  • 4 стакана муки
  • 2 1 На 2–3 стакана больше муки
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Мед
4.4/5 (142 Голоса)

Бенье с соусом из грецких орехов Бурбон

НЯМ! Порно
Food

Произведено Bourbon Barrel Foods, Bourbon Barrel Foods

Бенье с соусом из грецких орехов Бурбон

  • 1 c Бурбон-ванильный сахар
  • 1 палочка несоленого масла
  • 1/4 стакана Бурбона
  • 1 столовая ложка экстракта бурбонской ванили
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/4 с измельченных грецких орехов
  • 2 стакана масла со вкусом масла
  • 1 банка большого слоеного печенья
  • разрезать на четверти
  • Сахарная пудра
  • Щелкните эту ссылку, чтобы изучить все интересные продукты Bourbon Barrel Food: Bourbon Barrel Foods
4.3/5 (140 Голоса)

Батончики с тройной перечной мятой

Автор: tinacoopman

Эти батончики были основным продуктом моей работы на Рождество 2013 г.

  • База:
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • смягченная
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана мятно-шоколадных чипсов
  • Наполнение:
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • смягченная
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • смягченная
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта мяты
  • Топпинг:
  • 8 унций шоколада (темный
  • полусладкое или молочное)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • смягченная
  • 1⁄4 стакана измельченных леденцов
3.1/5 (221 Голоса) .

Рецепт хлеба и молока | Найджелла Лоусон

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    10 утра | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    10:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    11 утра | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

Популярные шоу .

Смотрите также