Жареный горький перец в томате на зиму


Острый перец в томате на зиму: 2 рецепта огненной смеси!

Острый перец на зиму в томате

4.7 (93.33%) 3 голос[ов]

Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

Перец острый в томатном соусе на зиму

Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.


Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Рецепт кетчупа на зиму и рецепт домашнего краснодарского соуса.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.

А вы пробовали помидоры, консервированные с морковной ботвой? Невероятная вкуснятина!

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяя набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, который идеально подходит для впитывания сочащегося яичного желтка и остатков соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Информационный центр для дома и сада

Помидоры ( Solanum lycopersicum ) являются ценными садовыми растениями, поскольку для крупномасштабного выращивания им требуется относительно мало места. Каждое растение, за которым правильно ухаживают, дает от 10 до 15 фунтов или более плодов.

Даты посадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 мая - 30 мая 10 - 20 июля
Центральный 5 - 25 апреля 10 - 20 июля
Прибрежный 25 марта - апр.10 25 - 30 июля

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округов Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Помидоры ( Solanum lycopersicum ) - популярные овощные растения.
Захари Бун Снайпс, © 2017, Clemson Extension

Посадка

Помидоры - это растения теплого сезона, которые лучше всего растут при температуре от 70 до 80 ° F в течение дня и от 60 до 70 ° F в течение ночи.

Саженцы томатов можно вырастить из семян в помещении или купить саженцы в авторитетном садовом центре.Если вы выращиваете собственные растения, используйте легкую почвенную смесь и дайте растениям много света. Высокие, тонкие трансплантаты обычно возникают из-за плохого освещения в доме. Если у вас нет солнечного окна, выходящего на южную сторону, потребуется дополнительный свет.

Семена сеют за шесть-восемь недель до последних заморозков в вашем районе. За неделю до пересадки закалите комнатные растения, выставляя их на большее количество часов на открытом воздухе каждый день и уменьшая частоту полива (но не позволяйте им увядать).Сначала поместите растения на яркий непрямой солнечный свет. На отвердевших листьях томатов вскоре появятся пурпурные прожилки.

Выберите место, где помидоры, перец, баклажаны и картофель не выращивали как минимум три года, и избегайте участков с плохим дренажем. Овощи нужно пересаживать в сад в вечерние часы или в пасмурные дни, чтобы уменьшить увядание.

Когда вы будете готовы посадить в землю доморощенные или купленные растения, выберите коренастые саженцы высотой от 6 до 10 дюймов.Установите рассаду томатов в землю, прикрыв стебли так, чтобы обнажились только два или три набора настоящих листьев. Если пересадки становятся «длинноногими», горизонтальная посадка томатов является эффективным способом укрепить растения. Корни образуются вдоль заглубленной части стебля, обеспечивая лучший рост и меньшую вероятность повреждения растения чрезмерно слабым стеблем. Не снимайте емкости, если это торфяные или бумажные горшки, а откройте или оторвите одну сторону, чтобы корни высвободились. Если используются контейнеры, не поддающиеся биологическому разложению, выбейте растения из горшков и немного ослабьте корни.Плотно прижмите почву вокруг пересадок, чтобы образовалось небольшое углубление для удержания воды.

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях. Информация об испытаниях почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing . Желаемый диапазон pH почвы для томатов составляет от 6,0 до 6,5, и лучше всего довести его до 6,5. Садовую почву следует известковать в соответствии с рекомендациями и вносить осенью или зимой перед весенней посадкой, чтобы дать известняку время раствориться.Большинство закупаемых известняков - это гранулированный доломитовый известняк, который не только снижает кислотность почвы, но и является основным источником кальция и магния, в которых нуждаются растения.

Также на основании отчета об испытаниях почвы правильные количества азота, фосфора и калия (калия) вносятся в садовую почву и обрабатываются непосредственно перед посадкой. Помидоры являются тяжелыми кормушками, и для их пересадки можно использовать стартовый раствор. При пересадке в сад полейте около 1 пинты раствора закваски (2 столовые ложки 5-10-10 удобрений на галлон воды) вокруг каждого растения.

Если испытание почвы не проводилось, стандартной практикой является внесение полного удобрения по саду и его обработка. Тип и норма удобрения: 30 фунтов 5-10-10 на 1000 квадратных футов сада (или 3 фунтов на 100 квадратных футов или 1 фунт на 10 футов ряда). Небольшие количества гранулированного удобрения можно измерить по объему. Контейнер для пинты вмещает около фунта большинства удобрений. Органические садоводы могут использовать полное органическое удобрение перед посадкой, такое как Miracle Gro Natural & Organic Holly Food (3-4-3) или Espoma Holly-Tone (3-4-3) или Espoma Garden-Tone (3). -4-4).Они будут применяться из расчета примерно 75 фунтов на 1000 квадратных футов для обеспечения того же количества фосфора и поташа.

При использовании полного предпосадочного удобрения (5-10-10) обычно достаточно фосфора и поташа (калия), вносимых для роста этой культуры. Однако азот необходимо будет повторно вносить ежемесячно, и это называется дополнительным удобрением. Для больших садов удобрение из нитрата кальция (15.5-0-0) вносится из расчета 2 фунта на 100 футов рядка в месяц (или мерный стакан на 25 футов ряда).Садоводы-органики могут использовать кровяную муку в качестве дополнительного азотного удобрения. Кровяная мука обычно имеет анализ 12-0-0, и ее можно применять из расчета 2-1 / 2 фунта на 100 футов ряда.

Садоводы должны знать, что многие формы органических веществ, добавляемых в садовые почвы, содержат питательные вещества. Это дополнительное органическое вещество во многих отношениях значительно улучшает качество как песчаных, так и глинистых почв. Тем не менее, их уровень питательных веществ может быть особенно значительным, если большое количество вносится в сад или если используются приподнятые грядки, которые также не содержат настоящей минеральной почвы.Компост из дворовых отходов и кухонных отходов имеет pH около 7,0 и содержит значительное количество кальция, умеренное содержание калия и низкий уровень фосфора. Грибной компост может иметь очень высокий (щелочной) pH и содержать большое количество кальция. Торфяной мох и компостная сосновая кора содержат мало доступных питательных веществ и являются кислыми. Различные удобрения содержат фосфор, калий и часто значительное количество микроэлементов. Древесная зола очень щелочная и содержит большое количество кальция и калия. Если большое количество органических веществ (содержащих питательные вещества) используется вместе с большим количеством удобрений, вскоре уровни питательных веществ могут стать чрезмерными и повлиять на здоровье растений.Рекомендуется периодически проверять почву на уровень pH и питательных веществ.

Присоска томата, растущая между основным стеблем и ветвью.
Джои Уильямсон, © 2014 HGIC, внутренний номер Клемсона

Культурные обычаи

Если растения должны быть поставлены на столб или решетку, расположите их рядами на расстоянии 24 дюйма друг от друга в 3 фута. Несмотря на то, что это требует большей первоначальной работы, стейкинг облегчает уход за помидорами, чем позволяет растениям разрастаться. Поскольку они находятся не на земле, гниение плодов уменьшается, опрыскивание упрощается и может потребоваться меньше, а сбор урожая - намного меньше работы.Используйте деревянные колья 6 футов высотой и 1 ½ или 2 дюйма шириной. Вбейте их на 1 фут в почву на расстоянии 4-6 дюймов от растения вскоре после пересадки. Оберните толстый шпагат или полоски ткани вокруг стеблей растений и прикрепите к кольям через каждые 10 дюймов высоты.

Подрезать помидоры на стеблях до одного или двух основных стеблей. На стыке каждого листа и первого основного стебля разовьется новый побег. Если растения приучены к двум стеблям, удаляйте все остальные побеги, называемые присосками, еженедельно, чтобы поддерживать эти два основных стебля.Щипок стреляет пальцами.

Выращивание томатов в проволочных клетках - популярный метод среди садоводов из-за его простоты. Клеточное выращивание позволяет томатам расти естественным образом, но при этом плоды и листья не растут. Использование проволочных каркасов требует начальных затрат, но их хватит на многие годы. Убедитесь, что у вас есть ограждение с расстоянием между проводами не менее 6 дюймов, чтобы вы могли сунуть руку внутрь и собрать помидоры.

Выращивание томатов в решетчатых клетках улучшает циркуляцию воздуха и снижает распространение болезней.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Если помидоры в решетчатых клетках вообще обрезаны, достаточно одного раза. Обрезайте до трех или четырех основных стеблей. Помидоры в решетчатой ​​клетке покрываются густой листвой, что уменьшает образование солнечного ожога на плодах. Растения в клетках менее подвержены распространению болезней при обращении с ними и не имеют открытых ран от высасывания и частого подвязывания их, как в случае с растениями на колышках. Тем не менее, это помогает расположить растения несколько дальше друг от друга (не менее 3 футов), чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг и между растениями.Влажность выше из-за большей густоты листвы, а лиственные грибковые заболевания быстро распространяются во влажных условиях.

Типы

Имеющиеся сорта томатов могут показаться огромными, но их можно резюмировать по типу роста растений и характеристикам плодов.

Привычки к росту растений:

  • Карликовые, дворовые или карликовые сорта томатов имеют очень компактные лозы и хорошо растут в подвесных корзинах или других контейнерах. Производимые томаты могут быть, но не обязательно, вишневого типа (диаметром 1 дюйм или меньше).
  • Компактные или детерминантные растения томатов вырастают до определенного размера, завязывают плоды, а затем опадают. Большинство сортов томатов раннего созревания являются детерминантными и не дают урожая в течение лета в Южной Каролине.
  • Индетерминантные растения томатов продолжают расти в течение сезона, а производство фруктов распространяется на более длительный период. Большинство культурных сортов томатов семейной реликвии имеют неопределенную привычку роста.

Характеристики плода:

Super Sweet 100 имеют более мелкие плоды, которые часто используются в салатах.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

  • Черри и виноградные помидоры содержат мелкие плоды, которые часто используются в салатах. Растения томатов черри варьируются от карликовых (Tiny Tim) до семифутовых (Sweet 100).
  • Бифштексы крупноплодные. Обычно они поздно созревают.
  • Пастообразные помидоры имеют маленькие плоды грушевидной формы с очень мясистой внутренней частью и небольшим количеством семян. Они являются фаворитом для консервирования.
  • Некоторые плоды помидоров оранжевые, желтые, пурпурные (черные), розовые или белые.Обычно единственный способ получить эти сорта - вырастить собственный из семян.
  • Помидоры для зимнего хранения закладывают позже, чем собирают большинство томатов и фруктов, которые собираются частично созревшими. При правильном хранении они будут оставаться свежими в течение 12 недель и более. Хотя по вкусу не такой, как у летних томатов, созревших в виноградной лозе, многие люди предпочитают их зимой овощным помидорам.

Рекомендуемые сорта

Следующие сорта томатов рекомендуются для выращивания в садах Южной Каролины.Большинство сортов являются индетерминантными, за исключением Celebrity и Small Fry.

  • Better Boy Hybrid, Better Bush Hybrid Improved, Big Beef Hybrid, Celebrity Hybrid, Early Girl Hybrid, Park’s Whopper Hybrid, Rutgers, Bush Goliath Hybrid, Brandywine, Manalucie, Homestead
  • Тип вишни: Джульетта Гибрид, Супер Сладкий 100 Гибрид, Сладкий Миллион Гибрид, Шоколадная Вишня
  • Тип сливы: Viva Italia Hybrid, Principe Borghese, Roma, Mama Leone, Plum Regal Hybrid
  • Зимнее хранение: Burpee’s Longkeeper, San Marzano (паста), Ruby Treasure, Golden Treasure, Yellow Out Red In, Red Rock

Всегда выбирайте сорта, устойчивые к болезням.Фузариозное увядание - распространенное заболевание, которое может уничтожить весь урожай томатов. Многие сорта устойчивы к этому заболеванию. Это обозначается буквами F, FF или FFF после названия сорта для обозначения устойчивости к расам 1, 2 и 3 фузариозного увядания. VFN означает, что растения устойчивы к вертициллезному, фузариозному и корневым нематодам; VFNT добавляет в список устойчивость к вирусу табачной мозаики. На устойчивость к вирусу пятнистого увядания томатов указывает TSWV. См. HGIC 2217, Tomato Diseases для получения дополнительной информации о болезнях томатов и устойчивых к болезням сортах.

Сбор урожая и хранение

Созревание занимает от 52 до 90 дней в зависимости от сорта томата. Собирайте фрукты, когда они полностью созрели, но все еще твердые; большинство разновидностей темно-красные. Собранные помидоры нужно поставить в тень. Для созревания недозревших помидоров свет не нужен. Некоторые зеленые помидоры можно собрать до первых смертельных морозов и хранить в прохладном (55 ° F), влажном (относительная влажность 90%) месте. Не храните зеленые помидоры в холодильнике, так как красный цвет не разовьется при температуре ниже 50 ° F.Зеленые помидоры можно хранить при температуре от 50 до 70 ° F в течение одной-трех недель. Спелые помидоры следует хранить при температуре от 45 до 50 ° F в течение четырех-семи дней. Созревают зеленые плоды в помещении при температуре 70 ° F.

Общие проблемы

Гниль соцветий может быть серьезной проблемой для томатов. Основной симптом - темная сухая гниль кончиков цветков плода. Это происходит, когда наблюдается чрезмерная влажность почвы, которая вызывает дефицит кальция в плодах. Когда дождь или полив следует за периодом засухи, корни не могут достаточно быстро усваивать кальций, чтобы успевать за быстрым ростом плодов.Гниль соцветий также возникает, если нежные кормовые корни повреждены во время пересадки или при глубокой культивации рядом с растениями.

Следующие меры помогут предотвратить гниение соцветий:

  • Проверьте почву и поддерживайте pH от 6 до 6,5 и соответствующий уровень кальция, известковав или применив гипс.
  • Мульчируйте с помощью материалов толщиной от 2 до 3 дюймов, таких как скошенная трава, сосновая солома и листья. Мульчирование предотвращает быстрое высыхание почвы и позволяет корням эффективно поглощать доступный кальций.
  • Не удобряйте растения чрезмерно азотом или калием. Избыточное количество этих питательных веществ снижает усвоение кальция.
  • Поддерживайте достаточно однородный уровень влажности, регулярно поливая и создавая слой мульчи вокруг основания растений. Поливайте растения в продолжительные засушливые периоды. Помидорам нужно от 1 до 1,5 дюймов воды в неделю. Оросительная вода будет быстрее стекать с грядок.
  • Добавьте в почву органические вещества. Это поможет «разрыхлить» глинистые почвы и улучшить водоудерживающую способность песчаных почв.В любой почве органические вещества увеличивают поглощение растениями воды и кальция. Примерами органических веществ являются торфяной мох, компостная сосновая кора, листовой компост, навоз и грибной компост.

Помимо гнили цветков распространены следующие проблемы:

  • Листопад: это физиологическое состояние, вызванное избытком воды.

    Трещины роста на плоде томата.
    Джои Уильямсон, © 2014 HGIC, Clemson Extension

  • Трещины роста: Помидоры трескаются, когда условия окружающей среды (засуха, сопровождаемая сильным дождем или поливом) способствуют быстрому росту во время созревания плодов.
  • Sunscald: Это происходит, когда помидоры подвергаются воздействию прямых солнечных лучей в жаркую погоду.
  • Плохое завязывание плодов: Это происходит по нескольким причинам, таким как экстремальные температуры, сухая почва, слишком много тени и чрезмерное количество азота.
  • Цветки помидоров очень чувствительны к температуре. При температуре от 55 до 60 ° F опыление может быть серьезно нарушено, и плодов будет очень мало. Температура от 90 до 95 ° F также очень неблагоприятна для опыления.
  • Кетфейсинг: это заболевание, вызванное холодными и влажными температурами во время завязывания плодов.Плод чрезвычайно деформирован и покрыт рубцами.

Для получения дополнительной информации см. HGIC 2217, Tomato Diseases и HGIC 2218, Tomato Insect Pests .

Таблица 1. Сорта томатов с ранней спелостью плодов (60 дней и менее)

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Ступице нет I 52
Гибрид ранней девочки VFF I 52-57
Кимберли нет I 54
Буш Early Girl Hybrid VFFNT D 54
Раннее чудо нет D 55
Гибрид Полбиг VFFT D 55-60
Подарктическое изобилие нет D 55-60
Ultimate Opener Hybrid VF I 57
Манитоба нет D 58
Чистый розовый Ранний нет D 58
Ледник нет D 58
Матина нет I 58
Орегон Спринг В D 58-60
Мерло гибрид VFF I 59
Новый большой карлик нет D 60
Красная ракета нет D 60
Джульетта Гибрид нет I 60

Таблица 2.Сорта томатов с более крупными стеблями (более толстые стебли)

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Лучшая гибридная втулка VFN ISI 68
Гибридный куст Голиаф VFN ISI 68
Слива Царственный гибрид VFN ISI 70

Таблица 3.Сорта томатов, лучше переносящие высокие температуры для завязывания плодов

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Талладага гибрид VFFTSWV D 60-67
Сиу нет I 70
Флорида 91 Гибрид VFF D 72
Солнечный пожарный гибрид VFFF D 72
Белла Роза гибрид VFFNA D 75
Верхний пистолет гибридный VFFFSt TSWV D 75
Costoluto Genovese нет I 78
Усадьба 24 FA D 80
Manalucie FSt I 82
Арканзас Путешественник нет I 85
Брендивайн ОТВ нет I 85

Таблица 4.Сорта томатов с пониженным содержанием кислоты

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Такси нет D 65-70
Tomande гибридный VFFNT I 68
Jet Star Гибрид VF I 72
Амишская паста нет I 74
Торбей Гибрид VF D 75
Ponderosa красный нет I 80
Ace 55 Гибрид VF D 80
Немецкий Джонсон Пинк нет I 80
Гигант Бельгия нет I 82-90
Сунгелла нет I 90

Таблица 5.Сорта томатов с повышенным содержанием ликопина

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Health Kick Гибридный VFFA TSWV D 74
Тасти-Ли гибрид VFFF D 75

Таблица 6.Сорта томатов с повышенным содержанием витамина С

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Peron нет D 68
Super Sweet 100 Гибрид VF I 65
* Коды устойчивости к болезням:
V Устойчивость к вертициллезному увяданию
F Устойчивость к фузариозному увяданию 1-я и 2-я расы
FFF Устойчивость к фузариозному увяданию 1, 2 и 3
A Устойчивость к альтернариозу
St Stemphylium или устойчивость к серой пятнистости
N Устойчивость к корневым нематодам
T Устойчивость к вирусу табачной мозаики
** Коды привычек роста растений:
D Определенная привычка роста растений (концентрированное завязывание плодов)
I Неопределенная привычка роста растений (завязывание плодов в течение всего лета)
ISI Неопределенная короткая междоузлия (компактная форма роста с более длинным завязыванием плодов) )

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Масло зеленого томата и перца | FatFree Vegan Кухня

Осень

здесь, на Глубоком Юге, наступает поздно. Сейчас конец октября, и листья, которые меняют цвет, только начали шептать друг другу свои планы относительно того, что когда-нибудь, в будущем, , возможно, сменит цвет с зеленого на желтый или красный. Или, в этой вечнозеленой стране, они могут просто держаться за свою зелень, пока неожиданно заморозить не станут коричневыми. Часто единственным сигналом падения является появление зеленых помидоров.

Наша коробка CSA за последние две недели была забита маленькими зелеными шариками - слишком маленькими, чтобы набить, но слишком зелеными, чтобы большинство из них когда-либо созрело. Поэтому мне пришлось искать способы использовать сразу пару фунтов маленьких зеленых помидоров.

В поисках рецептов в Интернете я все время встречал людей, которые искали, как приготовить утиное масло с перцем и зелеными помидорами. Они так часто комментировали рецепты приправы из зеленых помидоров или перечного масла, прося подражать рецепту утки, что я был заинтригован и решил поискать его сам.Я нашла сайт Duck, где вы можете купить их «масло» и посмотреть список ингредиентов, но, конечно, не весь рецепт.

Вот тогда я решил, что должен сам придумать.

Конечно, я никогда не пробовала Duck’s Green Tomato Pepper Butter. Я даже не знала, понравится ли мне это. Но я знал, что у меня на прилавке лежало 2 фунта зеленых помидоров и бесчисленное количество болгарского и острого перца в холодильнике (спасибо, CSA), и попробовать стоило.

И это было легко.Я просмотрел множество рецептов приготовления овощного «сливочного масла», приправы из зеленых помидоров и чатни, сравнил ингредиенты утки и затем начал смешивать помидоры. Хотя Duck’s использует приготовленную горчицу, я решил просто добавить горчичный порошок и куркуму, потому что боялся сделать масло слишком горчичным.

Я до сих пор не знаю, какой вкус у Дака, но я считаю, что моя была потрясающей. Возможно, он был не таким острым, как мне хотелось бы, потому что мои перцы халапеньо были маленькими и немного мягкими, но я думаю, что это как раз для людей, которые не любят много тепла.

Теперь единственный вопрос: Какого черта мне делать с 3 пинтами масла из зеленого томатного перца?

Итак, вот что я придумал:

Смешайте это с веганским сливочным сыром и используйте в качестве соуса. Я использовал сливочный сыр Kite Hill с чесноком (который, как я знаю, с высоким содержанием жира, но все он из орехов, а не масла, поэтому, пожалуйста, не отправляйте письма с ненавистью), и вместо того, чтобы смешивать все вместе, я решил пойти на элегантную презентацию и положить сверху зеленое томатное масло.Было вкусно! Я действительно рекомендую использовать простой Kite Hill, если вы можете его найти, потому что чеснок был немного подавляющим, но я должен сказать, что потребовалось много хлопков (метафорически, конечно), чтобы мой муж не съел все это сразу день.

Намажьте его на бутерброды вместо майонеза и кетчупа. Мы с мужем оба любили эти простые гамбургеры с черной фасолью вместо наших обычных приправ. Думаю, он отлично подойдет для любого овощного бутерброда, если вам нужен сладко-острый вкус с легким уколом.И он сохраняет бутерброды влажными без добавления жира.

Еще впереди: у меня осталось более 2 пинт, так что у меня есть еще несколько идей. Я хочу замариновать в нем тофу , затем запечь или обжарить его на воздухе и подавать с дополнительным подогретым зеленым томатным маслом. Кроме того, я подумываю создать на нем жаркое с небольшим добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. И мне интересно, какой у него будет вкус с пастой .

Это мои идеи. Если у вас есть идеи, что делать со сладко-острым соусом на вкус как конец лета, оставьте это в комментариях.

Масло зеленого томата и перца

Немного сладкое и немного острое, вы можете сделать это «масло» настолько острым, насколько вам нравится, уменьшив или увеличив количество используемых острых перцев. Два небольших халапеньо с семенами сделали его чуть-чуть «теплым» - совсем не острым для любителей острого перца.

Общее время 1 час 5 минут

Инструкции

  • Вырежьте помидоры сердцевиной и нарежьте на крупные части. На сладком перце удалите сердцевину, удалите семена и оболочки и нарежьте крупными кусочками.Удалите стебли с перца халапеньо (вы можете удалить семена, если не хотите, чтобы огонь оставался практически неизменным, но я оставляю их внутри). Очистите лук и нарежьте его крупно.

  • Положите зеленые помидоры в блендер с 1/2 стакана воды. (Если все они не умещаются и остается много места наверху, сделайте их двумя порциями с 1/4 стакана воды.) Закройте блендер и взбивайте на медленной или средней скорости до растворения. Перелейте в большую кастрюлю. Повторите то же самое с перцем и луком с оставшимися 1/2 стакана воды и добавьте в кастрюлю.

  • Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы он оставался кипящим в течение 15 минут. (Будьте осторожны - чем дольше варится, тем больше он «плюется» на вас!)

  • Уменьшите огонь до кипения и добавьте уксус, сахар, горчичный порошок и куркуму. Варите на медленном огне, пока не испарится большая часть лишней жидкости, примерно 20-30 минут.

  • Смешайте муку и 1/4 стакана воды в миске до получения однородной массы. Вмешайте один половник томатной смеси и хорошо перемешайте. Помешивая кастрюлю, постепенно добавляйте мучную смесь, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.Если нужно, немного увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения. Осторожно кипятить, помешивая, около 5 минут. Посолить по вкусу.

  • На этом этапе вы также можете проверить пряность, сладость и терпкость и добавить кайенский перец, сахар или уксус по вкусу. Обязательно прокипятите его пару минут после любых добавлений.

  • Поместить в банки и закрыть. Хранить в холодильнике. (Его также можно консервировать на водяной бане в течение 10 минут и хранить без охлаждения.)

  • Примерно 3 пинты.

Примечания

У меня нет оборудования для консервирования, но если бы он был, я бы следовал инструкциям по консервированию с водяной баней, чтобы его можно было дольше хранить на полке, а не в холодильнике.

Пищевая ценность

Масло зеленого томата и перца

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 20

% дневная стоимость *

Натрий 27 мг 1%

Углеводы 4.5 г 2%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 3 г 3%

Белок 0,5 г 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Приправы для курса

Кухня южная, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Подожди! Вот щенок!

Я совершенно забыл сказать вам в моем последнем посте, что появился новый член семьи Вуазен.Знакомьтесь, Фоксли:

Фоксли - это почти 5-месячный щенок померанского шпица, который больше похож на высокого корги. Его жизненная миссия - надоедать Бандиту, пережевывать всего и заставить Локи поиграть с ним. Он прибыл из того же спасения Пома, что и Бандит, и хорошо освоился, когда мы сможем его успокоить. Его очень быстро и сложно фотографировать, но я надеюсь, что скоро его будет больше.

Наслаждайтесь! И обязательно загляните примерно через 2 дня, чтобы узнать лучший рецепт бургера с черной фасолью.😀

Прикрепите и поделитесь!

.

Смотрите также