Жареный голец в домашних условиях


Голец рецепты приготовления на сковороде

Голец относится к семейству лососевые, по пользе и вкусу не уступает горбуше, кете и другим своим родственникам, особенно если его запечь. Особенностью рыбы является то, что чешуйки, которыми она покрыта, крайне малы, из-за чего она кажется «голой». Это и стало причиной получения ею своего названия. Если гольца обжарить, чешуйки превращаются в аппетитную и вкусную хрустящую корочку. Это позволяет не чистить рыбу перед жаркой. Если знать, как приготовить гольца на сковороде, можно сделать вкусный и полезный ужин на скорую руку.

Голец жареный на сковороде

Что нужно:

  • голец — 1 кг;
  • лимон — 0,5 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • холодная вода — 1 столовая ложка;
  • рисовая или пшеничная мука — 4 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Голец жареный на сковородке

Для начала необходимо подготовить рыбу:

  • тщательно промыть в холодной воде;
  • удалить внутренности;
  • срезать плавники и хвост;
  • промыть водой еще раз;
  • разрезать вдоль позвоночника и удалить кости;
  • нарезать на маленькие кусочки для жарки.

Подготовленные кусочки рыбы нужно замариновать. Для этого они помещаются в стеклянную посуду и поливаются соком лимона. Затем емкость с рыбой накрывается крышкой и оставляется мариноваться в течении 15-20 минут.

Далее нужно сделать панировку. Для этого нужно взбить яйцо, добавив воду. Кусочки замаринованной рыбы обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в смеси муки с солью.

На сковороду нужно налить масло и разогреть на среднем огне. Запанированная рыбу нужно обжаривать с двух сторон до образования характерной золотистой корочки. Готовый голец можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

Голец, жаренный в сухарях

Состав:

  • голец – 1 кг;
  • панировочные сухари – 70-80 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Гольца разделайте на филе. Не очищая мякоть от шкурки, нарежьте ее порционными кусками.
  • Высыпьте в миску сухари. Добавьте к ним соль, специи, мелко порубленный ножом чеснок. Перемешайте.
  • Обваляйте куски гольца в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него куски рыбы кожей вниз.
  • Через 4-5 минут переверните рыбу и дожарьте до готовности в течение еще такого же времени.

При подаче к столу к рыбе можно предложить соус тартар или дополнить ее гарниром из риса, картошки, свежих овощей.

Состав:

  • голец – 1 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гольца, выпотрошив и промыв, нарежьте на стейки толщиной около 2 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Запанируйте в ней стейки гольца.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него стейки рыбы. Обжаривайте в течение 8 минут, уделив каждой стороне примерно одинаковое время.
  • Добавьте лук. Жарьте рыбу с ним еще 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
  • Сметану разведите водой и смешайте с лимонным соком. Залейте соусом рыбу.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите рыбу в сметане 10 минут.

В качестве гарнира к гольцу, потушенному в сметане, лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Голец, жаренный в кляре

Состав:

  • голец – 0,6 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 70-80 г;
  • соль, карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разделайте гольца на филе, снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие куски.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взболтайте венчиком. Добавьте майонез. Взбейте яйца вместе с ним. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее приправу карри, взбейте еще раз.
  • Введите в яично-майонезную массу предварительно просеянную муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Выложите в тесто куски гольца, обваляйте их в кляре.
  • На сковороде разогрейте масло, не экономя его.
  • Выложите в сковороду куски рыбы, покрытые кляром, и подрумяньте со всех сторон.
  • Переложите куски гольца на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Остается переложить закуску на блюдо и подать к столу. Это кушанье хорошо подойдет для фуршета. Его можно подавать отдельно или с гарнирном. Соус тартар также станет к приготовленной по данному рецепту рыбе гармоничным дополнением.

Сколько готовить гольца на сковороде?

Время приготовления гольца на сковородке зависят от размера его кусков и конкретного рецепта.

  • Нарезанное порционными кусками филе рыбы жарят 8-10 минут.
  • Стейки гольца следует жарить 12-16 минут.
  • Если рыбу после обжаривания тушат, то время обжарки сокращают в 1,5-2 раза, а общее время приготовления увеличивают до 20-25 минут.

Превышать рекомендованное время гольца не желательно, так как его куски могут начать разваливаться, а само мясо станет сухим.

Как правильно жарить

Куски гольца перед жаркой желательно запанировать или обвалять в кляре, это позволит сохранить форму.
Выкладывать рыбу нужно на раскаленную сковороду, жарить в достаточном количестве масла. Тогда куски не будут прилипать ко дну.

Жарят гольца на среднем огне без крышки, тушат – на медленном огне под крышкой.

Удалить лишний жир после жарки можно, если выложить куски рыбы на салфетку из материала, хорошо впитывающего жир

Чар Сиу (китайская свинина барбекю)

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020 г.

.

Рецепт Чар Куэй Тео - Как приготовить настоящую жареную лапшу Пенанга (炒 粿 条)

Чар Куэй Тео теперь известен во всем мире.

Siam Road Char Kuey Teow из Пенанга занял 14-е место в списке 50 лучших мировых уличных продуктов питания на Всемирном конгрессе уличной еды 2017 в Маниле, который проходил с 31 мая по 4 июня. колеса. Г-н Тан готовит его на дровяном воке, усовершенствованном на протяжении десятилетий, и дымная привлекательность является причиной очередей, куда он тащит свою тележку char kuey teow.

Люди без ума от лапши мистера Тана и готовы стоять в очереди до трех часов только за тарелкой Char Kuey Teow.

Если вы посетите Пенанг, направляйтесь прямо на Siam Road Char Kuey Teow.

Если нет, читайте дальше и узнайте, как приготовить эту всемирно известную уличную еду дома.

Слово Char Kuey Teow является фонетическим приближением китайского слова 炒 粿 条, произнесенного на языке хоккиен.
Следовательно, Чоу Куэй Тео, Чар Кой Тео, Чар Куэй Тоу, Кей Тео Горенг, Чар Кео Тео - все допустимые переводы, что означает одно и то же.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Что такое Char Kuey Teow точно

Char Kuey Teow лучше всего описать как плоскую рисовую лапшу жаркое на сильном огне в хорошо приправленном воке с моллюсками, китайской колбасой, ростками фасоли и рыбным пирогом.

Жаркое из простых ингредиентов занимает всего несколько минут.X-фактор, который делает его таким захватывающим, - это характерный аромат вок , созданный мастерски выполненной техникой жарки.

Char Kuey Teow похож на тайскую жареную лапшу Pad See Ew. Вы можете получить этот рецепт, который я опубликовал не так давно.

Как приготовить Char Kuey Teow

Вкратце, вот как его приготовить:

  • Добавьте ингредиенты в вок в следующем порядке: масло, креветки, чеснок, лапша, ростки фасоли, приправа, яйцо, китайский лук и кровяные моллюски.
  • Жаркое движения на сильном огне.

Однако эти упрощенные шаги не гарантируют, что тарелка Char Kuey Teow будет оценена местными торговцами. Вероятно, вам понадобится много раундов испытаний и немного удачи.

Так что я успокою ваше разочарование из-за отсутствия тарелки Siam Road Char Kuey Teow, кропотливо объяснив каждый шаг в деталях.

Приступим.

Ингредиенты

Настоящий Char Kuey Teow должен быть приготовлен из нескольких обязательных ингредиентов - Китайская колбаса, кровяные ракушки, ростки фасоли, яйца и китайский лук.

Пенанг Чар Куэй Тео вообще считается лучшим. Многие рестораны и разносчики в других городах называли свою жареную лапшу Penang Char Kuey Teow, чтобы привлечь клиентов.

1. Лапша (назовите куей теоу)

Существует два типа куей теоу. Более широкий больше подходит для жарки, а более узкий предназначен для суповой лапши. Если вам случится купить кусок неразрезанного куей теоу, разрежьте его на широкие полоски и ослабьте так, чтобы они ложились друг на друга.

Берите сухой куей теоу только в том случае, если не можете достать свежий. Следуйте инструкциям по регидратации сухого куей-теоу перед жаркой.

2. Кровавые моллюски

Эти моллюски - фирменные ингредиенты Char Kuey Teow. Однако не всем нравится есть моллюски. Он широко доступен в Малайзии, но может быть трудно попасть за пределы Юго-Восточной Азии. Более того, некоторых людей отталкивает английское имя (чертовски!), И они предпочитают его опускать.

Для очистки и подготовки моллюсков выполните следующие действия:

1.Промыть мордочки водой.
2. Удалите моллюски и поместите их в другую емкость. Добавьте немного воды, чтобы покрыть их.
3. Добавьте в воду чайную ложку соли и подождите несколько минут. Подмените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
4. Откройте корпус с помощью небольшого ножа или вручную.
5. Немедленно поставить в холодильник.

Наконечник : Замочите моллюски в горячей воде на полминуты, если вам трудно открыть скорлупу.Горячая вода помогает расшатать полку, чтобы вы могли легко удалить мякоть.

3. Сало и шкварки

Второй распространенный ингредиент - шкварки . Его получают путем нагревания свиного жира в воке. Свежеприготовленные шкварки ароматные и хрустящие. Имейте в виду, что сало является насыщенным жиром и имеет репутацию нездоровой пищи.

Настоящий Чар Куэй Тэу, обжаренный китайским торговцем «сифу», имеет безошибочный аромат сала.Нежирное сало с хрустящей корочкой источает свой неповторимый аромат, дразня ваши вкусовые рецепторы. Опять же, вы не увидите эти ингредиенты в моем рецепте по состоянию здоровья.

Я использую растительное масло для жарки куей теу, а это означает, что создание аромата вок и контрастная текстура каждого ингредиента играют более важную роль в общем стандарте блюда.

4. Ростки фасоли

Третий по важности ингредиент - ростков фасоли . Хрустящие ростки фасоли резко контрастируют с жевательным куей теу.

Если вы когда-нибудь смотрели, как лучшие лоточники Char Kuey Teow жарят лапшу, вы бы знали, что плита очень жаркая. Они используют средний или сильный нагрев для процесса коксования без каких-либо проблем с прилипанием вок. Это достигается за счет использования хорошо выдержанного вок . Сковорода с антипригарным покрытием не подходит для приготовления Char Kuey Teow, так как она не выдерживает высокой температуры.

Добавляйте ростки фасоли постепенно, так как это помогает предотвратить слипание лапши.Однако после увядания ростков фасоли они теряют свою хрусткость. Поэтому я предпочитаю оставить части ростков фасоли и добавить в последние несколько секунд, немного помешать, перевернуть и подать блюдо. Вы действительно можете почувствовать свежесть и хрусткость ростков фасоли между укусами куей теу с дымным ароматом. Этот контраст текстуры и вкуса - это ощущение во рту, которое ищут любители уличной еды.

5. Китайская колбаса

Китайская колбаса - типичные ингредиенты для традиционной тарелки Char Kuey Teow.Китайскую колбаску поместить в горячую воду и бланшировать полминуты, слить. Снимите с колбасы внешнюю оболочку и нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест. Добавьте в вок три или четыре ломтика этой колбасы, чтобы усилить вкус куей теу.

6. Рыбный пирог

Этот ингредиент стал популярным при приготовлении Чар Куэй Тео, предположительно, чтобы заменить китайскую колбасу, поскольку многие малазийцы не едят свинину.

Рыбный котлет сделан из рыбного фарша с добавлением соли.Смесь рыбного фарша и соли растирают и разбивают на разделочной доске до упругости. Мясо имеет форму прямоугольника и обжаривается с обеих сторон.

Сделать рыбный пирог только для того, чтобы приготовить тарелку с лапшой, слишком хлопотно. Готовые рыбные лепешки используют даже профессиональные владельцы магазинов Char Kuey Teow.

В этом рецепте я использую рыбный пирог вместо китайской колбасы.

7. Креветки

Положите две креветки среднего размера в вок перед жаркой куей-теу и слегка обжарьте на сковороде с обеих сторон,

Продавцы всегда будут предлагать вам добавить креветок в Char Kuey Teow и взимать более высокую цена.Несомненно, это вкусно, особенно если по каким-то причинам вы отказываетесь от кровяных моллюсков.

8. Яйцо

Тарелка Char Kuey Teow не будет полной без яйца . Отодвиньте куей-тэу в сторону от вока, разбейте яйцо на пустом участке и тонко размажьте его лопаткой для вок. Когда яйцо еще наполовину приготовлено, сложите куей-тёу снова поверх яйца. Перемешайте и быстро переверните, чтобы яйцо прилипло к лапше.

9. Китайский лук

Китайский лук добавляется в последнюю очередь.Он готовится почти сразу и становится жестким, если его пережарить. Зеленый лук не заменитель, так как у него другой вкус.

Процесс жарки с перемешиванием

Обжарка с перемешиванием - это быстрый и плавный процесс. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой. Это займет не более пяти минут.

1. Приготовить креветки

Налейте немного масла в хорошо приправленный вок. Вы можете использовать смалец, чтобы получить настоящий аромат Penang Char Kuey Teow, или использовать растительное масло для более здоровой версии.

Если вы новичок, используйте умеренное или жаркое, чтобы было больше времени для выполнения каждого шага. Профессиональные разносчики готовят это блюдо, как артист, и все плавно течет без сбоев на сильном огне.

Когда масло нагреется, положите в вок две креветки. Дайте креветкам поджариться с одной стороны, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.

2. Обжарить куей теу.

Добавьте немного измельченного чеснока, как только он станет ароматным, добавьте ослабленный куей теоу.

Куэй обычно прилипает , если вок не приправлен. Если вы почувствуете, что Куэй Тео вот-вот пристанет, выполните одно или все из следующих действий: -

1. Добавьте часть приправы. Смесь приправ увлажняет Куэй Тео и предотвращает его прилипание.
2. Используйте больше масла, если его недостаточно.
3. Добавьте небольшое количество ростков фасоли в Куэй Тео. Выпуск воды из ростков фасоли предотвратит пересыхание Kuey Teow.
4 Убавьте огонь и продолжайте помешивать и переворачивать Kuey Teow.Уменьшение температуры - последнее средство, поскольку высокая температура создает характерный аромат вок. Аромат вок и слегка обугленный куей-теоу - эталон, который отличает лучшее от посредственного Char Kuey Teow.

Лучшее решение проблемы прилипания - использование хорошо выдержанного вок. Если вы посмотрите видео ниже. Вы можете заметить, что он не липнет даже на сильном огне.

3. Добавьте китайскую колбасу и рыбный пирог.

Вы можете добавить кусочки рыбного пирога в вок в любой момент, так как он уже готов.Однако китайскую колбасу лучше добавлять раньше, так как она сырая.

4. Добавьте яйцо.

Когда лучше всего добавлять яйцо?

Это происходит после того, как приправы тщательно перемешались с лапшой. На сильном огне соус должен стать карамелизирующимся, а края лапши начнут обугливаться.

Вы почувствуете запах вок, пропитанный всей кухней. На этом этапе из вока поднимается много дыма.

В этот момент нужно уменьшить огонь и отодвинуть лапшу к стенке вок, оставив чистую зону для добавления яйца.

Уменьшите огонь до слабого или среднего, разбейте яйцо и разложите тонким слоем лопаткой для вок. Добавьте немного масла, если вы думаете, что оно прилипнет, но не будет, если вы используете хорошо приправленный вок.

Когда яйцо станет полуготовым, зачерпните куей теоу и переверните его на яйцо . Перемешайте и быстро переверните, чтобы часть яйца прилипла к Куэй Тео.

5. Ростки фасоли

Как я упоминал ранее, вы можете разделить ростки фасоли на несколько порций и добавлять в процессе жарки.Мы хотим использовать выделение воды из ростков фасоли, чтобы немного увлажнить лапшу , но не слишком сильно, чтобы резко снизить температуру. Аромат вок (вок-хей) не может возникнуть, если лапша слишком влажный.

Добавьте последнюю порцию ростков фасоли вместе с китайским чесноком и быстро обжарьте на сильном огне в течение 15–30 секунд, чтобы завершить приготовление.!

6. Китайский лук

Китайский лук обладает уникальным вкусом и ароматом.Его нельзя заменить зеленым луком, так как оба имеют разный вкус и запах. Китайский шнитт-лук широко используется в азиатской кухне. Японский гёдза и китайский готэ - это пельмени, приготовленные с большим количеством китайского лука-шнитт-лука.

Китайский лук готовится почти мгновенно. Добавьте их в вок вместе с последней частью ростков фасоли.

7. Кровавые моллюски

Это обязательные ингредиенты настоящего Пенанг Чар Куэй Тео. К сожалению, есть несколько причин, по которым люди (особенно из-за границы) могут захотеть опустить это в рецепте.

1. Некоторые люди могут не чувствовать себя комфортно с английским названием «кровяные моллюски».
2. Лучше всего есть полусладким , что опять же является еще одной причиной, по которой некоторые люди не решаются использовать его.
3. Трудно достать за пределами Юго-Восточной Азии, поскольку в других местах это не обычный деликатес.

Если вам нравится, добавьте его в вок в последние секунды и закопайте под лапшой. Выключите огонь. Тепла куей теу достаточно для их приготовления.

8. Приправа

Мы используем простую комбинацию светлого соевого соуса, темного соевого соуса, рыбного соуса (по желанию), устричного соуса и молотого белого перца для приправки лапши. Обратите внимание на следующие моменты:

1. Используйте китайский соевый соус. Китайский, японский, индонезийский и тайский соевый соус имеют разный вкус.
2. Степень солености варьируется от марки к марке. Поэтому, пожалуйста, отрегулируйте уровень солености, как указано в рецепте.

Слегка обугленные края лапши - обязательное условие для хорошего Чар Куэй Тео.

Бонусные подсказки:

Обжарить лапшу

Вы можете размазать лапшу тонким слоем на воке и обжарить ее до легкого обугливания на среднем огне. Переверните и обжарьте на сковороде с другой стороны. Этот метод очень полезен для создания аромата вок в основном, если у вас нет плиты, которая может выделять сильный жар во время процесса жарки с перемешиванием.

Добавляйте приправу поэтапно.

Не будет аромата вок, если куей теоу влажный. Поэтому добавляйте приправу постепенно на протяжении всего процесса.Лапша не загорится, если вы добавите всю приправу на начальном этапе жарки, если только вы не используете мощную плиту вок.

Рецепт Char Kuey Teow

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 г свежих чайных ложек Kuey
  • растительное масло для жарки
  • 2 креветки, среднего размера, с прожилками и полками, оставить хвост на
  • 4 ломтика китайской колбасы
  • 10 ломтиков рыбного торта
  • 1 яйцо
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 20 г китайского чеснока нарежьте продольно на 5 см.
  • 10 кровяных моллюсков

Приправы

Инструкции

  1. Налейте немного масла в хорошо выдержанный вок.Когда масло нагреется, положите в вок две креветки. Дайте креветке поджариться с одной стороны, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.
  2. Когда креветки слегка подрумянятся, добавьте немного измельченного чеснока, как только он станет ароматным, добавьте рассыпанный куей теу.
  3. Добавьте часть приправы.
  4. Добавьте небольшое количество ростков фасоли в Куэй Тео. Вода из ростков фасоли предотвратит пересыхание Kuey Teow.
  5. Добавьте китайскую колбасу и рыбный пирог.
  6. Добавьте оставшуюся приправу.
  7. Уменьшите огонь до слабого-среднего, разбейте яйцо и разложите тонким слоем лопаткой для вок. Когда яйцо станет полуготовым, поднимите куей-тёу и переверните его на яйцо. Перемешайте и быстро переверните, чтобы часть яйца прилипла к Куэй Тео.
  8. Добавьте последнюю порцию ростков фасоли вместе с китайским чесноком и кровяными ракушками. Чтобы завершить приготовление, быстро обжарьте на сильном огне в течение 15–30 секунд.!

Примечания

Подробную информацию о каждом шаге см. В тексте статьи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 тарелка
Количество на порцию: Калорий: 3089 Всего жиров: 220 г Насыщенные жиры: 49 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 151 г Холестерин: 10134 мг Углеводы: 7,4 мг Натрия: 7,4 мг Натрия 12 г Белок: 172 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 18.06.2019.

Чувство хорошего настроения от еды Char Kuey Teow на обочине дороги

Hawker продает Char Kuey Teow на ночном рынке
  • Char Kuey Teow и другие магазины уличной еды все еще доступны в Малайзии, но каково их будущее? Медленно, но верно они продвигаются в фудкорт, расположенный в торговых центрах и комплексах.
  • Этот разносчик продает Char Kuey Teow на pasar malam (ночной рынок) , которые ежедневно перемещаются из одного жилого района в другой. У него много постоянных клиентов, которые раз в неделю посещают его мобильный магазин. Он потеряет всех своих постоянных клиентов, когда переедет в торговый комплекс.
  • Кондиционер, современный, более гигиеничный и, предположительно, более удобный. Вкус может сохраниться, но некоторые атмосферные элементы теряются.
  • Выбор места для еды - это больше, чем просто вкус.Атмосфера, люди, дружелюбие владельца, а иногда и чувство ностальгии и давняя культура - все это обрабатывается в нашем сознании подсознательно.
  • А пока посетите Пенанг, чтобы попробовать настоящий Чар Куэй Тэу на обочине дороги, или следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вок из лапши, чтобы убить вашу тягу.
.

Stove Top Char Siu (китайская свинина BBQ)

Эта Stove Top Char Siu (китайская свинина BBQ) такая же сладкая, липкая и вкусная. Смотрите, как он мгновенно исчезает после подачи. Легко приготовить.

Если вы поклонник китайской кухни, одно из блюд, которые вам могут понравиться, - сладкое, липкое Char Siu (китайская свинина BBQ) . Это точно вкусно и можно подавать с тушеным рисом или лапшой. Обязательно попробуйте в следующий раз, когда вы посетите ресторан, или еще лучше приготовьте его по моему рецепту.

Плита Top Char Siu

Чар Сиу обычно запекают в духовке после того, как мясо маринуется в течение нескольких часов. На это нужно время. Если вы настроены на Char Siu и находитесь в затруднительном положении, то вы по достоинству оцените эту сверхлегкую версию с плитой. Результаты не менее выдающиеся, и вы даже получите хороший соус к нему.

Не поймите меня неправильно. В этом жареном в духовке Чар Сиу есть красота. Вкус, аромат и обугленные кусочки не могут быть воспроизведены в версии с плитой.Тем не менее, я думаю, что это чертовски близко. По крайней мере, соус определенно компенсирует это.


Мальтоза или мед

Для приготовления Char Siu мальтоза (солодовый сахар) является предпочтительным подсластителем, который придает мясу блестящую глазурь. Если вы не можете получить мальтозу, хорошей заменой будет мед. Вкус и внешний вид могут немного отличаться, но это подействует.

Что касается свинины, лучше всего подойдет кусок свиной лопатки с небольшим количеством жира. Постная свинина даст вам твердый и сухой Char Siu , что может оказаться не тем, чего вы ожидаете или надеетесь достичь.


Используйте противень с антипригарным покрытием, потому что его будет намного легче очистить, так как соус станет густым и сиропообразным. Будет беспорядок, особенно если его оставить до ужина для уборки. Нет никакого удовольствия вытирать покрытую коркой сковороду после восхитительного ужина.

Инструменты, использованные при изготовлении этой плиты Siu

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Мальтоза - 14,1 унции [Упаковка из 3 шт.]
T-fal Термоиндикатор нагрева Посуда со стеклянной крышкой, предотвращающая деформацию, 12 дюймов, серая
Winco UT-9 Пружина со спиральной пружиной, тяжелый инструмент из нержавеющей стали, 9 дюймов

Stove Top Char Siu (китайская свинина барбекю)

Эта плита Char Siu (китайская свинина барбекю) такая же сладкая, липкая и вкусная.Смотрите, как он мгновенно исчезает после подачи. Легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 8

калорий: 574 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить чеснок 30 секунд.

  • Добавьте свиные лопатки.Посыпьте свинину порошком из пяти специй. Добавьте кунжутное масло, соус хойсин, воду и мальтозу.

  • С помощью щипцов переверните мясо, когда соус закипит. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут.

  • Снимите крышку и снова переверните мясо. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Снимите крышку, добавьте соль и темный соевый соус. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Снимите крышку и снова переверните мясо.Накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

  • Снимите крышку. На этот раз соус начал густеть. Еще раз переверните мясо и дайте соусу без крышки загустеть до густой и сиропообразной консистенции. Выключите плиту.

  • Когда чар сиу достаточно остынет, его можно обрабатывать, нарезать и подавать с рисом или лапшой.

ПИТАНИЕ

Калорий: 574 ккал


.

Смотрите также