Жареный голец как лучше приготовить


Голец рецепты приготовления на сковороде

Голец относится к семейству лососевые, по пользе и вкусу не уступает горбуше, кете и другим своим родственникам, особенно если его запечь. Особенностью рыбы является то, что чешуйки, которыми она покрыта, крайне малы, из-за чего она кажется «голой». Это и стало причиной получения ею своего названия. Если гольца обжарить, чешуйки превращаются в аппетитную и вкусную хрустящую корочку. Это позволяет не чистить рыбу перед жаркой. Если знать, как приготовить гольца на сковороде, можно сделать вкусный и полезный ужин на скорую руку.

Голец жареный на сковороде

Что нужно:

  • голец — 1 кг;
  • лимон — 0,5 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • холодная вода — 1 столовая ложка;
  • рисовая или пшеничная мука — 4 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Голец жареный на сковородке

Для начала необходимо подготовить рыбу:

  • тщательно промыть в холодной воде;
  • удалить внутренности;
  • срезать плавники и хвост;
  • промыть водой еще раз;
  • разрезать вдоль позвоночника и удалить кости;
  • нарезать на маленькие кусочки для жарки.

Подготовленные кусочки рыбы нужно замариновать. Для этого они помещаются в стеклянную посуду и поливаются соком лимона. Затем емкость с рыбой накрывается крышкой и оставляется мариноваться в течении 15-20 минут.

Далее нужно сделать панировку. Для этого нужно взбить яйцо, добавив воду. Кусочки замаринованной рыбы обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в смеси муки с солью.

На сковороду нужно налить масло и разогреть на среднем огне. Запанированная рыбу нужно обжаривать с двух сторон до образования характерной золотистой корочки. Готовый голец можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

Голец, жаренный в сухарях

Состав:

  • голец – 1 кг;
  • панировочные сухари – 70-80 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Гольца разделайте на филе. Не очищая мякоть от шкурки, нарежьте ее порционными кусками.
  • Высыпьте в миску сухари. Добавьте к ним соль, специи, мелко порубленный ножом чеснок. Перемешайте.
  • Обваляйте куски гольца в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него куски рыбы кожей вниз.
  • Через 4-5 минут переверните рыбу и дожарьте до готовности в течение еще такого же времени.

При подаче к столу к рыбе можно предложить соус тартар или дополнить ее гарниром из риса, картошки, свежих овощей.

Состав:

  • голец – 1 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гольца, выпотрошив и промыв, нарежьте на стейки толщиной около 2 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Запанируйте в ней стейки гольца.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него стейки рыбы. Обжаривайте в течение 8 минут, уделив каждой стороне примерно одинаковое время.
  • Добавьте лук. Жарьте рыбу с ним еще 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
  • Сметану разведите водой и смешайте с лимонным соком. Залейте соусом рыбу.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите рыбу в сметане 10 минут.

В качестве гарнира к гольцу, потушенному в сметане, лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Голец, жаренный в кляре

Состав:

  • голец – 0,6 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 70-80 г;
  • соль, карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разделайте гольца на филе, снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие куски.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взболтайте венчиком. Добавьте майонез. Взбейте яйца вместе с ним. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее приправу карри, взбейте еще раз.
  • Введите в яично-майонезную массу предварительно просеянную муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Выложите в тесто куски гольца, обваляйте их в кляре.
  • На сковороде разогрейте масло, не экономя его.
  • Выложите в сковороду куски рыбы, покрытые кляром, и подрумяньте со всех сторон.
  • Переложите куски гольца на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Остается переложить закуску на блюдо и подать к столу. Это кушанье хорошо подойдет для фуршета. Его можно подавать отдельно или с гарнирном. Соус тартар также станет к приготовленной по данному рецепту рыбе гармоничным дополнением.

Сколько готовить гольца на сковороде?

Время приготовления гольца на сковородке зависят от размера его кусков и конкретного рецепта.

  • Нарезанное порционными кусками филе рыбы жарят 8-10 минут.
  • Стейки гольца следует жарить 12-16 минут.
  • Если рыбу после обжаривания тушат, то время обжарки сокращают в 1,5-2 раза, а общее время приготовления увеличивают до 20-25 минут.

Превышать рекомендованное время гольца не желательно, так как его куски могут начать разваливаться, а само мясо станет сухим.

Как правильно жарить

Куски гольца перед жаркой желательно запанировать или обвалять в кляре, это позволит сохранить форму.
Выкладывать рыбу нужно на раскаленную сковороду, жарить в достаточном количестве масла. Тогда куски не будут прилипать ко дну.

Жарят гольца на среднем огне без крышки, тушат – на медленном огне под крышкой.

Удалить лишний жир после жарки можно, если выложить куски рыбы на салфетку из материала, хорошо впитывающего жир

Рецепт Чар Куэй Тео - Как приготовить настоящую жареную лапшу Пенанга (炒 粿 条)

Чар Куэй Тео теперь известен во всем мире.

Siam Road Char Kuey Teow из Пенанга занял 14-е место в списке 50 лучших продуктов уличной еды в мире на Всемирном конгрессе уличной еды 2017 в Маниле, который проходил с 31 мая по 4 июня.

Его описали как классическую передвижную тележку с едой на четверых. колеса. Г-н Тан готовит его на дровяном воке, усовершенствованном на протяжении десятилетий, и дымная привлекательность является причиной очередей, куда он тащит свою тележку char kuey teow.

Люди без ума от лапши мистера Тана и готовы стоять в очереди до трех часов только за тарелкой Char Kuey Teow.

Если вы посетите Пенанг, направляйтесь прямо на Siam Road Char Kuey Teow.

Если нет, читайте дальше и узнайте, как приготовить эту всемирно известную уличную еду дома.

Слово Char Kuey Teow является фонетическим приближением китайского слова 炒 粿 条, произнесенного на языке хоккиен.
Следовательно, Чоу Куэй Тео, Чар Кой Тео, Чар Куэй Тоу, Кей Тео Горенг, Чар Кео Тео - все допустимые переводы, что означает одно и то же.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Что такое Char Kuey Teow точно

Char Kuey Teow лучше всего описать как плоскую рисовую лапшу жаркое на сильном огне в хорошо приправленном воке с моллюсками, китайской колбасой, ростками фасоли и рыбным пирогом.

Жаркое из простых ингредиентов занимает всего несколько минут.X-фактор, который делает его таким захватывающим, - это характерный аромат вок , созданный мастерски выполненной техникой жарки.

Char Kuey Teow похож на тайскую жареную лапшу Pad See Ew. Вы можете получить этот рецепт, который я опубликовал не так давно.

Как приготовить Char Kuey Teow

Вкратце, вот как это приготовить:

  • Добавьте ингредиенты в вок в следующем порядке: масло, креветки, чеснок, лапша, ростки фасоли, приправа, яйцо, китайский лук и кровяные моллюски.
  • Жаркое движения на сильном огне.

Однако эти упрощенные шаги не гарантируют, что тарелка Char Kuey Teow будет оценена местными торговцами. Вероятно, вам понадобится много раундов испытаний и немного удачи.

Так что я успокою ваше разочарование из-за отсутствия тарелки Siam Road Char Kuey Teow, кропотливо объяснив каждый шаг в деталях.

Приступим.

Ингредиенты

Настоящий Char Kuey Teow должен быть приготовлен из нескольких обязательных ингредиентов: Китайская колбаса, кровяные ракушки, ростки фасоли, яйца и китайский лук.

Пенанг Чар Куэй Тео вообще считается лучшим. Многие рестораны и разносчики в других городах называли свою жареную лапшу Penang Char Kuey Teow, чтобы привлечь клиентов.

1. Лапша (назовите куей теоу)

Существует два типа куей теоу. Более широкий больше подходит для жарки, а более узкий предназначен для суповой лапши. Если вам случится купить кусок неразрезанного куей теоу, разрежьте его на широкие полоски и ослабьте так, чтобы они ложились друг на друга.

Берите сухой куей теоу только в том случае, если не можете достать свежий. Следуйте инструкциям по регидратации сухого куей-теоу перед жаркой.

2. Кровавые моллюски

Эти моллюски - фирменные ингредиенты Char Kuey Teow. Однако не всем нравится есть моллюски. Он широко доступен в Малайзии, но может быть трудно попасть за пределы Юго-Восточной Азии. Более того, некоторых людей отталкивает английское имя (чертовски!), И они предпочитают его опускать.

Для очистки и подготовки моллюсков выполните следующие действия:

1.Промыть мордочки водой.
2. Удалите моллюски и поместите их в другую емкость. Добавьте немного воды, чтобы покрыть их.
3. Добавьте в воду чайную ложку соли и подождите несколько минут. Смените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
4. Откройте корпус с помощью небольшого ножа или вручную.
5. Немедленно поставить в холодильник.

Наконечник : Замочите моллюски в горячей воде на полминуты, если вам трудно открыть скорлупу.Горячая вода помогает расшатать полку, чтобы вы могли легко удалить мякоть.

3. Сало и шкварки

Второй распространенный ингредиент - шкварки . Его получают путем нагревания свиного жира в воке. Свежеприготовленные шкварки ароматные и хрустящие. Имейте в виду, что сало является насыщенным жиром и имеет репутацию нездоровой пищи.

Настоящий Чар Куэй Тэу, обжаренный китайским торговцем «сифу», имеет безошибочный аромат сала.Нежирное сало с хрустящей корочкой источает свой неповторимый аромат, дразня ваши вкусовые рецепторы. Опять же, вы не увидите эти ингредиенты в моем рецепте по состоянию здоровья.

Я использую растительное масло для жарки куей теу, что означает создание аромата вок и контрастной текстуры каждого ингредиента, которая играет более важную роль в общем стандарте блюда.

4. Ростки фасоли

Третий по важности ингредиент - ростков фасоли . Хрустящие ростки фасоли резко контрастируют с жевательным куей теу.

Если бы вы когда-нибудь смотрели, как лучшие лоточники Чар Куэй Тео жарят лапшу, вы бы знали, что плита очень жаркая. Они используют средний или высокий нагрев для процесса коксования без каких-либо проблем с прилипанием вок. Это достигается за счет использования хорошо выдержанного вок . Сковорода с антипригарным покрытием не подходит для приготовления Char Kuey Teow, поскольку она не выдерживает высокой температуры.

Добавляйте ростки фасоли постепенно, так как это помогает предотвратить слипание лапши.Однако после увядания ростков фасоли они теряют свою хрусткость. Поэтому я предпочитаю оставить части ростков фасоли и добавить в последние несколько секунд, немного помешать, перевернуть и подать блюдо. Вы действительно можете почувствовать свежесть и хрусткость ростков фасоли между укусами куей теу с дымным ароматом. Этот контраст текстуры и вкуса - это ощущение во рту, которое ищут любители уличной еды.

5. Китайская колбаса

Китайская колбаса - типичные ингредиенты для традиционной тарелки Char Kuey Teow.Поставить китайскую колбаску в горячую воду и бланшировать полминуты, слить. Снимите с колбасы внешнюю оболочку и нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест. Добавьте три или четыре ломтика этой колбасы в вок, чтобы усилить вкус куей теу.

6. Рыбный пирог

Этот ингредиент стал популярным при приготовлении Чар Куэй Тео, предположительно, чтобы заменить китайскую колбасу, поскольку многие малазийцы не едят свинину.

Рыбный котлет сделан из рыбного фарша с добавлением соли.Смесь рыбного фарша и соли растирают и разбивают на разделочной доске до упругости. Мясо имеет форму прямоугольника и обжаривается с обеих сторон.

Сделать рыбный пирог только для того, чтобы приготовить тарелку с лапшой, слишком хлопотно. Готовые рыбные лепешки используют даже профессиональные владельцы магазинов Char Kuey Teow.

В этом рецепте я использую рыбный пирог вместо китайской колбасы.

7. Креветки

Положите две креветки среднего размера в вок перед жаркой куей-теу и слегка обжарьте на сковороде с обеих сторон,

Продавцы всегда будут предлагать вам добавить креветок в Char Kuey Teow и взимать более высокую цена.Несомненно, это вкусно, особенно если по каким-то причинам вы отказываетесь от кровяных моллюсков.

8. Яйцо

Тарелка Char Kuey Teow не будет полной без яйца . Отодвиньте куей-тэу в сторону от вока, разбейте яйцо на пустом участке и тонко размажьте его лопаткой для вок. Когда яйцо еще наполовину приготовлено, сложите куей-тёу снова поверх яйца. Перемешайте и быстро переверните, чтобы яйцо прилипло к лапше.

9. Китайский лук

Китайский лук добавляется в последнюю очередь.Он готовится почти сразу и становится жестким, если его пережарить. Зеленый лук не заменитель, так как у него другой вкус.

Процесс жарки с перемешиванием

Обжарка с перемешиванием - это быстрый и плавный процесс. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой. Это займет не более пяти минут.

1. Приготовить креветки

Налейте немного масла в хорошо приправленный вок. Вы можете использовать смалец, чтобы получить настоящий аромат Penang Char Kuey Teow, или использовать растительное масло для более здоровой версии.

Если вы новичок, используйте умеренное или жаркое, чтобы было больше времени для выполнения каждого шага. Профессиональные разносчики готовят это блюдо как артист, и все плавно течет без сбоев на сильном огне.

Когда масло нагреется, положите в вок две креветки. Дайте креветкам поджариться с одной стороны, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.

2. Обжарить куей теу.

Добавьте немного измельченного чеснока, как только он станет ароматным, добавьте ослабленный куей теоу.

Куэй обычно прилипает , если вок не приправлен. Если вы почувствуете, что Куэй Тео вот-вот пристанет, выполните одно или все из следующих действий: -

1. Добавьте часть приправы. Смесь приправ увлажняет Куэй Тео и предотвращает его прилипание.
2. Используйте больше масла, если его недостаточно.
3. Добавьте небольшое количество ростков фасоли в Куэй Тео. Выпуск воды из ростков фасоли предотвратит пересыхание Kuey Teow.
4 Убавьте огонь и продолжайте помешивать и переворачивать Kuey Teow.Уменьшение температуры - последнее средство, поскольку высокая температура создает характерный аромат вок. Аромат вок и слегка обугленный куей-теоу - эталон, который отличает лучшее от посредственного Char Kuey Teow.

Лучшее решение проблемы прилипания - использование хорошо выдержанного вок. Если вы посмотрите видео ниже. Вы можете заметить, что он не липнет даже на сильном огне.

3. Добавьте китайскую колбасу и рыбный пирог.

Вы можете добавить кусочки рыбного пирога в вок в любой момент, так как он уже готов.Однако китайскую колбасу лучше добавлять раньше, так как она сырая.

4. Добавьте яйцо.

Когда лучше всего добавлять яйцо?

Это происходит после того, как приправы тщательно перемешались с лапшой. На сильном огне соус должен стать карамелизирующимся, а края лапши начнут обугливаться.

Вы почувствуете запах вок, пропитанный всей кухней. На этом этапе из вока поднимается много дыма.

В этот момент нужно уменьшить огонь и отодвинуть лапшу к стенке вок, оставив чистую зону для добавления яйца.

Уменьшите огонь до слабого или среднего, разбейте яйцо и разложите тонким слоем лопаткой для вок. Добавьте немного масла, если вы думаете, что оно прилипнет, но не будет, если вы используете хорошо приправленный вок.

Когда яйцо станет полуготовым, зачерпните куей теоу и переверните его на яйцо . Перемешайте и быстро переверните, чтобы часть яйца прилипла к Куэй Тео.

5. Ростки фасоли

Как я упоминал ранее, вы можете разделить ростки фасоли на несколько порций и добавлять в процессе жарки.Мы хотим использовать выделение воды из ростков бобов, чтобы немного увлажнить лапшу , но не слишком сильно, чтобы резко снизить температуру. Аромат вок (вок-хей) не может возникнуть, если лапша слишком влажный.

Добавьте последнюю порцию ростков фасоли вместе с китайским чесноком и быстро обжарьте на сильном огне в течение 15–30 секунд, чтобы завершить приготовление.!

6. Китайский лук

Китайский лук обладает уникальным вкусом и ароматом.Его нельзя заменить зеленым луком, так как оба имеют разный вкус и запах. Китайский чеснок широко используется в азиатской кухне. Японский гёдза и китайский готэ - это пельмени, приготовленные с большим количеством китайского лука-шнитт-лука.

Китайский лук готовится почти мгновенно. Добавьте их в вок вместе с последней частью ростков фасоли.

7. Кровавые моллюски

Это обязательные ингредиенты настоящего Пенанг Чар Куэй Тео. К сожалению, есть несколько причин, по которым люди (особенно из-за границы) могут захотеть опустить это в рецепте.

1. Некоторые люди могут не чувствовать себя комфортно с английским названием «кровяные моллюски».
2. Лучше съесть его полусладким , что опять же является еще одной причиной, по которой некоторые люди не решаются использовать его.
3. Трудно достать за пределами Юго-Восточной Азии, поскольку в других местах это не обычный деликатес.

Если вам нравится, добавьте его в вок в последние секунды и закопайте под лапшой. Выключите огонь. Тепла куей теу достаточно для их приготовления.

8. Приправа

Мы используем простую комбинацию светлого соевого соуса, темного соевого соуса, рыбного соуса (по желанию), устричного соуса и молотого белого перца, чтобы приправить лапшу. Обратите внимание на следующие моменты:

1. Используйте китайский соевый соус. Китайский, японский, индонезийский и тайский соевый соус имеют разный вкус.
2. Степень солености варьируется от марки к марке. Поэтому, пожалуйста, отрегулируйте уровень солености, как указано в рецепте.

Слегка обугленные края лапши - обязательное условие для хорошего Чар Куэй Тео.

Бонусные подсказки:

Обжарить лапшу

Вы можете размазать лапшу тонким слоем на воке и обжарить на среднем огне до легкого обугливания. Переверните и обжарьте на сковороде с другой стороны. Этот метод очень полезен для создания аромата вок в основном, если у вас нет плиты, которая может выделять сильный жар во время процесса жарки с перемешиванием.

Добавляйте приправу поэтапно.

Не будет аромата вок, если куей теоу влажный. Поэтому добавляйте приправу постепенно на протяжении всего процесса.Лапша не загорится, если вы добавите всю приправу на начальном этапе жарки, если только вы не используете мощную плиту вок.

Рецепт Char Kuey Teow

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 г свежих чайных ложек Kuey
  • растительное масло для жарки
  • 2 креветки, среднего размера, с прожилками и полками, оставить хвост на
  • 4 ломтика китайской колбасы
  • 10 ломтиков рыбного торта
  • 1 яйцо
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 20 г китайского чеснока нарежьте продольно на 5 см.
  • 10 кровяных моллюсков

Приправы

Инструкции

  1. Налейте немного масла в хорошо приправленный вок.Когда масло нагреется, положите в вок две креветки. Дайте креветке поджариться с одной стороны, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.
  2. Как только креветки слегка подрумянятся, добавьте немного измельченного чеснока, как только он станет ароматным, добавьте ослабленный куей теу.
  3. Добавьте часть приправы.
  4. Добавьте небольшое количество ростков фасоли в Куэй Тео. Вода из ростков фасоли предотвратит пересыхание Куэй Тео.
  5. Добавьте китайскую колбасу и рыбный пирог.
  6. Добавьте оставшуюся приправу.
  7. Уменьшите огонь до слабого-среднего, разбейте яйцо и разложите тонким слоем лопаткой для вок. Когда яйцо станет полуготовым, поднимите куей-тёу и переверните его на яйцо. Перемешайте и быстро переверните, чтобы часть яйца прилипла к Куэй Тео.
  8. Добавьте последнюю порцию ростков фасоли вместе с китайским чесноком и кровяными ракушками. Чтобы завершить приготовление, быстро обжарьте на сильном огне в течение 15–30 секунд.!

Примечания

Подробную информацию о каждом шаге см. В тексте статьи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 тарелка
Количество на порцию: Калорий: 3089 Всего жиров: 220 г Насыщенные жиры: 49 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 151 г Холестерин: 10134 мг Углеводород: 7,4 мг Натрий: 7,4 мг 12 г Белок: 172 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 18.06.2019.

Чувство хорошего настроения от еды Char Kuey Teow на обочине дороги

Hawker продает Char Kuey Teow на ночном рынке
  • Char Kuey Teow и другие магазины уличной еды все еще доступны в Малайзии, но каково их будущее? Медленно, но верно они продвигаются в фудкорт, расположенный в торговых центрах и комплексах.
  • Этот разносчик продает Char Kuey Teow на pasar malam (ночной рынок) , которые ежедневно перемещаются из одного жилого района в другой. У него много постоянных клиентов, которые будут посещать его мобильный магазин раз в неделю. Он потеряет всех своих постоянных клиентов, когда переедет в торговый комплекс.
  • Кондиционер, современный, более гигиеничный и, предположительно, более удобный. Вкус может сохраниться, но некоторые атмосферные элементы теряются.
  • Выбор места для еды - это больше, чем просто вкус.Атмосфера, люди, дружелюбие владельца, а иногда и чувство ностальгии и давняя культура - все это обрабатывается в нашем сознании подсознательно.
  • А пока посетите Пинанг, чтобы попробовать настоящий Чар Куэй Тэу на обочине дороги, или следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вок из лапши, чтобы убить свою тягу.
.

Как приготовить китайскую свинину барбекю (Чар Сиу)

Этот рецепт жареного вонтона позволяет приготовить самые вкусные и вызывающие привыкание закуски, которые идеально подходят для вечеринки. Их также очень легко сделать, особенно если у вас есть люди, которые помогут вам их завернуть! Эй, как насчет вечеринки по упаковке Wonton? Этот рецепт - классическая уличная еда, которую можно найти на многих открытых рынках.

Чтобы окунуться, вы можете просто использовать тайский сладкий соус для окунания с чили, который вы можете приготовить или купить (см. Мой рецепт по ссылке ниже). Но я рекомендую сладкий, острый, терпкий соус чили, который просто готовят из сладкого соуса чили и шрирача.Возможно, они у вас уже есть в холодильнике, что упрощает задачу, но если нет, их легко купить или вы также можете приготовить их по моим рецептам!

См. Также: Рецепт тайского сладкого соуса для окунания с чили и рецепт шрирача в тайском стиле

Замена начинки

Существует множество рецептов жареного вонтона, но если вы посмотрите их в контексте тайской кухни, то, скорее всего, это будет свинина. Вы также можете сделать комбинацию из свинины и креветок, что также довольно распространено в Таиланде. .Если вместо этого вы хотите использовать курицу, просто убедитесь, что вы используете фарш из курицы с добавлением жира, чтобы получить влажную начинку (или измельчите самостоятельно, используя мясо бедра). В Тайланде обычно не делают начинку из говядины и другого красного мяса, и если вы хотите приготовить что-то похожее на оригинал, не выбирайте говядину, так как у говядины сильный вкус. Нельзя сказать, что это будет плохо, но он будет существенно отличаться от классической версии.

Советы по приготовлению вонтонов заранее

Жареные вонтоны - идеальная еда для вечеринок, но никто не хочет, чтобы в этот день вечеринки завертывались! Что ж, хорошая новость в том, что вы можете завернуть их накануне или даже до двух дней, если свинина была свежей.Хорошо заверните их в холодильник, и придет время служить, вам просто нужно их поджарить, что займет всего минуту!

Можете ли вы их заморозить?

Да, их также можно заморозить и обжарить из замороженных. Единственное, о чем следует помнить, - это когда обертки wonton замораживаются, особенно тонкие, такие как та, которую я люблю использовать, они становятся очень хрупкими, и края очень легко ломаются. Так что будьте осторожны при хранении их в морозильной камере. Осторожно поместите их в контейнер, возможно, добавьте в него немного сложенного бумажного полотенца, чтобы обеспечить мягкость.И не бросайте коробку, когда они замерзли!

Наконечники для упаковки жареных вонтонов

  1. Если вы видели видео «5 способов обернуть вонтон», я не рекомендую «Трепанный кошелек» для жарки, потому что при этом начинка остается незащищенной от масла, а при использовании «Пирамиды» не делайте их толстыми и пухлыми. как тот, что я показал на видео, оставьте начинку до 1 ч.
  2. D o не перетирать (не более 1 чайной ложки начинки на штуку), так как обертки обжариваются от 30 секунд до 1 минуты, поэтому не будет времени приготовить большой шар начинки.
  3. Убедитесь, что вы выпили как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать вонтоны, иначе вы получите большие пузыри при их жарке! (Пример см. В видео)

Нравится? Приколи это!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. белого перца
  • 2–3 корня кинзы или 6–8 стеблей кинзы, нарезанные
  • 250 г свиной фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 маленькая зеленая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка кунжутного масла, по желанию
  • Обертки Wonton, вам понадобится около 40, так что 1 упаковки достаточно
Соус для макания

Вы можете просто окунуть их в тайский сладкий соус чили (купите в магазине или используйте этот рецепт здесь), но для чего-то более острого, острого и менее сладкого попробуйте это сочетание!

  • 3 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
  • 2–3 столовые ложки острого соуса Шрирача (см. Примечание)

  1. Используя ступку и пестик, измельчите чеснок, перец горошком и стебли или корни кинзы до состояния тонкой пасты.
  2. Если ваша ступка достаточно большая, чтобы все смешать, вы можете продолжить рецепт в ступке, в противном случае переложите пасту из трав в миску для смешивания.
  3. Добавьте свинину, соевый соус, устричный соус, кукурузный крахмал, сахар и кунжутное масло (если используете) и тщательно перемешайте.
  4. Хорошо перемешав, добавьте зеленый лук.
  5. Оберните вонтоны, следуя видеоинструкциям выше, или попробуйте другие формы, как показано в моем видео «5 способов обертывания вонтонов». Я не рекомендую «Трепанный кошелек» для жарки, потому что при этом начинка остается незащищенной от масла, и если при использовании «пирамиды» они не становятся жирными и пухлыми, как тот, который я показал в видео, оставьте начинку с 1 ч. ! Советы по упаковке Wonton: Не переливайте (не более 1 чайной ложки начинки на кусок), так как они жарится всего за 1 минуту, поэтому не будет времени приготовить большой шарик начинки.Убедитесь, что вы выпустили как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать вонтоны, иначе вы получите большие пузыри, когда будете их жарить! (Пример см. В видео)
  6. Нагрейте в кастрюле примерно 1,5-2 дюйма масла для жарки, нагрейте масло до 325 ° F.
  7. Пока вы ждете, пока масло нагреется, смешайте соус для окунания, перемешивая два соуса вместе. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше соусов - больше сладкого соуса чили для более сладкого соуса и больше шрирача для чего-то более острого и острого.
  8. Жарьте вонтоны от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока обертки не станут золотыми, а пузыри не начнут утихать (признак того, что обертки хрустящие). Держите огонь на низком уровне, если температура масла слишком высока, обертки от вонтонов будут гореть перед приготовлением начинки.
  9. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Банкноты

  1. Различные марки шрирачи различаются по остроте и остроте, поэтому начните с 2 столовых ложек и продолжайте. Если соус для окунания кажется вам слишком сильным, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Ключевые слова: вонтонов, закуска, фуршет, жареный, еда для вечеринок, уличная еда

.

Жареный рис Ян Чау - Как приготовить (без использования мощной плиты)

Жареный рис Ян Чау 扬州 炒饭 для многих является синонимом китайского жареного риса.

Возникает вопрос: как приготовить жареный рис дома, полный вок-хей (аромат вок), сопоставимый с ароматом мощной плиты в китайском ресторане?

Всю прошлую неделю я потратил на то, чтобы изменить то, как я готовлю в ресторане, и, наконец, нашел обходной способ, позволяющий делать это дома с небольшой плитой и сковородой.

Давайте узнаем в этой статье.

Примечание : Существуют разные переводы четырех китайских иероглифов 扬州 炒饭: жареный рис Янчжоу, жареный рис Йунг Чоу, которые относятся к одному и тому же блюду.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Креветки и Китайская свинина барбекю (Чар Сиу) - это основные ингредиенты жареного риса Ян Чау.Этот жареный рис стал родовым названием китайского жареного риса, домашнего жареного риса, особого жареного риса. В разных ресторанах могут использоваться другие ингредиенты, чтобы жареный рис Ян Чау выделялся среди других. В приведенном ниже рецепте есть креветки и Чар Сиу, который является более традиционным среди различных вариантов.

Креветки

Вымойте, удалите голову, хвост и панцирь. Девейн.

Если креветки маленькие, смешайте их с жареным рисом и подайте на стол. Сегодня у меня есть несколько побольше, поэтому я возьму их с риса после приготовления и выложу сверху в качестве гарнира.

Чар Сиу

Чар Сиу - китайское название свинины барбекю. Он широко популярен среди китайцев. Я предлагаю вам купить его в магазине, или вы также можете приготовить его в духовке, следуя рецепту Чар Сиу в этом блоге.

Я предпочитаю чар сиу с некоторыми жирами, которые добавят в масло немного свиного жира. Нарезать чар-сиу небольшими кубиками - это обычный способ его подачи в ресторанах. Если хотите, можете нарезать их ломтиками.

Зеленый лук

Разрежьте лук поперек на коротких кусочка .Зеленый лук - стандартный ингредиент жареного риса. Он хорошо сочетается практически со всеми видами китайской кухни.

Используйте половину зеленого лука для жарки с рисом. Посыпьте вторую половину рисом перед подачей в качестве гарнира.

Чеснок

Обжарьте измельченного чеснока с небольшим количеством растительного масла, пока оно не станет ароматным. Снимите его со сковороды, прежде чем добавлять креветки. В противном случае чеснок поджаривается, если его жарить вместе с креветками.

Смешайте яичные желтки с рисом.

Яйца

Яйцо - важнейший ингредиент любого жареного риса. Мы намеренно отделяем яичные желтки от яичных белков в этом рецепте, так как мы хотим покрыть рис желтками только для того, чтобы рис выглядел золотисто-желтоватым.

Покрытие риса яичным желтком служит двум целям:

  1. Рис, покрытый яичным желтком , выглядит привлекательно . Поэтому на кантонском диалекте он называется холодным жареным рисом 黄金 炒饭, так как он имеет ярко-желтый цвет, который существенно отличается от других.
  2. Зерна риса покрыты вареным яичным желтком, что предотвращает прямой контакт рисового крахмала с кастрюлей / вок. Рис с покрытием не прилипнет к поверхности, даже если он готовится на сильном огне. Это похоже на вареное яйцо на сковороде, которое не прилипнет даже на сильном огне.

Яичные белки готовятся отдельно и измельчаются на небольшие белые кусочки.

Рис

Остаточный рис идеально подходит для жарки, так как он более сухой и менее липкий.Если вы используете свежий рис, разложите рис тонким слоем на большой тарелке и дайте ему проветриться под вентилятором в течение пятнадцати минут. После потери влаги рис станет менее липким.

Разбейте комки , если рис слипается. Когда вы начинаете жарить на маленькой сковороде, сложно разбить комки на сковороде.

Приправа

Соль - единственная приправа, которую я использую в этом рецепте. (При желании можно добавить молотый белый перец).

Светлый соевый соус не используется, поскольку цвет соуса затемняет «золотой» цвет риса.

Шаг 2: Как приготовить жареный рис Ян Чау с ароматом вок на небольшой плите

Примечание: следующий метод был протестирован и доказал свою эффективность при использовании небольшой газовой плиты (домашнего типа) и сковородой с антипригарным покрытием.

В результате получился жареный рис Ян Чау с обильным ароматом вок (вок-хей), который может соперничать с жареной версией вок в ресторанах.

Обжарить чеснок

Обжарить чеснок с небольшим количеством растительного масла на медленном огне, пока он не станет получается ароматный.Я не обжариваю чеснок, пока он не станет хрустящим, как японский жареный рис. Дело в том, чтобы чеснок пропитался маслом, которое позже используется для жарки риса, а не для получения хрустящего чеснока.

Удалите чеснок со сковороды.

Креветки, обжаренные на сковороде

Используйте чесночное масло для обжаривания креветок на сковороде. Переверните креветки так, чтобы они поджарились с обеих сторон, то есть они стали розоватыми.

Достаньте креветки из кастрюли. Теперь масло пропитано ароматом чеснока и креветок.

Жареный Чар Сиу

Теперь мы хотим ненадолго пожарить Чар Сиу с креветочным маслом. При необходимости может потребоваться добавить немного масла.

Поскольку Чар Сиу предварительно приготовлен, вам нужно лишь ненадолго обжарить его, чтобы аромат проник в масло.

Удалите Чар Сиу. Теперь у вас на сковороде есть масло с богатым вкусом, готовое для обжаривания риса.

Каждое рисовое зерно покрыто яичным желтком, как мини-омлет.

Покройте рис яичным желтком.

Выложите рис в кастрюлю, смешайте с ароматизированным маслом.Приправить солью.

Залить рис взбитыми желтками. Тщательно обмажьте рис яичным желтком.

Жаркое движения на слабом огне, пока желток не застынет. Теперь у вас есть все рисовые зерна, заключенные в яйцо, как если бы вы приготовили множество мини-омлетов с рисом в качестве начинки!

Разбейте яичные белки на мелкие кусочки.

Обжарьте яичные белки.

Выньте рис из кастрюли. Добавьте масло и приготовьте яичные белки. Продолжайте помешивать и измельчите белков на мелкие кусочки.

Обжарить рис с чесноком / креветками / маслом чар-сиу.

Добавить рис, креветки, чар-сиу и чеснок обратно в сковороду.

Добавьте столовую ложку зеленого лука. Жарьте, помешивая, на самом сильном огне, который может генерировать небольшая плита в течение минуты.

Жарить рис партиями на сильном огне

Пока что я готовлю жареный рис Ян Чау, очень похоже на то, как я делаю это с воком на мощной плите.

Приготовление жареного риса с ароматом вок - это не только нагревание с самого начала.Напротив, сильный огонь требуется только на завершающей стадии приготовления.

До сих пор моя маленькая плита работала так же хорошо, как печь вок в ресторанах. Это потому, что он еще не достиг той стадии, когда мне нужен сильный нагрев для создания столь необходимого аромата вок.

Тем не менее, если я не воспользуюсь другим методом, который подходит для использования небольшой плиты, мне не удастся создать аромат вок.

Итак, настоящий тест начинается здесь. Так как небольшая плита не может генерировать достаточно тепла для жарки риса, я использую обходной способ добиться того же эффекта.

Используйте сковороду на небольшой плите, это может привести к появлению аромата вок, если вы жарите рис партиями.
Вот мой метод:
  1. Нагрейте сковороду на плите, прежде чем добавлять рис. Установите печь на максимальную мощность. Этот метод позволяет рису получить максимальное количество тепла при прикосновении к сковороде, что очень похоже на вок над мощной плитой.
  2. Жарить небольшими партиями . Печь не сможет поддерживать высокую температуру, если я обжариваю весь рис за одну порцию (в данном случае 250 г вареного риса).Первоначально сильное тепло быстро рассеется. Температура будет слишком низкой для создания какого-либо аромата вок. Чтобы противостоять этой проблеме. Я разделил общую сумму на три части.
  3. Быстро перемешать и перевернуть . Вылейте первую порцию в горячую сковороду и быстро обжарьте, имитируя подбрасывание и переворачивание при использовании вок. Пусть каждая крупинка риса касается горячей поверхности лишь на долю секунды и снова подбрасывается. Вы можете услышать звук выскакивающего из кастрюли риса.Рис загорится, если вы оставите его на сковороде. То же действие использует шеф-повар ресторана, демонстрируя свои навыки вок, непрерывно бросая вок с жареным рисом на сильный огонь.
  4. Проведите тест на запах. Поднимите кастрюлю и вдохните запах, чтобы почувствовать аромат. Метод быстрого жарения на сильном огне создаст аромат вок благодаря реакции Майяра. Продолжайте обжаривать до появления аромата. Немедленно снимите со сковороды. Продолжительная жарка обуглит рис и сделает его очень сухим.
  5. Повторите тот же процесс для остальных частей. Каждая порция занимает меньше минуты. Это не займет много времени. Это возможный обходной метод.
  6. Добавьте зеленый лук
  7. Положите рис в миску. Сверху выложить креветки. Добавьте еще лук для украшения и подавайте.

Заключение

Я сравниваю жареный рис Ян Чау, приготовленный с использованием этого метода, с жареным рисом вок, который мы подаем нашим клиентам. Я должен сказать, что аромат, который вы чувствуете перед воком на сильном огне, намного сильнее по сравнению с маленькой плитой.Однако разница становится несущественной после того, как ее переносят на тарелку и подают. Возможно, это связано с большим количеством риса, который мы готовим в воке.

Нужна дополнительная информация о жареном рисе?

Ознакомьтесь со всей информацией, необходимой для приготовления китайского жареного риса:
1. Жареный рис с креветками - как приготовить, чтобы получить лучший результат (коммерческие секреты)
2. Как приготовить лучший китайский жареный рис с всего шесть ингредиентов
3. Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному

Рецепт жареного риса Ян Чау

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г вареного риса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 креветки среднего размера
  • 2 яйца
  • 70 г Чар Сиу (китайская свинина барбекю), мелкие кубики
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Обжарьте чеснок с небольшим количеством растительного масла на медленном огне, пока он не станет ароматным.Отложите в сторону.
  2. Используйте чесночное масло, чтобы обжарить креветки. Переверните креветки так, чтобы они поджарились с обеих сторон, то есть они стали розоватыми. Отложите в сторону.
  3. Поджарьте чар-сиу на креветочном масле. Удалите Чар Сиу.
  4. Выложить рис в кастрюлю, смешать с ароматизированным маслом. Приправить солью. Влейте к рису взбитые яичные желтки. Тщательно обмажьте рис яичным желтком.
  5. Жарьте, помешивая, на слабом огне, пока желток не застынет. Отложите в сторону.
  6. Добавьте немного масла и приготовьте яичные белки.Продолжайте помешивать и измельчите белки на мелкие кусочки.
  7. Добавьте рис, креветки, Чар Сиу и чеснок обратно в сковороду.
  8. Добавьте столовую ложку зеленого лука.
  9. Нагрейте сковороду на плите перед тем, как добавить рис. Установите печь на максимальную мощность.
  10. Перемешайте и быстро переверните. Пусть каждая крупинка риса касается горячей поверхности лишь на долю секунды, а затем снова подбрасывается примерно на одну минуту.
  11. Повторите тот же процесс для остальных частей.
  12. Положите рис в миску. Сверху выложить креветки. Добавьте еще лук для украшения и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 большая порция
Количество на порцию: Калорий: 1273 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 38 г Холестерин: 5,43 мг Углеводы: : 43 г Белок: 73 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.06.2019

.

Жареная плоская лапша Penang - Char Kuey Teow

Перейти к указателю рецептов

Когда дело доходит до уличной / уличной еды на Пенанге, есть несколько блюд, которые занимают первое место в чартах: Penang Assam Laksa, Hokkien Prawn Noodles и Char Kuey Teow.

Трудно решить, какой из них самый популярный, но если вы поедете на Пенанг, вы не пропустите - и не захотите - пропустить эти три великолепных ястреба.

.

Смотрите также