Жареный геркулес с сахаром на сковороде


Жаренный геркулес с сахаром на сковороде

Рецепт жаренного геркулеса с сахаром, орехами и цукатами на сковороде.

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. Он был опубликован давным давно в советском журнале «Семья и школа».  И, конечно, многие его помнят. Но у новеньких обычно самая первая реакция  —  недоверие, однако  рецепт этот был проверен многими годами и десятилетиями. Значит, нужно только рискнуть и попробовать хотя бы один раз. 

Я этот рецепт вспомнила, конечно, когда увидела  его на кулинарном форуме в одном обсуждении. Много было подтверждающих от моих ровесников комментариев и советов, поэтому я всё прочитала, учла и до вас всех довожу всё в точности.

Ингредиенты:

  • 2 стакана -геркулес или крупа перловая
  • 0,5 стакана- сахар.

Приготовление жаренного геркулеса на сковороде

Итак, базовый рецепт. Берём  сухую сковороду и насыпаем в неё 2 стакана хлопьев «Геркулес» или обычной промытой перловой крупы, затем добавляем полстакана  или стакан сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следите и не пережгите, иначе потом будет не вкусно. Пересыпаем смесь в тарелку, ломаем на кусочки и даем остыть.

Теперь варианты и советы от бывалых.

«Можно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет помягче. Для вкусового разнообразия можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Такими хрустяшками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое.»

«А ещё «специалисты» нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили , пока не получались типа ириски, было очень вкусно.»

«Мне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлися ,,ГРИЛЬЯЖ».

» В творог добавляю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стеклянную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелёный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всё хрустяшками.»

«Когда жарите хрустяшки добавьте ложку сливочного масла, тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми. Дети очень любят! и вкусно и полезно!»

Около 2 стаканов хлопьев на 0,5 стакана сахара. Это примерно; в принципе, можно «по вкусу», «на любителя» или «на глаз», если сможете.

«Казинаки»

  • 7 ст.л. геркулеса
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. раст. масла

Все сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса.  Сняв со сковороды, можно добавить ваниль, мускат, тмин или корицу. Всю массу высыпать в миску и добавить отдельно прокаленных ( скалкой подавить слегка) лесных орехов, арахис, грецкие, очищенные и поджаренные семечки подсолнуха — это мы так делали в детстве. Хочу заметить, что сахар надо брать мелкозернистый. А еще были конфеты «школьные» и «премьера» (если кто помнит) — они очень похожи на шербет, который сейчас продают в магазинах. Так вот: 300 г этих конфет натереть на терке и смешать с поджаренными горячими хлопьями — 2 ст. + 2 ст. л. сливочного масла + ванилин. Всю массу хорошо размять руками, утрамбовать в миске и через часик можно порезать на «конфетки». Ну… почти халва с орехами — мы (тогдашние дети) так считали.»

«Только он еще добавляет туда полстакана рафинированного (без запаха) масла подсолнечного.И формует ножом,пока масса не остыла разные фигурки-квадратики, ромбики…А недавно он сделал этот рецепт только из орехов-арахиса-вообще получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!»

«Чтобы сахар не сгорел, нужно постоянно помешивать и при первых же признаках подгорания сразу же снять сковороду с огня и немедленно пересыпать смесь в другую посуду, а сковороду залить водой.»

«А если смазать сковороду маслом, выложить яблоки, сверху насыпать обжаренные с сахаром хлопья и все это залить молоком с яйцами, получится вкусная шарлотка.»

«А еще также готовится сладкая кукуруза, соя, рис (только зерна нужно предварительно замочить для набухания, а потом подсушить).

« Можно ещё апельсиновые корки в сахаре»

«Можно сделать печенье: 2 стакана хлопьев овсяных поджарить в духовке, остудить. добавить 1 яйцо сырое, пол стакана сахара и измельченных грецких орехов. Все перемешать и выложить чайной ложкой на противень и выпекать до золотистого цвета. Но смотрите, чтобы не был сырым.»

 

Ну и раз уж тут мы опять детство вспомнили, то вот и песенка оттуда…из «Прекрасного далёко…»

Экологически-чистые матрасы на сайте matrascenter.ru

Прочтите и переведите текст.

Поесть в Лондоне - все равно что отправиться в гастрономическое мировое турне. Всего за несколько дней вы сможете отправиться из Америки в Африку. За последние 30 лет Лондон превратился в настоящую кухню Объединенных Наций.

Лондон - настоящий рай для любителей индийской кухни. Две очень популярные кухни - тайская и итальянская.

Французская кухня составляет значительный процент высококлассных заведений в Сити и окрестностях Мэйфэра.

Большинство ресторанов предлагают вегетарианские блюда, а некоторые предлагают отдельное вегетарианское меню.

В некоторых местах можно найти традиционный британский ростбиф и пудинги. Морепродукты - это фирменное блюдо Лондона, здесь широко представлены как новые, так и традиционные рыбные рестораны. Если вы хотите настоящую старинную английскую еду, вам нужно отправиться на Стрэнд. Диккенс и Теккерей отправились туда в девятнадцатом веке. Фирменным блюдом был огромный ромштекс, почки и устричный пудинг.Блюдо с пинтой [paınt] горького пива в длинном стакане, за которым следует блин или поджаренный сыр и особый пунш в фарфоровой миске [bəυl], - это блюдо, которое невозможно забыть.

Теперь составьте предложения по тексту, используя: быть, предлагать, предоставлять, пытаться / получить.

15. Прочтите и сгруппируйте слова в элементов, и глаголов. Перевести рецепт и приготовить десерт.

Лепешка

Эти вкусные угощения для чаепития обычно хранятся до недели в герметичной банке.

Состав: 2 унции. маргарин; 2 унции. легкий мягкий коричневый сахар; 2 столовые ложки золотистого сиропа; 4 унции. овсяные хлопья.

Установите духовку на 325F или отметку 3. Смажьте маслом форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Растопите маргарин в сковороде с толстым дном. Добавьте сахар и сироп и осторожно нагрейте. Не позволяйте закипать. Снимите кастрюлю с огня, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки, придавив ее тыльной стороной ложки. Выпекать 25 минут или до твердого состояния.Порезать на кусочки, пока они еще теплые, но оставить в банке для охлаждения.

____________________

Ноты: 1 унция. = 25 грамм

325F = 170C

Воспользуйтесь Интернетом, чтобы подобрать блюда по ингредиентам.

1. Венгерский гуляш готовится из 2. Рататуй готовится из 3. Ратафия производится из 4. Паста изготавливается из 5. Коктейль из морепродуктов подается с 6.Гамбургеры часто подают с а) майонезная заправка б) говядина и овощи в) миндаль г) помидоры и салат д) мука, яйца и вода е) красный перец, баклажаны и кабачки

Переведите текст, заполните схему и представьте ее на английском языке.

Типы ресторанов

Есть разные типы ресторанов. Рестораны делятся на несколько отраслевых классификаций в зависимости от стиля меню, методов приготовления и цен.Кроме того, то, как еда подается покупателю, помогает определить классификацию.

Ресторан с непринужденной обстановкой - это ресторан, где подают блюда по умеренным ценам в непринужденной атмосфере. За исключением ресторанов со шведским столом, рестораны с непринужденной обстановкой обычно предлагают обслуживание за столиками. Повседневная столовая включает в себя сегмент рынка между заведениями быстрого питания и ресторанами высокой кухни.

В ресторанах с непринужденной атмосферой обычно есть полный бар с отдельным персоналом, более широкое меню пива и ограниченное меню вин.

Рестораны в семейном стиле - это рестораны с фиксированным меню и фиксированной ценой, обычно с посетителями, сидящими за общим столом, например, на скамейках. Верные своему названию, эти рестораны, как правило, являются частными предприятиями.

Рестораны быстрого питания делают упор на скорость обслуживания. Операции варьируются от мелких уличных торговцев тележками до франчайзинговых мегакорпораций, таких как McDonald's.

Рестораны высокой кухни - это рестораны с полным спектром услуг и специальными специальными блюдами.В оформлении таких ресторанов используются материалы более высокого качества. Официанты обычно хорошо обучены и часто носят более формальную одежду. Рестораны высокой кухни почти всегда являются малыми предприятиями и, как правило, работают либо в одном месте, либо в нескольких местах. Порции еды меньше, но визуально привлекательнее. В ресторанах высокой кухни есть определенные правила питания, которым должны следовать посетители.

Кафе «» - это неформальные рестораны, предлагающие широкий выбор горячих блюд и сэндвичи на заказ.Важно отметить, что кофейни, хотя и похожи на кафе, не являются ресторанами, поскольку в них в основном подают напитки. Многие кафе открыты на завтрак и предлагают полный горячий завтрак. В некоторых местах кафе предлагают столики на открытом воздухе. Основное отличие кафе от большинства других заведений с непринужденной обстановкой состоит в том, как гость заказывает и оплачивает. Кафе может предложить обслуживание столиков, но часто гость заказывает прямо у входа, а еду приносят к столу. Затем, в то время как в большинстве обычных ресторанов гость платит через официанта, в кафе гость чаще всего расплачивается через одного кассира.

A кафетерий - это ресторан, где подают готовые блюда, расположенный за прилавком. Обслуживание столов практически отсутствует. Обычно патрон берет поднос и толкает его по дорожке перед прилавком. В зависимости от заведения порции можно заказать у обслуживающего персонала, выбрать их в виде готовых порций, уже разложенных на тарелках, или самостоятельно приготовить собственные порции.

Кофейни - это рестораны с непринужденной обстановкой без столового обслуживания, в которых особое внимание уделяется кофе и другим напиткам; обычно предлагается ограниченный выбор холодных блюд, таких как выпечка и, возможно, бутерброды.Их отличительной особенностью является то, что они позволяют посетителям расслабиться и пообщаться в их помещениях в течение длительных периодов времени без давления, чтобы они ушли сразу после еды, и поэтому их часто выбирают в качестве мест для встреч.

В основном в Великобритании и других странах, на которые повлияла британская культура, паб (сокращенно от паба) - это бар , в котором подают простые блюда. Традиционно пабы были в первую очередь питейными заведениями, где еда занимала явно второстепенное положение, тогда как современный бизнес пабов также полагается на еду, до такой степени, что гастропабы часто являются в основном заведениями изысканной кухни, известными своей высококачественной едой в пабах и, соответственно, высокой. Цены.Типичный паб предлагает большой выбор разливного пива и эля.

18. Задайте вопросы к предложениям, используя Pardon, what (предлог)?

1. Этот ресторан славится прекрасной кухней. 2. Я люблю баранью отбивную. 3. Для нарезки используем нож. 4. Супы едят ложками. 5. Я просматриваю меню. 6. Обед состоял из трех блюд. 7. Угостили вкусным яблочным пирогом.8. Пьем сок из стаканов.

Закончите предложения.

1. Мне это мороженое неприятно, вот почему. 2. В этом ресторане не готовят бифштексы, вот почему. 3. Я не люблю жареное мясо, вот почему. 4. Этот яблочный пирог очень вкусный, поэтому. 5. Ненавижу давать официантам чаевые, вот почему.

Пищевые идиомы. Сделайте тест.

1. Обожаю свою маленькую племянницу. Она действительно __________.

а) - это зеница моих глаз.

б) - тухлое яйцо.

c) - крепкий орешек.

г) это не моя чашка чая.

2. Этот мальчик Джек плохо влияет на моего сына Тимми. Джек действительно __________.

а) - плохое яйцо.

б) - жемчужина моих глаз.

c) - это проще простого.

d) это не моя чашка чая.

3. Этот тест настолько прост. __________.

а) - крепкий орешек.

б) это не моя чашка чая.

c) - тухлое яйцо.

г) это кусок пирога.

4. Футбол - это не __________. Я считаю это слишком агрессивным, поэтому мне это не нравится.

а) - крепкий орешек.

б) это не моя чашка чая.

c) - это проще простого.

г) - тухлое яйцо.

5. Я хотел бы узнать Керри получше, но она __________.Ей не нравится, когда люди сближаются с ней.

а) - это зеница моих глаз.

б) - тухлое яйцо.

c) - крепкий орешек.

d) это не моя чашка чая.

.

Sambal Fried Beancurd с сахарным горошком Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Sambal Fried Beancurd с сахарным горошком

Размещено wiffy в 1 июля 2010 г.

Sambal Fried Beancurd (tau kwa) - прекрасное блюдо, которое можно сочетать с приготовленным на пару рисом. Время от времени мне нравится отказываться от мяса, и этот рецепт отлично подходит для этого, потому что бобовый творог обеспечивает весь необходимый белок вместо мяса.Острый вкус пасты самбал приятно контрастирует со сладким вкусом горошка. Мне нравится это сочетание ингредиентов.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

В качестве основы для этого блюда я использовала свой самбал белачан (на фото выше). Это такая удобная приправа для хранения в холодильнике - ее можно не только использовать в качестве приправы, она отлично подходит для жаркого, как это блюдо.

.

Жареный лосось • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот жареный лосось - один из моих любимых легких рецептов на ужин. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Я обычно не люблю говорить вам, ребята, что делать. Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.

Но этот рыбный рецепт другой. Этот рецепт поразит вас.

Из всей еды, которую я приготовил, это, наверное, самый большой рецепт, который я готовил на своей кухне.На самом деле, держу пари, я делал это как минимум 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.

В дополнение к тому, что лосось всегда получается идеально вкусным, этому надежному рецепту очень легко следовать, но он выглядит очень впечатляюще. Как это круто?

Как приготовить лосось

Что касается лосося, главное - время. Если вам интересно, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой - примерно 5-8 минут.Жареный лосось на сковороде с последующим завершением в духовке - лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и обеспечивает ее шелушащуюся текстуру. Не пережарить лосось также помогает способ быстрого приготовления.

Кроме того, большое значение имеет заправка лосося перед приготовлением. Для этого рецепта жареного лосося я использовала легкую в приготовлении сладко-пряную смесь. Удивительно сочетание кокосового сахара, корицы и тмина. Пожалуйста, попробуйте.

Вот простые шаги по приготовлению лосося:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натереть смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.

  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и переложите форму в духовку.

  7. Доведите лосось в духовке до тех пор, пока он не расслоится вилкой (вставьте вилку и осторожно покрутите - если рыба выглядит слоистой, она готова), примерно 5-8 минут.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить лосось, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.

Что подавать с лососем

Я люблю подавать этого жареного лосося с обжаренным в чесноке шпинатом или вместе с чесноком, чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем. ТАК. ХОРОШИЙ.

Но, если хотите, его также можно подавать с приготовленным на пару коричневым рисом.

Здоров ли лосось?

Если вам интересно, полезен ли лосось, ответ - ДА.

Пожалуй, одним из лучших преимуществ лосося для здоровья является содержащийся в нем жир. Лосось содержит тип ненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Так что - да - довольно крутой побочный эффект от вкусного лосося.

Лосось - одна из самых питательных рыб, которые можно есть. Порция лосося обеспечивает вас железом, цинком, ниацином, витамином B6 и витамином B12, а также другими питательными веществами для хорошего здоровья.

Дикий лосось против выращенного лосося

Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой потрясающий и какую пользу для здоровья он имеет. НО не весь лосось одинаков. В продуктовых магазинах большая часть доступного лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого выращивается на рыбных фермах. Проблема с рыбоводными хозяйствами заключается в том, что лосось не живет и не ест нормальную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.

Это различие делает различия в питании дикого и выращенного лосося весьма значительными. Основное различие заключается в том, что выращенный лосось содержит намного больше жира, чем выловленный в естественных условиях лосось (на 46% больше калорий), а также содержит меньше жирных кислот омега-3, но больше насыщенных жиров.

При всем сказанном, пожалуйста, помните, что выращенный лосось по-прежнему очень полезен - только не так полезен, как дикий пойманный лосось. Дикий лосось также намного дороже, чем выращенный лосось, что может стать большим сдерживающим фактором, если выращенный лосось по-прежнему вкусный.

Этот жареный лосось - один из моих любимых рецептов легкого ужина. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Категории: 30-минутное питание, чистое питание, ужин, здоровое питание

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Калорийность: 281 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 4 6 унций филе лосося, кожа на
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1
.

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скрученные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу, которую можно ожидать от суши.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, снова перекатите полено на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание вперед и назад, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также