Жареный фазан на сковороде


Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, блюда

Главная » Кухня »

Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.

Виды и сорта

Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.

Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.

Полезные свойства мяса фазана

Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.

Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.

Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.

Вкусовые качества мяса фазана

Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.

Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся.

Как подготовить тушку фазана?

Для того, чтобы было легче ощипать перья, тушку фазана нужно ошпарить кипятком. Ее необходимо положить в глубокую емкость на несколько минут, после чего достать на стол. Изначально перья ощипываются на крыльях и попке, далее нужно отрубить голову и приступить к выниманию потрохов. Данную процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Потроха не стоит выбрасывать, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из фазана с их добавлением.

Многие неумелые кулинары довольно скептически относятся к процессу приготовления блюд из фазана и любой другой дичи, так как в зависимости от того, в какое время птица была добыта, она может обладать незначительным специфическим запахом.

Этот небольшой минус можно легко устранить путем замачивания мяса в холодной воде на 12-15 часов. Жидкость из емкости должна периодически сливаться и меняться на свежую. Результатом правильного проведения процедуры вымачивания станет значительно посветлевшая тушка.

Предварительная обработка тушки фазана завершается выдерживанием дичи в холодном месте (можно в холодильнике) в течение 3-4 часов. После чего тушка тщательно промывается и мясо готово для дальнейшего приготовления в домашних условиях.

Фазан в кулинарии

Блюда из мяса фазанов являются обязательными на торжественных мероприятиях во многих странах. Это мясо в каждой стране готовят по-разному: с добавлением грибов, яиц, овощей, фруктов, каштанов и т.д. Кулинары рекомендуют использовать при приготовлении блюд бальзамический уксус. Он сможет устранить нежелательные запахи и насытить мясо новым, замечательным вкусом.

Мясо фазана сочное, нежирное и готовится так же просто, как курица или мясо индейки. Чтобы понимать, как приготовить фазана вкусно, нужно ознакомиться с некоторыми секретами:

  • запекают фазана целой тушкой в духовке. Для этого нужно тушку дикого фазана подержать в маринаде в течение 3-4-х часов;
  • из крыльев и ножек можно приготовить вкусный паштет;
  • также можно ножки запечь или обжарить в панировке;
  • при жарке в духовке крупного фазана заворачивают в фольгу, а за 15 минут до готовности, ее разворачивают, чтобы зарумянилась корочка;
  • яйца фазанов – очень полезное и вкусное кушанье. Они варятся так же, как и куриные.

Мясо этих птиц – ценный диетический продукт, а блюда из фазана ценятся кулинарами всего мира. Существует множество рецептов, приготовить которые не составит труда даже неопытной хозяйке.

Фазан, жареный с луком и грибами

Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, чтобы его приготовить понадобится: один фазан, 150 г грибов, 200 г лука, 1 ст. ложка топленого сала (свиного) и 50 мл вина (мадеры).

Приготовление:

Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.

При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.

Фазан, запеченный в мультиварке

Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.

Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.

Процесс приготовления:

Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.

Дно чашки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить замаринованное мясо фазана и готовить 50 минут в режиме «Выпекать». При подаче можно украсить укропом.

Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами

Приготовление фазана в духовке очень удобно, а блюда получаются сочными и ароматными. На 5 порций этого блюда понадобится: тушка фазана, 50 г сл. масла, 200 г шампиньонов, 300 г соуса, зелень, соль по вкусу.

Процесс готовки:

Тушку запекать с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать на порционные куски и положить в сотейник. Добавить нарезанные ломтиками шампиньона, сок, полученный при зажаривании тушки, залить сметанным соусом и довести до готовности.

При подаче каждую порцию фазана гарнировать шампиньонами и жареным картофелем, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Плов из фазана

Чтобы приготовить вкусный плов из фазана понадобятся следующие ингредиенты: третья часть тушки фазана, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. ложка сл. масла, 1 ст. л. муки, специи (зира, барбарис, куркума), соль по вкусу.

Как готовить:

Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Из него должен выделиться сок, его нужно слить в отдельную посуду. На растительном масле обжарить измельченный лук.

Обжаренное мясо выложить в емкость для приготовления плова, добавить специи, обжаренный лук, и вылить сок, выделившийся при обжарке тушки, смешанный с томатной пастой.

Мясо нужно тушить под закрытой крышкой примерно один час (практически до готовности), после чего высыпать промытый, предварительно замоченный в воде рис. Залить все содержимое 2 стаканами холодной воды. Рекомендуется попробовать юшечку, если в ней маловато соли или специй, можно их добавить.

Варить плов из мяса фазана под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. После чего выключить огонь, укутать казанок чем-нибудь теплым и оставить настояться на один час.

Фазан по-шотландски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.

Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.

Приготовление:

Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.

Жареная грудка фазана

Жареная грудка фазана

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/pan-fried-breast-of-pheasant/174978

Готово 30 минут

2

10 хочу попробовать

Из хорошего местного фазана и, если возможно, из лучших местных продуктов, это идеальное блюдо для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 Фазан, Грудь ; Костяной
  • 2 ломтика Полосатый бекон
  • 6 унций Грибы пуговицы ; Нам очень нравится использовать шампиньоны каштановые.
  • 6 Лук-шалот ; очищенные и мелко нарезанные
  • 1/4 пинты Куриный бульон ; (Я пробовала заливную массу Knorr, и она оказалась очень хорошей)
  • 2 веточки Свежий тимьян ; оставляет только
  • 2 чайные ложки Рябина Желе ; (можно использовать желе из красной смородины), см. примечание
  • 1 столовая ложка Винтаж Портвейн ; убедитесь, что вы используете хороший
  • - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу -

ИНСТРУКЦИЯ

обжарить бекон до хрустящей корочки, затем добавить грибы и лук-шалот, варить от 1 до 2 минут или пока грибы не станут мягкими, а затем отложить в сторону, теперь готовить фазана по пару минут с каждой стороны.

Добавить желе из рябины и тимьян и удалить глазурь с портвейном, добавить бульон, грибы, бекон и лук-шалот. Готовьте примерно 3-5 минут, пока соус не уменьшится и не покроет фазана.

Нам нравится это блюдо, которое подается с зелеными овощами и жареным картофелем.

Заметка; Rowan Jelly - это традиционное британское желе (прозрачное варенье), приготовленное из классических плодов живой изгороди - рябины.

ПРИМЕЧАНИЯ

Это произошло, когда мы были в отеле Great Tree в Девоне, однажды мы готовили фазана для запеканки, когда мистер Мистер.Манчестер попросил пару грудок, быстро приготовленных на обед для миссис М. и для себя. Через пару недель это блюдо стало окончательным результатом, и мы решили включить его в меню. Вскоре после этого люди, звонившие, чтобы забронировать столик на ужин, спрашивали, есть ли в меню жареный фазан.

Когда мы переехали работать на мистера Финкена в поместье Лодж Хилл в Бакингемшире, оно стало еще более популярным среди семьи и их гостей, мистер Финкен владел охотничьей фермой, и у нас было много фазанов, куропаток и перепелов. выбирать из.

Копировать

Жареная грудка фазана 2 фазана с грудкой 2 ломтика полосатого бекона 6 унций шампиньонов Нам очень нравится использовать шампиньоны каштановые 6 очищенных и мелко нарезанных луковиц шалот 1/4 пинты куриного бульона (я пробовала заливной бульон Knorr, и он был очень хорош) 2 веточки только свежие листья тимьяна 2 чайные ложки желе из рябины (можно использовать желе из красной смородины), см. Примечание 1 столовая ложка винтажного портвейна, убедитесь, что вы используете хороший - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу - обжарить бекон до хрустящей корочки, затем добавить грибы и лук-шалот, варить от 1 до 2 минут или пока грибы не станут мягкими, а затем отложить в сторону, теперь готовить фазана по пару минут с каждой стороны.Добавить желе из рябины и тимьян и удалить глазурь с портвейном, добавить бульон, грибы, бекон и лук-шалот. Готовьте примерно 3-5 минут, пока соус не уменьшится и не покроет фазана. Нам нравится это блюдо, которое подается с зелеными овощами и жареным картофелем. Заметка; Rowan Jelly - это традиционное британское желе (прозрачное варенье), приготовленное из классических плодов живой изгороди - рябины.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (626 г)
Количество рецептов: 2

калорий : 718
Калорий в составе жира: 230 (32%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 25.5g 34%
Насыщенные жиры 8,4 г 42%
Мононенасыщенные жиры 9,8 г
Полиненасыщенные жиры 3.7 г
Холестерин 232 мг 71%
Натрий 454,2 мг 16%
Калий 1572.3 мг 41%
Всего углеводов 20,3 г 6%
Пищевые волокна 0,9 г 4%
Сахар, прочие 19.4 г
Белок 98,3 г 140%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 718

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Фазан

Хотя фазан родился на Дальнем Востоке, он был завезен в Великобританию много веков назад, и теперь он является привычным зрелищем в британской сельской местности. Мякоть бледная, тощая и плотная, с легким привкусом дичи. Мясо грудки более нежное на вкус и нежное, чем ножки, которые имеют тенденцию быть темнее по цвету и более жилистыми. Птицы получены с возможностью полного отслеживания прямо из отобранных побегов в загородных поместьях на юге Англии и в Мидлендсе. Выбор фазана собственной марки продается в Waitrose.Сезонная доступность: сезон фазана с 1 октября по 31 января.

Филе грудки фазана

Филе грудки фазана Waitrose уже в наличии. Разрешить от одного до двух филе грудки на человека, в зависимости от размера и веса филе.

Использование: Филе грудки можно жарить на сковороде или с перемешиванием. Подавайте филе грудки с пюре из сельдерея, чипсами из пастернака и насыщенным соусом из дичи, приготовленным из кулинарных соков. Смешайте обжаренные полоски фазана с кусочками яблока, хрустящими ломтиками сельдерея и свежим кресс-салатом и полейте сливочной заправкой, чтобы получился восхитительный теплый зимний салат, который хорошо сочетается с холодными остатками.

Хранить: Хранить в холодильнике при температуре ниже 4 ° C. Держите накрытым и храните на дне холодильника. После открытия употребить в течение 2 дней. Не превышайте срок годности. Фазана можно заморозить в день покупки в морозильной камере с четырьмя звездами или с морозильной камерой с тремя звездами при температуре -18 ° C или ниже. Использовать в течение одного месяца и полностью разморозить в холодильнике перед использованием. Не замораживайте повторно после размораживания. После прикосновения к сырому мясу тщательно вымойте все рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки.

Для подготовки: Снимите всю упаковку. Филе грудки можно замариновать перед жаркой на сковороде или нарезать тонкими полосками поперек волокон мяса для жарки с перемешиванием.

Для приготовления: Для жарки на сковороде нагрейте 15 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте филе и готовьте на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, убавьте огонь и готовьте 5-6 минут. Тщательно готовьте, пока соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой и не останется розового мяса.Чтобы обжарить, нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и готовьте полоски филе грудки в течение 2-4 минут, периодически помешивая. По желанию добавьте овощи, ароматизаторы и соусы. Тщательно готовьте, пока соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой и не останется розового мяса. После охлаждения не разогревайте. Остудите остатки еды до комнатной температуры, поставьте в холодильник в течение 2 часов и употребите в течение 2 дней.

Филе бедра фазана

Филе бедра под собственной маркой можно приобрести в компании Waitrose.

Применение: Филе бедра можно фаршировать, раскатывать и жарить, а также подавать с традиционными гарнирами, такими как жареный пастернак, желе из красной смородины или крабового яблока. Филе бедра фазана также можно запекать с овощами и бульоном.

Хранить: Хранить в холодильнике при температуре ниже 4 ° C. Держите накрытым и храните на дне холодильника. После открытия употребить в течение 2 дней. Не превышайте срок годности. Фазана можно заморозить в день покупки в морозильной камере с четырьмя звездами или с морозильной камерой с тремя звездами при температуре -18 ° C или ниже.Использовать в течение одного месяца и полностью разморозить в холодильнике перед использованием. Не замораживайте повторно после размораживания. После прикосновения к сырому мясу тщательно вымойте все рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки.

Для подготовки: Снимите всю упаковку. Для запекания смажьте филе маслом, разгладьте и залейте начинкой по вашему выбору. Сверните и закрепите.

Для приготовления: Для жарки разогрейте духовку до 220C, отметка газа 7. Поместите фаршированное филе в форму для запекания и готовьте в течение 20 минут, иногда смазывая маслом во время приготовления.Тщательно готовьте, пока соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой и не останется розового мяса. Для запекания предварительно разогрейте духовку до 170C, отметьте газом 3. Нагрейте 1 ст. Л. Масла на сковороде, добавьте мясо и подрумяните со всех сторон. Переложите в форму для запекания, добавьте овощи и бульон по вашему выбору, накройте крышкой и готовьте 50-60 минут в центре духовки. Тщательно готовьте, пока соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой и не останется розового мяса. После охлаждения не разогревайте. Остудите остатки еды до комнатной температуры, поставьте в холодильник в течение 2 часов и употребите в течение 2 дней.

Фазан целиком

Waitrose продается под собственной этикеткой фазан легко разделывается целиком (без костей с остатками костей ног). Наш фазан, который легко разделывается, весит от 500 до 550 г, поэтому одна птица может обслуживать двоих.

Использование: Подавайте обжаренного целого фазана с традиционными добавками из дичи (тонко нарезанный картофель, обжаренный во фритюре), жареного пастернака и соуса Камберленд или желе из красной смородины.

Хранить: Хранить в холодильнике при температуре ниже 4 ° C.Держите накрытым и храните на дне холодильника. После открытия употребить в течение 2 дней. Не превышайте срок годности. В день покупки фазана можно заморозить в морозильной камере с четырьмя звездами или с трехзвездочной морозильной камерой при температуре -18 ° C или ниже. Использовать в течение одного месяца и полностью разморозить в холодильнике перед использованием. Не замораживайте повторно после размораживания. После прикосновения к сырому мясу тщательно вымойте все рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки.

Для подготовки: Снимите всю упаковку.Фазан - довольно нежирное мясо, и его следует регулярно смазывать оливковым маслом и поливать во время жарки, чтобы оно не высыхало. Или накройте птицу тонкими ломтиками недокопченного бекона или панчетты перед запеканием.

Для приготовления: Разогрейте духовку до 220C, отметка газа 7. Поместите фазана в форму для запекания и готовьте в центре духовки 50 минут. Часто поливайте во время приготовления. Тщательно готовьте, пока соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой и не останется розового мяса.После охлаждения не разогревайте. Остудите остатки еды до комнатной температуры, поставьте в холодильник в течение 2 часов и употребите в течение 2 дней.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Идеальный жареный рис на сковороде - даже на электрической плите или конфорке

Жареный рис, или ча-хан (チ ャ ー ハ ン), как его называют в Японии (слово, пришедшее из Китая), - это одна из моих любимых продуктов. (Его также называют якимэси 焼 き 飯, в зависимости от того, где вы выросли и т. Д.). В Азии есть разновидности жареного риса, а также светлая версия с кантонским влиянием (вероятно, введенная китайскими иммигрантами, которые поселились вокруг портовых городов. Йокогамы и Кобе) - это образец японской домашней кухни.Это очень бережливое блюдо, так как оно быстро готовится и является отличным способом израсходовать остатки овощей и мяса. Моя идея идеального жареного риса должна состоять из отдельных зерен, каждое из которых покрыто небольшим количеством масла и ароматизатора, но никогда не должно быть слишком жирным, усиленным кусочками овощей и / или мяса или креветок и пушистым желтым яйцом.

Жареный рис лучше всего готовить в раскаленном котле с выпуклым днищем на сильном газовом пламени, но я уже давно не могу этого делать, если только не хожу на чужую кухню. Газовые плиты почти не используются на швейцарских домашних кухнях, поэтому мне годами приходилось использовать электрическую плиту с керамической плитой.Воки действительно не работают на электрических плитах. (Я даже не думаю об этих автономных электрических воках - какой смысл в воке, который все равно нельзя передвигать? Кроме того, они занимают очень много места для хранения.) Я надеюсь установить газовый диапазон или, по крайней мере, диапазон источников смешанного тепла на кухне, который в конечном итоге должен быть построен здесь, в этом новом старом доме, но в данный момент я застрял с этой паршивой плитой, на которую я продолжаю жаловаться.

Тем не менее, можно приготовить отличный жареный рис при слабом источнике тепла и без вок.Процедура приготовления жареного риса на сковороде в домашних условиях несколько отличается от «правильного» способа с использованием вок. Однако, как только вы овладеете им, вы сможете приготовить жареный рис где угодно - даже на плите.

Приведенные здесь инструкции предназначены для людей, использующих электрические и / или слабые источники тепла для приготовления пищи. Если у вас есть газовая плита, вы все равно можете использовать эти инструкции, используя средний или средне-сильный огонь. У вас будет немного дополнительного времени для работы, что может быть проще, если вы не привыкли готовить жареный рис или у вас нет вок.

Рецепт: жареный рис на сковороде

На 1-2 порции

  • От 1 до 1 1/2 стакана вареного риса без добавок
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка нарезанных овощей по вашему выбору (см. Примечания ниже)
  • От 1/2 до 1 стакана нарезанной жареной свинины или ветчины
  • 2 средних яйца
  • соль
  • перец (здесь более традиционный белый перец, но можно и черный перец)
  • 2 ч. Л. до 1 ст. соевый соус
  • Масло для жарки
  • по желанию: кунжутное масло

Необходимое оборудование: большая сковорода (не менее 28 см в диаметре), лопатка

Перед тем, как приступить к приготовлению жареного риса, нужно все подготовить.Во-первых, ароматные овощи - овощи, которые придают еде много аромата и вкуса. Здесь я сделал все просто и просто использовал измельченный зеленый лук (около 1 стебля). Вы также можете использовать обычный лук, немного свежего имбиря и / или измельченный чеснок. Если вы хотите острый жареный рис, используйте немного нарезанного острого красного перца чили или хлопья или порошок сушеного перца.

Далее идут неароматические овощи. Я люблю добавлять, по крайней мере, стоимость чашки на 1-1 1/2 чашки приготовленного риса.Вы можете использовать любые овощи, которые не слишком водянистые. Здесь я использовал сладкий болгарский перец и цуккини.

Я также использую нарезанное мясо, прошедшее предварительную тепловую обработку, которое добавляет аромата - примерно 1/2 стакана на 1–1 1/2 стакана риса. Жаркое из свинины приятно, как и крошечные целые креветки или нарезанные креветки, курица, индейка - все, что у вас есть. Я использовал здесь остатки жареной ветчины.

Яйца в жареном рисе для меня просто необходимы. Достаточно двух средних или маленьких яиц или одного большого или очень большого яйца.Слегка взбить с добавлением щепотки соли.

Конечно, вам понадобится приготовленный рис. От 1 до 1,5 чашек на 1 человека (или 2 человек с небольшим аппетитом) в качестве основного блюда. Остатки обычного риса отлично подходят для жареного риса, но убедитесь, что он горячий или хотя бы теплый, а не ледяной прямо из холодильника, так как это охладит сковороду и сделает рис жирным. Самый простой способ разогреть его - поставить на пару минут в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновой печи, залейте рис кипятком, а затем хорошо слейте его перед использованием.

Японский рис (остатки которого у меня всегда есть в морозильной камере), как правило, немного слипается, но подходит для жареного риса. Китайский рис на вынос отлично подходит для приготовления жареного риса. Если вы готовите свежий рис специально для того, чтобы приготовить жареный рис, используйте немного меньше воды, чем обычно, чтобы приготовить твердые и разделенные зерна.

Наконец, некоторые приправы и прочее: масло для готовки, соль, перец и соевый соус.Вы можете добавить сюда другие вещи, но давайте будем простыми.

Когда все компоненты готовы, пора приступать к приготовлению. Готовка пойдет довольно быстро! Нагрейте большую сковороду - на сильном огне, если вы используете электрический источник тепла, от среднего до средне-сильного, если вы используете газ. (Если у вас индукционная плита с очень высокой тепловой мощностью, отрегулируйте нагрев соответствующим образом; пища должна готовиться быстро, но не подгорать, как только вы добавите ее в сковороду!) Нанесите немного масла на дно сковороды.Сковорода достаточно горячая, если вы добавите в нее немного взбитого яйца, и она сразу же приготовится, вот так.

Влейте взбитое яйцо и разложите по дну сковороды, как если бы вы готовили омлет.

Быстро разбейте яйцо, чтобы сделать яичницу-болтунью.

Когда яйца почти застынут, но станут немного жидкими, достаньте их из кастрюли, при необходимости очистите сковороду концом лопатки или скатанным бумажным полотенцем и добавьте немного свежего масла.Поставьте сковороду на огонь, добавьте неароматические овощи и нарезанное мясо. Дать вариться пару минут, осторожно помешивая. Вам не нужно подбрасывать его в воздухе, как вы видите, как это делают профессиональные повара по телевизору - у них гораздо более сильный жар, чем у . Позвольте вашему более мелкому источнику тепла работать на вас.

Добавьте зеленый лук и / или другие ароматные овощи, которые вы используете. Перемешайте еще пару минут, используя всю поверхность сковороды.Приправить небольшим количеством соли и перца. Теперь он должен хорошо пахнуть.

Добавьте теплый рис и тонко распределите его по дну сковороды. Кончиком шпателя разбейте комки. Когда рис начинает шипеть на дне, перемешайте его - но позвольте теплу сковороды сделать свою работу , прежде чем вы начнете как сумасшедшее перемешивать. Если рис немного прилипает к сковороде, соскребайте его по мере продвижения. (Я предпочитаю не добавлять на этом этапе больше масла, поскольку оно делает рис жирным.)

Снова добавить омлет и перемешать.

Освободите место на дне кастрюли. Вылейте соевый соус прямо на горячую точку сковороды - он начнет шипеть. Сразу же добавьте соевый соус в рис. Этот метод гарантирует, что вкус соевого соуса распределяется более равномерно, вместо того, чтобы впитываться зернами риса в одном месте, а также добавляет немного тостового аромата всему этому.

Попробовать и приправить перцем и, при необходимости, солью.Если хотите, можете добавить в этот момент несколько капель кунжутного масла. Подавайте сразу же, пока не остынет. (Холодный жареный рис - это хорошо, но горячий жареный рис намного лучше.)

Итак, подводя итог, вот основные моменты приготовления жареного риса на сковороде:

  • Самое главное правило: Не переполняйте поддон ! Это верный способ приготовить липкий жирный жареный рис. Для большой сковороды от 28 до 30 см 3 чашки жареного риса, вероятно, - это максимум, который вы можете сделать за один раз.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, порежьте все и приготовьте.
  • Разогрейте рис перед его использованием. Не используйте ледяной рис.
  • При использовании источника электрического тепла используйте максимально возможное значение. Если вы используете газ, используйте средний или сильный огонь.
  • Убедитесь, что сковорода горячая и что вы используете всю ее нижнюю поверхность.
  • Сначала приготовьте яйца, затем достаньте их из сковороды, чтобы получить мягкие яйца, а не твердые яичные пули.
  • Готовьте овощи и мясо / креветки и приправляйте, прежде чем добавлять рис.
  • Если рис прилипает к сковороде, просто соскребите его; добавление большего количества масла в рис сделает его жирным.
  • «Шипите» соевый соус на оголенной поверхности сковороды, а не поливайте рис соевым соусом.
Варианты

Вы можете разнообразить жареный рис, используя разные ароматные овощи, другой белок и так далее. Как я уже сказал выше, жареный рис - отличный способ израсходовать остатки еды! Вот несколько идей:

  • Используйте около 2 столовых ложек мелко нарезанного свежего имбиря вместо зеленого лука.
  • Нарежьте 2-3 зубчика чеснока мелкими ломтиками и обжарьте их до мягкости. Удалите чеснок и обжарьте рис в масле с ароматом чеснока. В конце снова добавить чеснок.
  • Используйте мелко нарезанный белый лук и обжарьте его на сливочном масле вместо масла. Не добавляйте соевый соус и просто приправляйте солью и перцем. В конце добавить тертый сыр пармезан и сухой орегано.
  • Предварительно приготовленные мелко нарезанные побеги бамбука, водяные каштаны или корень лотоса (ренкон) - прекрасные хрустящие добавки к жареному рису.Нарезанные кубиками грибы шиитаке придают много аромата - хорошо обжарьте их перед добавлением риса.
  • Кимчи мелко нарезанные - интересное, пряное дополнение.
  • Очень японское дополнение - натто. Слизистость исчезает при жарке.
  • Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте горсть сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси).
  • Используйте крошечные сушеные креветки ( hoshi ebi 干 し え び или sakura ebi 桜 え び) вместо или в дополнение к мясу или креветкам.
Жареный рис моего отца

Несколько человек прислали мне ссылку на это видео рекламного ролика Tokyo Gas, в котором мать делает бенто. Это очень трогательная реклама (ладно ... может, скорее манипулятивная). Это часть серии рекламных роликов Tokyo Gas, общественного предприятия, как вы могли догадаться, в которых подчеркивается важность еды и приготовления пищи для сближения семей. Моя любимая в сериале, вероятно, это о дочери, вспоминающей о жареном рисе, который ее отец готовил для нее.

Ее отец готовил своей дочери жареный рис только тогда, когда его жена (ее мать) отсутствовала - в больнице, или если она поссорилась с мужем и ненадолго вернулась в дом своих родителей. Каждый раз он спрашивал свою дочь: «А вкусно?» Дочь никогда не сможет ответить должным образом - до самого последнего раза, когда она попросит своего отца приготовить немного жареного риса незадолго до свадьбы, когда, предположительно, она уйдет из семейного дома, чтобы создать собственное хозяйство.

Это напомнило мне несколько раз, когда мой отец готовил для нас, когда мы были маленькими. Я едва могу сосчитать, сколько раз он стоял на кухне; Типичный для мужчин своего поколения, он считал приготовление пищи женским делом, хотя и любил поесть. Один из таких немногих случаев был, когда моя мама была в больнице, чтобы родить мою младшую сестру. Мой отец приготовил жареный рис для меня и моей другой сестры. Он был слишком соленым, но я ел столько, сколько мог, только потому, что для меня было совершенно ново, что мой отец что-то приготовил.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также