Жареный еж национальное цыганское блюдо


Кулинария. Запеченный ёж и другие блюда из ежей. : jolly_roger_y — LiveJournal

Вот у всех-всех порядочных девушек, женщин, дам и ледей обязательно есть в блогах что-нибудь кулинарненькое. Ну там всякие печеньки, нямки, вкусняшки... или даже так: вкусняффки. Про таких дам, кстати, очень хорошо написано вот тут: хотела найти ссылку, но поленилась. А, нет, нашла: http://snob.ru/profile/26524/blog/78699.
Ну вот, вся страна замерла в предвкушении праздника, эээх, в последний раз кушать досыта будем. Дак хоть в последний раз салатиков навернуть! (на этом месте надо порвать на себе рубаху тельняшку, сыграть на клавесине на гуслях и непременно выпить шабли водки).
Так что ж я-то такая не уродилась? Что ж я-то ничего такого кулинарненького не насоветую никому? А вроде и готовлю не хуже всех этих барышень, которые слово "майонез" пишут как "маянез"? Я - лучше! И в доказательство вот вам:

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЁЖ

Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г
Помидоры: 600−700 г
Огурцы: 150 г
Репа: 100 г
Корень пастернака: 100 г
Вяленые груши: 150 г
Соль, специи, пряности: по вкусу.

Ёжики — одно из самых распространенных животных по всей Европе. Вполне логично, что этого вкусного зверька употребляют в пищу. Еще в Древнем Риме ежей специально выращивали, как домашних животных.
Одним из национальных цыганских блюд является ёж в глине - животное обмазывается глиной и запекается на костре.

Впрочем, существует большое количество и более сложных рецептов.
Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус.
Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу.
Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа.
Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
______________________________________________________________________________

ЗАВИТОК ПОРЧЕТТО (ЁЖ ЖАРЕНЫЙ)
Ёж - 1 шт,
чеснок,
гвоздика,
розмарин,
соль.
С ежа снять кожу или удалить колючки, обварив кипятком.
Вынуть внутренности, посолить, приправить чесноком, гвоздикой и розмарином.
Жарить на вертеле или в духовке.

Ежей можно ловить с апреля по конец осени, но лучше всего они в июле и августе.

Приятного аппетита!

Ответы на вопросы:
Нет, не прикалываюсь. Нет, не сама придумала. Рецепт полностью взят из интернета. Нашла где-то в недрах, перейдя по ссылке по запросу в поисковике "рецепты цыганской кухни".
Нет, сама не готовила. И нет, сама не пробовала.
И нет, не собираюсь. Мне ёжики живые нравятся.

фактов о ежах | Живая наука

Ежики - это небольшие млекопитающие с конусообразными мордами, короткими ногами и телами, покрытыми иглами, похожими на дикобраза. Несмотря на схожий внешний вид, дикобразы и ежи не имеют близкого родства.

Согласно Animal Planet, в отличие от дикобразов, иглы ежей не так легко отсоединить от тела. Иглы ежа сделаны из кератина, как человеческие ногти. По данным Африканского фонда дикой природы (AWF), на теле ежа может быть до 6000 игл.

В случае опасности ежик скатывается в клубок, так что иглы покрывают всю площадь его обнаженного тела и защищают животное от хищников, согласно National Geographic. Когда они находятся в шаре, они должны оставаться на месте. Это миф, что они могут катиться, свернувшись в клубок.

Размер

Большинство ежей умещаются в руке взрослого человека. По данным зоопарка Сан-Диего, их размер варьируется от 4 до 12 дюймов (от 10 до 30 сантиметров). Обычно они весят от 5 до 56 унций (от 155 до 1584 грамма), в зависимости от вида.

Habitat

По данным National Geographic, ежей можно встретить в Европе, Азии, Африке и Новой Зеландии. Они могут жить в самых разных средах обитания, включая саванны, леса, пустыни, кустарники и пригородные сады.

Дома для ежей - это обычно норы и гнезда, которые они строят сами. По данным зоопарка Сан-Диего, норы ежей могут достигать глубины 20 дюймов (50 см), а гнезда строятся из листьев, веток и другой растительности. Иногда ежи захватывают норы, оставленные другими животными, или прячутся между камнями.

Привычки

Ежики - одиночные существа, которые очень спят и могут спать до 18 часов в день, согласно Animal Planet. Они также ведут ночной образ жизни, что означает, что спят днем. Это может сделать их плохим выбором домашних животных для тех, кто хочет и активно ведет домашнее животное в дневное время.

Ночью ежи ищут пищу. У ежей плохое зрение, и они полагаются на слух и обоняние, чтобы найти пищу. По данным зоопарка Сан-Диего, у ежей до 44 зубов.

Они используют сон, чтобы защитить себя от экстремальных климатических условий, а не просто отдыхать. Ежики впадают в спячку в холодном климате и спят в периоды жары и засухи в пустынях. Этот процесс сна во время жары и засухи называется праздником. По данным National Geographic, в районах, где нет экстремального климата, ежи активны и имеют нормальный цикл сна.

Diet

По данным National Geographic, ёжики названы в честь того, как они едят.Они укореняются под живой изгородью и другой растительностью, издавая фыркающие звуки, как свиньи. Во время этой деятельности они находят еду из фруктов, грибов, многоножек, насекомых, улиток, червей, мышей, лягушек, яиц, птиц, лягушек, рептилий, корней и змей. По данным AWF, ежи могут съесть треть своего веса всего за одну ночь.

Европейский ёжик в кленовых листьях. (Изображение предоставлено: Матей Зиак, Shutterstock)

Потомство

Ежики рожают только один раз в год после беременности продолжительностью от четырех до шести недель.Их пометы обычно состоят из четырех-семи молодых особей одновременно. Каждый детеныш ежа, которого называют бородавкой или поросенком, при рождении весит менее 1 унции (от 3 до 25 г).

Обычно мать защищает своих поросят от хищников, поскольку даже отец может попытаться съесть детенышей. Иногда, если гнездо потревожить, мать может даже стать хищником и съесть своих детенышей.

Через четыре-семь недель поросята остаются сами по себе. По данным зоопарка Сан-Диего, в возрасте от 9 до 11 месяцев они полностью созревают и будут жить от трех до восьми лет в дикой природе или до 10 лет в неволе.

Классификация / таксономия

Таксономия ежей в соответствии с Интегрированной системой таксономической информации:

Королевство : Animalia Subkingdom : Bilateria Infrakingdom : Deuterostomia Phylum : Chordata 45 Subphyluma Infraphylum : Gnathostomata Суперкласс : Tetrapoda Класс : Mammalia Подкласс : Theria Инфракласс : Eutheria Порядок : Erinaceomorpha Семейство : Erinaceidae Подсемейство Aerinaceinae : Erinaceinae , Hemiechinus , Mesechinus , Paraechinus Распознаются виды : 16.Примеры включают:

  • Atelerix albiventris (африканский карликовый еж, четырехпалый еж)
  • Atelerix algirus (североафриканский еж)
  • Atelerix frontalis (южноафриканский ежик)
  • Eruspae Европейский еж)
  • Erinaceus roumanicus (северный белогрудый еж)
  • Hemiechinus auritus (ушастый еж)
  • Paraechinus aethiopicus (пустынный ежик)
Международный союз по охране природы по охране природы (МСОП) ежи не находятся под угрозой исчезновения и помечены как «наименее опасные».«Этот ярлык означает, что популяция животного растет и ему не угрожает опасность.

Ежики как домашние животные

Владение ежом запрещено в Алабаме, Калифорнии, Джорджии, Гавайях, Мэн, Пенсильвании и Вермонте, согласно Millermeade Farms, заводчику ежей , в то время как владение ограничено в Аризоне, Нью-Джерси и Орегоне. Согласно Animal Planet, владение ежом также незаконно в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке.

Дополнительные ресурсы

.

Что едят ежики?

Одно из самых редких домашних животных, которое у вас может быть, - это ежик , или, может быть, у вас просто есть ежик, который поселился в вашем саду. Ежики в дикой природе находятся в упадке по ряду причин, но, похоже, их популярность в качестве домашних животных растет. Это очень странный, но интересный питомец, и вам необходимо следить за тем, чтобы он получал правильный рацион.

OneHowTo может рассказать вам все о , что едят ежи , чтобы вы могли дать своему питомцу правильную диету или просто помочь дружелюбному ежику в вашем районе.

Едят ли ежи насекомых и насекомых?

Если вы решили завести ежика в качестве домашнего питомца или у вас в саду болтается дикий ежик, очень важно правильно его кормить. Итак, , что едят ежики ? Кажется, ежи не очень разборчивы в еде, но важно, чтобы вы не кормили их неправильными вещами. Это могло вызвать заболевание и повредить пищеварительную систему. Большую часть их рациона составляют беспозвоночные. Сюда входят черви, слизни, жуки, уховертки, многоножки и гусеницы.

Что едят ежи кроме насекомых?

Ежики , которые находятся в дикой природе, должны найти чем питаться. Они не позволят своим семьям голодать, поэтому, если для них нет насекомых, они должны найти другие источники пищи. Ежики будут есть обрезки падали, мышей, птенцов и птичьи яйца. Ежик может быть очень маленьким животным, но у него огромный аппетит.

Изображение: pixabay.com

Еда для ежей

Ухаживая за ежиком, очень важно кормить его максимально качественной пищей.Важно, чтобы они употребляли органические продукты, потому что у них тонкая пищеварительная система. Если вы покупаете или готовите еду для своего hedgehog , он должен содержать следующие ингредиенты:

  • Мясной белок
  • Баранина, курица или куриная мука
  • Ингредиенты с высоким содержанием клетчатки

Изображение: pixabay.com

Чем не кормить ежика

Многие люди пытаются кормить своих ежей кошачьим или собачьим кормом, но у них очень маленькие и хрупкие зубы.Важно не кормить их этой пищей, потому что они могут сломать или сломать свои крошечные зубы. Есть много других продуктов, которыми нельзя кормить ежа, например семена или орехи, изюм, сухофрукты или овощи.

Если кормить вашего hedgehog правильными продуктами, он будет жить намного дольше и здоровее, и вы сможете наслаждаться его обществом долгие годы.

Теперь вы знаете, что едят ежики, вы также можете найти эти статьи OneHowTo интересными:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Что едят ежи? , рекомендуем посетить нашу категорию «Царство животных».

.

Что такое знаменитые цыганские блюда?

Острый перец - обычная цыганская приправа.

Цыгане, также известные как рома или цыгане, - индоарийский кочевой народ, проживающий в южной и восточной Европе, Великобритании и Северной Америке. Типичные цыганские продукты включают дичь и птиц, картофель, рис и овощи, такие как лук, брюквы и капусту. Эти продукты, как правило, готовят в виде рагу или жарят и сильно приправляют молотым черным перцем и острым перцем чили.

Рагу из кролика

Рагу из кролика - известное блюдо цыган.

Большинство цыган готовят на открытом огне в чугунных горшках или чайниках, поэтому неудивительно, что многие основные блюда представляют собой тушеные блюда или густые супы. В горшочке для тушеного мяса вы можете найти гуся, курицу, свинину или бекон, а также дичь, такую ​​как перепела и куропатка. Одно из самых популярных цыганских блюд - рагу из кролика, в котором куски мяса кролика и субпродукты сочетаются с ветчиной или беконом, мелкой птицей, луком, грибами и бульоном. Он приправлен майораном, тимьяном, солью и перцем и подается в кондитерской оболочке.

еж

Ежик запечен с зеленью и обернут глиной.

Да, ёжик. Ежик (Hociwici или Niglo по-цыгански) считается деликатесом, особенно французскими и британскими цыганами. Ежа часто готовят, оборачивая его глиной и запекая на огне. При снятии затвердевшей глиняной скорлупы колючки тоже отпадают. Часто мясо ежа готовят с репейником и щавелем, травами, которые часто используются в блюдах рома.Другие методы приготовления включают тушеное мясо с луком и помидорами и даже в виде лазаньи.

Голубцы

Голубцы, фаршированные приправой из мяса и риса.

Голубцы или сарми - популярное блюдо цыган; они являются обычным блюдом во многих странах Восточной Европы. Листья капусты фаршируются смесью мясного фарша, риса и острого зеленого перца, например халапеньо. Это острый перец, который делает блюдо типично цыганским.Затем смесь приправляют черным перцем и солью и готовят в томатном соусе.

Пирого

Изюм и смородину добавляют в пирогу, или пудинг с лапшой.

Пирого, или пудинг с лапшой, - типичный цыганский десерт, очень похожий на восточноевропейский кугель, который также представляет собой пудинг, запеченный с лапшой, сливочным сыром и иногда с фруктами. Пирого готовят из плоской лапши, сливочного сыра, смородины и изюма, слоями и присыпанными сливочным маслом.Затем его запекают.

Кофе и чай

Крепкий сладкий черный кофе - популярный цыганский напиток.

Очень крепкий черный кофе с большим количеством сахара - ежедневный напиток цыган. Еще один любимый напиток - цыганский чай, или романо кахо, очень похожий на русский чай. Он подается в стаканах и украшен фруктами, такими как клубника или персики.

.

забавных фактов о ежиках для детей

  • Насчитывается 17 видов ежей.

  • Они встречаются в некоторых частях Европы, Азии, Африки и были завезены в Новую Зеландию поселенцами.

  • Ежики ведут ночной образ жизни, часто днем ​​спят в гнезде или под кустами, прежде чем выйти на корм ночью.

  • Ежики не связаны с другими существами, покрытыми позвоночником, такими как дикобраз или ехидна.

  • Колючки ежей - это жесткие полые волосы, они не ядовиты и не имеют колючек, и их нелегко удалить. Они выпадают естественным образом, когда еж сбрасывает свои детские колючки и отращивает взрослые колючки - процесс, называемый «квиллинг».

  • У ежей одновременно может быть от 5000 до 6500 колючек.

  • Большинство видов ежей свернутся в плотный клубок, если им угрожает опасность, из-за чего атакующему будет сложно пройти через остроконечную защиту.

  • Детёныша ёжика называют боровиком.

  • Ежики общаются с помощью сопения, ворчания и визга.

  • У ежей слабое зрение, но сильное обоняние и слух. Они могут плавать, лазать и удивительно быстро бегать на короткие дистанции.

  • Для своего размера ежи имеют относительно долгую жизнь. В дикой природе они живут в среднем 4-7 лет, а в неволе - дольше.

  • Ежики в более холодном климате, например в Великобритании, будут зимовать в спячке.

  • Если ежи контактируют с людьми, они иногда могут передавать инфекции и болезни.

  • Ежики являются вредителем в таких странах, как Новая Зеландия, куда они были завезены, поскольку у них не так много естественных хищников, и они питаются местными видами насекомых, улиток, ящериц и птенцов наземных птиц.

  • .

    Смотрите также