Жареный чеснок влияние на пищеварение


как жарить и не испортить, печеные зубчики противопоказания

Жареный и печеный чеснок, польза и вред которых еще обсуждается диетологами, часто попадают на стол даже людей, ведущих здоровый образ жизни. Существует ряд правил, как жарить это луковичное растение, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных веществ.

Уникальность чеснока

Польза и противопоказания чеснока обусловлены включением в его состав большого количества полезных веществ. В нем присутствуют:

  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин;
  • холин;
  • филлохинон;
  • альфа-токоферол;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин РР;
  • магний;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • сера;
  • медь;
  • рубидий;
  • никель;
  • клетчатка;
  • фитостеролы.

Кроме того, в составе этого продукта высоко содержание аллицина, являющегося мощным антиоксидантом. Это вещество подавляет не только активность свободных радикалов, но и рост злокачественных клеток. Он препятствует распространению метастазов и их имплантации в тканях других органов. Это вещество также оказывает мощное антибактериальное действие.

Эффект аллицина усиливает присутствующий в составе кварцетин и соединения серы. Эти вещества способствуют выведению из организма излишков холестерина и укрепляют стенки сосудов.

Диаллилдисульфид — это еще одно сложное активное вещество, присутствующее в чесноке. Оно оказывает мощное антибактериальное действие. В этом луковичном растении присутствует триптофан, способствующий выработке серотонина и мелатонина.

При термической обработке количество многих активных веществ уменьшается, но появляются другие соединения. Кроме того, происходит увеличение содержание аллицина.

Польза жаренного чеснока

Многие люди избегают употребления такого полезного продукта, как чеснок, из-за его специфического запаха и излишне горького вкуса. Однако после термической обработки аромат становится менее резким. Кроме того, после жарки в этом продукте снижается количество веществ, раздражающе действующих на слизистую оболочку ЖКТ.

В то же время жарка сильно снижает содержание активных соединений в этом продукте, но польза от его употребления есть. Он оказывает антиоксидантное действие и способствует выведению токсинов из организма. Жареный чеснок содержит большее количество веществ, борющихся с раковыми клетками, чем сырой. В этом продукте сохраняются активные соединения, подавляющие патогенную микрофлору.

Кроме того, он способствует укреплению иммунитета. Жаренный продукт полезно употреблять в небольших количествах.

Это способствует устранению из организма токсинов. Он помогает очистить кровь и препятствует формированию тромбов. При ограниченном включении в рацион блюда наблюдается стабилизация АД. Считается, что включение в рацион чесночных блюд, в т.ч. подвергшихся жарке, понижает риск развития инфаркта и инсульта.

Вред и противопоказания

Не рекомендуется злоупотреблять чесноком, подвергшимся жарке. В этом случае в нем будут присутствовать продукты распада растительного масла, которые плохо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, продукт оказывает седативное действие, поэтому злоупотребление им приводит к сонливости и притуплению концентрации внимания.

Включение в рацион жареного чеснока при некоторых патологических состояния запрещено. Противопоказанием для употребления этого продукта выступает сахарный диабет. Блюдо способствует повышению уровня инсулина в крови, что может негативно отразиться на состоянии людей, страдающих этим заболеванием.

Кроме того, нельзя включать в рацион этот продукт при наличии патологий органов ЖКТ. Блюдо подавляет активность как вредной, так и полезной микрофлоры кишечника. Не рекомендуется включать в рацион этот продукт во время беременности. Противопоказанием для употребления блюда является и индивидуальная непереносимость активных веществ, содержащихся в нем.

Польза печеного чеснока

Печеный чеснок является более полезным для организма человека. Это связано с тем, что термическая обработка в этом случае происходит более щадящим методом. Это способствует сохранению большего количества полезных веществ и предотвращает появление канцерогенов в продукте, как при жарке. Продукт оказывает следующие положительные действия:

  • снижает уровень холестерина;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • борется с инфекциями;
  • улучшает работу печени;
  • выводит токсины;
  • укрепляет костные структуры;
  • нормализует стул;
  • улучшает метаболизм.

Во время запекания без использования растительного масла в чесноке сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому его включение в рацион способствует быстрому восстановлению после хирургических вмешательств, прохождения курса химиотерапии и интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания и возможный вред

Печеный чеснок имеет те же противопоказания, что и жареный. Его нельзя употреблять при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ и беременности. В этих случаях продукт может нанести большой вред организму. К нежелательным реакциям, возникающим при употреблении термически обработанного блюда, относятся:

  • диарея;
  • вздутие живота;
  • повышенное газообразование;
  • изжога.

Эти побочные эффекты возникают крайне редко при употреблении слишком большого количества продукта.

Секреты по обжарке и запеканию чеснока

Готовить чеснок можно в духовке или на сковороде. Для жарки продукт очищается и нарезается. На сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем нужно кинуть измельченные зубчики и немного посолить. Готовить продукт следует до появления золотистого оттенка. Затем его нужно положить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Для приготовления в духовке головку не следует полностью очищать и разделять за зубцы.

Верхнюю часть нужно срезать и залить оливковым маслом. После этого головки выкладываются на лист фольги и солятся. Затем проводится их обертывание фольгой. В духовке заготовки следует печь 40 минут при температуре 180°C. После этого запеченный чеснок освобождается от фольги и подается на стол.

11 Доказанная польза чеснока для здоровья

«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей».

Это известные слова древнегреческого врача Гиппократа, которого часто называют отцом западной медицины.

На самом деле он прописывал чеснок для лечения различных заболеваний.

Современная наука недавно подтвердила многие из этих полезных эффектов для здоровья.

Вот 11 преимуществ чеснока для здоровья, которые подтверждены исследованиями на людях.

Чеснок - растение из семейства луковых.

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей. Каждый сегмент луковицы чеснока называется зубчиком. В одной луковице около 10–20 зубчиков, плюс-минус.

Чеснок растет во многих частях света и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за его сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Ученые теперь знают, что большая часть его пользы для здоровья обусловлена ​​соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Возможно, самый известный из них - аллицин. Однако аллицин - это нестабильное соединение, которое кратковременно присутствует в свежем чесноке после того, как он был разрезан или раздавлен (3).

Другие соединения, которые могут играть роль в пользе чеснока для здоровья, включают диаллилдисульфид и s-аллилцистеин (4).

Соединения серы, содержащиеся в чесноке, попадают в организм из пищеварительного тракта и путешествуют по всему телу, где проявляют свои сильные биологические эффекты.

Резюме Чеснок - это растение семейства луковых, которое выращивают из-за его отличительного вкуса и пользы для здоровья. Он содержит соединения серы, которые, как считается, приносят пользу для здоровья.

Калорийность за калорийность, чеснок невероятно питателен.

Один зубчик (3 грамма) сырого чеснока содержит (5):

  • Марганец: 2% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 2% DV
  • Витамин C: 1% от DV
  • Селен: 1% от DV
  • Волокно: 0.06 граммов
  • Достаточное количество кальция, меди, калия, фосфора, железа и витамина B1

В нем 4,5 калории, 0,2 грамма белка и 1 грамм углеводов.

Чеснок также содержит следовые количества различных других питательных веществ. На самом деле в нем есть понемногу почти все, что вам нужно.

Резюме Чеснок низкокалорийный и богат витамином C, витамином B6 и марганцем. Он также содержит следовые количества различных других питательных веществ.

Добавки с чесноком, как известно, повышают функцию иммунной системы.

Одно большое 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо (6).

Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70%, с 5 дней в группе плацебо до 1,5 дней в группе чеснока.

Другое исследование показало, что высокая доза выдержанного экстракта чеснока (2,56 грамма в день) сокращает количество дней простуды или гриппа на 61% (7).

Однако в одном обзоре сделан вывод, что доказательств недостаточно и необходимы дополнительные исследования (8).

Несмотря на отсутствие убедительных доказательств, стоит попробовать добавить чеснок в свой рацион, если вы часто простужаетесь.

Резюме Добавки с чесноком помогают предотвратить и уменьшить тяжесть распространенных заболеваний, таких как грипп и простуда.

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты, являются крупнейшими убийцами в мире.

Высокое кровяное давление или гипертония - одна из важнейших причин этих заболеваний.

Исследования на людях показали, что добавки с чесноком оказывают значительное влияние на снижение артериального давления у людей с высоким артериальным давлением (9, 10, 11).

В одном исследовании 600–1 500 мг экстракта выдержанного чеснока были так же эффективны, как и лекарство Атенолол, в снижении артериального давления в течение 24-недельного периода (12).

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект. Необходимое количество эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Резюме Высокие дозы чеснока, по-видимому, улучшают кровяное давление у людей с известным высоким кровяным давлением (гипертонией).В некоторых случаях добавки могут быть такими же эффективными, как и обычные лекарства.

Чеснок снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Для людей с высоким уровнем холестерина добавки с чесноком снижают общий холестерин и / или холестерин ЛПНП примерно на 10–15% (13, 14, 15).

Если посмотреть на холестерин ЛПНП («плохой») и ЛПВП («хороший»), чеснок, по-видимому, снижает уровень ЛПНП, но не оказывает надежного воздействия на ЛПВП (9, 10, 16, 17, 18).

Высокий уровень триглицеридов - еще один известный фактор риска сердечных заболеваний, но чеснок, по-видимому, не оказывает значительного влияния на уровень триглицеридов (13, 15).

Резюме Добавки чеснока снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП, особенно у людей с высоким уровнем холестерина. На холестерин ЛПВП и триглицериды не влияет.

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения (19).

Было показано, что высокие дозы чесночных добавок увеличивают количество антиоксидантных ферментов у людей, а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением (7, 9, 20).

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут снизить риск распространенных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и деменция (21, 22).

Резюме Чеснок содержит антиоксиданты, защищающие от повреждения клеток и старения. Это может снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

Потенциальное влияние чеснока на долголетие практически невозможно доказать на людях.

Но, учитывая благотворное влияние на важные факторы риска, такие как артериальное давление, есть смысл в том, что чеснок может помочь вам жить дольше.

Тот факт, что он может бороться с инфекционными заболеваниями, также является важным фактором, потому что это частые причины смерти, особенно среди пожилых людей или людей с дисфункциональной иммунной системой.

Резюме Известно, что чеснок благотворно влияет на распространенные причины хронических заболеваний, поэтому логично, что он также может помочь вам жить дольше.

Чеснок был одним из первых веществ, «повышающих эффективность».

Он традиционно использовался в древних культурах для уменьшения усталости и повышения трудоспособности рабочих.

В частности, он был подарен олимпийским спортсменам в Древней Греции (1).

Исследования на грызунах показали, что чеснок помогает при выполнении упражнений, но было проведено очень мало исследований на людях.

У людей с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, наблюдалось снижение пиковой частоты сердечных сокращений на 12% и улучшение переносимости физических упражнений (23).

Тем не менее, исследование девяти соревнующихся велосипедистов не выявило положительных результатов (24).

Другие исследования показывают, что усталость, вызванную физическими упражнениями, можно уменьшить с помощью чеснока (2).

Резюме Чеснок может улучшить физическую работоспособность лабораторных животных и людей с сердечными заболеваниями. Польза для здоровых людей еще не окончательна.

Доказано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Он также уменьшил многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление (25).

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли D-пеницилламин в уменьшении симптомов.

Резюме В одном исследовании было показано, что чеснок значительно снижает токсичность свинца и связанные с ней симптомы.

Никакие исследования на людях не измеряли влияние чеснока на потерю костной массы.

Однако исследования на грызунах показали, что он может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин (26, 27, 28, 29).

Одно исследование с участием женщин в период менопаузы показало, что ежедневная доза экстракта сухого чеснока (равная 2 г сырого чеснока) значительно снижает уровень маркера дефицита эстрогена (30).

Это говорит о том, что эта добавка может оказывать благотворное влияние на здоровье костей у женщин.

Такие продукты, как чеснок и лук, также могут оказывать благотворное влияние на остеоартрит (31).

Резюме Чеснок, по-видимому, имеет некоторые преимущества для здоровья костей за счет повышения уровня эстрогена у женщин, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Последнее не приносит пользы для здоровья, но все же важно.

Чеснок очень легко (и вкусно) включить в свой рацион.

Подходит к большинству пикантных блюд, особенно к супам и соусам. Сильный вкус чеснока также может стать отличным дополнением к безвкусным рецептам.

Чеснок бывает разных форм: от целых зубчиков и гладких паст до порошков и добавок, таких как экстракт чеснока и чесночное масло.

Однако имейте в виду, что у чеснока есть некоторые недостатки, например неприятный запах изо рта. Есть также люди, у которых на него аллергия.

Если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление чеснока.

Обычный способ использования чеснока - отжать несколько зубчиков свежего чеснока с помощью чесночного пресса, а затем смешать его с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли.

Это здоровая и очень приятная повязка.

Резюме Чеснок очень вкусный, и его легко добавить в свой рацион. Вы можете использовать его в пикантных блюдах, супах, соусах, заправках и многом другом.

На протяжении тысячелетий считалось, что чеснок обладает лечебными свойствами.

Наука это подтвердила.

.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским спортсменам в Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Кью-Гарденс, королевского ботанического центра Англии, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток глиобластомы, одного из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Ray Swapan, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

У женщин, в рационе которых содержалось много луковых овощей, был более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллил трисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах на лабораторных мышах команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, поражение сердца в зоне риска было на 61% меньше, чем у необработанных мышей.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти больных диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий холестерин и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на липидные параметры крови, а также функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей Allium и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 г. и сообщили о своих выводах в Азиатско-Тихоокеанском журнале профилактики рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от вызванного этанолом повреждения.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучали, какое влияние продукты питания могут оказать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхре и его коллеги сконцентрировались на влиянии лука и сухофруктов, поскольку поиск в литературе показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «Профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Хорошие продукты для улучшения пищеварения

Редкие переедания или алкогольные переедания вряд ли вызовут у вас что-то большее, чем кратковременное расстройство желудка. Но слишком часто злоупотребляйте, и вы можете накапливать себе неприятности. Вот диета, благоприятная для живота.

Кредит:

pixel8ing / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/full-english-breakfast-gm669281548-122287829

Фондовой библиотеки больше не существует.Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https://confluence.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Заполните клетчаткой, чтобы предотвратить запор

Хорошая идея - попробовать есть больше клетчатки или грубых кормов, так как большинство людей в Великобритании не получают их в достаточном количестве. Диета, богатая клетчаткой, может помочь пищеварению и предотвратить запоры.

Стремитесь к рекомендуемой диете - 30 г клетчатки в день.

Для здорового кишечника необходима клетчатка из различных источников, например:

  • Хлеб из непросеянной муки
  • коричневый рис
  • фрукты и овощи
  • фасоль
  • овес

Некоторые люди считают, что злаки и злаки вызывают вздутие живота и синдром раздраженного кишечника. Если это так, вместо этого получайте клетчатку из фруктов и овощей.

Узнайте, как увеличить потребление клетчатки

Пейте много жидкости для улучшения пищеварения

Важно продолжать пить, особенно воду.Он способствует прохождению отходов через пищеварительную систему и помогает размягчить фекалии.

Волокно действует как губка, впитывая воду. Без жидкости клетчатка не может выполнять свою работу, и вы получите запор.

Хороший способ убедиться, что вы получаете достаточно жидкости, - это выпивать стакан воды при каждом приеме пищи. Избегайте напитков с кофеином, так как они могут вызвать изжогу.

Узнайте, как выбрать более здоровые напитки

Снижайте жир для здоровья кишечника

Жирные продукты, такие как чипсы, гамбургеры и жареные продукты, труднее перевариваются и могут вызвать боль в желудке и изжогу.

Сократите употребление жирной жареной пищи, чтобы уменьшить нагрузку на желудок.

Старайтесь есть больше нежирного мяса и рыбы, пейте обезжиренное или полуобезжиренное молоко и готовьте пищу на гриле, а не на жарке.

Не употребляйте специи, чтобы избежать проблем с животом

Многие люди любят острую пищу, которая не мешает их пищеварительной системе. У других возникает расстройство живота, когда они едят острую пищу.

Изжогу вызывают не только обжигающие горячие продукты, например перец чили. Более мягкие, но ароматные продукты, такие как чеснок и лук, также могут вызвать это.

Если острая пища вызывает изжогу, боль в животе или диарею, не употребляйте их в будущем.

Если у вас уже есть такая проблема, как изжога или раздраженный кишечник, полностью избегайте их.

Остерегайтесь симптомов кишечника

Некоторые люди считают, что определенные продукты вызывают у них проблемы. Кислые продукты, такие как помидоры, цитрусовые, заправки для салатов и газированные напитки, могут вызвать изжогу, а пшеница и лук могут вызвать синдром раздраженного кишечника.

И если вы не можете переваривать лактозу, сахар в молоке, у вас разовьется ветер и диарея после употребления молока или молочных продуктов, включая сливки, сыр, йогурт и шоколад.

Старайтесь держаться подальше от продуктов и напитков, которые вызывают симптомы пищеварения. Ведите дневник питания, чтобы определить, какие продукты вызывают у вас симптомы.

Выберите подходящие напитки для облегчения пищеварения

Напитки с кофеином, такие как кофе, кола, чай и некоторые газированные напитки, повышают кислотность желудка, что у некоторых людей приводит к изжоге.

Газированные напитки обычно вызывают вздутие живота, что также может привести к изжоге.

Чтобы снизить вероятность проблем с пищеварением, выбирайте негазированные напитки и не содержащие кофеин, например, травяные чаи, молоко и простую воду.

Если вы не можете обойтись без кофе или чая, ограничьте потребление до 1 или 2 чашек в день.

Попробуйте йогурт, не влияющий на живот

Пробиотики - это так называемые «дружественные бактерии», которые также естественным образом встречаются в кишечнике.

Их связывают со всеми видами преимуществ для здоровья пищеварительной системы, включая помощь при синдроме раздраженного кишечника и диарее путешественников.

Пробиотики можно принимать в виде добавок, доступных в магазинах здорового питания, или в виде живого йогурта, который является хорошим натуральным источником.

Вам нужно будет принимать их каждый день в течение как минимум 4 недель, чтобы увидеть положительный эффект.

Узнайте больше о пробиотиках

Последняя проверка страницы: 27 августа 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 27 августа 2022 г.

.

Влияние горячей и холодной пищи на наше пищеварение

Согласно древней практике Аюрведы, вся пища состоит из различных химических составов, приводящих к одному из шести классифицированных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий.

Каждый из этих вкусов представляет собой комбинацию пяти элементарных махабхут - земли, воды, огня, воздуха и пространства. Великие провидцы Аюрведы заявляют о существовании определенных суб-феноменов при потреблении каждого питательного вещества.Их можно наблюдать как раса или вкус, вирья или сила и випака или пищеварительное действие. Вирья или фактор силы - это сила пищи с точки зрения двух ощущений; Ушна означает горячий, а Шита означает холод.

[wp_ad_camp_1]

Крайне важно понимать, как можно отличить горячие и холодные продукты друг от друга. Выбор продуктов, подходящих для конституции и метаболизма, очень важен. Существует распространенное заблуждение, что свежеприготовленная еда горячая, а охлажденная - холодная.Но на самом деле корреляции с преобладающей температурой еды нет.

Итак, если кто-то ест мороженое, несмотря на прохладную температуру, оно вызывает тепло в теле. Характер тепла или холода в основном определяется воздействием нагревательного или охлаждающего эффекта на потребление пищи. Они по-разному влияют на разные типы телосложения, а именно на Вату, Питту и Капху. Следовательно, всю пищу можно разделить на две категории по потенции на основе одного и того же. Есть также четыре подкатегории горячих и холодных блюд.

Горячие продукты с потенцией Усна обычно демонстрируют свойства горения, пищеварения и придают телу и разуму ощущение легкости. Горячие продукты также вызывают мочеиспускание, рвоту и, как говорят, разрушают сперму. Пища усна подавляет Вату (преобладание ветра) и Капху (преобладание слизи) и способствует питте (преобладанию желчи) доши. Холодная пища с преобладающим аспектом шита способствует питанию, силе и устойчивости. Они также способствуют накоплению жидкости в организме. Пища шита также вызывает чувство тяжести.

Считается, что они также покоряют Питта дошу, одновременно продвигая двух других. Каждый ингредиент в рецепте имеет охлаждающий или нагревающий эффект, который напрямую влияет на процесс пищеварения и метаболизм. Следовательно, при составлении еды важно сбалансировать горячий и холодный аспекты, учитывая при этом требования типа телосложения, сезонные изменения и т. Д.

Обычно продукты с острым или острым вкусом относятся к усна вирья, но есть и исключения.Например, мед имеет сладкий вкус, но это горячая еда. Некоторые общие ингредиенты усны: лук, артишок, чеснок, имбирь, кольраби, помидоры, перец, горчица, тмин, топленое масло, финики, соленые огурцы и т. Д.

Они хороши для пищеварения, но при чрезмерном употреблении могут спровоцировать болезни перегрева, такие как гастрит, язвы, сыпь и т. Д. Горячие продукты могут повысить аппетит, вызывая обжорство и изжогу. Холодные продукты, такие как спаржа, огурцы, дыни, кокос, цветная капуста, апельсины, личи, тыква и фенхель, отлично подходят для охлаждения типов телосложения Питта доша.Холодная пища освежает организм, когда окружающая среда горячая, но, как правило, ее труднее переваривать.

Они могут ограничивать пищеварение и снижать активность иммунной системы. Самые сладкие фрукты - это шита вирья, а кислые - сорта усна, но лимон является исключением.

Еда также подразделяется на сушк (сухая), иснигдх (влажная), лагху (легкая) и, наконец, гуру (тяжелая). Большинство сухих продуктов являются горячими, а маслянистые - холодными, опять же, это может варьироваться в зависимости от определенных блюд.Большинство тяжелых продуктов, которые обычно имеют горький, кислый или острый вкус, являются холодными, тогда как легкие продукты, соленые, сладкие и вяжущие, являются горячими. Конечно, есть исключения. Следовательно, необходимо сбалансированно потреблять горячую и холодную пищу и составлять планы питания.

Существуют различные рекомендуемые продукты питания в зависимости от типа телосложения. Вот некоторые сведения о том же с точки зрения того, что лучше всего употреблять:

Вата доша:

Пища должна быть теплой, приготовленной и питательной, что делает ее легкоусвояемой.Такие продукты, как молочные продукты, такие как молоко и топленое масло, рис, а также овощи, такие как цветная капуста, бобы, цуккини, брокколи, сладкий картофель, отлично подходят для типа Вата. Саттвические продукты, богатые природой Усны, также идеально подходят для Ваты. Некоторые хорошие варианты фруктов включают сливы, ревень, киви, орехи, клюкву, грейпфрут, бананы и т. Д.

Питта доша:

Общий совет - избегайте жареной и острой пищи. Манго, вишня, дыни, авокадо отлично подходят для питты. Также рекомендуются салаты с зеленью, такой как капуста, руккола и одуванчики.Смузи из мяты, дыни и огурца, а также кокосовые пудинги также можно отведать любителям питты.

Капха доша:

Легкая, теплая и острая пища лучше всего подходит для людей типа Капха. Блюда можно приправить имбирем, тмином, черным перцем, кунжутом, куркумой и т. Д. Такие фрукты, как яблоки, груши, персики, инжир и гранаты, полезны для здоровья. Можно также попробовать горькую темную зелень, фасоль, бобовые и т. Д. Предлагаются такие напитки, как чай с сушеным имбирем и лимонными хлопьями или чай из гибискуса с лаймом и медом.

Помимо этого, для людей со смешанным телосложением доступно несколько сбалансированных планов питания с необходимым количеством горячих и холодных блюд. Можно глубже изучить таблицы питания и сосредоточиться на подходящей диете, состоящей из смешивания горячих и холодных продуктов. Исходя из типичного понимания горячего и холодного с точки зрения температуры, потребление пищи также может влиять на пищеварение.

Даже в этом случае теплая и свежеприготовленная пища лучше всего подходит для пищеварения. В уважаемом тексте Аюрведы Чарака Самхита упоминается тот факт, что пищу не следует оставлять на долгое время после приготовления, и ее следует есть горячим.Если холодно, то он медленно усваивается и может вызвать нагрузку на пищеварительный тракт. Мусор и остатки также больше в холодной пище.

В то время как лекарства помогают предотвратить болезни и расстройства, еда играет не менее важную профилактическую и лечебную роль. Правильное употребление очень важно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, поэтому следует соблюдать осторожность каждый день.

.

Смотрите также