Жареный чебак рецепт
что за рыба, как приготовить? 6 рецептов
Рыба чебак – превосходный источник легкоусвояемого белка и прочих питательных микроэлементов таких, как йод, фосфор, кальций. В Сибири эта рыбка пользуется большой популярностью и часто присутствует в разных видах на столах как заядлых рыбаков, так и просто любителей рыбных блюд.
Содержание материала:
Чебак – что это за рыба
Ответ на вопрос о том, что за рыба чебак и как она выглядит, – довольно прост, если узнать её второе название – «сибирская плотва». Это представитель карповых, который обитает в искусственных и естественных водных объектах Урала и Сибири, не считая горных рек с очень быстрым течением.
Чебак имеет много общего с плотвой: серебристый окрас, сверкающий на солнце, выше боковой линии начинает плавно переходить в серо-зелёно-синий цвет с отливом, а масса приплюснутого тела с заострённой головой не превышает 700 г. Поскольку подвид очень плодовит, он добывается в промышленных масштабах. Рацион рыбы в основном состоит из водорослей, моллюсков и личинок насекомых.
Жареная рыба на сковороде
Рецепт приготовления рыбы чебак на сковороде очень прост и требует минимум продуктов. Главная сложность состоит только в чистке улова от чешуи. Хотя при покупке на рынке можно попросить, чтобы рыбу очистили на месте.
Ингредиенты для приготовления жареной сибирской плотвы:
- 2 кг рыбы;
- 300 г муки;
- 2 луковицы;
- 70 мл подсолнечного масла;
- молотый перец и соль.
Способ приготовления:
- Очищенная и выпотрошенная рыба хорошо обсушивается тканью.
- Чебак солится, обваливается в муке и выкладывается в раскалённое масло.
- Когда подрумяненная сторона окажется сверху, чебак притрушивается измельчённым луком.
- Затем плотва переворачивается ещё раз и посыпается перцем.
Рецепт запекания в духовке
Чебак, запечённый в духовке, отличается низкокалорийностью и идеально подходит для диетического питания.
Чтобы подготовить аппетитный ужин для всей семьи, потребуются:
- 1 кг плотвы;
- 8 картофельных клубней;
- 400 мл сметаны;
- 200 г сыра;
- луковица;
- ½ лимона;
- соль и перец.
Очерёдность действий:
- Чебак очищается, потрошится, освобождается от голов, плавников и крупных костей.
- Филейные части нарезаются кусочками с шириной в 5 см.
- Из ½ лимона выжимается сок.
- Рыбные кусочки солятся, приправляются, сбрызгиваются соком из лимона и отправляются в холод на 30 минут.
- Овощи очищаются, после чего картофель нарезается кружочками, а луковица – полукольцами.
- Сыр натирается на тёрке.
- В форму, смазанную маслом, слоями выкладываются подготовленные ингредиенты: картофель, рыба и лук.
- Овощи предварительно подсаливаются.
- Верхний слой покрывается сметаной, после чего форма отправляется в духовой шкаф, разогретый до 170℃ на 50 минут.
- За 10 минут до завершения запекания блюдо притрушивается сырной стружкой.
Как завялить рыбу чебак
Вяленая сибирская плотва – лакомство для летнего сезона, которое съедается гораздо быстрее, чем подготавливается.
Чтобы насладиться подвяленной рыбкой, необходимы:
- 1,5 кг выпотрошенной рыбы чебак;
- в 5 раз меньше соли.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- У рыбы вспарываются брюшки и извлекаются внутренности.
- Подготовленный чебак хорошо промывается.
- Каждая рыбка изнутри и снаружи натирается солью.
- Подготовленная плотва укладывается в контейнер, который накрывается крышкой и оставляется на сутки при комнатной температуре.
- По прошествии указанного времени рыба переворачивается на другую сторону, чтобы соль распределилась равномерно, и оставляется ещё на такое же количество времени.
- Затем процедура повторяется ещё раз.
- Когда процесс засолки завершится, рассол сливается, а рыба промывается и заливается чистой водой.
- Спустя полчаса вода меняется на свежую.
- По прошествии 30 минут чебак выкладывается на решётку, где в брюшки вставляются зубочистки, а скрепки продеваются в районе глаз.
- Сибирская плотва вывешивается в хорошо проветриваемом помещении, закрывается марлей и вялится неделю.
На пару в мультиварке
Богатая белком, кальцием и железом рыба, которая обладает высокой пищевой ценностью, в результате жарки или выпекания может потерять часть питательных элементов. Чтобы избежать подобного, можно воспользоваться способом приготовления на пару.
Перед тем, как приготовить рыбу чебак в мультиварке, необходимо иметь под руками:
- 1 кг рыбы;
- кусочек имбиря;
- 3 веточки сельдерея;
- 10 мл соевого соуса;
- немного оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция приготовления представляет собой следующий алгоритм действий:
- У очищенной рыбы вспарываются брюшки, извлекаются внутренности, удаляются головы и плавники.
- Далее удаляется хребет и крупные кости, чтобы получились филейные кусочки, которые пропитываются солью и молотым перцем.
- Имбирь трётся на тёрке.
- Чеснок толчётся, а сельдерей мелко рубится.
- Из имбиря, чеснока и сельдерея подготавливается заправка.
- Пропитавшаяся солью и перцем рыба выкладывается в застеленный фольгой контейнер для приготовления на пару, поливается маслом, соевым соусом и равномерно покрывается заправкой.
- В чашу мультиварки наливается немного воды, устанавливается ёмкость с рыбой, после чего начинается процесс приготовления в режиме «На пару» со временем в 20 минут.
Засолка рыбы чебак
Чтобы засолить рыбу чебак потребуются:
- 2 кг рыбы;
- 200-300 г соли, в зависимости от вкусовых предпочтений;
- пряные специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Свежая или размороженная при комнатной температуре рыба промывается.
- Подготавливается чистый контейнер для засолки, по дну которого распределяется соль в качестве подушки.
- Далее укладывается первый слой рыбы, присыпающийся солевыми кристаллами и небольшим количеством пряностей.
- Таким образом выкладывается вся сибирская плотва.
- Последний слой также присыпается солью, после чего ёмкость помещается в прохладное место на 2 суток.
- По прошествии указанного времени чебак вымачивается час или два, чтобы высушенная рыба не оказалась чересчур солёной.
- Сушится чебак обёрнутым в марлю в хорошо проветриваемом помещении. Процесс занимает 2 дня.
Наваристая уха
Из речной рыбы в количестве 600 г можно приготовить очень вкусный и ароматный суп.
Кроме основного продукта, необходимы:
- 4 картофельных клубня;
- 30 г пшена;
- луковица;
- 3-4 веточки укропа;
- лавровый лист;
- соль и приправы.
Чтобы подать к обеденному столу вкусный и наваристый рыбный суп из диетического и богатого питательными элементами речного продукта:
- Рыба очищается, потрошится и отправляется в кастрюлю с подсоленной водой, которая только закипела.
- Из овощей подготавливаются довольно крупные кусочки.
- Спустя ¼ часа чебак извлекается из кастрюли и выкладывается на тарелку.
- Бульон процеживается, после чего в него отправляются овощи, зелень и лавровый лист.
- Спустя 10 минут в суп всыпается пшено.
- Через 15 минут уха разливается по тарелкам, где уже разложены кусочки отваренной сибирской плотвы.
Чебак – превосходная речная рыба, в которой содержится лишь 100 ккал на 100 г, что превращает её в идеальный продукт для диетического меню.
Fried Chicken Tenders Куриные полоски Рецепт
Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей
Рецепт наших куриных тендеров или куриных полосок настолько прост и хорош. Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание! Тендеры с жареной курицей или куриные полоски , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными.В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то они хрустят из-за нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.
Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок
У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного.Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все же остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти жареные куриные котлеты с хрустящим панко. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашних куриных тендеров намного лучше.Давай, попробуй.
Как сделать легкие хрустящие куриные ножки или полоски
Сочная и вкусная курица!
Рецепт здорового запеченного цыпленка
Еще рецепты закусок из курицы, рецепты жареной курицы и рецепты куриной грудки и лосось во фритюрнице.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Распечатать рецептРецепт жареной курицы панко
Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте
Порций: 4 порции
калорий: 290 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими или плоскими полосками
- 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
- 2 больших яйца
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка болгарского перца
- Растительное масло для жарки
Инструкции
-
Нарезать куриную грудку соломкой.Убедитесь, что они ровного размера, чтобы готовились равномерно. Чем они толще, тем дольше они будут готовиться. Приправить куриные полоски солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону.
-
В средней миске смешайте панировочные сухари панко.
-
В другой миске среднего размера взбейте яйца до однородной массы.
-
В большой сковороде заполните сковороду высотой примерно 1/4 дюйма и нагрейте масло до температуры примерно 375 градусов. Не позволяйте маслу слишком сильно проникать, иначе куриные полоски сгорят снаружи и останутся сырыми внутри.
-
Обвалять куриные котлеты в яйце, затем панировочные сухари панко. Выдавить куриную котлету в миску с панировочными сухарями панко так, чтобы они полностью покрыли куриную котлету. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.
-
Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности курицы в центре.
-
Подавайте теплым с вашим любимым соусом: кетчупом, горчицей, соусом барбекю или заправкой для ранчо.
Видео
Курс: основное блюдо, закуска
Кухня: жареные блюда
Питание
Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 32 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг


Рецепт жареного риса (боккеумбап) - Maangchi.com
Боккеумбап , жареный рис по-корейски, - простое блюдо, которое любят почти все. Этот рецепт я готовлю для своей семьи много лет. Он отлично подходит для очистки холодильника от остатков овощей. Иногда я пропускаю сыр, но детям он очень нравится, особенно когда он наполовину растает от тепла свежеприготовленного жареного риса.
Вы можете упаковать этот боккеумбап за досирак или подать его в качестве основного блюда на вечеринке.Он очень универсален, и я гарантирую, что вы получите за него комплименты.
Если вы любите кимчи , у меня также есть рецепт жареного риса кимчи (кимчи боккеумбап) - в нем меньше ингредиентов, чем в этом боккеумбап , и в основном он состоит из кимчи .
Состав
- 2 чашки вареного риса (примерно 3 чашки)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чашка нарезанного лука
- 5 унций говядины (около 3/4 стакана), нарезанной мелкими кусочками: заменить курицей, свининой или ветчиной
- ⅓ чашка кимчи , нарезанная
- 3 стакана разноцветных овощей, нарезанных небольшими кусочками (кубиками по дюйма): морковь, кабачки, красный перец, желтый перец, белые грибы
- 1 или 2 зеленых перца чили (по желанию), нарезанные
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 яйцо, приготовленное на солнечной стороне
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки устричного соуса
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- ½ стакана сыра Оахакан, разделить на нити: заменить моцареллой или сыром чеддер
Проезд
- Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне.Добавьте растительное масло, чеснок и лук. Жарьте, помешивая, около минуты, пока они не станут светло-коричневыми.
- Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока говядина не перестанет быть розовой.
Жареный тофу, фаршированный рисом (Юбучобап: 유부 초밥) рецепт
Вы когда-нибудь делали юбучобап? Это жареный и маринованный тофу, фаршированный приправленным рисом. Тофу на вкус сладкий, мягкий и сочный, а рис пропитан уксусом: это очень уникальное сочетание, и даже немного мясистое! Его очень просто сделать, и он очень популярен в Корее. Обычно мы делаем юбучопбап из недорогих готовых наборов, но настоящий ключ к этому блюду - это правильно приготовленный пушистый рис с твердыми, но податливыми зернами.
Изначально я опубликовал этот рецепт в 2010 году, но решил переделать видео в этом году из-за сделанного мной важного открытия!
Я обнаружил, что использовать мою ложку для теста для печенья на 1 столовую ложку, чтобы сделать рисовые шарики, чтобы заполнить карманы, намного проще, проще, чище и быстрее, чем традиционный метод выжимания риса руками.С тех пор, как я это обнаружил, я очень часто делаю юбучобап, и мне очень хотелось поделиться этим с вами.
Юбучобап - отличное обеденное меню, особенно в сочетании с чем-то вроде салата. Теперь, когда пришла весна, можно быстро устроить пикник в солнечный день. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, если попробуете!
Ингредиенты (1 или 2 порции)
- 1 маленький комплект юбучобап (с 14 треугольными частями внутри)
- 2 стакана вареного риса (около 300 граммов), приготовленные из 1 стакана риса
Проезд
Подготовить все
- Откройте набор юбучобап и найдите 3 пакета: пакет с приправленным тофу (он же юбу ), пакет сушеных ингредиентов и пакет соуса с уксусом.
- Выложите теплый рис в большую неглубокую миску. Добавьте немного соуса в пакетик с уксусом, пока он не станет желаемым. Полный пакет часто бывает для меня слишком крепким, я часто использую его три четверти.
Острый жареный кальмар (Оджингео-боккеум) рецепт
Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджингё-боккеум. Это острые жареные кальмары по-корейски, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, и вы, вероятно, сможете делать это до конца своей жизни! :)
Этот рецепт для меня очень особенный, потому что это первый рецепт, который я опубликовал на YouTube 9 апреля 2007 года. Я снял его с помощью очень простой наведи и снимай камеры (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее. , и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил.Это видео действительно нуждалось в римейке в HD.
В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не узнал, что много лет спустя все еще буду готовить корейскую еду на YouTube. Но благодаря своим видео я встретил так много замечательных людей со всего мира, что это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.
Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать вместе все ингредиенты. Я так долго его делаю, что даже не помню, где узнал! Это как часть меня.И я не помню, почему я решил снять об этом видео, за исключением того, что я и мои корейские коллеги всегда ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингё-боккеум. Всем он понравился, но я подумал: «Моя лучше».
Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько острый вам нравится, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.
Удачи в приготовлении восхитительного оджингё-боккеума!
Ингредиенты: от 2 до 4 порций
- 1 фунт очищенного кальмара, нарезанного кусочками (примерно 2 ″ x ½ дюйма)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Для приправочной пасты:
.