Жареный чайный гриб


Можно ли есть чайный гриб, жарить и варить, как еще использовать комбучу

Можно ли есть чайный гриб — этим вопросом иногда задаются люди, которые занимаются разведением комбучи (это общепринятое в мире название). Вообще, когда говорится об употреблении гриба, то имеется ввиду не конкретно сама медузообразная пластина, а тот напиток, который получается в результате работы грибков и бактерий. При этом подразумевается, что сама комбуча в пищу не используется.

Есть или пить — как быть?

Если задуматься о том, что представляет собой чайный гриб, можно понять, что это живое существо: колония грибков и уксуснокислых бактерий, которая выглядит как однородная плотная пластина.

В процессе ферментации комбучи жидкость, в которой она находится, насыщается полезными для организма человека кислотами, витаминами и микроэлементами. Именно чайный квас представляет интерес для человека. Но что будет, если съесть сам чайный гриб?

Так как все мы индивидуально реагируем на разные виды пищи, сказать заранее, как именно конкретный человеческий организм воспримет поедание живой субстанции под названием чайный гриб, невозможно. Если случайно проглотить небольшой кусочек, наверняка, ничего не случиться. Но если кушать эту медузу в приличных количествах, с большой долей вероятности можно заработать расстройство ЖКТ. Да и стоит ли это делать? Ведь все самое полезное продукт отдает в чайный раствор.

На форумах любителей чайного гриба, можно встретить рецепты приготовления смузи с добавлением комбучи. Особо преданные поклонники продукта даже добавляют его мелкими кусочками в салаты. Кто-то кормит им своих домашних питомцев. Делать ли так остается на усмотрение каждого.

Если очень хочется, попробуйте, но реакция ЖКТ может быть непредсказуемой. Куда более надежный и проверенный вариант — пить приятный слегка газированный напиток: чайный квас, который имеет не только освежающий вкус с легкой кислинкой, но и приносит пользу.

Пожарить, сварить или потушить

Комбуча — это живая субстанция, которая требует бережного обращения. Для ее здорового роста требуется соблюдать массу условий: правильно хранить, регулярно промывать, вовремя разделять и вообще всячески следить за ее хорошим самочувствием. Тогда медуза будет “в ответ” создавать полезный и вкусный продукт.

Все виды тепловой обработки пластины приведут к ее моментальной гибели. Заботливый комбучевод никогда не задастся вопросом: а можно ли жарить чайный гриб или как его правильно сварить. Ответ будет очевиден. Никак! При любом термическом воздействии гриб будет убит.

Важно! Чайный гриб не подлежит тепловой обработке ни в каком виде.

Альтернативное применение

И все же, если не брать в расчет методы, которые могут навредить медузомицету (это, кстати, научное название самой пластины), как еще можно использовать сам чайный гриб? Использование комбучи в косметологии, пожалуй, второе по важности направление, где полезный гриб находит свое целительское применение.

Самый популярный способ применения тонкой медузообразной пластины — в виде маски для лица. Берется верхний молодой слой гриба, отделяется от материнской части и накладывается на кожу лица. По описаниям тех, кто делает такую маску, первый раз ощущения странные, т.к. пластина немного склизкая, но потом ощущения становятся более привычными. Такая процедура станет хорошей альтернативой пилингам и питательным маскам.

Людям, которые отмечают у себя особую сухость пяток, рекомендуется прикладывать гриб к стопам и сверху обматывать пленкой. Если делать такие компрессы ежедневно в течение недели, кожа на пятках станет нежной и увлажненной.

Также широко популярно использование комбучи для заживления ран, порезов и ожогов. К поврежденному месту нужно приложить тонкую грибную лепешку, сверху можно обмотать марлей для фиксации. Так регенерация кожных покровов будет происходить гораздо быстрее.

Чайный гриб и мода

Вроде бы, что общего у медузы, плавающей в банке, и модной одежды? Думаете, ничего? До некоторого времени так и было, пока в начале 2000-х ученые не начали проводить эксперименты, благодаря которым из целлюлозных волокон чайного гриба получилась уникальная материя — искусственная кожа.

Она, конечно, вышла не такая прочная, как та, что используется для пошива привычной нам верхней одежды и обуви. Тем не менее, экспериментаторы даже смогли сделать из грибной ткани туфли и жилет.

Важно! Первую ткань из комбучи смогли вывести ученые в лаборатории университета Айовы США.

Пока материал не приспособлен для регулярного использования, т.к. размокает под дождем и крошится при низких температурах, но, как известно, прогресс не стоит на месте. Учитывая стремления как можно большего количества людей использовать натуральные или эко-материалы, есть надежда, что технология получения кожи из чайного гриба будет усовершенствована и получит повсеместное применение.

На волне таких экспериментов дизайнер из Лондона Сьюзан Ли даже смогла создать несколько модных вещей из высушенных пластин комбучи. Для получения орнамента девушка использовала красители, которые добавляла в процессе роста гриба.

Удивительно, как много способов применения комбучи: в еде, в косметологии, в медицине. Возможно, пройдет совсем немного времени, и мы начнем носить одежду из чайного гриба, как сейчас носим вещи из хлопка или льна. Чем больше интерес к медузомицету у потребителей и ученых, тем больше возможностей этот удивительный продукт может нам подарить.

Происхождение и легенды грибного чая чайный гриб

«Откуда берутся чайный гриб?» Спросите 10 фанатов чайного гриба, и все они могут дать вам разные ответы! Точно так же, как трудно определить, кто вырастил и приготовил первую зеленую фасоль или выжал и выпил первую чашку коровьего молока, точное происхождение наших любимых ферментированных продуктов и напитков остается неясным. Эти священные продукты часто передавались через семьи и друзей.

Но кто был первым смельчаком, который съел «тухлую» капусту и «испорченный» чай? Хотя мы никогда не узнаем наверняка, несколько легенд чайного гриба и здоровая доза здравого смысла могут дать хорошее представление о том, откуда, возможно, произошел чайный гриб, и как люди во всем мире использовали его на протяжении веков.Итак, независимо от того, существует ли чайный гриб - сотни или тысячи лет, вот некоторые из лучших легенд (и немного реальной истории!) О чайном грибе.

Первые ферментеры?

Археологические свидетельства ферментации , полученные с помощью использованных глиняных горшков, могут быть датированы доисторическими временами, более 9000 лет назад. Доказательства указывают на то, что как алкогольная ферментация, так и консервативная ферментация применяются на практике во многих регионах мира. Есть вероятность, что чайный гриб был одним из таких напитков.В Библии, например, есть ссылка на «уксусный напиток Руфи». Хотя в древние времена уксус был популярен как эликсир здоровья, возможно, она пила это вино!

Древний китайский секрет?

Одна из самых известных историй происхождения чайного гриба восходит к тысячелетиям династии Цинь (221 г. до н. Э.) В Китае. Говорят, что император Цинь Ши Хуанди был первым, кто приготовил и выпил чайный гриб. Поскольку мы знаем, что и ферментация, и чай были популярны в Китае, само собой разумеется, что это началось именно там.Учитывая, что традиционная китайская медицина, которой более 5000 лет (!), Находит применение почти каждому растению в природе, было бы неудивительно, если бы они первыми «открыли» чайный гриб. Китайцы, как известно, едят почти все во имя долголетия, включая 100-летние яйца и суп из птичьих гнезд, и это лишь некоторые из них. По сравнению с ними чайный гриб кажется нормальным! 🙂

Император Цинь Шихуанди

Забегая вперед во времени к Культурной революции в Китае (1960-е годы), чайный гриб был найден почти в каждом доме, и его называли несколькими другими именами, включая «Морское сокровище» (海 寶), «хайбао» или « haipao »,« Сокровище желудка »(胃 寶)« weibao »или« weipao »и« Морской гриб »(海 蘑菇)« haimogu ».

Сегодня многие продолжают варить пиво дома, и начинает появляться коммерческая индустрия. Он носит более утилитарные названия «хунчацзюнь» 红茶菌 (буквально «красные чайные бактерии / грибок / дрожжи»), «хунчагу» 红茶 菇 («красный чайный гриб») или «чамейджун» 茶 霉菌 («чайная плесень». ). Как в Китае, так и на Тайване можно найти несколько исследований 1980-х годов, в которых упоминаются более старые, более романтично звучащие имена, указывающие на то, что его основное преимущество заключалось в улучшении пищеварения. Подробнее о «Легенде о морских сокровищах» здесь .

«Изобретено в Китае, но звучит как японское имя?»

На самом деле, истинное происхождение названия «Комбу-ча» может быть японским. Но прежде чем мы погрузимся в эту кроличью нору, есть другие легенды, которые также связывают чайный гриб с Японией. Одна из самых известных - это рассказ «Доктор. Комбу ». Предположительно корейский врач, он, как говорят, принес волшебное лекарство японскому императору Иньоко в 414 году нашей эры. Это кажется слишком удобным, самая очевидная проблема заключается в том, что «Комбу» - неизвестная корейская фамилия.

Тем не менее, в Нихон Сёки, древних свитках, описывающих историю Японии, могут быть доказательства, подтверждающие эту легенду! В этих свитках имя, данное этому корейскому врачу в 414 году н. Э., На самом деле не так уж и далеко - оно указано как «Кому-ха» или «Кон Му». Это ужасно близко! Мог ли древний корейский врач ввести особый напиток для лечения императора? Возможно, это истинное происхождение названия!

«Подождите, а что насчет Комбу, разве это не водоросли?»

Так же, как слово «гриб» было «удобным термином» для SCOBY , возможно, комбу также является «термином для удобства», в данном случае относящимся к дрожжам.Комбу - это коричневые водоросли, которые часто замачивают в горячей воде и пьют как чай (буквально «Комбу-ча», поскольку «ча» означает чай). Может быть, кто-то смотрел на дрожжевые пряди, плавающие в банке с чайным грибом, и думал, что они похожи на комбу? В наши дни в Японии чайный гриб известен под названием «коча киноко» («красный чайный гриб»).

Напоминают ли дрожжи, плавающие в банке чайного гриба, японцам водоросли комбу?

Водоросли выше выглядят как нормальные дрожжи чайного гриба в этом сосуде .

Комбуча Путаница

Согласно другой распространенной китайской легенде, чайный гриб был известен как «Лин-Тче» или «Божественный чай». Однако эта легенда может быть результатом путаницы. Спрашивая китайских друзей об этой связи, они утверждают, что чайный гриб происходит из Китая. Но на вопрос, известен ли чайный гриб также как «лин-тче» или «линчжи» (более известные как грибы рейши), ответ отрицательный. Хотя чайный гриб на протяжении всей истории часто упоминался как «грибной чай», маловероятно, что «линчжи» династии Цинь и то, что мы знаем как чайный гриб, - это одно и то же.

И хотя это приписывают спасению жизни лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына, находящегося в ссылке в Сибири, более вероятно, что героем этой истории является другой «гриб» - чага (древесный гриб).

Наука начала ХХ века

Хотя информация скудна, из Азии чайный гриб, вероятно, путешествовал по Шелковому пути. Возможно, это был ферментированный уксусный напиток, который, как говорят, наполнял дорожные фляги Чингисхана и его войск, когда они завоевали большую часть Азии около 1200 года нашей эры.Говорят, что в то же время японские воины сделали то же самое. В официальных записях уже много сотен лет мало что известно о пиве.

Затем, когда XIX век подходит к концу, пара войн в регионе объединяет солдат из многих армий: китайские, корейские, японские и российские войска сражаются за влияние на своих территориях. В процессе они обмениваются всевозможными культурными элементами, одним из которых были культуры брожения. Даже некоторые немецкие врачи, работающие в русских лагерях, начинают приносить домой культуру своим друзьям и семьям, что дает большой научный толчок к пониманию этих уникальных ферментов.

Вскоре после этого в России стали появляться научные данные о чайном грибе. Самое раннее известное исследование записано А.А. Бачинской в ​​1913 году. По-русски культура чайного гриба называется чайный гриб (буквально «чайный гриб»), а сам напиток известен как гриб («гриб» или ласково грибок - «грибок»). ) или «чайный квас». В начале 20 века Бачинская собрала образцы культур чайного гриба со всей России, чтобы изучить дрожжи и бактерии, составляющие «гриб».”

После того, как российский крестьянин использовал чайный гриб для помощи раненым солдатам во время Первой мировой войны, доктор Рудольф Скленар вернул культуру в свою родную Германию, где чайный гриб использовался в особом протоколе для лечения больных раком. Сотни исследований чайного гриба проводятся в России и Германии в период с 1920-х по 30-е годы, причем основное внимание уделяется улучшению пищеварения и диабету.

Спреды Kombucha Kulture

Чайный гриб был очень популярен в России и Европе до Второй мировой войны, когда сахар и чай были нормированы, что делало их слишком труднодоступными для средней семьи.Поскольку они являются наиболее важными ингредиентами, легко понять, почему эта практика стала менее распространенной. К счастью, достаточно людей сохранили традицию.

После войны чайный гриб на короткое время возродился среди итальянской элиты, где к рецепту относились как к «письму счастья» с конкретными инструкциями относительно того, в какой день выращивать чай. Но когда священники заметили, что прихожане крадут святую воду из купелей, чтобы наделить чайный гриб еще большим целебным действием, они осудили буч!

Свидетельством популярности в Италии является итальянская поп-звезда Ренато Каросоне , хит 1955 года «Stu Fungo Cinese» aka The Chinese Fungus - Наслаждайтесь!


Он поет: «Мне больше не нужны лекарства… они растут, они растут, они растут… берите свой гриб каждое утро!» ха-ха…

В 1960-х годах швейцарское исследование подтвердило пользу для здоровья от употребления чайного гриба , что еще раз повысило его популярность.

Радиационная защита?

В более поздних русских легендах из первых рук фигурируют жители городов, прилегающих к чернобыльской аварии 1980-х годов. В течение нескольких недель и месяцев после аварии на пострадавших обрушивалось ужасное радиационное воздействие, врачи и ученые заметили группу людей, которые, по-видимому, были устойчивы к последствиям, многие из которых были пожилыми женщинами. При обратном прослеживании выяснилось, что те, кто употреблял чайный гриб регулярно, пережили радиацию. Посетите этот пост, чтобы узнать больше о радиации и чайном грибе .

Сверхъестественный источник?

Бетси Прайор, ранняя чемпионка по производству чайного гриба, разделяет убеждение, вместе с матерью GT, что, возможно, происхождение чайного гриба на самом деле божественное или внеземное по природе, признавая, что «иногда… я слышу припев крошечных голосов, поющих над моей головой в питомнике чайного гриба. . » Иногда, Бетси, нам кажется, что мы тоже. =)

Новое время означает современную науку

За последние несколько десятилетий чайный гриб возродился в Европе и стал популярным как в Канаде, так и в Австралии и США, особенно с 2000 года.Очевидно, что необходимо провести дополнительные исследования по многим темам, касающимся чайного гриба, чтобы подтвердить большой объем анекдотических свидетельств и более старых исследований, проведенных в других странах более ста лет назад. Тем не менее, по всему миру проводится множество исследований. Чтобы найти уже сотни исследований, проведенных за последние два десятилетия, загляните в базу данных Kombucha Kamp Research Database Здесь .

Хотите узнать больше о легендах и науке о чайном грибе?
Ознакомьтесь с полной шкалой времени приготовления чайного гриба в своем экземпляре
Большая книга чайного гриба , страницы 334 - 341

У вас еще нет Большой Книги Комбуча?
Получите свою копию сегодня!

Ознакомьтесь с этими ссылками на другие замечательные ресурсы по чайному грибу:

Не забудьте загрузить наш гид по DIY Kombucha и подписаться на нашу новостную рассылку !

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Купите 100% органический чайный гриб Kombucha онлайн

Raw Brewing Co. производит не так много фильтров. Что мы можем сказать? #welikeitraw. И, как и наш национальный чайный гриб в бутылках, он всегда будет категорически против наполнителей - пресловутых продуктов или . Мы участвуем в этой игре почти десять лет, располагая производственным оборудованием в 11 000 SF и производительностью более миллиона контейнеров в месяц по ферментации / розливу / консервированию. Могу поспорить, за это время мы узнали несколько коммерческих секретов и несколько ценных уроков.Урок №1: чайный гриб, купленный в магазине, стоит слишком дорого, свежий вкус исключительно вкуснее, и чем ближе вы завариваете сук к месту его употребления, тем меньше вреда для окружающей среды (и кошелька потребителя из-за гораздо меньшего количества транспортировки и мусора).

Как небольшая пивоварня, выполняющая миссию с самого начала, мы всегда стремились экономить деньги и заботиться о сообществе - это заложено в нашей ДНК. Итак, когда мы проснулись на уроке №1, у нас были серьезные системные проблемы и проблемы с идентичностью.Что такое Raw Brewing Co - Kombucha.com, и где наше место в этом движении? Как истинно верующие фанаты чайного гриба, мы знали, что если мы действительно хотим выполнить свою миссию, мы должны доставить чайный гриб и ферментированные продукты в дома и тела людей по всему миру более эффективным, вкусным и менее дорогим способом. Если бы мы могли это сделать - что ж, - изменение привычек людей может изменить мир. Вопрос был… как?

Ответ… план из четырех пунктов: избавить коллективное сознание от страха перед брожением, поделиться своими секретами, показать миру, насколько легкой и увлекательной может быть брожение, и предоставить людям продукты и ресурсы, чтобы их творения были свежими как пивоварня. и лучше , чем купленные в магазине, каждый раз .Так появилась система RBC U-Brew и семейство продуктов для пивоварения, рожденных в результате критически важных инноваций, подкрепленных наукой и любовью к пиву. Секрет № 1: нет никаких древних секретов - кое-что еще о нас - мы сделать любим немного повеселиться и поиграть в игры, пока мы ломаем старые способы. А если серьезно, это наука о пивоварении, и любой может это сделать с нашей системой. Комбуча в народ!

.

Фотографии плесени / не плесени чайного гриба плюс информация о безопасности заваривания

Как отличить плесень от плесени на чайном грибе и что делать дальше

Argggghhhhh! Одни слова наводят ужас на любого начинающего пивовара чайного гриба. Тем не менее, это опасение в основном необоснованно, так как плесень чайного гриба чрезвычайно редка . За многие годы пивоварения мы РЕДКО встречаем партию заплесневелого чайного гриба.

Это всегда совершенно очевидно, если кто-то смотрит и, да, на мгновение разочаровывает.Никто не любит терпеть неудачи, и вид пуха на пиве часто на мгновение пугает. Ага.

Если есть одно предупреждение о плесени чайного гриба, к которому мы призываем вас отнестись серьезно, то это:

  • НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СПАСИТЬ КУЛЬТУРУ МОЛОДОЙ КОМБУЧИ . Если вы определили, что он загрязнен, THROW IT AWAY вместе с любыми другими культурами и жидкостью, присутствующими в этой банке или сосуде. Начните с нового и попробуйте советы в конце статьи, чтобы избежать плесени чайного гриба в будущем.

Однако, прежде чем выбросить эту культуру, убедитесь, что на самом деле является плесенью .

Часто новичок принимает нормальное образование SCOBY или случайный чайный лист, застрявший в SCOBY, за плесень.

Чувствуя разочарование, они по незнанию разрушают прекрасную культуру.

Чтобы избежать такой трагедии, наклонитесь и присмотритесь к ПЛЕСЕНИ (но не вдыхайте!)

Ладно, подожди… Что такое плесень?

"Wiki-it-up:"

Плесень (или плесень) - это грибы, которые растут в виде многоклеточных нитей, называемых гифами.Напротив, микроскопические грибы, которые растут как отдельные клетки, называются дрожжами . Связанная сеть этих трубчатых ветвящихся гиф имеет несколько генетически идентичных ядер и считается одним организмом, называемым колонией.

Плесневые грибки не образуют особой таксономической или филогенетической группы, но их можно найти в подразделах Zygomycota, Deuteromycota и Ascomycota. Некоторые виды плесени вызывают болезни или порчу пищевых продуктов, другие играют важную роль в биоразложении или производстве различных пищевых продуктов, напитков, антибиотиков и ферментов.

~ Википедия

Очевидно, чайный гриб имеет какое-то отношение к плесени. Одноклеточная плесень называется дрожжами, что, конечно же, означает букву «Y» в SCOBY. На самом деле, наиболее дословным переводом китайских иероглифов чайного гриба может быть «чай с красной плесенью».

Тем не менее, того типа пресс-формы, который мы здесь обсуждаем, определенно следует избегать. Наиболее типичные типы плесени, которые могут поразить культуру чайного гриба, такие же, как те, которые вы можете найти на хлебе, фруктах или других гниющих продуктах питания.Хотя не смертельно , они действительно вызывают неприятный привкус и могут вызвать аллергические реакции или болезнь.

Идентификация плесени чайного гриба

Вот несколько фотографий заплесневелых культур чайного гриба.

Плесень чайного гриба может расти, если пиво недостаточно подкислено или слишком холодно. В основном это плесень чайного гриба - да! Синие круги плесени являются проблемой, в то время как белые круги роста SCOBY являются нормальным явлением. СКОБИ - плесень всегда СУХАЯ! Белую пушистую сухую плесень легко обнаружить.

Что вы заметили в этих фотографиях? Какого цвета форма? Где находится форма? Какая текстура у формы?

Почти вся плесень чайного гриба:

      • синий, черный, зеленый или белый / коричневый и очень сухой и / или нечеткий
      • расположен поверх культуры - не под ней и не встроен в слой
      • выглядит точно так же, как тот тип, который вы видели всю свою жизнь на еде

ПОЛНАЯ ГАЛЕРЕЯ плесени чайного гриба или дрожжей Камба Фотографии:

Плесень у чайного гриба встречается редко, но если она все же появляется, все культуры и жидкость следует полностью утилизировать.

В этих фотогалереях представлены примеры настоящей плесени чайного гриба, поэтому внимательно изучите их, прежде чем принимать меры. Если вы не уверены, вы можете отправить нам фотографию по электронной почте через страницу контактов.

Заплесневелый чайный гриб SCOBY и раннее образование плесени на пиве чайного гриба

Камбузовые дрожжи в пиве чайного гриба - вероятное загрязнение

.

Комбуча Камп | Чай Комбуча, Рецепт, Преимущества SCOBY, Как заваривать

Почему чай Комбуча?

Есть много причин, по которым люди выбирают чайный гриб (он же «КТ»), независимо от того, пьют он его время от времени или регулярно. Самая важная причина пить чай Комбуча - это его приятный вкус и хорошее самочувствие! KT - это просто еда, ни больше, ни меньше, и ничто на этом веб-сайте не должно толковаться как медицинский совет (полный отказ от ответственности здесь). Хотя это вряд ли панацея, заядлые пьющие сообщают о различных преимуществах чайного гриба, включая:

Помогает пищеварительному тракту - комбинация пробиотиков, поступающих в кишечник, и низкого pH для поддержания кислотности желудка , побудила многих людей обратиться к КТ (наряду с питательной диетой), чтобы помочь регулировать свою пищеварительную систему.Также известно, что чайный гриб убивает бактерии h. pylori при контакте - те же бактерии, которые вызывают язвы.

Детоксикация печени - соединения, содержащиеся в KT, могут связываться с печенью и помогать выводить токсины из нее. Исследования показали, что может также помочь организму защитить себя от загрязнителей окружающей среды и даже радиации !

Снижение тяги - поскольку это адаптоген, чайный гриб имеет различные эффекты. Многие люди пьют его как средство от голода перед едой, а - даже для уменьшения тяги к еде .Другие могут обнаружить, что это помогает уладить расстройство системы и тем самым повысить аппетит. Кроме того, чай Комбуча содержит относительно мало сахара, особенно по сравнению с имеющимися в продаже газированными напитками, энергетическими напитками, соками или даже многими чайными напитками, которые могут способствовать увеличению веса, что делает его вкусной и более здоровой альтернативой напитку.

Спортсмены поддерживают - некоторые пьющие даже сообщают об улучшении гибкости и плавности движений, в том числе спортсменов, которые используют Booch в качестве восстановительного напитка после тренировки .Это может быть связано с тем, что есть исследования, показывающие, что правильно сваренный чайный гриб содержит определенные полезные для суставов вещества или прекурсоры, необходимые организму для их производства, такие как, например, глюкуроновая кислота, хондроитинсульфат и глюкозамин. Многие говорят, что гидратация, которую они получают от потребления чайного гриба для восполнения потери жидкости во время тренировок, намного превосходит коммерческие спортивные напитки или воду.


Узнайте о комбуче

Комбуча - это ферментированный чай, древний эликсир, потребляемый на протяжении
сотен, а может быть, и тысячи лет цивилизациями по всей планете.

Наиболее часто приписываемые преимущества чайного гриба включают
лучшее пищеварение, повышенную энергию и более ясный ум
.

Узнайте больше, подписавшись на свой

бесплатная электронная книга и руководство DIY.


Почему я начал KKamp…

Моему домовладельцу очень понравился вкусный бесплатный органический к-чай, который ежемесячно приходился с нашим чеком на аренду. Как и моя соседка, которая любила потягивать Буч после занятий йогой, потому что это улучшало ее колени.Мой муж был на крючке. Внезапно я изо всех сил пытался угнаться за спросом! Пора было воспитывать !

Ранний «Камп фото» - это я в фартуке! 🙂

Тот первый «KKamp» был предназначен только для друзей и семьи, но слух разлетелся, и вскоре все захотели гриб! Камп стал ежемесячным мероприятием по необходимости! С тех пор я научил тысячи домашних пивоваров секретам, которые я узнал. Вы получаете нужную информацию, необходимую для успеха.


Rant культуры чайного гриба !!

Ладно, почему у этой штуки столько названий?!?! 😉 Культура чайного гриба - это живое существо (или, по крайней мере, это дом для многих живых существ), которое помещают в сладкий чай для ферментации и преобразования его в чайный гриб. Он может быть известен как гриб Комбуча, закваска Комбуча, Комбуча SCOBY , Мать Комбуча или даже Детский Комбуча. Но это все одно и то же!

Комбуча гриб на самом деле неправильное название, это вовсе не гриб , а целлюлозный блин, в котором обитают бактерии и дрожжи, то есть , где термин SCOBY происходит от .Название грибов чайного гриба, вероятно, произошло от неправильного толкования оригинального китайского названия, но оно прижилось, и теперь многие люди называют его Чай из грибов чайного гриба . Но как один гриб чайного гриба может быть одновременно детенышем чайного гриба и матерью чайного гриба? Ну, разве люди в какой-то момент не являются одновременно матерью и младенцем? Матери комбуча просто имеют более короткую продолжительность жизни, вот и все. Они почти дети чайного гриба и матери чайного гриба одновременно. Может, нам стоит и дальше называть их грибами чайного гриба! (только не называйте их грибами чайного гриба, пожалуйста - даже у меня есть ограничения - лол) Ладно, хватит названия, давайте узнаем, как легко приготовить чайный гриб!


Как приготовить чайный гриб в домашних условиях

Это стандартный рецепт на 1 галлон.Увеличивайте или уменьшайте масштаб в зависимости от размера вашего судна.

Принадлежности

  • 1 стакан органического сахара - вы можете использовать белый сахар, но убедитесь, что там написано «тростниковый сахар».
  • 4-6 пакетиков чая - для рассыпного чая, 1 пакетик чая = 1 чайная ложка
  • 1 Комбуча SCOBY (Культура)
  • 1-2 стакана стартовой жидкости - сохранить от верхней части предыдущей партии
  • Очищенная вода / вода в бутылках - количество зависит от размера вашего пивоваренного сосуда
  • Чайник или чайник для кипячения воды
  • Пивоваренный сосуд - керамический, стеклянный, нержавеющий или дубовый - можно использовать пищевой пластик, но что касается BPA, я предпочитаю другие!
  • Тканевый чехол - НЕТ САЛОНА! Плетение слишком рыхлое, поэтому в вашем напитке могут появиться плодовые мушки
  • Резинка

Первая задача: приготовить раствор для сладкого чая

Это тот продукт, который накормит вашу материнскую культуру и превратит вкусный чай из чайного гриба:

  1. Прокипятите 4 стакана воды.
  2. Добавьте горячую воду и чай в пакетиках в выбранную емкость для заваривания.
  3. Дайте настояться 10-20 минут.
  4. Уберите чайные пакетики.
  5. Добавить сахар и перемешать до растворения.
  6. Заполните емкость очищенной холодной водой примерно на - холодная вода повысит температуру горячей воды до уровня, при котором дрожжи не будут уничтожены (они хорошо размножаются в теплой воде).
  7. Если чай имеет температуру тела или ниже, переходите к следующему шагу. Если нет, подождите, пока он остынет, прежде чем переходить к следующему шагу.

Вторая задача: добавить SCOBY & Starter Liquid


Получите остальные полезные инструкции
в бесплатном руководстве для самостоятельной загрузки с фотографиями!

Загрузите наше руководство по приготовлению чайного гриба и узнайте, как легко сделать свой собственный чайный гриб прямо сегодня!

.

Смотрите также