Жареный бри с клюквенным соусом


Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Хороший сыр - это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.

Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:

125 сыра BRIE*;

2-3 ст. л. панировочных сухарей*;

1 яйцо;

растительное масло (для жарки).

для соуса:

3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;

1 ч. л. воды;

½ ч. л. бальзамического уксуса.

* - вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT.

** - я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью. 

*** - если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Яйцо взбейте вилкой.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Запеченный бри с клюквенным соусом

Бри - один из тех сыров, которые я всегда вижу, но, кажется, никогда не делаю с ним ничего. Недавно я натолкнулся на идею запеченного бри, и мысль об этом липком плавленом сыре пробудила мой интерес. Запеченный бри - это просто бри, завернутый в слоеное тесто вместе с некоторыми консервами и запекаемый в духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр внутри не станет красивым и не расплавится. Вместо того, чтобы использовать консервы в запеченном бри, я подумал, что было бы неплохо, если бы оно было немного более сезонным, и использовал немного клюквенного соуса.Для этой версии клюквенного соуса я удвоил сахар, чтобы он был приятным и сладким, а также терпким, чтобы дополнить пикантный плавленый сыр. Мой запеченный бри получился не совсем так, как я надеялся, так как слоеное тесто не держалось вместе и раскрылось во время приготовления. Несмотря на то, что выглядит не лучшим образом, все же было хорошо! Сыр бри был полностью растоплен и отлично сочетался с клюквенным соусом. Я подал запеченный бри с крекерами, чтобы окунуться в плавленый сыр и клюквенный соус.Теперь меня продали бри, и он мне очень нравится. Не могу дождаться, чтобы получить еще.

.

Клюквенный соус с сушеной клюквой

Клюквенный соус - прекрасное дополнение к индейке на День Благодарения и сырным доскам. Узнайте, как приготовить клюквенный соус с сушеной клюквой.

Клюквенный соус - прекрасное традиционное дополнение к индейке и сырным доскам на День Благодарения.

Это очень легко сделать, и его можно приготовить за несколько минут.

В Интернете можно найти множество оригинальных рецептов клюквенного соуса , но мы хотим предложить некоторые альтернативы с использованием сушеной клюквы, если у вас нет свежей клюквы.

Если вы никогда не делали этого, то обнаружите, что довольно странно видеть, что когда вы смешиваете ягоды с сахаром и ставите их на средний огонь, они начинают трескаться и «взрываться».

Мы используем мандариновый сок, но многие люди предпочитают готовить клюквенный соус с апельсиновым соком.

Итак, как приготовить клюквенный соус с сушеной клюквой?

Инструкции

  • Положить сушеную клюкву в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне.

  • Медленно добавьте сахар и постоянно помешивайте.

  • Добавьте ликер Марсала, а затем мандариновый сок. Довести до кипения, непрерывно помешивая.

  • Готовьте 5 минут, а затем выключите огонь. Дайте смеси клюквенного соуса постоять 5 минут.

  • Подавать к жареному или вареному мясу, сырам.

Это лучший рецепт клюквенного соуса , который можно приготовить без свежих фруктов! Если вы не можете найти Марсала, замените его бренди.

Подавайте соус к индейке на День Благодарения или добавьте его на сырную доску. Мы особенно рекомендуем подавать клюквенный соус с сыром Бри .

Изображение: Дом - Ужин в День Благодарения, Эрнесто Андраде, CC BY- ND 2.0

.

Рецепт домашнего клюквенного соуса | Моя пекарская зависимость

Пирог, свежая клюква в сочетании с сахаром, апельсиновым соком и немного Гран Марнье для создания невероятно вкусного домашнего клюквенного соуса.

Если вы поймали мой пост о «Клюквенном пухе», вы, возможно, помните, как я обсуждал тот факт, что я самопровозглашенный не любящий индейку. Не ненавистник, а просто неприятель. Независимо от того, как это приготовлено - жареное, соленое, жареное, копченое - это не мое любимое блюдо. Я насквозь обожаю гарнир, но я определенно побалуюсь птицей, если она будет намазана домашним клюквенным соусом.

У меня есть этот рецепт домашнего клюквенного соуса в черновом режиме с 2011 года. Да, ТРИ Дня Благодарения пришли и ушли с тех пор, как я начал писать этот пост. Каждый год я забывала поделиться им с вами, пока не стало слишком поздно. В прошлом году я определенно могу винить себя в том, что была до смешного беременна - что было моим оправданием всему в 2013 году. Но эта девушка не беременна, поэтому в этом году у меня нет оправдания. И так как я решил поделиться с вами некоторыми из моих любимых гарниров в этот праздничный сезон, я знал, что этот домашний клюквенный соус должен быть во главе списка.

Пару недель назад я быстро перекусила с тетей и съела бутерброд с лепешкой с клюквой и индейкой от Panera Bread. Тут сразу вспомнился домашний клюквенный соус. Вы пробовали этот бутерброд? Это вкусно, но мне не терпится воссоздать его из домашних остатков на День Благодарения, потому что я почти уверен, что это будет восхитительно . В тот момент я добавил оповещение на свой телефон и в календарь, чтобы опубликовать этот рецепт как можно скорее.

Теперь я знаю, что невероятно легко открыть банку купленного в магазине клюквенного соуса и перемешать ее на красивой праздничной тарелке, но поверьте мне, домашний клюквенный соус - это почти так же просто.Обещаю.

Это не только очень легко приготовить, но и невероятно вкусно. Пирог из свежей клюквы готовится с коричневым и белым сахаром, свежевыжатым апельсиновым соком, легкими пряностями и легким намеком на Гран Марнье. Ароматы смешиваются вместе, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке на День Благодарения, которое одновременно дразнит вкус и придает немного свежести со всех тяжелых, насыщенных соусом сторон.

Независимо от того, отвечаете ли вы за весь Благодарственный намаз в этом году или просто за гарнир, откажитесь от тряски в банке.Ваш собственный клюквенный соус НАМНОГО лучше, и он будет в десять раз лучше в том бутерброде, оставшемся на День Благодарения. Поверьте мне, ребята.

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 120 унций свежей клюквы
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1-2 столовые ложки Гран Марнье, по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и апельсиновый сок.Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавить клюкву и специи для тыквенного пирога.
  3. Готовьте, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут), постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте Grand Marnier и переложите соус в миску. По мере остывания клюквенный соус загустеет.

Ищете другие рецепты клюквы?

Булочки с апельсином и клюквой

Клюквенные мелочи

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Сэндвич с индейкой и бри на гриле с клюквенным чатни

Сэндвич с жареной индейкой на гриле с клюквенным чатни и тлеющим соусом бри.

Среди всех остатков жареной индейки на День Благодарения и сэндвичей с индейкой с клюквенным соусом на прошлой неделе я попробовал кое-что новое. У меня была куча оставшегося клюквенного чатни, и мне было интересно, что с ним делать. Одна из первых вещей, о которых я подумал, - это запеченный бри с клюквенным соусом, который я пробовал некоторое время назад и мне очень понравилось.Тогда я подумал, что это тоже хорошо подойдет в форме бутерброда. Вы действительно не ошибетесь, если выберете бутерброд, который начинается с большого количества жирного тусклого бри, и я уже знал, что клюквенный чатни будет хорошо сочетаться со всем плавленым сыром. Так как у меня еще остались остатки жареной индейки, я не мог понять, почему мне не добавить немного в бутерброд, пока я его ел. Так что я закончил с жареной индейкой и сэндвичем с бри с клюквенным чатни, и это оказалось великолепно! Расплавленный бри, сладкий и острый клюквенный чатни вместе с индейкой были отличным сочетанием вкусов, а слегка хрустящий маслянистый хлеб, которым все это завернуто, стал идеальным завершением.Не могу дождаться, когда еще останется индейка и клюквенный соус, чтобы снова приготовить этот бутерброд.

.

Смотрите также