Жареный болгарский перец в масле


Жареный перец: 8 отличных рецептов |


Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его с подливкой, с соусами, с мясом или помидорами.

Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Масло растительное 120–150 миллилитров
  • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Рецепт 3: жареные перцы на зиму (пошагово)

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)

Сочный и полезный теплый салат из жареного болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

  • перец сладкий — 4 шт.

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Рецепт 6: жареный перец с луком и курицей

Простой рецепт приготовления мяса курицы по сладким жареным перцем, не требующий больших затрат сил и времени.

  • Куриное филе – 250-300г.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Сыр твердых сортов – 50г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный перец (по вкусу).

Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками.

Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Смешиваем его с куриным филе.

Периодически помешивая, доводим до готовности.

Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.

Перемешиваем и даем настояться пару минут.

Сыр натираем на крупной терке, и добавляем его в подготовленную массу, когда она немного остынет.

Всё снова быстро перешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареный перец с подливкой (с фото)

  • Перец болгарский (любого цвета, я беру зеленый и белый) — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное (любое, я брала кукурузное) — 200 г
  • Приправа (я беру «Мивина» для курицы) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Вода (Горячая кипячённая. Чаще всего я беру зеленый чай — в нем вся фишка) — 200 мл
  • Чеснок (по вкусу)
  • Имбирь — 0.5 ч. л.

Начинаем с банального — жарим перец.

Чистим его.

Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!

Рецепт 8: жареный сладкий перец с мясом

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом жареного мяса с болгарским перцем и овощами.

  • мясо — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • приправа хмелли-сунелли — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Мясо нарежем кусочками. Не солить. Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.

В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Лишь потом, в раскалённую сковороду отправляем мясо:

Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим:

Болгарский перец нарежем соломкой

Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15

Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист

Обжариваем на сильном огне ещё минут 5

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и держим на огне 10 минут. Затем выдавливаем чеснок:

Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли

Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут. Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово!
Подаём с пюре.

(с) https://www.tvcook.ru, http://edalnya.com, http://gotovimmm.ru, http://nakormi.com, http://na-mangale.ru, http://retsept-foto.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как жарить красный перец {без масла}

На прошлой неделе, когда я решил приготовить домашний хумус с красным перцем, обжаренный без масла, я понял, что могу легко запечь красный перец дома по рецепту ниже. 30 минут! Я не только избежал лишней соли и консервантов, с которыми они часто упаковываются, но также сделал доступным новый ингредиент на своей кухне, который я могу использовать для стольких будущих рецептов.

Эти перцы не только отлично подходили для хумуса (скоро, кстати!), Но их также можно было использовать в супах, соусах, бутербродах, обертках, нарезать кубиками в зерновом блюде или салате, добавить в пиццу или просто посыпать зелень и специи для вкусного гарнира!

Как запекать красный перец


Вымойте и высушите болгарский перец.Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой, если у вас ее нет).

Срежьте у перца верхушки и удалите семена.

Разрежьте перец на четыре части и удалите все остальные семена. Выбросьте семена и стебли, компост, если можете!

Положите перец на противень для выпечки кожицей вверх и надавите, чтобы он стал однородным.

Поставьте духовку на жарку на сильном огне и через несколько минут поместите в нее перец. Жарьте в духовке 10-12 минут, вращая сковороду до середины, чтобы убедиться, что она готовится равномерно. Пока перец находится в духовке, приготовьте лист фольги и поместите его сразу после удаления.

Следите за перцем ближе к концу, так как он может легко подгореть. Когда закончите, кожица должна быть полностью сморщенной, а перец обугленным. Достаньте перец из духовки, сразу же заверните в фольгу и дайте ему пропариться в фольге в течение 10 минут. После приготовления на пару снимите кожуру с перца и выбросьте. Используйте перец по желаемому рецепту или наслаждайтесь как есть (он такой вкусный!).


Вуаля, теперь вы профессиональный ростер перца! Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы жарите перец по своим рецептам, я хотел бы увидеть ваши фотографии!

.

Гаспачо из жареного болгарского перца | Рецепт

  • Шаг 1/3

    • духовка
    • противень
    • разделочная доска
    • нож

    Разогрейте духовку до 250 ° C / 480 ° F. Выложите сладкий перец на противень, переложите в духовку и запекайте при 250 ° C / 480 ° F прим. 20 мин. Вынуть болгарский перец из духовки, дать остыть, очистить от кожуры и удалить семена.

  • Шаг 2/3

    • 1 зубчик чеснок
    • 2 лук-шалот
    • ½ огурец
    • 300 г помидоры
    • 2 столовые ложки белый
    • 4 бальзамик39
    • бальзамический уксус
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль

    Тем временем очистите чеснок, лук-шалот и огурцы и мелко нарежьте кубиками.Помидор мелко нарезать кубиками. Добавьте все нарезанные кубиками ингредиенты в большую миску вместе с жареной мякотью болгарского перца. Добавьте белый бальзамический уксус, бальзамический уксус и сахар. Приправить солью по вкусу и дать отдохнуть прим. 30 минут.

  • Step 3/3

    • 50 мл оливковое масло
    • соль
    • перец
    • базилик (для украшения)
    • оливковое масло (для посыпки)
    • порошок копченой паприки (для посыпки)
    Добавьте все ингредиенты в миску и оливковое масло в блендер.Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Перенести в холодильник и охладить прим. 1 час. Сверху сбрызнуть маслом, приправить порошком дымного перца по вкусу и украсить листьями базилика.

  • .

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

    Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

    Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

    Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

    Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

    Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

    Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

    Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

    Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

    • Калорийность: 31
    • Вода: 92%
    • Белок: 1 грамм
    • Углеводы: 6 граммов
    • Сахар: 4,2 грамма
    • Клетчатка: 2,1 грамма
    • Жиры: 0,3 грамма

    Углеводы

    Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

    Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

    Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

    РЕЗЮМЕ Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

    Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

    • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
    • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
    • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
    • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
    • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
    • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
    • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
    РЕЗЮМЕ Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

    Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

    Основные соединения в болгарском перце:

    • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
    • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
    • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
    • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
    • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
    РЕЗЮМЕ Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

    Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

    Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

    Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

    Здоровье глаз

    К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

    Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

    Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

    Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

    Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

    Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

    Профилактика анемии

    Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

    Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

    Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

    Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

    Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

    По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

    РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

    Болгарский перец обычно полезен и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

    Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

    Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

    РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

    Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

    По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

    В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

    .

    Салат из жареного перца - BarssisBible.com

    Салаты

    Стивен Райхлен

    Ла-Бригада, в районе Сан-Тельмо, является одной из обязательных остановок в паломничестве мясоедов через Буэнос-Айрес, и если с каждым годом туристы вытесняют еще нескольких местных жителей, больше портенос (жителей Буэноса). Aires) по-прежнему высоко оценивает жареную говядину травяного откорма. Но пока вы передозируете красное мясо, оставьте место для салата из перца на гриле.Это примерно так же сложно, как аргентинское овощное блюдо; соленый привкус анчоусов, острый вкус чеснока и сладкий дымный аромат жареного перца делают это сочетание неотразимым.


    Распечатать

    Салат из жареного болгарского перца с анчоусами и чесноком

    Примечания к рецептам

    • Предварительная подготовка: Перец можно приготовить на гриле за день вперед.
    • Выход: От 4 до 6 порций
    • Метод: Прямой гриль

    Ингредиенты

    • 4 больших красных болгарских перца
    • 1 банка (2 унции) сушеного филе анчоусов
    • 1-2 зубчика жареного или сырого чеснока, измельченного
    • 2-3 столовые ложки фруктового оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • Соль крупного помола (кошерная или морская) и молотый черный перец

    Шаги рецепта

    Шаг 1: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.Решётку не нужно чистить щеткой или маслом.

    Шаг 2: Разложите болгарские перцы на горячей решетке и жарьте их до темно-коричневого цвета и пузырей со всех сторон, 3-4 минуты на каждую сторону, всего 12-16 минут, переворачивая щипцами. Не забудьте поджарить перец на вершине и снизу в течение 1-2 минут. Идея состоит в том, чтобы полностью обуглить шкуры. Переложите обугленные перцы на разделочную доску и дайте им остыть до комнатной температуры. (Нет, их не нужно класть в бумажный пакет или миску, обернутую полиэтиленовой пленкой.Я не обнаружил заметной разницы в легкости пилинга.)

    Шаг 3: С помощью ножа для очистки овощей соскребите с перца обугленную кожицу. Нет необходимости удалять все до единого; несколько черных пятен добавят цвета и аромата. Разрежьте каждый перец пополам, удалите сердцевину и удалите семена. Каждую половину перца снова разрезать вдоль пополам.

    Шаг 4: Разложите кусочки перца на блюде или тарелках.Сверху расположите филе анчоусов орнаментом. Посыпьте перец измельченным чесноком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте перец петрушкой (это необходимо для нейтрализации остроты чеснока) и приправьте солью и черным перцем по вкусу, учитывая, что анчоусы уже достаточно соленые. Подавать сразу.

    Найди этот рецепт

    и более

    Планета Барбекю!

    Самая амбициозная книга американского бестселлера, отмеченного наградами специалиста по грилю, чья работа «Барбекю!» Тираж библейских книг превышает 4 миллиона экземпляров.Четыре года назад Стивен Райчлен отправился - снова на тропу барбекю, - посетил 60 стран - да, 60 стран - и собрал 309 самых вкусных, соблазнительных, простых в приготовлении и гарантированно потрясающих рецептов со всех сторон. земного шара. Добро пожаловать […]

    Купить сейчас ‣ .

    Смотрите также