Жареный белый хлеб в молоке с сахаром и яйцом


Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

 

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

 

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

 

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

 

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

 

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

 

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

 

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

14 630 Молочный яичный хлеб Фотографии

«Здоровое утро» Завтрак с яйцом, апельсиновым джемом на хлебных тостах и ​​молоком в стакане. Завтрак Healthy Morning Breakfast с яйцом, апельсиновым джемом на хлебных тостах и ​​молоке

Яичница с хлебом и молоком. Крупным планом свежее жареное яйцо с хлебом и молоком на столе

Молоко, яйцо, хлеб. И зерно на белом фоне

Хлеб с ромашками из сладких яиц.И стакан молока

Вся выпечка домашнего хлеба. Яйцо, мука, зерно и молоко, все выпечки домашнего хлеба на фоне пшеничного поля

Бутылка для молока, стакан, яйца и хлеб. На белом фоне

Стакан молока с яйцом и хлебом на завтрак. Стакан молока с яйцом и пшеничным хлебом на завтрак

Молоко и яйцо с хлебом.На зеленой траве

Молоко, яйцо, хлеб, помидоры, чеснок и мед. Натюрморт с молочными продуктами, молоком, яйцом, хлебом, помидорами, чесноком и медом на старинном фоне травы

Молоко, чеснок, мед и яйцо с хлебом. Молоко, помидоры, мед, чеснок и яйцо с хлебом на зеленой траве

Молоко, чеснок, мед и яйцо с хлебом.Молоко, помидоры, мед, чеснок и яйцо с хлебом на зеленой траве

Молоко, чеснок, мед и яйцо с хлебом. Молоко, мед, чеснок и яйцо с хлебом на зеленой траве

Молоко, мед и яйцо с хлебом. На зеленой траве

Молоко, чеснок, мед и яйцо с хлебом. Молоко, помидоры, мед, чеснок и яйцо с хлебом на зеленой траве

Молочник, яйцо, сыр и хлеб.Натюрморт с молочником, сыром, яйцом и хлебом на оранжевом фоне

Молочник, яйцо, сыр и хлеб. Натюрморт с молочником, сыром, яйцом и хлебом на оранжевом фоне

Панорама натюрморта с кувшином молока, яйца, сыра и хлеба. Широкоформатная панорама натюрморта с кувшином молока, сыра, яйца и хлеба на апельсине

Панорама с чашкой молока, яйца, сыра и хлеба.Панорама натюрморт с кружкой молока, яйца, сыра и хлеба на оранжевом фоне

Чашка для молока, яйцо, сыр и хлеб. Натюрморт с куриным яйцом, молоком, сыром и хлебом на бело-оранжевом фоне

Жареный на молоке и яйце хлеб с овощами и омлетом. Очень вкусный и питательный завтрак

Завтрак - Хлеб, молоко, яйца и масло.Изолированные на белом фоне

«Здоровое утро» Завтрак с яйцом, апельсиновым джемом на хлебных тостах и ​​молоком в стакане. Завтрак Healthy Morning Breakfast с яйцом, апельсиновым джемом на хлебных тостах и ​​молоке

«Здоровое утро» Завтрак с яйцом, апельсиновым джемом на хлебных тостах и ​​молоком в стакане. Завтрак Healthy Morning Breakfast с яйцом, апельсиновым джемом на хлебных тостах и ​​молоке

Бутылка молока и нарезанный хлеб, яйцо.На белом фоне

Натюрморт с хлебом и яйцом, молоком. Натюрморт со свежим хлебом и яйцом, молоком

Вареное яйцо, цельнозерновой хлеб, киви, миндаль и молоко, Здоровое питание. Вареное яйцо, цельнозерновой хлеб, киви, миндаль и стакан молока, Здоровое питание

Хлеб и молоко. Вкусный свежий хлеб с кунжутом и стаканом молока

Хлеб и молоко.Натюрморт с хлебом, молоком, яйцами и крупами

Молочный хлеб. Ингредиенты для выпечки, молоко и кондитерские изделия, изолированные на белом фоне

Хлеб, мука, молоко, масло. Зингибер, макароны, фон

Молоко, печенье, хлеб, сыр, яйцо, салат и уши. Состав молока, печенья, хлеба, сыра, яйца, салата и ушей. Изолированные на белом

Хлеб, мука, молоко, яйца.Хлеб, мука, молоко, масло, яйца, фон

Хлеб, мука, молоко, масло сливочное. Яйца, фон

Хлеб, мука, молоко, масло сливочное. Яйца, фон

Вид сверху на ломтики хлеба, яйца и стакан молока. Для здорового и питательного завтрака

Здоровый завтрак с хот-догом, молоком, яйцом и апельсином.На блин

Здоровый завтрак с хот-догом, молоком, яйцом и апельсином. На блин

Цельнозерновой хлеб, овес, куриное яйцо, йогурт и молоко на столе.

Цельнозерновой хлеб, овес, куриное яйцо, йогурт и молоко на столе.

Хлеб, молоко, яйца и другие пищевые ингредиенты на заднем плане.С видом сверху

Деревенский завтрак, кофе с молоком и жареные в яйце кусочки хлеба.

Яичный тост, хлеб, молоко. На белом фоне натюрморт

Деревенский завтрак из хлеба, яиц и молока на фоне семян и дерева. В деревенском стиле

Яичный тост, хлеб, молоко.На белом фоне натюрморт

Сельский натюрморт. Хлеб, молоко и яйца на доске.

Деревенский завтрак из хлеба, яйца и молока на фоне семян, кастрюли и дров. В деревенском стиле

Французский тост, ломтики хлеба, молочный десерт, корица, сахар, яйца, испанский вкусный. Torrijas tipicas españa

Красивый типичный десерт Страстной недели в Испании с жареным яйцом и молочным хлебом.Торрихас

Деревенский завтрак с хлебом, молоком, яйцом. Деревенский завтрак с хлебом, молоком и яйцом

Деревенский завтрак с хлебом, молоком, яйцом. Деревенский завтрак с хлебом, молоком и яйцом на деревянных фоне

Деревенский завтрак с хлебом, молоком, яйцом. Деревенский завтрак с хлебом, молоком и яйцом

Деревенский завтрак с хлебом, молоком, яйцом.И помидор

Яичница с беконом в черной тарелке с обжаренными кусочками хлеба, зеленью помидоров, кувшином молока и картофелем фри. На сером деревянном столе. Крупный план

Яичница с беконом в черной тарелке с обжаренными кусочками хлеба, зеленью помидоров, кувшином молока и картофелем фри. На сером деревянном столе. Крупный план

Бутылка молока и нарезанный хлеб, яйцо.На белом фоне

Молочный хлеб и яйцо. Стакан молока с круглым хлебом и яйцом рядом на бежевом фоне

.

японских булочек с молочным хлебом | Король Артур Выпечка

  • Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит линии на дне сковороды, примерно 3-5 минут.

  • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования однородного эластичного теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду и дайте рулетам отдохнуть от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • .

    Мужчина взбивает венчиком молоко и яичную смесь с сахаром. Фондовая фотография

    Похожие изображения

    Женщина взбивает венчиком что-то в миске

    Маленькая девочка готовит взбитыми венчиками яйца в большой тарелке

    Маленькая девочка взбивает венчиком основу для теста

    Молодая женщина на кухне готовит десерт, взбивает белок венчиком, готовит дома, хобби и развлечения

    Мужчина взбивает тесто венчиком.Готовка, выпечка, еда.

    Шеф-повар венчиком взбивает тесто для блинов в желтой пластиковой миске

    Женщина на кухне держит в руках венчик с желтой ручкой и взбивает их с яйцами в стеклянной прозрачной миске. Мотка

    Рыжеволосая девушка в бежевом фартуке и футболке стоит на розовом фоне, взмахивает венчиком в миске, кланяется

    Кухонный миксер взбивает крем для заварного теста. Венчик быстро вращается.Кухонный комбайн взбивает яичный белок яичные белки в

    Маленькая девочка пробует сырое тесто венчиком и венчиком. Малыш готовит завтрак. Жидкое домашнее тесто для блинов

    Металлический кухонный венчик взбивает кофейную пену в большой стеклянной чашке с молоком на белой мраморной поверхности с горящей свечой, плетеной

    Кухонный миксер взбивает сливки для приготовления бисквитного или красного бархатного торта

    Взбить в миске

    Миксер взбивает кремовый торт.Крупный план.

    .

    Молочный хлеб Хоккайдо ламинированные утренние булочки с белым шоколадом gianduja

    Молочный хлеб Хоккайдо - это чистое удовольствие, его не только было весело печь и так приятно есть, но мне очень понравилось экспериментировать с новой техникой.

    Когда я впервые разорвал этот хлеб и увидел мягкую внутреннюю часть подушки, мне пришлось остановить себя, чтобы не засунуть в нее лицо. Я не шучу, когда говорю вам, что это было похоже на пухлое облако. Текстура была похожа на сахарную вату. Это было как перышко. Я использовал там много прилагательных, так что вы можете сказать, что я в восторге от этого!

    Я мгновенно влюбилась в этот рецепт молочного хлеба от Синтии Чен МакТернан из книги «Две красные чаши» «Общий стол».Так что я запекал это не переставая с тех пор, как открыл это. Синтия любезно прислала мне копию своей книги в моем отеле, когда я был в Нью-Йорке в ноябре.

    Я написал «готовить из общей поваренной книги» вверху каждого списка, который я составил за прошедшие месяцы, но просто не нашел на это времени. Я так рада, что наконец-то дошла до этого. Вы все еще сами составляете списки дел? Я использую записную книжку, которую всегда ношу с собой, или приложение для заметок на телефоне. Мне нравится составлять списки дел, но я довольно медленно их помечаю.

    Рецепт теста был настолько идеальным и невероятно мягким, что я подумал, что оно отлично подойдет для других видов хлеба, таких как булочки с корицей.

    Очевидно, это зажгло меня, и я начал экспериментировать с тестом и использовать его для множества других вещей. Сначала была выпечка на Пасху. Я просто добавила в него обычные фрукты и специи, которые вы бы добавили в обычную горячую булочку. Это была лучшая булочка с горячим крестом, которую я когда-либо ел! С тех пор мой отец требует, чтобы я приготовил ее снова.

    Теперь я пошел дальше и использовал его для изготовления слоеного теста для утренних булочек.

    Представьте себе это пушистое облако, похожее на текстуру внутри, с круассаном снаружи! Если от этого вы недостаточно проголодались, я наполнил его джандуджей из белого шоколада (белый шоколад с лесным орехом)

    Книга Синтии действительно прекрасна, в ней так много восхитительно выглядящих рецептов, что я не могу дождаться, чтобы попробовать. Она использует молочный хлеб, чтобы приготовить французские тосты, но мы просто оторвали кусочки и ели их с маслом.Мы не могли терпеть поджаривания этого мягкого пушистого центра. Я думаю, что буду делать это снова и снова.

    Это был первый раз, когда я попробовал метод танчжун при приготовлении хлеба. Я думал, что это будет действительно сложно, но, честно говоря, это было так просто. По сути, это паста, которую вы делаете из муки и воды и добавляете в тесто. Эта паста, кажется, помогает удерживать влагу, которая создает этот невероятно мягкий хлеб, и помогает ему дольше оставаться мягким.

    Ниже я поделился рецептом как обычного молочного хлеба, так и утренних булочек, с которыми я экспериментировал.Я настоятельно рекомендую вам сначала попробовать обычную молочную буханку Синтии, чтобы вы могли испытать это облако как хлеб для себя. Тогда побалуйте себя и попробуйте булочки, они отнимают намного больше времени, я не могу не подчеркнуть, что джандуджа стоит попробовать самостоятельно, даже если вы не хотите хлеб, я думаю, вам он понравится. Если положить его в холодильник на полчаса или час, он затвердеет, как трюфель. Дольше тогда становится как плитка шоколада.

    Добавление джандуйи из белого шоколада было вдохновлено моей поездкой в ​​Туттофуд в Милане на прошлой неделе.

    Заранее я знал, что хочу найти вдохновение для новых рецептов и тенденций, пока я там, поэтому я собрал свой блокнот, чтобы записывать идеи.

    Я предположил, что это будет паста или ризотто, на приготовление которых я буду вдохновлен, когда вернусь домой. Однако пока я был там, я попробовал самый невероятный белый шоколад с лесным орехом, о котором просто не мог перестать думать. Белен, с которой я познакомился на шоу, сначала попробовала, и ее лицо просияло, и она сказала, что я должен попробовать. Я так рада, что это сделала, потому что это был самый восхитительный шоколад, который я когда-либо ел.

    Обычно, когда я думаю о джандудже, его готовят из молочного шоколада, но на выставке был продавец, который заказал немного из белого шоколада. Он делал там немного с помощью маленькой машины и придавал им форму, чтобы мы могли видеть, как это делается. Это была одна из самых невероятных вещей, которые я когда-либо пробовал. У него была текстура трюфеля, так как он был при комнатной температуре и таял во рту.

    Вернувшись домой, я зашел в гугл посмотреть, есть ли там рецепты.Поскольку его обычно готовят из молочного шоколада, а не из белого, мне не удалось его найти, поэтому я решил попытаться воссоздать его самостоятельно. Если вы не слышали о джандудже, то вы упускаете из виду, что это паста из лесных орехов, смешанная с шоколадом.

    Я сам обнаружил это только два года назад, когда был в Тоскане и ел шоколадное мороженое в этом крошечном городке в Лукке. Это было приправлено джандуджей. В то время я только несколько раз слышал этот термин в Instagram, но понятия не имел, что это такое.Я был счастлив обнаружить, что это был молочный шоколад и лесной орех, сдобренный кусочками шоколада. Вероятно, это было лучшее мороженое, которое я когда-либо пробовал.

    Я был так взволнован, когда увидел на выставке демонстрацию всех конфет джандуйя. Это то, что нечасто можно увидеть здесь, в Англии. Так что, естественно, я съел довольно много образцов и вернулся на следующий день, чтобы попробовать еще, чтобы убедиться, что они все еще хороши, lol.

    Мой мозг все еще пытается осмыслить все, что я видел, пробовал и узнал на шоу.Это был такой невероятный опыт. Раньше я не был на шоу такого масштаба, так что это было много, но я могу честно сказать, что это было потрясающе.

    Целью выставки этого года было выявление тенденций увеличения потребления фруктов и овощей. Так что я увидел много новых захватывающих рецептов, связанных с иннервацией фруктов и овощей. Там были и новые идеи, и старые любимые.

    Это дало мне пищу для размышлений о том, как я могу творчески включить больше фруктов и овощей в свои рецепты.Я все еще на стадии мозгового штурма, так что следите за обновлениями.

    Я нигде не был с таким количеством еды в одном месте, поэтому для такого любителя еды, как я, это было похоже на рай. Я так много узнал, что уверен, что продолжу делиться им в течение следующих нескольких недель. Джандуджа из белого шоколада определенно была для меня откровением, которым я должен был сразу же поделиться.

    Tuttofood уже запланировано на 17-20 МАЯ 2021 года, надеюсь, я смогу вернуться в следующем году.

    Творения из круассанового теста продолжают появляться.Кажется, что сейчас это действительно в моде. Поэтому я подумал, что буду хорошим экспериментом превратить это невероятное пушистое тесто в слоеное тесто. Cronut, Cruffin и другие новинки по-прежнему вызывают очереди во многих пекарнях по всему миру.

    Молочный хлеб Хоккайдо

    Для приготовления молочного хлеба я использовал рецепт из поваренной книги «Общий стол» от
    Синтии Чен МакТернан из «Две красные чаши»

    рецепт

    Для теста

    • 1/2 стакана цельного молока (я обнаружил, что мне нужно добавить примерно от 1/4 до 1/3 стакана больше, чем это)
    • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 2 с половиной стакана (320 г) хлеба мука (плюс еще для замешивания, если не использовать настольный миксер)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 ст.обезжиренное сухое молоко (Синтия говорит, что это необязательно, но предлагает использовать вместо него сгущенное молоко)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки размягченного масла

    Для танчжун

    • 6 столовых ложек воды
    • 2 столовые ложки хлебной муки (15 г)

    Указания

    1. Накануне или по крайней мере за два часа до выпекания
      (я всегда делал это накануне вечером): в небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, 2–3 минуты, или нагрейте до кипения в микроволновая печь, в миске, пригодной для микроволновой печи.Около одной минуты. Это обжигает молоко и убивает все ферменты, которые могут помешать работе дрожжей. Отложите, чтобы немного остыть. Вылейте через сито, когда будете готовы к использованию. Если вы обнаружите, что на поверхности образовалась пленка.
    2. Теперь приготовьте танчжун: в небольшую кастрюлю добавьте воду и муку и взбивайте, пока не останется комков. Нагрейте на среднем / слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет похожей на гель для заправки, примерно 2 минуты. Как только при перемешивании в смеси начнут появляться морщинки, снимите с огня и переложите в небольшую чистую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
    3. Приготовьте тесто: когда молоко станет только теплым и перестанет горячим, примерно на 100-110 градусов, посыпьте сверху дрожжами и дайте настояться до образования пены на 5–10 минут.
    4. Тем временем в чашу миксера добавьте муку, соль, сахар и сухое молоко и перемешайте. (Синтия делает это вручную, но я предпочитаю использовать мой миксер. Если вы делаете это без миксера, нажмите на ссылку ниже, чтобы получить инструкции по еде52)
    5. Как только дрожжи вспенились, добавьте яйцо и танчжун и взбейте вместе пока хорошо не смешано.
    6. Включите миксер, налейте жидкость и начните перемешивание с помощью крючка для теста. Я обнаружил, что мне нужно немного больше жидкости, чем половина чашки, указанная в списке рецептов в книге , поэтому на этом этапе я добавил немного больше молока, пока оно не превратилось в красивое тесто для замешивания. Позже я проверил ее рецепт этого хлеба на food52, и тот список рецептов требовал 1/4 стакана жирных сливок, так что, возможно, именно поэтому этого не было в списке ингредиентов в книге. Так что добавьте сливки, если вы предпочитаете дополнительное молоко.
    7. После того, как тесто перемешалось в течение двух минут, добавляйте масло небольшими кусочками за один раз и, убедившись, что оно смешано, прежде чем добавлять следующий кусок. Включите миксер и месите еще 3-5 минут.
    8. Поместите тесто в большую миску, чтобы оно могло подняться, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь, пока оно не увеличится вдвое. (в качестве альтернативы дать подняться в прохладном месте на 2 часа)
    9. На следующий день: достать тесто из холодильника.когда я делаю это в ночное время, я предпочитаю оставлять миску на рабочей поверхности на 30 минут, чтобы она могла вернуться к комнатной температуре, но я не уверен, что этот шаг важен.
    10. Сформируйте тесто по желанию. Я скатал его в большой прямоугольник, сложил пополам, разрезал на равные части, скатал и поместил в форму для выпечки с подкладкой. (см. ниже) Синтия предлагает высокую форму для выпечки хлеба 9 × 5.
    11. Дать снова подняться на 1 час, пока не увеличится вдвое.
    12. Разогрейте духовку до 180 ° C 350 ° F.Смешайте яйцо с чайной ложкой молока и смажьте верх буханки.
    13. Выпекайте 30-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, иначе термометр мгновенного считывания, вставленный в середину, покажет 200f (через 30 минут он был довольно коричневым, поэтому я накрыл верх фольгой, чтобы она не подгорела.

    Это рецепт был также размещен на Food52, найти его можно здесь.

    Вот рецепт для печати

    Молочный хлеб Хоккайдо

    Пышный, облачный, как молочный хлеб, из двух красных мисок поваренная книга

    Курс десерт, гарнир, закуска

    Ингредиенты

    для теста
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 1 с половиной чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 320 г крепкой хлебной муки (2 с половиной стакана)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка без жирное сухое сухое молоко по желанию или сгущенное молоко
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки размягченного масла
    для танчжун
    • 2 столовые ложки хлебной муки
    • 6 столовых ложек воды

    Инструкции

    • Накануне или по крайней мере за два часа до выпекания
      (я всегда делал это накануне вечером): в небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, 2–3 минуты или нагрейте до варить в микроволновой печи, в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.Около одной минуты. Это обжигает молоко и убивает все ферменты, которые могут помешать работе дрожжей. Отложите, чтобы немного остыть. Когда будете готовы к употреблению, вылейте через сито. Если вы обнаружите, что на поверхности образовалась пленка. Теперь приготовьте танчжун: в небольшой кастрюле добавьте воду и муку и взбивайте, пока не останется комков. Нагрейте на среднем / слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет похожей на гель для заправки, примерно 2 минуты. Как только при перемешивании в смеси начнут появляться морщинки, снимите с огня и переложите в небольшую чистую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.Приготовьте тесто: когда молоко станет только теплым и перестанет горячим, примерно от 100 до 110 градусов, посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 5-10 минут до образования пены. Тем временем в чашу настольного миксера добавьте муку, соль, сахар и сухое молоко и перемешать. (Синтия делает это вручную, но я предпочитаю использовать мой миксер. Если вы делаете это без миксера, нажмите на ссылку ниже, чтобы получить инструкции по еде52). Когда дрожжи вспенились, добавьте яйцо и тангчжун и взбейте до однородности. Включите миксер, влейте жидкость и начните перемешивание крючком для теста. Я обнаружил, что мне нужно немного больше жидкости, чем полстакана, указанного в списке рецептов в книге (1/2 стакана, поэтому я использовал около 3/4 стакана , поэтому на этом этапе я добавил немного больше молока, пока оно не стало хорошее тесто для замешивания. Позже я проверил ее рецепт этого хлеба на food52, и в этом списке рецептов требовалось 1/4 стакана жирных сливок, так что, может быть, именно поэтому, поскольку этого не было в списке ингредиентов в книге. вы предпочитаете, а не дополнительное молоко. После того, как тесто перемешалось в течение двух минут, добавляйте масло небольшими кусочками за один раз и убедитесь, что оно смешано, прежде чем добавлять следующий кусок.Включите миксер и месите еще 3-5 минут. Поместите тесто в большую миску, чтобы оно могло подняться, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь, пока оно не увеличится вдвое. (или дать ему подойти в прохладном месте на 2 часа) На следующий день: достать тесто из холодильника. когда я делаю это в ночное время, я предпочитаю оставлять миску на рабочей поверхности на 30 минут, чтобы она могла вернуться к комнатной температуре, но я не уверен, что этот шаг важен. Сформируйте тесто по желанию.Я скатал его в большой прямоугольник, сложил пополам, разрезал на равные части, скатал и поместил в форму для выпечки с подкладкой. (см. ниже) Синтия предлагает высокую форму для выпечки хлеба 9 × 5. Дать снова подняться на 1 час, пока он не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 180c 350f. Смешайте яйцо с чайной ложкой молока и смажьте верх буханки. Выпекайте 30-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в середину, не покажет 200f (через 30 минут он был довольно коричневым, поэтому я накрыл верх фольгой, чтобы он не пригорел.

    Ламинированные утренние булочки с белым шоколадом джандуйя

    Рецепт

    Для белого шоколада джандуя

    Я сделал это во время отдыха между складыванием теста. Я положил его в холодильник примерно на полчаса и обнаружил, что его легче намазывать при комнатной температуре, поэтому я поставил его в микроволновую печь на 10 секунд.

    • 80 г поджаренного фундука
    • 80 г сахарной пудры
    • 150 г белого шоколада
    • 6 столовых ложек двойных сливок
    • 1 чайная ложка ванили

    В кухонном комбайне добавьте фундук, сахар и пульс, пока они не станут очень мелкого помола, затем добавьте два ст.сливки и ваниль и продолжайте перемешивать, пока не получите однородную пасту. Растопите белый шоколад с остальными 4 столовыми ложками сливок, затем смешайте их с пастой из лесных орехов. Из него можно сделать трюфели, если положить его в холодильник. Для этого рецепта он должен быть мягким, чтобы его можно было намазывать.

    Для теста

    Я немного изменил тесто сверху и использовал дополнительное яйцо, а не дополнительное молоко, и добавил больше сахара и масла.

    • 1/2 стакана цельного молока
    • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 2 с половиной стакана (320 г) хлебной муки (плюс еще для замешивания, если не используется настольный миксер)
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ст.обезжиренное сухое сухое молоко (Синтия говорит, что это необязательно, но предлагает вместо этого использовать сгущенное молоко) Я использовала сухое молоко
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки размягченного масла

    Для танчжун

    • 6 столовых ложек воды
    • 2 столовые ложки хлебной муки (15 г)

    1 блок сливочного масла (250 г), охлажденный и нарезанный ломтиками для ламинирования

    Нарезанные фундук, жемчужный сахар и яйцо смазать сверху.

    Я обвалял их в сахаре из лесных орехов, просто добавляя нарезанные поджаренные орехи и сахар в кухонном комбайне. Я перемешал его несколько раз, пока фундук не стал мелко нарезанным. Я использовала около 2 ст. фундук на 3/4 стакана сахара.

    Проезд

    1. Накануне вечером или как минимум за два часа до запекания: в небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, 2–3 минуты, или нагрейте до кипения в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Примерно одна минута (я всегда делал это накануне вечером). Это обжигает молоко и убивает все ферменты, которые могут помешать работе дрожжей.Отложите, чтобы немного остыть. Вылейте через сито, когда будете готовы к использованию, если вы обнаружите, что на поверхности образовалась пленка.
    2. Теперь приготовьте танчжун: в небольшую кастрюлю добавьте воду и муку и взбивайте, пока не останется комков. Нагрейте на среднем / слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет похожей на гель для заправки, примерно 2 минуты. Как только при перемешивании в смеси начнут появляться морщинки, снимите с огня и переложите в небольшую чистую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
    3. Приготовьте тесто: когда молоко станет только теплым и перестанет горячим, примерно на 100-110 градусов, посыпьте сверху дрожжами и дайте настояться до образования пены на 5–10 минут.
    4. Тем временем в чашу миксера добавьте муку, соль, сахар и сухое молоко и перемешайте. (Синтия делает это вручную, но я предпочитаю использовать мой миксер. Если вы делаете это без миксера, щелкните ссылку выше, чтобы получить инструкции по еде52)
    5. После того, как дрожжи вспенились, добавьте яйца и тангчжун и взбейте вместе пока хорошо не смешано.
    6. Включите миксер, налейте жидкость и начните перемешивание с помощью крючка для теста. Если вы обнаружите, что вам нужно еще немного жидкости, добавьте ст. молока или жирных сливок. (вы хотите, чтобы тесто было достаточно мягким)
    7. После того, как тесто перемешалось в течение двух минут, добавляйте масло небольшими кусочками за один раз и убедитесь, что оно смешано, прежде чем добавлять следующий кусок. Включите миксер и месите еще 3-5 минут.
      Поместите тесто в большую миску, чтобы оно могло подняться, накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь, пока оно не увеличится вдвое.(в качестве альтернативы дать подняться в прохладном месте на 2 часа)
      На следующий день: достать тесто из холодильника. когда я делаю это в ночное время, я предпочитаю оставлять миску на рабочей поверхности на 30 минут, чтобы она могла вернуться к комнатной температуре, но я не уверен, что этот шаг важен.
    8. Затем начинается все складывание: на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в большой прямоугольник. Положите ломтики сливочного масла на одну половину, переверните и прижмите, чтобы скрепить края. Теперь раскатайте в большой прямоугольник.сложите края так, чтобы они сошлись посередине, затем сложите пополам. (см. пошаговые фотографии ниже)
    9. Снова раскатайте, на этот раз сложите один край на 3/4, а другой стороной (фото 6) накройте крышку и охладите не менее 30 минут.
    10. Снова раскатайте тесто, сложите и раскатайте еще четыре раза, затем накройте и снова охладите.
    11. Достаньте из холодильника, сложите и закатайте еще 4 раза, накройте крышкой и снова поставьте в холодильник на 30 минут, затем раскатайте в большой прямоугольник.
    12. Добавьте ложки джандуджи поверх теста и разложите ложкой с помощью шпателя или тыльной стороны ложки.
    13. Раскатайте тесто в плотное бревно.
    14. Выровняйте большую форму для выпечки хлеба (или форму любой другой формы) и разрежьте тесто на кусочки равного размера. Выложите на сковороду срезанной стороной вверх, оставляя небольшое пространство между ними. У меня было лишнее тесто, поэтому я сделал одну большую и одну маленькую буханку так, чтобы разрезанная сторона была обращена в сторону, как буханка молока. (Фотографий не получил, так как сразу снесли)
    15. Оставляем подниматься на 1 час.
    16. Разогрейте духовку до 180–350 градусов, смажьте немного взбитого яйца, посыпьте мелко нарезанными лесными орехами и небольшим количеством жемчужного сахара и запекайте 30-40 минут.

    Примечание. Это тесто быстро окрасится, поэтому его можно покрыть фольгой, когда оно станет золотистым (через 20 минут)

    Посыпать лесным ореховым сахаром и наслаждаться.

    .

    Смотрите также