Жареный банан с мороженым рецепт в домашних условиях


Жареные бананы с мороженым в домашних условиях

Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.

Жареные бананы с мороженым

Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:

  • 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
  • сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
  • мороженое 150-200 гр.

Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.

  • мороженое около 300 грамм,
  • два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
  • коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
  • половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
  • 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
  • 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).

Приготовление довольно простое:

  1. Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
  2. Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
  3. Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
  5. Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
  6. Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
  7. Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.

Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.

Мороженое с бананом и медовым сиропом

  1. Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
  2. Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
  3. В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
  4. Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
  5. Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
  6. Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.

Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

На приготовление 3 порций Вам понадобится:

  • 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
  • На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
  • Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
  • Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
  • Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
  • Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
  • Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.

Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.

Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Рецепт здорового бананового мороженого

У вас дома куча перезрелых бананов, которые уже не так аппетитно есть? Вот отличная идея: приготовить полезное банановое мороженое. Это отличный способ (каламбур) спасти эти бананы, а не выбросить их.

Рецепт сливочно-бананового мороженого идеально подходит для жарких летних дней. Я рекомендую подавать его во время пикника на заднем дворе или в качестве десерта после ужина. Просто не забудьте заморозить его достаточно долго, прежде чем подавать на стол.

Рецепт полезного бананового мороженого

Размер порции: одна кварта мороженого

Состав

  • 4 перезрелых банана
  • 2 столовые ложки гранул без ГМО и без соевого лецитина (по желанию, но для придания кремовой текстуры)
  • 1 1/2 стакана сырого молока (или кокосового или орехово-рисового молока)
  • 1 чайная ложка ванили

Процедура

  1. Разведите бананы и гранулы лецитина в кухонном комбайне.Пока процессор работает, добавьте оставшиеся ингредиенты.
  2. В зависимости от размера бананов получается до четырех чашек жидкости. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получилась одна литр жидкости. Вылейте смесь в противни или противни для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния.
  3. Если используете противни, нарежьте замороженную смесь на полоски, если используете противни для кубиков льда, просто выдвиньте кубики. Поместите замороженные кусочки обратно в соковыжималку или кухонный комбайн и перемешайте до гомогенизации.Подавать немедленно.

Варианты:

  1. Шоколадно-банановый: Добавьте 1/2 стакана какао или порошка рожкового дерева и дополнительную чайную ложку ванили к вышеуказанному рецепту.
  2. Tropical: Используйте два перезрелых банана, ½ стакана клубники, ½ стакана мелко нарезанного ананаса, 1 ½ стакана молока и 2 столовые ложки гранул лецитина (по желанию).
  3. Кокос: Используйте два яйца, 3 столовые ложки гранул лецитина, 3 чашки кокосового молока и 1 чайную ложку ванили.

Примечание. Мороженое будет более густым и сливочным, если кухонный комбайн и миска охладить в холодильнике за 30 минут до использования.

(на основе здоровых рецептов в зависимости от вашего типа питания)

Советы по приготовлению бананового мороженого

Бананы можно покупать круглый год в супермаркетах и ​​на местных фермерских рынках, но лучше всего они продаются летом и осенью. Ищите твердые желтые бананы с безупречной кожицей. Храните их при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

В идеале, их лучше хранить вдали от яблок, авокадо и других фруктов, выделяющих газ этилен, поскольку это может ускорить процесс созревания. 1 - но для этого рецепта размещение их рядом с этими фруктами может быть действительно полезным, поскольку вы нужны перезрелые бананы для приготовления мороженого.

Если вы действительно используете лецитин, чтобы сделать рецепт более кремообразным, я рекомендую выбирать гранулы лецитина без ГМО и сои, например, из подсолнечника. Большинство коммерческих гранул лецитина на самом деле сделаны из сои, поэтому вам нужно читать этикетки и, возможно, специально заказывать гранулы без сои, чтобы убедиться, что они не соевые.

Я также рекомендую вам использовать для этого рецепта только сырое органическое молоко. Вопреки тому, что вам пытаются сказать государственные органы, сырое молоко, если оно производится коровами, выкармливаемыми травой, на чистых, хорошо управляемых фермах, на самом деле безопаснее, чем большинство пастеризованного молока на рынке. Фактически, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружили, что только около 116 заболеваний в год связаны с сырым молоком, но около 412 подтвержденных случаев заболевания людей от пастеризованного молока каждый год.

Помните, что имеет значение, где вы получаете молоко.Посетите веб-сайт кампании за настоящее молоко, чтобы найти ближайший к вам источник сырого молока. Жители Калифорнии также могут найти розничных продавцов сырого молока, используя систему поиска магазинов на сайте OrganicPastures.com.

Рекомендуется посетить ферму лично, чтобы вы могли осмотреться, понаблюдать за их работой и спросить фермера об условиях их работы. Убедитесь, что вы задаете следующие вопросы:

  • Выращиваются ли коровы естественно и в соответствии с временами года?
  • Фермер регулярно проверяет молоко на патогены (низкое количество патогенных бактерий)?
  • Кормят ли коровы в основном травой?
  • Хорошо ли ухаживают за коровами?
  • Дают ли им антибиотики и гормоны роста для увеличения надоев молока?
  • Быстро ли охлаждается молоко после доения?

Если поблизости нет надежных источников сырого молока, то вы можете довольствоваться кокосовым молоком.Вопреки тому, что думает большинство людей, кокосовое молоко - это не прозрачная жидкость внутри кокосовых плодов, а на самом деле кокосовая вода, питательный и освежающий напиток, наполненный электролитами. Вместо этого кокосовое молоко представляет собой слегка густую белую жидкость, приготовленную из отжатого сока тертого кокосового мяса и воды.

Консервы из кокосового молока продаются в супермаркетах, но если вы хотите приготовить его самостоятельно дома, вы можете попробовать простой пошаговый метод: 2

  1. Поместите кокосовую стружку (из созревших коричневых кокосов, а не из молодых зеленых) в блендер.Убедитесь, что к мясу не прилипли коричневые кусочки кожицы.
  2. Добавьте 3-4 стакана горячей воды и взбивайте, пока кокосовый орех и вода не образуют однородную смесь.
  3. Вылейте кокосовую смесь через муслин со сливочным маслом или марлю в кувшин или кувшин Мейсона.
  4. Выжмите ткань, чтобы выжать как можно больше жидкости из кусочков кокосового молока.

Если вы не собираетесь использовать кокосовое молоко сразу, храните его в холодильнике, чтобы оно не испортилось.Обычно для придания вкуса мороженому достаточно перезрелых бананов, но если вы все еще ищете дополнительную сладость, я советую использовать натуральный подсластитель, например луо-хань или стевию.

Почему банановое мороженое полезно?

Бананы

Из одного банана можно получить 467 миллиграммов калия, питательного вещества, необходимого для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. Этот гибкий фрукт также предлагает 28 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B6, который полезен для предотвращения анемии и ишемической болезни сердца.

Другие полезные ингредиенты банана включают флавоноиды, лютеин, зеаксантин, бета- и альфа-каротины, которые действуют как антиоксиданты, улавливающие свободные радикалы. Этот фрукт также содержит клетчатку, магний, марганец и витамин С.

Сырое органическое молоко

Высококачественное сырое молоко предлагает массу преимуществ, которых вы не найдете в пастеризованном молоке. Предлагает:

  • Здоровые бактерии, питающие желудочно-кишечный тракт
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая борется с раком и ускоряет метаболизм
  • Более 60 пищеварительных ферментов, факторов роста и иммуноглобулинов (антител)
  • Аминокислоты, белки и полезные сырые жиры, которые на 100% усваиваются и находятся в высокобиодоступной форме
  • Витамины с высокой биодоступностью (A, B, C, D, E) и очень сбалансированная смесь минералов (магний, кальций, железо и фосфор), абсорбция которых усиливается живыми лактобациллами

Предупреждение: пастеризованное мороженое связано с болезнью и смертью

Я уверен, что этот легкий рецепт мороженого наверняка понравится вашей семье и друзьям.В настоящее время нелегко найти полезные десерты, и даже самые невинные на вид десерты, которые вы видите сегодня, на самом деле могут быть полны нездоровых ингредиентов и добавок, которые могут навредить вашему здоровью.

Более того, были сообщения о болезнях и смерти в результате употребления пастеризованного мороженого. В 2015 году было обнаружено, что по крайней мере три человека умерли, а 10 заболели из-за зараженных листерией продуктов мороженого Blue Bell, когда бактерии листерии были обнаружены в тестах его емкостей для мороженого емкостью полгаллона, в результате чего компания отозвала все своей продукции с полок магазинов.

Заражение

Listeria было обнаружено на заводе-изготовителе Blue Bell еще в 2013 году, и бактерии были обнаружены на поверхностях, не контактирующих с пищевыми продуктами, таких как полы и поддоны, используемые для хранения ингредиентов.

Вот почему я рекомендую как можно больше употреблять домашние и домашние продукты. Приготовляя собственные блюда и десерты, вы не только контролируете вкус и размер порции, но и можете быть на 100 процентов уверены, что соблюдаете надлежащие методы очистки и санитарии, чтобы гарантировать, что вы будете подавать только безопасные и питательные блюда. любимые.

+ Источники и ссылки

.

Рецепт бананового мороженого | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кебаб из индейки
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

.

Банановый "Мороженое" Рецепт подделки | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кебаб из индейки
.

Рецепт бананового мороженого без мороженого • Шеф-повар из сладкого горошка

Вкусное домашнее веганское банановое мороженое, состоящее из одного ингредиента, приготовленное без использования устройства для приготовления мороженого. Идеальный рецепт домашнего бананового мороженого!

Кажется, я хотел научиться готовить мороженое с бананами НАВСЕГДА. Я думаю, что за последние пару лет я, должно быть, наколотил на Pinterest целую тысячу рецептов бананового мороженого, но так и не дошел до того, чтобы попробовать это.

Идея приготовить вкусное сливочное мороженое из… банана… кажется такой нереальной и невозможной.

Нравится, а?

Но, увы, это вполне реальная вещь. Я увидел свет, ребята, и это на самом деле.

Это тоже похоже на глупость просто.

Я использовал кухонный комбайн (который мне очень нравится), но я также слышал, что можно использовать мощный блендер.

В любом случае, сегодняшний рецепт покажет вам, как приготовить банановое мороженое без мороженого. Бонус: все, что вам нужно для этого мороженого, - это 1 ингредиент. Как это круто?

Понятно… круто? Ха-ха.

Как сделать мороженое полезным

Короткий ответ на этот вопрос: будь простым!

Недавно я опубликовал в блоге рецепт сорбета из канталупы, в котором используются только 4 ингредиента, и этот рецепт поразил меня.

С тех пор, как я начал есть чисто, мне пришлось по-настоящему открыть свой разум для всех возможностей, выходящих за рамки того, к чему я привык.

После того, как ваш разум взорвется от всего, что загружено сахарным песком, рафинированной мукой и ненужными химикатами, наступает своего рода покой, в котором вы можете понять все, что вам нужно, если проявите творческий подход.

Например, это банановое мороженое. Вместо того, чтобы использовать все эти жирные сливки, молочные продукты, подсластители и обработанные ингредиенты, почему бы не использовать естественную сливочность бананов и не взбить их в густое и шелковистое мороженое?

Как приготовить банановое мороженое в блендере

И самая крутая часть творчества в этом домашнем банановом «мороженом» - это то, насколько оно чертовски просто. Мороженое из одного чертового ингредиента, люди!

Хорошо, Лейси, я думаю, теперь они поняли суть.Мол, стоп.

Моя плохая. Иногда я действительно волнуюсь.

Итак, вы, вероятно, спрашиваете себя: «Неужели это действительно похоже на мороженое?»

И ответ - да… и нет.

Да, на вкус это сладкое, прохладное, сливочно-банановое мягкое мороженое, мягкое жевательное и сливочное.

Нет, потому что в этом мороженом нет «сливок». Так что у него не будет этого сочного, густого, кремообразного * кашля * с высоким содержанием жира, чрезмерно переработанного * кашля *.

Не то чтобы мы время от времени не любили обычное мороженое. Потому что мы так делаем. Время от времени…

Можно ли заморозить бананы?

Бананы можно замораживать неделями, и они не испортятся. Очистите бананы и нарежьте их на более мелкие кусочки перед замораживанием, и вам не придется их размораживать, когда вы будете готовы приготовить банановое мороженое. Просто не забудьте поместить бананы в герметичный пакет или контейнер.

Как вы можете видеть на фотографиях, я добавил немного молотой корицы в свое банановое мороженое, но это было просто для некоторого контраста на фотографиях.И, честно говоря, потому, что люблю корицу. Однако корица не является обязательной и даже не указана в рецепте в качестве ингредиента.

При этом все града корицы 😉

И 1 ингредиент бананового мороженого без мороженого!

Потому что: да.

Другие рецепты домашнего мороженого без мороженого

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Вкусное домашнее 1-компонентное веганское банановое мороженое, приготовленное без использования мороженицы. Идеальный рецепт домашнего бананового мороженого!

Категории: Чистое, без глютена, Здоровое, с низким содержанием углеводов

Сложность: Легко

Ключевое слово: домашнее банановое мороженое, как приготовить банановое мороженое в блендере, как приготовить банановое мороженое без блендера

Порции: 2 порции

Калорийность: 84 ккал

Автор: Лейси Байер

  1. Нарежьте бананы примерно на.Ломтики 1/4 дюйма (медальоны).

  2. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  3. Положите ломтики банана на пергаментную бумагу, оставив между ломтиками пространство, чтобы они не касались друг друга (если они соприкасаются, их становится труднее измельчать).

  4. Поместите в морозильную камеру и заморозьте в течение ночи или не менее 3-4 часов, чтобы дать ему полностью затвердеть.

  5. После замораживания положите ломтики банана в чашу кухонного комбайна.
  6. Измельчите бананы в кухонном комбайне.Сначала банан будет рассыпчатым. Соскоблите поверхность кухонного комбайна лопаткой.

  7. Продолжайте взбивать, и банан станет мягким. Снова соскоблите края кухонного комбайна.

  8. Продолжайте смешивать, пока последние крошечные кусочки банана не станут гладкими. Консистенция превратится из смешанного банана в мягкую структуру мороженого.

  9. На этом этапе, если вы хотите добавить шоколадную стружку, корицу или другую добавку, сделайте это.

  10. Хотя вы можете есть мороженое прямо сейчас, оно будет очень мягким, поэтому я рекомендую переложить его в герметичный контейнер и заморозить до твердого состояния примерно 1-2 часа.

  11. Если. После извлечения из морозильной камеры мороженое слишком твердое для употребления в пищу, дайте ему настояться 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Пищевая ценность

1 Ингредиент Рецепт бананового мороженого без устройства для приготовления мороженого

Количество на порцию (0.5 чашек)

калорий 84 калорий из жира 3

% дневной нормы *

жира 0,3 г 0%

насыщенных жиров 0,1 г 1%

52 натрия 0%

Углеводы 21,6 г 7%

Клетчатка 2,5 г 10%

Сахар 11,5 г 13%

Белок 1 г 2%

на основе дневных значений

в процентах на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и полностью рекомендую.

.

Смотрите также