Жареный арбуз в кляре


Жареный арбуз – 3 рецепта для гурманов

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

Ингредиенты:

  • половина мякоти арбуза;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
  2. Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
  3. Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривайте на раскалённой сковороде.
  5. Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • лайм;
  • масло оливы;
  • молотый кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
  2. Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
  3. Посыпьте солью — совсем немного.
  4. Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
  5. После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

РЕЦЕПТ: ГЛУБОКО ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ - А как насчет арбуза?

Я всегда занимал особое место в моем сердце (и желудке) для жареной пищи. Несколько лет назад я получил в подарок фритюрницу. Я представлял себе, как готовить в нем что угодно. Картофель фри и куриные крылышки, конечно, но также и необычные вещи, такие как мороженое и соленые огурцы, и легенды карнавала, такие как жареные шоколадные батончики и жареная во фритюре пицца.

Мои мечты о жареном во фритюре так и не сбылись, потому что я никогда не пользовался фритюрницей, но это скоро изменится, когда я нашла рецепт жареного арбуза.Да, жареный во фритюре арбуз. Я еще не пробовал, но буду. И когда я это сделаю, я дам вам знать, как это будет происходить. Если только это не хорошо. Тогда я просто положу фритюрницу обратно в коробку и больше никогда о ней не скажу.

Если кто-то сделает это раньше меня, оставьте свой отзыв!


ГЛУБОКО ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 арбуз без косточек (от 6 до 8 фунтов)
3 стакана растительного или рапсового масла для фритюра
1/2 стакана кукурузного крахмала (кукурузной муки)
2 взбитых яичных белка
2 чайных ложки воды
3/4 стакана муки
Сахарная пудра для гарнира

НАПРАВЛЕНИЯ

Арбуз разрезать вдоль пополам.Снова разрежьте каждую половину вдоль на 2 части, оставив 4 длинных треугольных клина. Удалите кожуру, нарежьте кусочками толщиной в 2,5 см, затем нарежьте мякоть на треугольники примерно в 2,5 см. (По сути, просто разрежьте арбуз на квадратные кусочки размером в 2,5 см.)

Нагрейте масло во фритюрнице до 350 F. Вы также можете использовать вок, если у вас нет фритюрницы.

Взбейте кукурузный крахмал с яичным белком и водой до однородности.

Обвалять арбуз в муке, затем смазать кукурузным крахмалом.Жарьте во фритюре порциями, оставляя место между кусочками, чтобы они хорошо подрумянились, пока ломтики арбуза не станут золотистыми.

Вынуть из масла и слить хорошо. Посыпать жареный арбуз сахарной пудрой. Подавайте сразу же, пока все еще хрустящие и горячие. Я просто догадываюсь, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Поскольку арбуз на 92% состоит из воды, эти маленькие кусочки добра могут быть очень горячими внутри, поэтому действуйте осторожно!

UP NEXT: мировой рекорд по поеданию арбузов


.

сортов арбуза - распространенные виды и их вкусы

Арбуз - это арбуз, верно?

Знаете ли вы, что ежедневно есть сотни различных сортов арбузов.

Выбирая арбуз на местном рынке фруктов и овощей, единственное решение, которое вам нужно будет принять, - это его размер. Многие небольшие рынки предлагают только один вид арбузов. Это привело нас к мысли, что существует только один вид, хотя, как и яблоки, арбузы бывают разных видов.


Во всем мире насчитывается от 200 до 300 различных сортов арбузов, хотя регулярно едят только 50 из них. Неудивительно, что из 300 сортов самые любимые находятся на более сладкой стороне шкалы.

Различия между арбузами

Мы склонны использовать пять разных терминов, чтобы различать сорта арбузов. Эти пять терминов относятся к характеристикам дыни, а не к прямому сорту. Это позволяет объединить несколько сортов арбузов в одну категорию.Для описания арбузов используются следующие пять терминов:

А Арбуз с семенами -

Используется для описания обычного арбуза круглой или продолговатой формы и весом от 15 до 45 фунтов. Эти арбузы содержат заметные черные семена.

Арбуз без косточек -

Гибридные арбузы, наиболее популярные из-за их бессемянности. Эти арбузы обычно стоят около 15 фунтов. Бессемянные арбузы часто имеют мелкие и легко съедобные белые семена.

Некоторые разновидности арбуза, которые попадают в эту категорию, включают:

  • Малиновый
  • Bijou
  • Червовый валет
  • Король червей
  • Миллионер
  • Нова
  • Королева червей
  • Трио

Миниатюрный арбуз -

Арбузы меньшего размера с тонкой кожурой.

К этой категории относятся

разновидностей арбузов, таких как Sugar Baby и Tiger Baby.

Апельсиновый или желтый арбуз -

Сорта арбузов, в которых отсутствует ликопин, часто подпадают под категорию оранжевых или желтых арбузов.

К этой категории относятся следующие разновидности арбузов:

  • Король пустыни
  • Нежное золото
  • Желтый малыш
  • Желтая кукла

Кузены арбуза

Прежде чем мы углубимся в изучение разновидностей арбуза, вам может быть интересно, к кому они имеют какое-то отношение.Научное название арбуза - Citrullus Lanatus. Citrullus Lanatus являются частью семейства Curcurbitaceae, поэтому их ближайшими родственниками являются:

  • Огурец
  • Тыква и
  • Кабачок

Словарь арбузов - 26 разновидностей арбуза

Ниже вы можете прочитать о различных сортах арбузов, а также об их вкусе, текстуре и внешнем виде.

Если вы заядлый садовник с зеленым пальцем, почему бы не купить семена в Интернете и не выращивать их в собственном саду!

Амарилло Арбузы

Семена Амарилло: 25 семян / 18 долларов США.95

Сорт с семенами или без семян Бессемянный сорт
Форма арбуза Круглый / Приблизительно 15 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Яркая и хрустящая мякоть

Сладкий вкус

Цвет

Ярко-желтая мякоть / зеленая кожица с узкими темно-зелеными полосами

Bijou Арбузы

Bijou Seeds: похожие семена 100/3 доллара.50
Сорт с семенами или без семян Бессемянный

Форма арбуза

Круглый / Приблизительно 4 фунта

Тип мякоти / вкус

Фирменный и свежий

Сладкое / Можно наслаждаться в одиночестве

Цвет

Красный

Арбузы Black Diamond

Семена черного алмаза: 10 семян / 2 доллара.80
Сорт с семенами или без семян Посевной - Серые семена

Форма арбуза

Продолговатая форма / вес примерно от 30 до 50 фунтов

Тип мякоти / вкус

Хрустящая ароматная мякоть

Цвет

Ярко-красная мякоть / Темно-черная / зеленая кожура

Калсвит (куст) Арбузы

Calsweet Seeds: 70 семян / 5 долларов США.45
Сорт с семенами или без семян Сеяно

Форма арбуза

Круглая или овальная / весом от 10 до 12 фунтов

Тип мякоти / вкус

Сладкая и хрустящая мякоть

Цвет

Мякоть красная / Светлая и темно-зеленая полоска кожуры

Арбузы в улавливании

Семена для захвата: похожие семена 100/3 доллара.50
Сорт с семенами или без семян Бессемянный

Форма арбуза

Продолговатый / равномерный по форме / от 14 до 17 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Плотное, сладкое и вкусное мясо

Цвет

Ярко-красная мякоть с темно-зеленой кожурой

Чарльстон Грей Арбуз

Charleston Grey Seeds: 50 семян / 15 долларов.00
Сорт с семенами или без семян Семенной - один из самых популярных сортов арбуза с семенами

Форма арбуза

Продолговатый / Приблизительно 25 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Сладкая мякоть без клетчатки

Цвет

Мякоть красная с кожурой серо-зеленого цвета

Багровые сладкие арбузы

Crimson Sweet Seeds: 60 семян / 8 долларов.50
Сорт с семенами или без семян Семена - мелкие черные семена

Форма арбуза

Продолговатый / Приблизительно 20-25 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Сладкая мякоть с высоким содержанием сахара. Этот арбуз - один из самых популярных среди представителей этого вида.

Цвет

Ярко-красная мякоть (с высоким содержанием ликопина) / Светло-зеленый арбуз с темно-зелеными полосами

Эстрелла Арбузы

Семена Estrella: похожие семена 100/3 доллара.50
Сорт с семенами или без семян Сеяно

Форма арбуза

Длинные, но однородные по форме / весом от 20 до 24 фунтов

Тип мякоти / вкус

Исключительная мякоть со сладким вкусом

Цвет

Красная мякоть с темной и светло-зеленой полосатой кожей.

восклицательный знак арбузы

Exclamation Seeds: Похожие семена 100 / $ 3,50
Сорт с семенами или без семян С семенами - мелкие шипы

Форма арбуза

Блочная форма плода / весом от 17 до 21 фунта

Тип мякоти / вкус

Плотная мякоть со вкусом малинового сладкого.

Цвет

Мякоть красная / Особенности Малиновый сладкий рисунок кожуры со светло- и темно-зелеными полосами

Экскурсия Арбузы

.

Фактов и часто задаваемых вопросов - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
      • Животные
      • Корзины
      • Детские
      • Праздники и праздники
      • Сезонные
.

Соленья из кожуры арбуза - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
.

Смотрите также