Жареный ананас в карамельном соусе


Ананас в карамели рецепт с фото на Webspoon.ru

Жареный ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!

Как приготовить "Ананас в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Стержень в центре ананаса удалить.

Шаг 4 Ссылка

Обвалять ломтики ананаса со всех сторон в сахаре.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём ананас в сахаре по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации ананаса.

Шаг 6 Ссылка

Выложить закарамелизованный ананас на тарелку.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду с тёплой карамелью добавить ром.

Шаг 8 Ссылка

Сбрызнуть ломтики ананасов ромовым соусом. Хорошо подать такие ананасы с ванильным мороженым.

Ананас с карамельным соусом, ромом и мороженым »Кофе и ваниль

[по рецепту Джеймса Мартина, показанному на канале Good Food Channel]

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 спелых, но не слишком мягких ананаса (я разрезал на четыре по длине, без сердцевины, кожуры и нарезок, но хорошие круглые ломтики ананаса будут выглядеть намного лучше)
1-2 столовые ложки каротино или другого нейтрального масла
около 400 г банка сгущенного молока (Я использовал 387 г банки гвоздичного молока)
2 столовые ложки мягкого темно-коричневого сахара
25 г несоленого масла
пряный ром или Malibu - необязательно
ванильное мороженое для подачи - необязательно

ОБОРУДОВАНИЕ

вок или большая сковорода
маленькая кастрюля

МЕТОД

Обжарьте кусочки ананаса на масле, периодически помешивая, до коричневого цвета.
В небольшой кастрюле смешайте сахар и масло и нагрейте на слабом огне, пока не растает.
Добавьте также сгущенное молоко и продолжайте нагревание, пока соус не закипит, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Если вы используете ликер, добавьте его в ананас, сняв вок с огня.

Разложите ананасы по мискам и полейте карамельным соусом, сразу подавайте, по желанию с ложкой или двумя ванильным мороженым на стороне.

Подавать 4-8 порций (в зависимости от того, подается ли с мороженым на стороне или нет)

  • Если в кастрюле остались остатки соуса, который затвердел после охлаждения, просто нагрейте его еще раз и при необходимости добавьте несколько ложек кипятка, и он снова превратится в соус.
  • Этот десерт очень простой, быстрый и универсальный, вы можете легко разделить его с детьми, а затем добавить ликер к остальным ананасам. Вы также можете использовать этот соус для жареных или жареных ананасов.
  • Любой остаток соуса вы можете поместить в банку в холодильнике. Когда вы захотите использовать его снова, просто поместите закрытую банку под проточную горячую воду, и карамель снова превратится в соус.
Пожалуйста, употребляйте спиртные напитки ответственно и не превышайте рекомендуемые пределы безопасных единиц алкоголя.

Автор

Марго ДОЛЕВСКА ДАЙЕР - блогер из Брайтона, посвященная ремеслам, рецептам, обзорам, стилю еды и фотографии. Она также отвечает за 416 Studios, специализирующихся на веб-дизайне, SEO и ретуши фотографий. Вы можете связаться с ней через Facebook, Twitter и Instagram или узнать больше здесь. .

Стоковое изображение Pineapple flambé. Изображение сливок, ингредиент

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Ананас

Ананас

Коллекция золотых лент

Ананас консервированный на тарелке на деревянном столе

Ломтики ананаса

Ананас Ломтики тропических фруктов Акварельные иллюстрации Ручная роспись

Акварельная рождественская открытка, вектор

Акварельная коллекция хлеба

Красочное празднование дня рождения с воздушным шаром и лентой

Консервированные персики изолированные

Корнишон, маринованный целиком, несколько ломтиков

Нут

Орехи 7

Орехи кешью

.

Фритюрное мороженое по-тайски - Рецепт и видео

Как работает мороженое во фритюре?

Жареное во фритюре мороженое - прекрасный оксюмороновый рецепт. Как можно обжарить мороженое во фритюре, не растапливая? Есть много способов приготовить мороженое во фритюре, но принципы все те же. Вы оборачиваете или покрываете шарик мороженого какой-нибудь корочкой, а затем замораживаете все это, пока оно не станет настолько холодным, насколько возможно. Затем вы обжариваете мороженое на сильном огне в течение очень короткого времени, чтобы корка стала коричневой и хрустящей, прежде чем мороженое успеет растаять.И вуаля!

Итак, есть 3 ключа к этому: 1) Корочка должна очень быстро стать коричневой. 2) Масло должно быть достаточно горячим. 3) Мороженое должно быть очень холодным.

В этом рецепте я покажу вам тайский способ приготовления, который оказался самым легким и простым способом, который я когда-либо видел. Два ингредиента: сэндвич-хлеб и мороженое.

Я открыл для себя этот метод, когда работал сервером в тайском ресторане (еще когда я был студентом университета). Это был очень популярный десерт в этом ресторане, и когда я увидел, как его готовят на кухне, я был в равной степени шокирован и восхищен тем, насколько это просто!

Другие способы жарки во фритюре мороженого

Быстрый поиск в Интернете покажет несколько других способов приготовления мороженого во фритюре.Многие люди будут делать корочку из яичных панировочных сухарей или яичных кукурузных хлопьев, и я также видел рецепт, в котором в качестве корки используется пирог с фунтом. Однако тайский метод - самый простой из всех, и он достаточно прост, чтобы вы могли вовлечь в него детей. (Но не позволяйте им жарить без присмотра !!)

* Дополнительные лакомства для членов Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я поделюсь с вами быстрым рецептом, в котором используются остатки хлебных корок, которые у вас будут по этому рецепту, и как превратить их в вкусные маленькие сладости. ! Также я поделюсь идеей еще одной закуски, которую моя мама готовила из простого хлеба для бутербродов.Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 шарик мороженого (см. Примечание)
  • 2 куска мягкого тонкого хлеба для сэндвичей квадратной формы (см. Примечание)
  • Масло для жарки
Предложения начинки / соуса:
  • Ананасовый кокосово-карамельный соус с корицей (рецепт см. Ниже)
  • Нутелла или шоколадный соус, измельченные орехи и жареные бананы
  • Клубничный соус с кусочками или другой фруктовый соус
  • Сгущенное молоко с овальтином или порошком Milo
Ананасовый кокосово-карамельный соус

(на видео я заработал только половину этой суммы)

  • 1 стакан консервированных кусочков ананаса (см. Примечание)
  • 4 столовые ложки ананасового сока (из банки)
  • ½ стакана пальмового сахара
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы для сервировки

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Зачерпните мороженого в шарики и выложите на тарелку; заморозить не менее 30 минут, чтобы затвердеть.
  2. Совет: если вы хотите добавить в мороженое другие ингредиенты, такие как нарезанный шоколад или кусочки печенья, вылейте мороженое в предварительно замороженную керамическую миску, затем быстро перемешайте смешанный ингредиент и превратите его в шар. Заморозьте не менее 30 минут или пока не станет твердым.
  3. Обрежьте корку с хлеба , убедитесь, что вы обрезали достаточно, чтобы на нем не осталось более плотных частей (см. Видео). Раскатайте хлеб скалкой, чтобы он слегка приплюснул. Возможно, вам придется еще больше раскатать края, чтобы они стали плоскими.
  4. Чтобы обернуть мороженое: приготовьте 12-дюймовый лист полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности. Положите затвердевшее мороженое на кусок хлеба и закройте его краями вверх.
  5. Поместите второй кусок хлеба сверху, совместив углы верхнего куска с «впадинами» нижнего куска. Прижмите хлеб к мороженому, убедившись, что на нем нет открытых участков (не беспокойтесь, на этом этапе оно не останется завернутым).
  6. Плотно заверните все это в полиэтиленовую пленку, приподняв углы и скручивая пленку, чтобы хлеб закрепился на мороженом.Вы хотите этого плотно! Заморозьте не менее 6 часов. Примечание. Возможно, у вас будет меньше времени, но я никогда не пробовал жарить мороженое, которое было заморожено менее 6 часов, поэтому я не знаю, каков настоящий «минимум». Это также будет зависеть от того, насколько холодна ваша морозильная камера.
  7. Пока мороженое застывает, приготовьте соус и начинки.

Для приготовления карамельного соуса из ананаса:

  1. Нагрейте пальмовый сахар на среднем огне в маленькой кастрюле или сотейнике до плавления, часто помешивая.После того, как он растает, продолжайте нагревать и перемешивать, пока он не приобретет темно-янтарный цвет.
  2. Добавьте кокосового молока (оно будет сильно пузыриться) и ананасового сока. Продолжайте готовить, пока сахар не растворится и соус не превратится в тонкую консистенцию карамельного соуса.
  3. Добавьте кусочков ананаса и готовьте еще 2–3 минуты в соусе, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочного масла , пока оно не растает.
  5. Дайте остыть перед подачей на стол.После охлаждения он немного загустеет.
Для жарки мороженого:
  1. Добавьте достаточно масла в небольшую кастрюлю, чтобы он удерживал весь шарик мороженого под водой.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F. Важно убедиться, что масло достаточно горячее. Если масло слишком холодное, хлеб не подрумянится достаточно быстро, и мороженое может растаять. Слишком холодное масло также может привести к жирной корке. Я рекомендую использовать термометр для жарки.
  3. Жарьте мороженое только до золотисто-коричневого цвета, это должно занять около 30 секунд, но не более 40 секунд.
  4. Подавайте сразу с соусом по вашему выбору.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  • Для этого подойдет мороженое любого вкуса. Кроме того, вы можете смешать другие ингредиенты, чтобы создать более интересные вкусовые сочетания, например: пасту из красной фасоли в мороженом матча, кусочки печенья в ванильном мороженом или кусочки сырного торта в клубничном мороженом.
  • Выберите не слишком толстый хлеб (см. Толщину на видео) и убедитесь, что он имеет квадратную форму.Я считаю, что хлеб из азиатских пекарен лучше всего подходит для этого, поскольку он имеет квадратную форму и правильную толщину. Избегайте хлеба с формой «грибной верхушки», так как из-за неправильной формы его будет сложнее заворачивать.
.

Смотрите также