Жареный ананас в карамели


Ананас в карамели рецепт с фото на Webspoon.ru

Жареный ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!

Как приготовить "Ананас в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Стержень в центре ананаса удалить.

Шаг 4 Ссылка

Обвалять ломтики ананаса со всех сторон в сахаре.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём ананас в сахаре по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации ананаса.

Шаг 6 Ссылка

Выложить закарамелизованный ананас на тарелку.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду с тёплой карамелью добавить ром.

Шаг 8 Ссылка

Сбрызнуть ломтики ананасов ромовым соусом. Хорошо подать такие ананасы с ванильным мороженым.

Рецепт ананасового десерта с карамелью

Рецепт ананасового десерта с карамелью | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie».Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Рецепт ананасового десерта с карамелью

Состав

  • 1 спелый ананас
  • 4 ст.л. сахарной пудры, плюс немного для посыпки
  • 1 стручок ванили без семян
  • Щепотка китайского порошка из пяти специй
  • 20 г сливочного масла, разрезанного пополам
  • 150 мл двойных сливок

Инструкции по приготовлению

СЕРВИСОВ 2

  1. Сначала подготовьте ананас.Зазубренным ножом отрежьте верх и основание, затем разрежьте ананас на 8 длинных клиньев. Обрежьте клинья по внутреннему краю, чтобы удалить сердцевину. Разрежьте мякоть и кожу, как кусок дыни, но оставьте прикрепленными последние 2 см кожи.
  2. Нагрейте сковороду. Положите дольки ананаса на горячую сковороду, прижав фрукты к решетке, чтобы они окрасились. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до отметки. Посыпьте немного сахарной пудры за 1 минуту до окончания приготовления, чтобы покрыть фрукты глазурью.
  3. Чтобы приготовить карамель, положите 4 столовые ложки сахарной пудры, семена ванили и порошок из пяти специй в сковороду с толстым дном и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится и не станет темным. Золотой коричневый. Снять с огня, добавить сливочное масло и 2 столовые ложки сливок. Встряхните сковороду, чтобы масло растопилось, взбейте, чтобы смешать, затем добавьте оставшиеся сливки.
  4. Для подачи сбрызните дольки ананаса карамельным соусом и сразу подавайте.

КАК ЗАЩИТИТЬ

Каждый раз, когда вы используете сковороду, всегда сильно надавливайте на то, что вы готовите, и удерживайте ее там несколько секунд. Это поможет получить характерные линии ожога, которые не только выглядят привлекательно, но и означают больше аромата.

Вернуться к началу

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +

.

Фритюрное мороженое по-тайски - Рецепт и видео

Как работает мороженое во фритюре?

Жареное во фритюре мороженое - прекрасный оксюмороновый рецепт. Как можно обжарить мороженое во фритюре, не растапливая? Есть много способов приготовить мороженое во фритюре, но принципы все те же. Вы оборачиваете или покрываете шарик мороженого какой-нибудь корочкой, а затем замораживаете все это, пока оно не станет настолько холодным, насколько возможно. Затем вы обжариваете мороженое на сильном огне в течение очень короткого времени, чтобы корка стала коричневой и хрустящей, прежде чем мороженое успеет растаять.И вуаля!

Итак, есть 3 ключа к этому: 1) Корочка должна очень быстро стать коричневой. 2) Масло должно быть достаточно горячим. 3) Мороженое должно быть очень холодным.

В этом рецепте я покажу вам тайский способ приготовления, который оказался самым легким и простым способом, который я когда-либо видел. Два ингредиента: сэндвич-хлеб и мороженое.

Я открыл для себя этот метод, когда работал сервером в тайском ресторане (еще когда я был студентом университета). Это был очень популярный десерт в этом ресторане, и когда я увидел, как его готовят на кухне, я был в равной степени шокирован и восхищен тем, насколько это просто!

Другие способы жарки во фритюре мороженого

Быстрый поиск в Интернете покажет несколько других способов приготовления мороженого во фритюре.Многие люди будут делать корочку из яичных панировочных сухарей или яичных кукурузных хлопьев, и я также видел рецепт, в котором в качестве корки используется пирог с фунтом. Однако тайский метод - самый простой из всех, и он достаточно прост, чтобы вы могли вовлечь в него детей. (Но не позволяйте им жарить без присмотра !!)

* Дополнительные вкусности для участников Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я делюсь с вами быстрым рецептом, в котором используются остатки хлебных корок, которые у вас будут по этому рецепту, и как превратить их в вкусные маленькие сладости. ! Также я поделюсь идеей еще одной закуски, которую моя мама готовила из простого хлеба для бутербродов.Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 шарик мороженого (см. Примечание)
  • 2 куска мягкого тонкого хлеба для сэндвичей квадратной формы (см. Примечание)
  • Масло для жарки
Предложения начинки / соуса:
  • Ананасовый кокосово-карамельный соус с корицей (рецепт см. Ниже)
  • Нутелла или шоколадный соус, измельченные орехи и жареные бананы
  • Клубничный соус с кусочками или другой фруктовый соус
  • Сгущенное молоко с овальтином или порошком Milo
Ананасовый кокосово-карамельный соус

(на видео я заработал только половину этой суммы)

  • 1 стакан консервированных кусочков ананаса (см. Примечание)
  • 4 столовые ложки ананасового сока (из банки)
  • ½ стакана пальмового сахара
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы для сервировки

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Зачерпните мороженого в шарики и выложите на тарелку; заморозить не менее 30 минут, чтобы затвердеть.
  2. Совет: если вы хотите добавить в мороженое другие ингредиенты, например, нарезанный шоколад или кусочки печенья, вылейте мороженое в предварительно замороженную керамическую миску, затем быстро перемешайте добавленный ингредиент и превратите его в шар. Заморозьте не менее 30 минут или пока не станет твердым.
  3. Обрежьте корку с хлеба , убедитесь, что вы обрезали достаточно, чтобы на нем не осталось более плотных частей (см. Видео). Раскатайте хлеб скалкой, чтобы он слегка приплюснул. Возможно, вам придется еще больше раскатать края, чтобы они стали плоскими.
  4. Чтобы обернуть мороженое: приготовьте 12-дюймовый лист полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности. Положите затвердевшее мороженое на кусок хлеба и закройте его краями вверх.
  5. Поместите второй кусок хлеба сверху, совместив углы верхнего куска с «впадинами» нижнего куска. Прижмите хлеб к мороженому, убедившись, что на нем нет открытых участков (не беспокойтесь, на этом этапе оно не останется завернутым).
  6. Плотно заверните все это в полиэтиленовую пленку, приподняв углы и скручивая пленку, чтобы хлеб закрепился на мороженом.Вы хотите этого плотно! Заморозьте не менее 6 часов. Примечание. Возможно, у вас будет меньше времени, но я никогда не пробовал жарить мороженое, которое было заморожено менее 6 часов, поэтому я не знаю, каков истинный «минимум». Это также будет зависеть от того, насколько холодна ваша морозильная камера.
  7. Пока мороженое застывает, приготовьте соус и начинки.

Для приготовления карамельного соуса из ананаса:

  1. Нагрейте пальмовый сахар на среднем огне в маленькой кастрюле или сотейнике до плавления, часто помешивая.После того, как он растает, продолжайте нагревать и перемешивать, пока он не приобретет темно-янтарный цвет.
  2. Добавьте кокосового молока (оно будет сильно пузыриться) и ананасового сока. Продолжайте готовить, пока сахар не растворится и соус не превратится в тонкую консистенцию карамельного соуса.
  3. Добавьте кусочков ананаса и готовьте еще 2–3 минуты в соусе, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочного масла , пока оно не растает.
  5. Дайте остыть перед подачей на стол.После охлаждения он немного загустеет.
Для жарки мороженого:
  1. Добавьте достаточно масла в небольшую кастрюлю, чтобы он удерживал весь шарик мороженого под водой.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F. Важно убедиться, что масло достаточно горячее. Если масло слишком холодное, хлеб не подрумянится достаточно быстро, и мороженое может растаять. Слишком холодное масло также может привести к жирной корке. Я рекомендую использовать термометр для жарки.
  3. Жарьте мороженое только до золотисто-коричневого цвета, это должно занять около 30 секунд, но не более 40 секунд.
  4. Подавайте сразу с соусом по вашему выбору.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  • Для этого подойдет мороженое любого вкуса. Кроме того, вы можете смешать другие ингредиенты, чтобы создать более интересные вкусовые сочетания, например: пасту из красной фасоли в мороженом матча, кусочки печенья в ванильном мороженом или кусочки сырного торта в клубничном мороженом.
  • Выберите не слишком толстый хлеб (см. Толщину на видео) и убедитесь, что он имеет квадратную форму.Я считаю, что хлеб из азиатских пекарен лучше всего подходит для этого, поскольку он имеет квадратную форму и правильную толщину. Избегайте хлеба с формой «грибной верхушки», так как из-за неправильной формы его будет сложнее заворачивать.
.

Международный портал Cutco.com

  • Cutco Австралия

    Эл. Почта: [email protected]

    Сервис временно недоступен.

  • Катко Коста-Рика

    Нурия Мурильо, директор по продажам

    Sabana Oeste, 300 oeste y 175 sur de

    Canal Siete, Сан-Хосе, Коста-Рика

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон: 506-2231-1389

    Телефон: 506-2231-0618

    Факс: 506-2231-0242

    Почтовый ящик: 12300-1000

  • Немецкий дистрибьютор

    Vertriebsleiterin Renate Singer

    Cutco Vertriebs GmbH

    Am Wirtsberg 7

    D-94333 Гейзельхоринг

    Германия

    Электронная почта: service @ cutco.de

    Веб-сайт: www.cutco.de

    Телефон: +49 (0) 9423-20087-10

    Факс: +49 (0) 9423-20087-11

  • Дистрибьютор в Корее

    Кван Хун, Рим, генеральный директор Cutco Korea, LTD

    Cutco Korea, LTD

    Башня на берегу озера, 4-й этаж

    296, Seokchonhosu-ro, Songpa-gu

    Сеул, Республика Корея

    Эл. Почта: [email protected]

    Веб-сайт: www.cutco.co.kr

    Телефон: + 82-2-595-8220

    Факс: + 82-2-412-0637

  • Дистрибьютор в Великобритании

    Мария Браун

    Передний край

    Зеленый переулок, 46А,

    Бернхэм

    Бакингемшир

    Соединенное Королевство SL1 8DX

    Электронная почта: [email protected]

    Веб-сайт: www.cutco.co.uk

    Телефон: +44 (0) 7793 027753

Чтобы отказаться от подписки на электронные письма Cutco, обратитесь в службу поддержки клиентов Cutco по адресу service @ cutco.com

.

Смотрите также