Жареный ананас к мясу


Жареный ананас - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Жареный рис с ананасом

Рис с ананасом

Размещено wiffy в 4 марта 2013 г.

Жареный рис с ананасом ( Khao op sapparot на тайском языке) - одно из моих любимых тайских блюд, и его очень легко приготовить. Ярко-желтый оттенок и миска из ананаса придают блюду жизнерадостную тропическую и солнечную атмосферу.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

В качестве сокращения вы можете купить нарезанный ананас в прилавке с фруктами или использовать консервированные ананасы; но если вы используете целый свежий ананас, вы будете вознаграждены красивой миской для ананаса, в которой будете подавать это блюдо, и бонусными баллами за то, что вам не нужно потом мыть миску! Хотя это блюдо требует некоторого времени на приготовление, оно готовится относительно быстро (менее 15 минут).Это может быть как отличным блюдом из одного блюда, так и идеальным гарниром к любому блюду в тайском стиле. Приходите в китайский Новый год, это идеальное блюдо для сервировки из-за благоприятной символики ананаса и его золотистого оттенка.

Пошаговые фотографии


Смешайте порошок куркумы, ананасовый сок, рыбный соус и порошок приправ в устойчивой к пятнам миске. Хорошо перемешайте и отложите. Примечание. Вы можете не использовать куркуму, если после приготовления блюдо не станет ярко-желтым.


Нарежьте следующие кубики, чтобы получить небольшие кусочки: креветки (без панциря и жилок), курицу без костей и ананас. Куриный маринад с кунжутным маслом, легким соевым соусом и белым перцем.


Нагрейте масло и сливочное масло в воке, помешивая, обжарьте лук-шалот и чеснок, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте креветочную пасту, жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока не почувствуете резкий аромат.


Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не станет непрозрачной. Добавить креветки, обжарить, помешивая, до полуготовности.


Добавьте рис и полейте соусом. Жарить, помешивая, пока зерна риса не станут сухими и равномерно покрыты соусом. Добавьте ананас, орехи кешью и изюм; обжаривайте, помешивая, еще минуту или две. Приправить по вкусу.


Выложите рис с ананасом в сервировочную тарелку и украсьте мясной нитью, перцем чили и кориандром.

.

Рецепт жареного риса со спамом и ананасом · i am a food blog i am food blog

2014 быстро приближается, и с наступлением нового года всегда есть решения, чтобы лучше питаться и быть здоровее. Я за здоровое питание и жизнь, но еще есть время, чтобы побаловать своих друзей! И нет ничего более снисходительного, чем этот жареный рис в спаме.

Когда вы думаете об этом, это сбалансированная еда в миске: злаки, белок, фрукты, вкус.Чего еще можно хотеть? Я знаю, о чем вы думаете: спам - это ужасно. Но на самом деле это не так! Спам на самом деле вкусный - просто нужно знать, как его приготовить.

Во-первых, никогда не ешьте спам прямо из банки. На самом деле это мерзко. Но как только вы добавите немного тепла и любви, это слизистое розовое мясо превратится в хрустящие кусочки соленого, мясистого вкуса. Просто помните, низкий и медленный означает вкусняшку и готово.

Также помните, что залог хорошего жареного риса - это старый холодный рис.Я знаю, что у вас может не быть риса в холодильнике, и после просмотра этих фотографий вы хотите жареный рис, например, сейчас, но поверьте мне, вам нужен старый рис. К сожалению, если вы сделаете партию свежего риса и попытаетесь его поджарить, у вас получится мокрый беспорядок. Если вы не можете дождаться завтра, по крайней мере разложите горячий рис на противне и охладите его в холодильнике. Надеюсь, он немного подсохнет и так же хорошо поджарится.

Кстати о новогодних обещаниях, у вас есть какие-нибудь? Мой: публикуйте более регулярно.И, может быть, я добавлю еще овощной еды. С Новым годом, друзья! Надеюсь, 2014 год принесет вам все, что душе угодно, и много-много вкусной еды.

Рецепт жареного риса со спамом и ананасом
порций 4

  • 1 банка спама, нарезанного кубиками (я предпочитаю с низким содержанием натрия)
  • масло
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3-4 стакана холодного вареного риса, предпочтительно дневного
  • 1 небольшой ананас, нарезанный кубиками (можно использовать консервированные, обязательно просушите воду)
  • 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (около 1 стакана)
  • соль и перец
  • шрирача, при желании

Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне.Добавьте кубики спама и готовьте на среднем или средне-слабом огне до хрустящей корочки и глубокого подрумянивания. Удалите и отложите.

Добавьте немного масла, включите сильный огонь и взбивайте яйца, пока они не застынут, но все равно будут слегка жидкими. Если вы обжарите все ингредиенты вместе, яйца приготовятся немного дольше. Удалите и отложите. (Снять и отложить - распространенный рефрен при приготовлении жареного риса.)

Если сковорода высохла, добавьте еще немного масла, затем добавьте лук и готовьте до прозрачности.Добавить рис и обжаривать, периодически помешивая, пока рис не прогреется.

Добавьте приготовленный спам, яйца, лук, ананас и зеленый лук обратно в сковороду, обжарьте и перемешайте, пока все не распределится равномерно. Дегустировать, приправить солью и перцем и при желании полакомиться острым шрирача.

.

Ананас: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Ананасы - это тропические фрукты, богатые витаминами, ферментами и антиоксидантами. Они могут помочь укрепить иммунную систему, укрепить кости и помочь при расстройстве желудка. И, несмотря на свою сладость, ананасы низкокалорийны.

Ананасы относятся к семейству бромелиевых и являются единственными бромелиями, из которых производятся съедобные плоды, согласно данным Центра новых культур и растительных продуктов Университета Пердью. Плод состоит из множества отдельных ягод, которые растут вместе вокруг центральной сердцевины.Каждая чешуя ананаса - это отдельный цветок или ягода.

Пищевая ценность ананасов столь же привлекательна, как и их уникальная анатомия. «Ананасы содержат большое количество витамина С и марганца», - сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес. Эти тропические фрукты также являются хорошим способом получить важные пищевые волокна и бромелайн (фермент).

«Помимо большого количества марганца, который важен для антиоксидантной защиты, ананасы также содержат большое количество тиамина, витамина B, который участвует в производстве энергии», - сказал Флорес.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, при всей своей сладости одна чашка кусочков ананаса содержит всего 74 калории. Ананасы также обезжирены, не содержат холестерина и содержат мало натрия. Неудивительно, что они содержат сахар, около 14 граммов на чашку.

Пищевая ценность

Пищевая ценность сырого ананаса по данным Министерства сельского хозяйства США:

Размер порции : 1 чашка кусочков (165 г)

Количество на порцию:

Калорий 74

Всего жиров 0 г

Холестерин 0 мг

Натрий 2 мг

Калий 206 мг

Всего углеводов 19.5 г

Сахар 13,7 г

Белок 1 г

Витамин C 28 мг

Кальций 21 мг

Профиль питания консервированного ананаса отличается от профиля сырого ананаса. По данным Министерства сельского хозяйства США, консервированные ананасы обычно содержат больше калорий и больше сахара. Также в нем меньше витаминов и минералов. Если вы все же выбираете консервированный ананас, старайтесь покупать его без добавления сахара или ищите разновидность консервированного фруктового сока вместо сиропа.

Польза для здоровья

Ананас содержит значительное количество витамина С, водорастворимого антиоксиданта, который борется с повреждением клеток, по данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон. Это делает витамин С полезным борцом с такими проблемами, как болезни сердца и боли в суставах.

Ананас поможет вам оставаться сильным и сильным. По данным Института Лайнуса Полинга, одна чашка сырых ломтиков ананаса содержит 2,6 мг марганца, минерала, который важен для развития крепких костей и соединительной ткани.Исследование 1994 года показало, что марганец, наряду с другими микроэлементами, может быть полезным для предотвращения остеопороза у женщин в постменопаузе.

Разнообразие витаминов и минералов в ананасах также имеет много других преимуществ для здоровья. Например, ананасы " могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна, заболевания, которое поражает глаза с возрастом, отчасти из-за большого количества витамина С и содержащихся в нем антиоксидантов", - сказал Флорес.

Как и многие другие фрукты и овощи, ананас содержит пищевые волокна, которые необходимы для поддержания регулярности и здоровья кишечника, согласно данным клиники Майо.

Но, в отличие от многих других фруктов и овощей, ананас содержит значительное количество бромелайна, фермента, расщепляющего белок, что, по данным Американского онкологического общества, может помочь пищеварению. Многочисленные исследования показали, что бромелайн также может быть полезен при лечении остеоартрита.

Чрезмерное воспаление часто связано с раком, и по данным Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга, бромелайн и другие протеолитические ферменты увеличивают выживаемость животных с различными опухолями.

Флорес отметил, что из-за высокого уровня бромелаина в ананасах снижается чрезмерная свертываемость крови. Это делает ананас хорошей закуской для тех, кто часто летает, и людей, подверженных риску образования тромбов.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, ананасовый бромелайн не только содержит много витамина С, но и помогает уменьшить образование слизи в горле и носу. Так что, если от простуды вы кашляете, попробуйте кусочки ананаса. Люди с аллергией могут захотеть более регулярно включать ананас в свой рацион, чтобы уменьшить количество слизи в носовых пазухах в долгосрочной перспективе

Риски для здоровья

«Поскольку ананас является отличным смягчителем мяса, переедание может вызвать болезненность во рту, включая губы. язык и щеки, - сказал Флорес.«Но [это] должно разрешиться само в течение нескольких часов». Но если это чувство не проходит или у вас появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как у вас может быть аллергия на ананас.

Флорес указал на возможное отрицательное влияние высокого уровня витамина C в ананасах. «Из-за большого количества витамина C, которое содержится в ананасах, потребление больших количеств может вызвать диарею, тошноту, рвоту, боль в животе или изжогу», - сказала она.

Кроме того, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, чрезвычайно высокое количество бромелайна может вызвать кожную сыпь, рвоту, диарею и чрезмерное менструальное кровотечение.Бромелайн также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Те, кто принимает антибиотики, антикоагулянты, антикоагулянты, противосудорожные препараты, барбитураты, бензодиазепины, лекарства от бессонницы и трициклические антидепрессанты, должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много ананасов.

По данным отделения садоводства Университета Пердью, есть незрелый ананас или пить незрелый ананасовый сок опасно. Незрелый ананас токсичен для человека и может вызвать сильную диарею и рвоту. И не ешьте слишком много сердцевины ананаса, так как это может вызвать образование шариков клетчатки в пищеварительном тракте.[Самостоятельная проверка: факты о питании ананаса]

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​26 июня 2019 г. редактором справочника Live Science Кимберли Хикок.

.

Ананас, жареный рис с кешью

от Джессика 24 июня 2013 г. 131

Я не очень часто делаю рецепт и задаюсь вопросом, как вообще я жил без него.

Это один из таких.

И я знаю, что могу ДЕЙСТВОВАТЬ так, будто не знаю, как я жил без большинства вещей, которые делаю, прежде чем когда-либо их делаю… но я редко говорю это на самом деле. Есть разница. Потому что я так сказал.

Это случилось по прихоти.Я ничего не знаю о приготовлении жареного риса - на самом деле, вы, вероятно, скажете мне, что жареный рис делают не так, но, боже мой, по вкусу он довольно близок к жареному, но при этом относительно полезен и невероятно фантастичен.

Другими словами, он заслуживает как можно большего количества пробежек по предложениям.

Я просто хотел чего-то… другого, понимаете? Думаю, совершенно очевидно, что у меня есть свой стиль приготовления, а иногда мне просто хочется чего-то, что совсем не в моем стиле. Как это.Это не похоже на мой стиль. Я недостаточно крут для этого.

В прошлом году я ела жареный рис с ананасами и НУЖНА была съесть его снова. Моя кухня превратилась в ужасную катастрофу после дня приготовления пищи, я голодал, у меня были ингредиенты, которые, как я думал, мне нужны, и я решил… почему бы и нет? Здесь столько аромата. Я приготовил жасминовый рис в смеси кокосового молока и ананасового сока. Затем добавил все, что вы видите: красный перец, лук, зеленый лук, карамельный ананас, яичницу-болтунью и кешью.И все это приготовлено на кокосовом масле. ВЫИГРАТЬ.

Самое лучшее в нем то, что он идеален сам по себе - сказать, что я вдохнул, было бы преуменьшением - но он также служит отличной базой, если вам нужно немного дополнительной силы. Добавьте курицу, креветки, тофу, свинину, гребешки - все, что вы хотите. Полная универсальность.

Урожайность: от 4 до 6

  • 1 стакан коричневого жасминового риса
  • 1 стакан легкого консервированного кокосового молока
  • 1/2 стакана свежего ананасового сока
  • 1/2 стакана воды
  • 5 столовых ложек кокосового масла
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1/2 сладкого лука, нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 1/2 стакана кешью, немного нарезанного по желанию
  1. В большую кастрюлю добавьте рис, кокосовое молоко, сок и воду, перемешивая до объединить.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите до кипения и варите, пока рис не впитает всю жидкость - около 20-30 минут. Время будет отличаться в зависимости от вашего риса, поэтому проверьте направление и соответственно отрегулируйте количество дополнительной жидкости. Для справки я использую коричневый жасминовый рис Trader Joe’s. Дайте рису полностью остыть. Вы можете сделать это заранее!

  2. В большой сковороде или воке растопите 1 столовую ложку кокосового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и перец с щепоткой соли, затем перемешайте и готовьте примерно 2-3 минуты, пока не станет немного мягким.Добавьте чеснок и имбирь, помешивая 30 секунд. Выньте овощи большой ложкой и отложите в миску. Увеличьте огонь в сковороде, добавьте еще столовую ложку кокосового масла и добавьте ананас. Перемешать и варить до золотистого цвета - около 5-6 минут. Добавьте в миску с овощами.

  3. Добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла в сковороду и добавьте яйца, быстро помешивая все время приготовления, что займет около минуты. Разбивайте их на части сколько угодно. Выложите яйца в отдельную миску и отставьте в сторону, при желании разбив их еще лопаткой.

  4. Держите высокую температуру под сковородой и добавьте 2 1/2 столовых ложки кокосового масла. Добавьте охлажденный жасминовый рис, перемешивая, чтобы покрыть его слоем, затем оставьте на 1-2 минуты, чтобы он стал хрустящим и золотистым. Перемешайте, разламывая кусочки, и повторяйте еще 1-2 минуты. Повторите еще 1-2 раза, пока рис не станет немного хрустящим и золотистым.

  5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соевый соус. Если вы не используете вариант с низким содержанием натрия, добавьте немного меньше и попробуйте перед добавлением большего количества.Снова добавьте овощи и ананас, затем добавьте зеленый лук и кешью. При желании попробуйте и приправьте дополнительно. Подавать немедленно. Его можно есть отдельно или же он может стать отличной основой для курицы, креветок, свинины или тофу!

Серьезно, в этом рецепте нет сыра? Даже не знаю меня.

.

Смотрите также