Жареные желудки куриные рецепт
Куриные желудки на сковороде — 5 рецептов как вкусно приготовить куриные желудки.
Рецепты › Рецепты приготовления куриных желудков на сковородеСкептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.
Предварительная обработка желудков
Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.
Сколько по времени жарить куриные желудки
Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».
Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.
Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.
Куриные желудки — способ приготовления
Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков.
Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.
Жареные куриные желудки
Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 гр;
- бекон в/к или с/к — 100 гр;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- морковь — 100 гр;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
- Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
- Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
- Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
- Всыпать весь набор специй.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
- Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.
Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.
Тушеные куриные желудки
Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- морковь — 200 гр;
- масло растительное рафинированное — 100 мл;
- сельдерей корень — 50 гр;
- сметана жирная — 100 мл;
- приправа для курицы;
- вода — 250 мл;
- соль;
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
- Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
- Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
- Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
- Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
- Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.
Желудки куриные жареные с луком
Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.
Ингредиенты:
- куриные желудочки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- соль, специи, масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
- Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
- За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
- По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
- В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
- Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.
Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.
Еще один вариант тушеных желудков в сметане.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 200гр;
- морковь — 100 гр;
- мука — 40 гр;
- сметана жирная — 100 гр;
- майонез — 50 мл;
- рафинированное растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить:
- Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
- Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
- Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
- Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
- К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
- После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
- Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.
Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.
Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук репчатый — 200 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 мл;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- микс перцев;
- соль;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
- Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
- Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
- Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
- Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
- Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается
Для его приготовления необходимо следующее:
- сметана — 200 гр;
- огурцы соленые — 150 гр;
- хрен — 50 гр;
- имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.
Как приготовить:
- Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
- Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
- Хорошо все перемешать.
- Потушить под крышкой 5 минут.
- Добавить сметану.
- Тушить еще 10 минут.
Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:
- самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
- перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
- если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
- готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
- куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.
Южный жареный цыпленок - Непорочные укусы
Южный жареный цыпленок - классический южный рецепт курицы, хрустящий и хрустящий снаружи и сочный и ароматный внутри; настоянный на специях и приправах и пропитанный пахтой для усиления вкуса. Отличное дополнение к вашей коллекции рецептов курицы!
Когда вы думаете о южной еде, на ум всегда приходят рецепты кукурузного хлеба, гамбо, крупы и, конечно же, король всех королей - жареный цыпленок.
Что ж, как бы я ни старался постоянно класть зелень на свой стол, мне просто нелегко это сойти с рук, особенно когда мы говорим о курице. С тех пор это стало частью семейного рациона. По мере того, как я становлюсь старше, у меня появляется любовь к коллекционированию различных рецептов жареной или запеченной курицы.
Вы мне не верите? Загляните на остальную часть моего сайта, и вы увидите парад рецептов курицы, которые всегда возглавляют мои самые популярные рецепты. 😉
Некоторым людям нравится замачивать курицу в пахте за несколько часов до истечения срока, в то время как другие сразу же наносят покрытие.Замачивание курицы в пахте делает ее нежной и влажной внутри, а также помогает покрытию легко прилипать к курице. Я замачиваю свой прямо перед жаркой, это мое личное предпочтение.
Двойное погружение? Сделайте двойное погружение. Дважды окунув курицу в пахту после того, как ее посыпали мукой, курица станет очень хрустящей. Вы можете поблагодарить меня позже.
А что касается мучной смеси, то на приправы не экономлю. Вы можете сделать это просто, добавив муку, соль и перец, или приложить дополнительные усилия, чтобы получить ультра-ароматную корочку во время первого укуса.
Этот южный жареный цыпленок станет вашим любимым рецептом из курицы, так как он полон вкусов и обладает прекрасной текстурой. Действительно, настоящий угодник публики. Так что не сомневайтесь в своих кулинарных навыках. Не нужно быть таким же хорошим, как бабушка, чтобы приготовить ароматную партию жареной курицы.
И о, не забудьте соединить это с другим южным продуктом, Buttermilk Biscuits. Да, из них действительно получается идеальная комбинация. А теперь приготовьтесь и закрепите джинсы….чего ждать?? Неважно. Просто копайся! 😀
И кого волнует размер твоих джинсов, когда он у тебя на столе. Наслаждайтесь!
Советы и примечания:
- После того, как вы покрыли мукой и окунули курицу в пахту, дайте ей отдохнуть перед жаркой. Это позволит вашей курице образовать корочку и нагреться до комнатной температуры, что поможет ей равномерно прожариться.
- При жарке убедитесь, что масло прогрето до нужной температуры.Если будет слишком жарко, курица загорится снаружи, если холодная, курица станет мокрой и жирной.
- Никогда не используйте оливковое масло первого холодного отжима для жареной курицы, так как это приведет к получению горького вкуса мяса. Выбирайте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое, растительное или, что наиболее предпочтительно, арахисовое масло.
- Не переполняйте сковороду курицей, так как это снизит температуру масла и ускорит время приготовления. Вместо этого делайте это небольшими порциями.
- Чугунная сковорода незаменима для идеально приготовленного жареного цыпленка, так как она хорошо держит температуру и равномерно нагревается, что также приводит к идеально приготовленной курице.
- Вместо того, чтобы жарить во фритюре или полностью погружать курицу в сковороду или фритюрницу, только 3/4 курицы следует покрыть горячим маслом. Из-за веса курицы она будет располагаться почти над поверхностью масла, что создаст хрустящую корочку без подгорания.
- Не оставляйте жареное мясо на бумажном полотенце слишком долго, так как оно начнет пар и станет мокрым. Вместо этого слейте воду из курицы, используя решетку над противнем. Они быстро охладятся до хрустящей корочки и легко высохнут.
Watch How to Make It
Southern Fried Chicken
Southern Fried Chicken - классический южный рецепт курицы, хрустящий и хрустящий снаружи и сочный и ароматный внутри; настоянный на специях и приправах и пропитанный пахтой, чтобы усилить его аромат. Отличное дополнение к вашей коллекции рецептов курицы!
Курс: Основной
Кухня: Южный
Порции: 10 ломтиков
Калорийность: 400 ккал
Автор: Immaculate Bites
Ингредиенты
Куриная глазурь
- 3 чашки универсальной кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка белого перца
- 1-1 1 / 2 столовые ложки сушеных трав Тимьян, орегано, петрушка
- 4 стакана пахты
Инструкции
-
Положите курицу в большую миску или в большую миску.Затем посолить, добавить измельченный чеснок, острый соус и креольскую приправу .
-
Налейте пахту в маринованную курицу, переложите курицу в пакет для замораживания с застежкой-молнией размером галлон и поставьте в холодильник на срок от 4 часов до ночи.
-
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зелень и белый перец.
-
Удалите всю маринованную курицу из пахты.Затем погрузите в мучную смесь, взбалтывая лишнюю муку. Для этого также можно использовать сумку Ziploc.
-
Дважды окуните курицу в оставшуюся пахту (при необходимости добавьте свежую пахту), а затем в мучную смесь - стряхните излишки муки. Дайте курице постоять 10-15 минут, пока готовите масло. Это поможет покрытию лучше держаться.
Жарение курицы
-
Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C).Когда вы добавите курицу, температура упадет.
-
Используя щипцы, осторожно и медленно поместите курицу в горячее масло. Работаем партиями. Не переполняйте сковороду.
-
Обжарьте курицу до золотистого цвета, переворачивая каждые 10–20 минут - в зависимости от размера кусков. Курица готова, когда она перестает быть розовой внутри и ее соки становятся прозрачными. Вы можете провести тест, проткнув курицу вилкой.
-
Вытрите курицу бумажными полотенцами и переложите на решетку.(см. примечания)
-
Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Южный жареный цыпленок
Количество на порцию
калорий 400 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
000 насыщенных жиров 9000 9000 4 г 25%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 366 мг 16%
Калий 442 мг 13%
8%
Сахар 5 г 6%
Белок 19 г 38%
Витамин A 870IU 17%
Витамин C 2.5 мг 3%
Кальций 182 мг 18%
Железо 3,7 мг 21%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сохранить2
Рецепт южной жареной куриной печени
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Fried Chicken Gizzard - Immaculate Bites
Fried Chicken Gizzard - хрустящие жареные куриные желудки с глубоким, насыщенным, мясным вкусом, нарезанные скрученными кусочками и обжаренные до совершенства.
Самое дешевое мясо, такое вкусное и вызывающее привыкание. Он подходит практически к любому блюду!
Что такое куриный желудок?
Я знаю, что у вас на уме, и, очевидно, сначала разберемся с этим. Ваши мысли кричат: «Что за чертовщина G-I-Z-Z-A-R-D? Это вообще съедобно? ».
Если вы из Африки, то знаете, что желудок «раньше был» очень ценным, и оставался только для главы дома. Посмотрите на этот африканский жареный желудок с подорожником здесь Gizdodo (желудки и подорожник)
Так что же такое желудки? Мускульный желудок - это прочная мышца, входящая в состав пищеварительного тракта курицы. Его также можно найти у некоторых животных, таких как утки, рыбы и ракообразные.
Чтобы проиллюстрировать, когда курица проглатывает кусочки и кусочки, она проходит через пищеварительный тракт и затем в желудок, прежде чем попасть в желудок.Желудки перемалывают пищу (например, даже гравий, клеванный курицей), а затем в своей мельчайшей форме попадают в желудок.
Итак, к настоящему моменту у вас уже есть представление о том, что желудки - это крепкие мускулы, а это означает, что если вы не будете готовить правильно, вы получите более жесткий разрез.
А вы спросите: «А вкус?». Я рада, что вы спросили. Люди обычно скептически относятся к этому проигравшему, так как к нему просто пренебрегают, поскольку это одна из тех «разных частей», как почка, сердце, потроха и печень.Однако при правильном приготовлении он очень вкусный.
Как приготовить куриные желудки?
Ниже приведены простые пошаговые инструкции о том, как приготовить невероятно хрустящие и вкусные жареные желудки, которые вызывают привыкание.
После тщательного промывания желудков курицы поместите желудки в кастрюлю с луком, сельдереем, лавровым листом, тимьяном и измельченным чесноком, а затем посолите по вкусу.
Добавьте воды, чтобы покрыть желудки на 1 дюйм.Доведите желудки до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 1 ½ - 2 часа или больше в зависимости от предпочтений. При необходимости вам, возможно, придется добавить больше воды, чтобы желудки были закрыты.
Просушите желудки на дуршлаге, соберите или удалите сельдерей, лавровый лист и лук. Оставьте бульон или заморозьте для дальнейшего использования. Затем в большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зелень и белый перец.
Когда будете готовы к жарке, обваляйте желудки в яичной смеси, затем в мучной смеси, взбалтывая излишки муки. Для этого можно использовать сумку на молнии. Отложите примерно на 15 минут.
Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Как только вы добавите желудки, температура упадет.
О боже, они точно не знают, что такое настоящий желудок. Придет время, когда люди будут выстраиваться за порцию этого хрустящего и дымного мяса, о котором часто забывают, как куриные крылышки тогда.
Эти жареные желудки можно есть как есть или с жареным рисом, начос, энчиладами, лазаньей, супами, зеленью и крупой. Назови это! Выбери свой маршрут. Вам обязательно понравятся эти хрустящие кусочки! Подавать в теплом виде с домашним соусом ремулад .
Советы и примечания:
- Очень важно, чтобы желудки были тщательно очищены перед приготовлением. Если вы сможете достать свежие у местного мясника, тем лучше.Просто попросите их убрать его для вас (возможно, за дополнительную плату) или принесите домой и вымойте сами.
- Чтобы смягчить эти крепкие мышцы, вы можете либо медленно тушить их, пока вилка не станет нежной, как я делал в этом рецепте, ЛИБО рассолить их в пахте в течение 8 часов или, лучше всего, 24 часа перед жаркой во фритюре.
- Тушите желудки медленно на медленном огне, чтобы расслабить мышечные ткани. Не позволяйте им закипеть, иначе станет жестко.
- Через час или два тушения дайте им сначала остыть и тщательно просушите, прежде чем нарезать полосками и обжарить.
Fried Gizzards
Fried Gizzards - хрустящие жареные куриные желудки с глубоким, насыщенным мясным вкусом, нарезанные скрученными кусочками и обжаренные до совершенства. Самое дешевое мясо, такое вкусное и вызывающее привыкание. Он подходит практически к любому блюду!
Курс: Закуска
Кухня: Африканская
Порции: 4 чашки
Калорийность: 656 ккал
Автор: Immaculate Bites
Ингредиенты
Варка
- 2 фунта куриных желудков 2 фунта куриных желудков кусочки
- 1 нарезанная луковица
- 1-2 раздавленных зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль и белый перец по вкусу
Покрытие
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чашка кукурузного крахмала (частично с мукой)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка паприки
- 3/4 чайной ложки соли, отрегулировать по вкусу
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ -1 чайная ложка кайенского перца
- 1-1 / 2 столовые ложки сушеных трав (тимьян, орегано, пар sley)
- 2 больших яйца
Инструкции
-
Поместите куриные желудки в кастрюлю с луком, сельдереем, лавровым листом, тимьяном и раздавленным чесноком - соль.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть желудки на 1 дюйм. Доведите желудки до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 1 ½ - 2 часа или более в зависимости от предпочтений .. Возможно, вам придется добавить больше воды, если необходимо, чтобы желудки были закрыты.
-
Просушите желудки на дуршлаге, соберите или удалите сельдерей, лавровый лист и лук. Оставьте бульон или заморозьте для дальнейшего использования.
-
В большой миске перемешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зелень и белый перец.
-
Когда все будет готово, погрузите желудки в яичную смесь, затем в мучную смесь, взбалтывая излишки муки. Для этого можно использовать сумку на молнии. Отложите примерно на 15 минут.
-
Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Как только вы добавите желудки, температура упадет.
Пищевая ценность
Жареные желудки
Количество на порцию (1 чашка)
Калорий 656 калорий, состоящих из жиров 90
% Дневная норма *
02 09 9000 9000 900 Fat9Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 696 мг 232%
Натрий 825 мг 36%
Калий 750 мг 21000 9102
УглеводыКлетчатка 3 г 13%
Белок 52 г 104%
Витамин A 1460IU 29%
Витамин C 16.3 мг 20%
Кальций 129 мг 13%
Железо 11,1 мг 62%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
.
Жареный цыпленок по-корейски (Sijang-tondak: 시장 통닭) рецепт
Давайте приготовим традиционную корейскую жареную курицу по-базарски!
Я уже знакомил вас со многими видами жареного цыпленка по-корейски раньше, а теперь хочу показать вам еще один! Он называется sijang-tondak: 시장 통닭 (буквально: «рыночный цыпленок»). В отличие от некоторых других корейских рецептов жареной курицы, здесь не используется соус для покрытия. Курицу просто окунают в жидкое тесто и обжаривают дважды. Он очень хрустящий и нежно хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.
На каждом корейском рынке есть свой продуктовый отдел, и эта курица - один из самых популярных продуктов, потому что он дешевый и вкусный. В тесте используется жареный соевый порошок, который придает ему красивый цвет и ореховый вкус. Я узнал об этом совете в магазине корейской жареной курицы недалеко от дома моей кузины в Корее. Она жила на рынке, рядом с куриным рестораном, и каждый раз, когда к ней приходили гости, она выбегала и брала в магазине курицу. Кому не понравится горячая и хрустящая свежеобжаренная курица?
Однажды я последовал за ней в магазин и получил возможность посмотреть, как делают курицу, и задать несколько вопросов.Обычно магазин никому не рассказывал свои секреты, но хозяйка дружила с моей кузиной, поэтому она давала мне советы. Эта курица неотразима! Лучше всего есть сразу после приготовления, когда он горячий, свежий и хрустящий. Если вы будете слишком долго ждать, он станет мокрым.
Состав
Для курицы
- Целая курица от 3 до 3,5 фунтов, разрезанная продольно пополам
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашка универсальной муки
- 1 небольшая луковица, нарезанная кусочками
- Масло для жарки
Для теста:
Для окунания:
Для гарнира:
.