Жареные зерна кукурузы


рецепты для сковороды и гриля

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 молодых початка;
  • 200 мл воды;
  • 45 г сливочного масла;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль.

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.

На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 3 початка;
  • 4 л воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • соль.

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

  • пара початков;
  • литр молока;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика.

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.


Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль.

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

Ингредиенты блюда:

  • 4 початка;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г соленого масла;
  • столовая ложка порошка чили;
  • сок половинки лимона.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки;
  • пол-литра молока;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка сахара.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 стакана зерен кукурузы;
  • 55 мл масла оливы;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль.

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 09-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Как приготовить хрустящие зерна кукурузы, хрустящие зерна кукурузы Рецепт + видео »Maayeka

Хрустящие жареные кукурузные зерна - идеальная закуска в сезон дождей

Хрустящие жареные кукурузные зерна - во время сезона дождей все мы любим есть жареные кукурузные початки. В Индии мы можем видеть лоточников и прилавков, продающих жареную кукурузу по обе стороны и на углах дороги. В небольшой кастрюле они зажигали уголь и жарили нежные кукурузные початки. и натереть большим количеством лимонного сока, перца чили и соли. Хотя мы можем легко сделать это дома, но удовольствие купить его в уличном ларьке и насладиться им в дождливый день совсем другое.

Кукурузу можно использовать по-разному: вы можете приготовить различные виды карри и гарниры, простые и ароматные пулао, хрустящие закуски или просто обжарить их во фритюре, чтобы сделать их хрустящих кукурузных зерен

В прошлом году мы были в Индии и попробовали там супер хрустящие кукурузные кукурузы, которые сейчас являются любимой закуской в ​​моей семье, и я часто ее готовлю. Рецепт приготовления довольно прост, просто покрытие должно быть идеальным, так как липкое и комковатое покрытие приведет к комковатой текстуре, которая не будет выглядеть красивой и хрустящей, иначе рецепт довольно простой и быстрый.

При приготовлении хрустящей кукурузы мы должны быть очень осторожны при жарке, так как горячие зерна кукурузы часто разбрызгиваются, и они могут попасть вам на лицо и тело, поэтому в целях безопасности вы должны накрыть сковороду решеткой / крышкой или или ваше лицо бумагой, чтобы зерна кукурузы не причинили вам вреда. Когда зерна готовы и станут золотистыми и хрустящими, они начнут плавать на масле, и это признак того, что их нужно вынуть из сковороды и вашего хрустящие жареные кукурузы готовы к подаче

Я часто использую кукурузу в карри -

проверь мою трубку видео -

★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

Распечатать рецепт

Как приготовить хрустящие зерна кукурузы

Хрустящая жареная кукуруза - идеальный перекус в сезон дождей

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время23 минуты

Курс: гарнир, закуски / закуски

Кухня: китайская, индийская

Ключевое слово: хрустящая кукуруза, хрустящая жареная кукуруза, жареные зерна кукурузы

Порций: 2 человека

Автор: anjanaskc

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузных зерен / макай дана
  • 2.5 столовых ложек рисовой муки / Chawal Ka Atta
  • 2 столовых ложки Arrowroot / кукурузной муки / Tapkir
  • 1/3 чайной ложки перцового порошка / Kali Mirch
To Stir Fry
  • 2,5 столовых ложки болгарского перца / Capsicum / Shimla Mirch мелко нарезанного
  • 2,5 столовые ложки свежего кориандра / кинзы / Хара Дхания
  • 1 чайная ложка зеленого перца / Хари Мирч
  • 1 чайная ложка соевого соуса / соевого соуса
  • 1,5 чайной ложки уксуса / Sirka
  • щепотка порошка перца / Kali Mirch

Инструкции

  • Слейте воду из консервированной кукурузы

  • Возьмите миску, добавьте в нее кукурузные зерна, соль и порошок перца и перемешайте.

  • Посыпьте его рисовой мукой и кукурузной мукой и перемешайте (добавлять воду не нужно, но если мука не прилипает к кукурузе, просто сбрызните ее несколькими каплями воды))

  • Оставьте на минуту .

  • Нагрейте достаточно масла для жарки во фритюре в широкой и глубокой сковороде.

  • Добавьте горсть кукурузы в горячее масло.

  • Один раз перемешайте и обжарьте, и как только он начнет потрескивать, частично накройте сковороду сковородой, так как кукуруза может разбрызгаться и удариться вам в лицо или тело.

  • Когда кукуруза становится хрустящей, она начинает плавать на противне.

  • Когда закончите, снимите с кастрюли.

  • Слейте воду на бумажной салфетке, чтобы удалить и впитать лишнее масло.

  • Повторите процесс с оставшимися мозолями.

  • Для темперирования - Нагрейте чайную ложку масла на сковороде

  • Добавьте нарезанный зеленый перец чили и перец и жарьте, помешивая, в течение нескольких секунд.

  • Добавьте свежий кориандр, соевый соус, уксус, щепотку молотого перца и перемешайте.

  • Теперь добавьте жареную кукурузу и тщательно перемешайте.

  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

.

Жареные ядра кукурузы изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

жареные зерна кукурузы

Сортировать по

Наиболее релевантные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

жареных кукурузных орехов - домашняя и полезная закуска!

Домашние ЗДОРОВОЕ обжаренные орехи из кукурузных зерен, вкус которых такой же, как и кукурузные орехи, которые вы покупаете в магазине! Этот рецепт приготовления кукурузных орехов своими руками легко сделать и использует всего 4 ингредиента! Запекайте их в духовке в течение 30 минут, чтобы получить здоровую и идеальную закуску!

Кукурузные орехи

Жареные кукурузные орехи в этом доме большие. Когда мы впервые начали покупать их несколько месяцев назад, сумку сожрали за 2-3 ночи.Это любимая закуска Мэтью, которую он перекусил в постели во время чтения.

Что мне в них не очень понравилось, так это цена и некоторые дополнительные ингредиенты на упаковке, которые я не мог произнести.

Небольшой пакет жареных ядер из продуктового магазина обходится нам примерно в 4 доллара, и это легко составляет 1,5 порции (даже если в пакете указано 4 порции, этого просто не происходит), что, на мой взгляд, слишком дорого. Итак, теперь я покажу вам, как приготовить кукурузные орехи!

Правила:
Легко.
Дешево.
Как можно более здоровым.

Рецепт кукурузных орехов

Результаты:
Помимо замачивания кукурузы на ночь, их легко и быстро приготовить.
Мешок кукурузы объемом 16 унций стоит в магазине около 2,50 доллара, другие ингредиенты, например, приправы, у меня всегда под рукой.
Вместо растительного масла я использую кокосовое масло. Кокосовое масло начинает становиться фаворитом многих способов приготовления и выпечки.

На самом деле эти кукурузные орехи мне нравятся больше, чем упакованные, потому что они не так болезненны для моих зубов.Еще мне нравятся простые приправы из соли и сахара.

Мэтью подумал, что это большой успех, и то, что я думал, будет закуской перед сном, просто изменилось, потому что он украл пригоршню и пошел с ними к своему столу.

Как сделать кукурузные орехи

Задача заключалась в том, чтобы найти для этого подходящий сорт кукурузы. Ядра попкорна были слишком крошечными, но мне повезло с прекрасным выбором продуктов Goya в мексиканском проходе в моем продуктовом магазине, поэтому я нашел Giant White Corn бренда Goya, который идеально подходит для этого рецепта!


Вот кукуруза, замоченная за ночь.Я люблю замачивать 12-14 часов. Промойте и слейте воду, и все готово.


Положите кукурузу в миску, затем добавьте соль.


Тогда сахар.


Тогда кокосовое масло. Вы можете использовать растительное или подсолнечное масло, если хотите.

А теперь выпекайте и следите за ними. Помешивайте их каждые 10 минут. Повторяю, следите за ними. Кукуруза горит быстро, поэтому, когда она станет коричневой, все будет быстро!

Мой приблизился к отметке 40 минут, но я бы начал реально контролировать ее через 20 минут в зависимости от печи и сорта кукурузы.


А когда все будет готово, у вас будут красивые жареные кукурузные орехи! Теперь вы знаете, как приготовить кукурузные орехи!


Возьмите миску, это будет отличная закуска!


Не стесняйтесь поиграть и с другими приправами, у меня есть идеи, которые стоит попробовать в следующий раз!

Храните в банке или сумке каменщика, но давайте будем честными, это быстро исчезнет! Этот рецепт позволяет заполнить около полутора каменных банок (размером 32 унции), так что это хорошее количество для перекуса.


Перекусить! И наслаждайтесь этими домашними кукурузными орехами! Надеюсь, вам понравился этот рецепт кукурузных орехов!

Значок для последующего использования:

Жареные кукурузные орехи

Версия для печати

Домашние ЗДОРОВЫЕ жареные кукурузные орехи, которые по вкусу напоминают кукурузные орехи, купленные в магазине! Этот рецепт приготовления кукурузных орехов своими руками легко сделать и использует всего 4 ингредиента! Запекайте их в духовке в течение 30 минут, чтобы получить здоровую и идеальную закуску!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Инструкции

  • Замочите гигантскую белую кукурузу на ночь примерно на 12-14 часов.Промыть и слить.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Перемешайте кукурузу с маслом, сахаром и солью.

  • Положите на противень с антипригарным покрытием в один слой. Вы можете сначала положить пергаментную бумагу, если хотите, чтобы ее было легче очистить.

  • Выпекайте 30-40 минут или пока не подрумянится. Каждые 10 минут помешивайте кукурузу на противне. Следите за ними и немедленно удалите, когда они станут коричневыми, они могут быстро пригореть.

  • Дайте остыть, наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 155 ккал (8%)

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: кукурузные орехи

.

Смотрите также