Жареные зеленые помидоры


Фильм Жареные зеленые помидоры смотреть онлайн

  • Фильм является экранизацией романа Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» (Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe, 1987).
  • Мэри Стюарт Мастерсон самостоятельно исполнила все трюки пчелы, потому что ее дублерша покинула проект в последний момент.
  • Фэнни Флэгг, автор романа, легшего в основу этого фильма, снялась в эпизодической роли – она сыграла женщину, которая говорит полной аудитории недовольных дам о том, что они могут вернуть искру в свой брак.
  • В июле 2008 года появилось интервью, в котором Мэри-Луиз Паркер рассказала, что она, Мэри Стюарт Мастерсон и автор романа Фэнни Флэгг всеми силами отстаивали позицию того, что в фильме должны были быть изображены лесбийские отношения между Рут и Иджи (которые были описаны в романе). Однако режиссер фильма Джон Эвнет вместе с продюсерами принял решение удалить из фильма этот момент и сделать этих двух персонажей просто друзьями. Эвнет также посчитал, что сцена, где Рут и Иджи бросаются друг в друга едой, является аналогией любовной сцены между ними, и не стал включать ее в фильм.
  • Заведение «Whistle Stop Cafe» действительно существует и там на самом деле подают жареные зеленые помидоры. Оно расположено к северу от Мейкона (штат Джорджия, США). И именно там снимались многие сцены фильма. После того как фильм стал невероятно популярным, построенное для его съемок заведение «Whistle Stop Cafe» было превращено в реальный ресторан, а местность вокруг него облагородили для туристов. Однако при этом истинное заведение «Whistle Stop Cafe» находится Айрондейле (штат Алабама, США), где выросла Фэнни Флэгг, автор романа, по которому снят фильм.
  • Первый вариант сценария фильма написала Кэрол Собески. Он понравился режиссеру и продюсерам, однако это был совсем не тот фильм, который они хотели снять. Затем за сценарий взялась Фэнни Флэгг и написала 70 страниц, но затем покинула проект. Не имея денег на то, чтобы нанять еще одного сценариста, Джон Эвнет самостоятельно взялся за сценарий и просидел над ним следующие три года. При этом он постоянно поддерживал контакт с Фэнни Флэгг, чтобы понимать – остается ли он верен ее роману.
  • На съемочной площадке режиссер Джон Эвнет называл Мэри-Луиз Паркер – Лу, а Мэри Стюарт Мастерсон – Стю, чтобы не путаться в их именах.
  • Фэнни Флэгг хорошая подруга Мэри Кэй Эш, основательницы компании Mary Kay Cosmetics. В фильме миссис Тредгуд говорит, чтобы было бы хорошо, если бы Эвелин разбиралась в косметике, чтобы стать успешным консультантом в Mary Kay Cosmetics.
  • Граффити на здании кафе «Полустанок», которое показывает во время начальных титров, гласит «Kudzu Kills». Кудзу – это растение семейства Бобовых. Оно поднимается по другим растениям и убивает их, лишая их солнечного света. Некоторые из старых заброшенных зданий в этой сцене покрыты растительностью, по-видимому именно Кудзу. Это растение хорошо себя чувствует на юго-востоке Америки из-за жаркого и влажного климата.
  • Дом, в которого Рут живет с ее мужем, находится в округе Пайк (штат Джорджия, США).
  • До того, как ее прославил роман, легший в основу этого фильма, Фэнни Флэгг была известна своим участием в игровом шоу «Match Game PM» (1975 – 1981).
  • На роль Иджи проходила прослушивание Ума Турман.
  • У актрис Кэти Бейтс и Мэри Стюарт Мастерсон день рождения в один день – 28 июня.
  • Красное здание суда Валдосты – это здание суда округа Пайк, расположенное в Зебулоне (штат Джорджия, США).
  • На роль Эвелин рассматривалась Сьюзен Сарандон.
  • Сцена с магазином Winn-Dixie была снята в Ньюнане (штат Джорджия, США), на Булсборо Драйв.
  • На роль Нинни Тредгуд рассматривалась Джоэнн Вудворд.
  • Джоэнн Уэлли предлагали исполнить роль Рут.
  • Сценарий к этому фильму стал последним в жизни Кэрол Собески, и за него она даже была посмертно номинирована на «Оскар» в 1992 году. Собески скончалась в ноябре 1990 года, за год до выхода фильма в прокат.
  • Жареные зеленые помидоры - Цитаты из фильмов

    Медсестра: Я думала, вы будете счастливы за мисс Тредгуд.

    Эвелин Коуч: (Плачет и очень расстроен) Счастливы? Потому что она мертва?

    Эвелин Коуч: Счастливый? Потому что она мертва?

    Медсестра: Нет, она пойдет домой.Она только что уехала в желтом такси.

    Эвелин Коуч: (С очень смущенным видом) Я не понимаю ...

    Эвелин Коуч: Я не понимаю ...

    Медсестра: Что ж, ей действительно не было смысла оставаться здесь сейчас, когда миссОтис умер ...

    Эвелин Коуч: (Широко раскрытыми глазами) Мисс ОТИС умерла?

    Эвелин Коуч: Мисс Отис умерла?

    Медсестра: Ну да.

    Эвелин Коуч: РС.Отис умер!

    Эвелин Коуч: (прыгает, смеясь)

    .

    Рецепт жареных зеленых помидоров | Мои рецепты

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (

    .

    Рецепт жареных зеленых помидоров | Альманах старого фермера

    Комментарии предоставлены читателями ниже. Оставьте свой отзыв!

    Вы должны попробовать их, даже если они плохо звучат. Они великолепны, вы будете удивлены особым вкусом. - Отзыв Мэри Рот

    Думаю, я просто не фанат зеленых помидоров. Я думаю, они КИСКИЕ. - Анонимный обзор

    Отлично, но, как уроженец и выросший южанин, я никогда не знала, что это блюдо связано с мукой. Мы всегда использовали кукурузную муку для покрытия.Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.. - Отзыв от Лили Мисс

    Это была БОЛЬШАЯ перемена в жареной зелени! Свою же жарю ... с мукой ... Подливка отличная! СПАСИБО! - Отзыв от Faydra Norman

    Попробуйте использовать смесь для блинов вместо муки. - Анонимный обзор

    Вместо муки попробуйте смешать 1/4 стакана кукурузной муки с 1/4 стакана муки. Это добавляет отличный «хруст». Мы из Балтимора также делаем их, когда готовим крабов на пару. Вместо соли и перца используйте «Old Bay»... только одна проблема ... вы никогда не сможете сделать их достаточно! - Отзыв Копека, Джозефа Ф.

    Это было нормально, но наша семья всегда предпочитала немного кукурузной муки, смешанной с мукой. - Анонимный обзор

    Я тоже очень предпочитаю кукурузную муку с небольшим количеством муки, чтобы приготовить потрясающие жареные зеленые помидоры моей мамы. Вы также можете окунуть помидоры в молоко или взбитое яйцо (с 1 столовой ложкой воды), прежде чем покрывать их кукурузной мукой. Все зависит от вашего рациона и / или уровня холестерина! Мне нравится идея Old Bay Seasoning.Я собираюсь попробовать. - Отзыв Пэтти Лоусон

    Они хороши, никогда не думал приготовить им подливку! Хорошая идея для разнообразия. Я смешиваю кукурузную муку И Бисквик, чтобы получилась моя, 1/3 кукурузной муки на 3/3 Бисквика. Нам также нравится, когда их сначала окунают в яично-молочную смесь, а затем в крекерную крошку. Откровенно говоря, если вы по-старинке жарите зеленые помидоры, вы не ошибетесь (если не сжечь их). - Отзыв от Linda Dubs

    Очень хорошо, но я также использовал кукурузную муку. Я окунул их в яично-молочную смесь с чесночным порошком и небольшим количеством приправленной соли, а затем в кукурузную муку.- Отзыв от Джека Вудворда

    Вместо муки я использовал желтую кукурузную муку, а также добавил немного острого перца. - Отзыв от charles hawkins

    .

    Жареные зеленые помидоры, выросшие в Западной Пенсильвании, были традицией. Попробуйте добавить вместе с помидорами чеснок, лук и зеленый перец и забудьте про подливку. Также используйте кукурузную муку, а не муку. Паб в Массачусетсе предлагает им ремулад из омаров. - Отзыв от tom gillung

    Замените кукурузную муку Маса Харна (должно быть 50/50 с мукой) и замените молоко яйцом.Приправьте чесноком, имбирем, перцем чипотле, солью и перцем по 1/4 чайной ложки каждого. Хрустящий, с ярким вкусом. Лучший! - Анонимный обзор

    Обожаю жареные зеленые помидоры! Но иногда для жарки использую беконный жир. Не самое полезное, но очень вкусное! - Анонимный обзор

    Именно так меня свекровь научила готовить жареные зеленые помидоры. Однако мы никогда не делали подливку. Если использовать кукурузную муку с мукой, как некоторые, то подливка мне не подойдет. Между прочим, я и свекровь родились техасцами, не то что с юга США.С.? - Анонимный обзор

    Это базовый рецепт. Моя мама использовала спелые помидоры, вытащить их из кастрюли может быть очень сложно, но вкус действительно хороший, но отличается от зеленого сорта. - Анонимный обзор

    Обожаю жареные зеленые помидоры. Я думаю, они даже лучше, когда только начинают немного краснеть. - Отзыв Мэнди Несс

    Именно так мы делаем их на побережье в MS. Я всю жизнь прожил на юге и никогда не встречал никого, кто бы подавал им соус.Вы делаете бутерброд из белого хлеба и майонеза. Они великолепны. - Отзыв от Ив Хьюз

    Ну я люблю люблю люблю жареные зеленые помидоры, но никогда не слышал о них с соусом. Иногда у меня есть растение, на котором никогда не бывает спелых помидоров, потому что они сначала отправляются на сковороду. - Отзыв от sherrie prosch

    Они действительно хороши, но иногда я даже использовал панировочные сухари разного вкуса, например, те, что используются для панировки курицы. Я окунаю помидоры в смесь яйца с водой, а затем в панировочные сухари.Мне больше всего нравится итальянский сорт с приправами ... он не скрывает аромата томатов, но дает немного остроты! - Анонимный обзор

    Вкусный рецепт! Однако 1/2 дюйма - это слишком толстая, «толстая» 1/4 дюйма намного лучше в Алабаме. - Анонимный обзор

    Я много хожу в свой сад в ожидании, когда поджарится первый большой зеленый помидор! Я бы не стал делать подливку, так как я не люблю подливу - я использовал кукурузную муку и чесночный / луковый порошок - мне нравится предложение Old Bay! Вот и наступило лето, когда я могу жарить свои первые зеленые помидоры.- Отзыв Мэрили Тарп

    ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ Жареные зеленые помидоры, я не могу дождаться, когда появятся наши помидоры, чтобы мы могли есть их каждое лето ... Вкуснятина до максимума !! Кроме того, мы делаем это с кукурузной мукой и небольшим количеством муки, только солью, перцем и обжариваем в жирном беконе ... Да, не самое полезное ... но ОЧЕНЬ вкусно! P.S. Не проходите мимо этого рецепта ... ПОПРОБУЙТЕ их, прежде чем вы подумаете, что они могут вам не понравиться ... они не на вкус так, как вы думаете ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО они ДЕЛАЮТ, когда их делают по южному пути ~ Честно !!! ! Наслаждаться!! - Отзыв Мишлен Салуга

    Я ненавидел их, когда был ребенком.Теперь я не могу насытиться ими. Я никогда не делал жареные зеленые помидоры, пока не наткнулся на этот рецепт. Превосходно. Они понравились даже моему английскому мужу. - Анонимный обзор

    Я вырос в центральном Иллинойсе, и бутерброды с жареными зелеными помидорами означали ЛЕТО. С тех пор мама научилась их обрабатывать, и теперь они есть у нас круглый год. Мы используем сочетание муки и кукурузной муки. Я никогда не слышал о подливе. ХОРОШИЕ предложения по специям! Я тоже попробую некоторые из них. - Отзыв от DJ Powell

    Я вышла замуж за деревенского парня, его мама приготовила это мне по вкусу - я почти все блюдо съела.Очень понравилось !! - Отзыв от MAUREEN WILSON

    .

    Смотрите также