Жареные зеленые помидоры как приготовить


Жареные зеленые помидоры - как приготовить блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

Статьи по теме

Как жарить зеленые помидоры

При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  • Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
  • Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
  • На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.

Жареные зеленые помидоры

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • обезжиренные сливки – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • мука кукурузная – 125 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
  2. Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
  3. Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
  4. В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
  5. Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
  6. Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.

На зиму

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые – 1 кг;
  • вода горячая – 1 л;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
  2. Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
  3. Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
  4. Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
  2. Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
  3. Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
  4. Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
  5. Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
  6. Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.

Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления

Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:

  • Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
  • Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.

Видео

жаренные зеленые помидоры Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Жареные зеленые помидоры - Hilah Cooking

Когда я рос, у нас всегда был небольшой огород. Не как ферма, а всего лишь небольшой участок за домом, немного ниже по склону, под гигантским тополем с качелями, привязанными к его ветвям. Я особо не занимался садом, кроме сбора урожая. Мои родители сажали картофель и помидоры. Возможно, что-то еще, но это все, что я помню. Я думаю, я слишком занят, раскачиваясь на этих дерьмовых качелях, получая осколки в своей попке.

Когда птицы или жуки добирались до помидоров раньше нас - когда мы находили твердые маленькие зеленые помидоры с большой дырочкой с одной стороны - мама готовила жареные зеленые помидоры. Отрежьте плохое, обжарьте остальное, сделайте хорошее. Я их очень любил. И хотя, да, я знаю одноименный фильм (и плачу каждый раз, когда вижу его до сих пор…), мне почему-то всегда казалось, что никто больше не ест жареные зеленые помидоры? Я знаю, что в этом нет никакого смысла. Очевидно, что любой, у кого есть хоть немного здравого смысла, и зеленый помидор в руке, знает о жареных зеленых помидорах.Но все же…

Я был немного удивлен, когда несколько человек попросили у меня рецепт. Я не знаю. Может, я просто похож на человека, который готовит хорошие жареные зеленые помидоры. Это так. Я. Мне нетрудно это написать. Но, честно говоря, они легкие. Самое сложное - найти зеленые помидоры, если у вас нет собственного сада.

Enter, Johnson’s Backyard Garden: 100% экологически чистая ферма площадью 200 акров недалеко от Остина. Мы посетили этот прекрасный рай в прошлом году - на самом деле почти ровно год назад - и отлично провели время во время экскурсии по ферме от Брента Джонсона: главного фермера (не уверен, это его официальное название или нет, но оно работает для моих целей) .В этом году я связался с ними по поводу зеленых помидоров. Оказывается, с 30 тысячами томатов у них было ... как сказать? … бочка зеленых помидоров . Итак, мы отправились в еще одну поездку на ферму!

И, Чувак! Эй! Позвольте мне сказать вам, JBG взрывается! В прошлом году они добавили 146 акров земли и планируют построить на территории сарай и коммерческую кухню, чтобы при необходимости сохранить рекордный урожай продукции.

Брент - спокойный, добрый, трудолюбивый человек. Он ведет свой бизнес, как если бы каждый сотрудник был семьей, и стремится сделать ферму сообществом само по себе.Он занимается сельским хозяйством, чтобы накормить людей. И он имеет в виду всех людей, а не только яппи. Прямо сейчас JBG ожидает завершения статуса 501 c-3 для некоммерческой организации под названием FarmShare Austin, чья миссия состоит в том, чтобы делать свежие местные органические продукты доступными для людей, которые иначе не могли себе это позволить. Благодаря партнерству с другими некоммерческими организациями, такими как Settlement Home for Children и Salvation Army, а также с другими фермами в Остине и его окрестностях, FarmShare воплотит в жизнь мечту Брента о том, чтобы накормить людей.Зная, что в мире есть такие хорошие и способные люди, как фермер Брент, я счастлив быть человеком. То, что он и его органическая ферма находятся здесь, в Остине, делает меня счастливым человеком, который любит овощи. И я говорю это не просто потому, что он разрешил мне взять столько зеленых помидоров, сколько мне нужно, И дал каждому Крису и мне по полной коробке урожая того дня. Кхм. Но он это сделал.

И это УДИВИТЕЛЬНО.

Распечатать

Жареные зеленые помидоры

Классические жареные зеленые помидоры из кукурузной муки

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 13 минут
  • Категория: закуска
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Зеленые помидоры, сколько бы ни хватило лап
  • Соль сельдерея, чесночная соль, луковая соль или соль-соль
  • Для выемки грунта:
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Для жарки:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки беконного жира (или больше растительного масла)
  • Для подачи по желанию:
  • Заправка ранчо, дольки лимона, острый соус
  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.Слегка посыпьте ломтики приправленной солью или обычной солью.
  2. Взбить яйцо в маленькой миске и отставить
  3. Смешайте муку, кукурузную муку и приправы в другой миске.
  4. По одному обваляйте ломтики помидоров в мучной смеси, затем в яйце, затем снова в муке и отставляйте.
  5. После того, как все ломтики будут покрыты, нагрейте масло на сильном огне, пока немного муки не начнет шипеть при добавлении.
  6. C Осторожно выложите ломтики в горячем масле и включите средний огонь.
  7. Варить 3-4 минуты или до золотистого цвета.
  8. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
  9. Слив на бумагу или решетку.
  10. Еще раз посолить, пока он еще горячий, и подавать сейчас или дать остыть до комнатной температуры.

Банкноты

Количества ингредиентов, указанных выше для смеси для дноуглубительных работ, должно быть достаточно, чтобы покрыть 8-10 ломтиков помидора (2 средних помидора)

Если вы живете в районе Остина и хотите поддержать местных фермеров и позаботиться о своем здоровье, обратите внимание на программу JBG по сельскому хозяйству, поддерживаемую сообществом.Вы можете подписаться на еженедельную или двухнедельную доставку сезонных свежесобранных продуктов к вам домой или в офис. Прямо сейчас на полях созревает невероятный урожай удивительных продуктов: 60 сортов помидоров, огурцов, бамии, тыквенных тыкв (мой любимый!), Красочный картофель, сладкий лук Texas 1015, брокколи, капуста, ВКУСНЫЕ арбузы и дыни, фирменные дыни, а в ближайшие месяцы будет еще больше разнообразия.

.

Жареные зеленые помидоры - Приготовление в шкафу

Острые зеленые помидоры, обмакнутые в пахту и кукурузную муку, а затем обжаренные до золотисто-коричневого цвета и хрустящие снаружи.

С тех пор, как я открыл для себя зеленые помидоры, меня зацепили, особенно жареные зеленые помидоры! К сожалению, здесь зеленые помидоры обычно доступны только в течение нескольких недель в конце лета, поэтому, когда наступает это время года, я максимально использую его.Жареные зеленые помидоры так просто приготовить, но при этом они так восхитительны с хрустящей кукурузной мукой! Вам просто нужно на некоторое время замочить нарезанные зеленые помидоры в сливочном молоке, взбить их в приправленной кукурузной муке, а затем обжарить до золотисто-коричневого цвета. (Что касается жарки, то масло определенно было бы более здоровым вариантом, но жир с беконом - более вкусный вариант.) Какими бы вкусными ни были они сами по себе, вкусный соус ремулад всегда является вкусным дополнением!
Если вы еще не пробовали жареные помидоры, то обязательно! Так хорошо!


900 22.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Вернуться к любимым южным блюдам! Это лучшее время года для жареных зеленых помидоров. Все наши продуктовые магазины продают зеленые наряду с красными именно для этой цели (зеленые помидоры похожи на камни, поэтому я не могу представить, чтобы их использовали для чего-то еще). Еще одна странная культурная особенность, но я полагаю, что она возникла из-за всей проблемы «чертовы янки, пытающиеся заморить нас голодом» в былые времена.

Знаете ли вы, почему на юге так почитают зелень репы и полевой горох (черноглазый горох)? Во время гражданской войны отряды янки конфисковали все, что могло быть использовано, чтобы прокормить своих людей, когда они путешествовали по югу.Однако зелень и полевой горох считались пригодными только в качестве корма для животных, поэтому их оставили. Поскольку мы являемся любителями еды, эти продукты стали для нас чем-то вроде деликатеса и абсолютно необходимы на каждом семейном столе в Новый год, чтобы принести удачу и богатство в новом году.

Пельмени и печенье вступили в игру, потому что даже при нехватке денег у большинства семей была мука. Муку покупали в мешках по двадцать пять фунтов, что в пять раз больше, чем у всех, которые есть сегодня. Поэтому обычно это было единственное, что могло растянуть трапезу.Вы можете взять тощую курицу, измельчить ее и приготовить в бульоне с большой партией пельменей и легко растянуть блюдо, чтобы накормить даже большую семью. Печенье готовится быстро и легко, а также очень сытно. Для каждого из этих приемов пищи потребовалось бы совсем немного мяса, и семья оставалась бы сытой до следующего обеда.

Хорошо, хватит моего урока о кулинарии, давайте перейдем к помидорам :).

Что вам понадобится: немного муки (самовозрастающей или простой, не имеет значения), кукурузная мука, приправы и зеленые помидоры.Также масло для жарки и немного молока для выемки.


Нарежьте помидоры толстыми ломтиками. (Мой рот начинает слезиться ..)


Затем сфотографируйте их своим модным новым ножом для нарезки помидоров, который ваша мама подарила вам на Рождество. (Я хотел поставить Y - если вы спросите, я объясню :).


Я использовал около полутора стаканов кукурузной муки. Это не одна из тех вещей, которые должны быть точными, но я оцениваю их для тех из вас, кому действительно нужны измерения.

Добавьте к этому немного муки. Это будет действовать как своего рода «клей», который поможет скрепить все вместе. Я использовал действительно большую ложку, хотя в медиатор она выглядит нормального размера. Это было около четырех столовых ложек муки.


Добавьте достаточно приправы, чтобы окрасить смесь. Я использовал около двух столовых ложек. Я знаю, это кажется большим, но… ну просто сделай это. Если у вас недостаточно приправы, вы можете заправить еду, добавив соль и перец.

* Мы будем рады вашим комментариям! *

Ням.

Смотрите также