Жареные замороженные маслята


Как правильно заморозить маслята на зиму в домашних условиях

Настоящие грибники знают, что урожай маслят год на год не приходится, и если в этом сезоне природа щедро одарила большим количеством грибов, то ими нужно запасаться впрок. Маслята – лесные грибы губчатой структуры. На вкус очень нежные и подходят для любого способа приготовления.

В отличие от искусственно выращенных грибов, лесные обитатели обладают более сильным грибным ароматом и вкусом. Содержащееся в них смолистое вещество благотворно влияет на больных страдающих подагрой, также уменьшает количество частых головных болей. Заморозить маслята на зиму – отличный способ переработки грибов к холодам. Как правильно это сделать в домашних условиях?

Плюсы и минусы замороженных маслят

Если урожай выдался довольно внушительный, большинство хозяек советуют использовать сразу несколько способов домашней заготовки лесных маслят. Среди них:

  • маринование и консервирование;
  • сушка;
  • заморозка.

Маринованные грибы – отличная закуска. Такие маслята простоят в баночке не один год и будут аппетитным дополнением к любому блюду. Но наличие уксуса делает эту заготовку не слишком полезной, а учитывая, что грибы и так достаточно тяжелый продукт для желудка, примесь уксусной кислоты, делает блюдо губительным для органов ЖКТ. К тому же длительное время тепловой обработки при температуре 100 градусов уничтожает многие полезные качества маслят.

Сушеные маслята – отличный способ сохранить полезные вещества гриба, но довольно кропотливый процесс. Для заготовки таким образом лучше брать маленькие молодые грибы, собранные не более 3-4 часов назад. Сам процесс сушки довольно длительный, делится на три этапа, где сначала грибы сушат при одной температуре, потом ее увеличивают и спустя какое-то время снова уменьшают.

Замороженные лесные грибы – вариант довольно быстрой и полезной заготовки. При желании, можно сохранить все витамины, придумать вкусный полуфабрикат или начинку для пирога. Пожалуй, единственный недостаток этого способа заготовки – постоянная нехватка места в морозильной камере.

Подготовка

Прежде чем приступать к замораживанию, грибы следует тщательно подготовить. Подготовка совершенно несложная процедура и включает в себя несколько этапов.

  1. Для начала грибы тщательно перебираются.
  2. С маслят аккуратно снимается верхняя пленка с шапочки, чистится и надрезается ножка. Если гриб червивый (определяется по небольшим точкам-каналам, которые можно разглядеть на срезе шапки или ножки), то его лучше выбросить. Ручкой ножа и постукивающими движениями по шляпке гриб избавляют от излишка песка или опилок.
  3. Во время чистки грибы можно отсортировать на мелкие и крупные.
  4. Дальше процесс зависит от способа замораживания. Грибы либо оставляют такими как есть, либо замачивают и моют.

Способы заморозки

Существуют как минимум три способа заморозки маслят в домашних условиях. Каждый по-своему хорош и будет уместен в любых целях.

Замороженные свежие маслята

Плюсы: быстро и удобно, не нужно мыть после чистки, замороженные грибы перед размораживанием отлично моются в теплой воде. Сохраняют максимум полезных веществ

Минусы: занимают много место в холодильнике, поэтому при его нехватке маслята замораживают маленькими порциями.

Чтобы заморозить свежие маслята на зиму, достаточно лишь разложить по пакетам очищенные грибы и отправить в морозильную камеру.

Размораживают такие грибы при комнатной температуре и перед разморозкой хорошенько моют. Такие грибы требуют дальнейшей тепловой обработки.

Замораживание отварных маслят

Считается самым востребованных и популярным способом у большинства хозяек.

Плюсы: занимают мало места в морозильнике, так как очень компактны. Можно не размораживать при приготовлении супа или рагу, кидать мерзлые.

Минусы: длительный способ подготовки, теряется часть витаминов.

Для заморозки отварных маслят требуется:

  1. Хорошенько промыть или даже замочить в теплой слегка подсоленной воде. Таким образом грязь быстрее отмоется. Соленая вода также губительна для насекомых.
  2. После замачивания грибы полощут в прохладной воде. Крупные маслята лучше нарезать, мелкие можно оставить целыми.
  3. Заключительный этап – бланширование 5-7 минут в кипящей воде.
  4. Готовые грибы вынимают шумовкой на дуршлаг и дают стечь воде.
  5. Остывшие маслята фасуют в удобные пакеты и отправляют в морозильную камеру.

Вареные замороженные маслята, размораживают в холодильнике или при комнатной температуре. Их можно использовать и в готовое блюдо, мариновать как закуску, делать оладьи и многое другое.

Заморозка жареных маслят

Любители жареных грибочков непременно оценят этот вариант зимней заготовки. Ведь теперь лакомиться таким блюдом можно не только в сезон, но и зимой.

Плюсы: можно переработать и сохранить большое количество грибов, которые будут готовы к употреблению сразу после разморозки.

Минусы: теряется изрядное количество витаминов, жареные на масле грибы тяжеловаты для желудка.

Жареные замороженные маслята – отличный вариант для тех, кто любит полуфабрикаты. Разморозив их, погрев в микроволновой печи и смешав со сметаной, можно получить отличную подливку к спагетти или гречневой каше.

Готовятся такие грибы довольно просто:

  1. Очищенные и вымытые грибы порезать на некрупные кусочки.
  2. Пересыпать маслята в хорошую толстую сковороду и налить немного водички.
  3. Тушить до выпаривания жидкости.
  4. После того, как жидкость выпарится, добавить к грибам растительного и немного сливочного масла и мелко порезанный лук.
  5. Обжаривать до золотистого цвета и мягкости лука.
  6. Остывшие грибы расфасовать по пакетам и отправить в морозилку.

Маслята, приготовленные таким способом, также используются в качестве начинки для пирогов, зраз, вареников и запеканок, что здорово экономит время при их приготовлении.

Правила заморозки маслят

  • Маслята, как и любые другие грибы, впитывают из почвы все нужное и ненужное. Чтобы обезопасить себя от отравлений, не следует собирать грибы в местах с высокой токсичностью, а именно недалеко от дорог и производственных предприятий.
  • После сбора нужно постараться как можно быстрее переработать грибы. При долгом хранении в тепле грибы сразу же становятся прекрасным местом обитания для всевозможных вредных бактерий.
  • Замораживать грибы лучше небольшими порциями, так как подвергать их повторной заморозке после размораживания нельзя.
  • Не размораживать грибы в воде: у них испортится вкус, и они будут разваливаться при приготовлении.

Заморозив маслята, можно обеспечить себя вкусными и полезными лесными грибочками на всю зиму.

Свежемороженый гриб Boletus Edulis

свежезамороженный гриб подберезовик

Доля питательных веществ

9003

Аминокислота

Сырая кислота

03

0 (микрограммы)

Белок

Жир

Углеводы

Натрий

(миллиграммы)

Калий

(миллиграммы)

180

57

412

150

30

17

36

Краткие сведения

9001 2
Тип продукта: Грибы Тип: Подберезовик Стиль: Замороженные
Процесс замораживания: IQF Цвет: Коричневый Источник: Дикий
Деталь: Целый Тип обработки: Необработанный Срок годности: ОДИН год
Вес (кг): 0.3-0,5 кг Сертификация: QS, ISO22000 Место происхождения: Юньнань Китай (материк)
Фирменное наименование: EUSINASIA Номер модели: EUSINASIA-N01IQF

Упаковка и доставка

Деталь упаковки: Упаковка: Экспортная упаковка Stardard
Деталь поставки: В течение 20 дней

Технические характеристики

Гриб: Boletus Edulis
Происхождение: Юньнань Китай
Урожай: 2012 Corp Хорошее качество
Спецификация: 2-6см
Упаковка: 10-15 кг / кор

902 белый

белый , <10% черный червяк

Происхождение: Юньнань, Китай 2012 Новый урожай (май-- Ноябрь)

IQF Boletus Edulis

Specif ication

Упаковка (кг / кор)

1.1 IQF Boletus Edulis Cube

(2 * 2 см 2,5 * 2,5 см)

Grade A

без червячной тележки

Сорт B

60% белый червивый

10 кг в картонной коробке

11 или 15 кг в коробке

класс D

100% черный червяк

11 или 15 кг в картонной коробке 13

Куб с зеленой крышкой

5% червячный макс.

13 кг в коробке

1.2 IQF Boletus Edulis Cube из Green Cap

5% белых червей макс, 2% черных червей

1,3 IQF Boletus Edulis 16 9002

9002

9002

2-4 см

5% белый червячный макс.

13 кг в коробке

9006 900

5% белый червячный макс.

11 кг в коробке

1.4 IQF Boletus Edulis Slice

Grade A

5% белый червивый Макс, 3-5 см

9000

Сорт B

100% белый червячный, черный цвет, 3-5 см

8 кг в коробке

63

Класс B 900

10% белый червивый (макс.), Разрез в крышке

12 кг в коробке

Маленький ломтик

1-3 см

1.5 IQF Разрезанный пополам

2-4 мм, без червяков

13 кг

Вентиляция, сухость, прохлада, беречь от света.

.

Замороженные грибы Boletus Edulis Замороженные грибы Boletus Edulis Продажа оптом

Описание продукта

IQF Белые замороженные грибы Boletus Eduli Продажа оптом

Название продукта

Упаковка для грибов

Наружная упаковка: картонная упаковка 10 кг;

Внутренняя упаковка: 10 * 1 кг / кор, 20 * 500 г / кор, 4 * 2,5 кг / кор, 20 * 454 г / кор, потребительская сумка 20 * 1 фунт, все может быть основано на запросе клиента.

Стандарт Класс A
Торговая марка OEM, ODM
Условия цены FOB, CNF, CIF
MOQ

Любое количество (можно смешивать загрузку с другие продукты)

или 10 тонн

Грузоподъемность 18-25 тонн на 40-футовый контейнер в зависимости от упаковки; 10-12 тонн в 20-футовом контейнере
Срок годности 24 месяца хранения при -18 ° C
Сертификат ISO, HACCP, BRC, KOSHER, HAHAL, IFS
Прочая информация 1 ) Чисто отсортировано от очень свежего шиитаке без остатков, поврежденных или гнилых;
2) Обработано на опытных заводах;
3) Под наблюдением профессиональной команды QC;
4) Наши продукты пользуются хорошей репутацией среди клиентов из Европы, Японии, Южной Кореи, Австралии, США, Канады, Южной Америки, Южной Африки, Юго-Восточной Азии, Сингапура, ОАЭ.

Выставка продуктов

.

Замороженный подберезовик Edulis - Купить Iqf Boletus Edulis, замороженный гриб подберезовик Edulis, соленый подберезовик Edulis продукт на Alibaba.com

Доля питательных веществ

911

Селен

0

0

0 Натрий

(миллиграммы)

Белок

Жир

Углеводы

Аминокислоты

Сырая клетчатка

Калий

(миллиграммы)

180

57

412

150

90

17

36

Краткие сведения

Тип продукта: Грибы Тип: Подберезовик Стиль: Замороженный
Замороженный Процесс: IQF Цвет: Коричневый Источник: Дикий
Деталь: Целый Тип обработки: Необработанный Срок годности: ОДИН год
Вес (кг): 0.3-0,5 кг Сертификация: QS, ISO22000 Место происхождения: Юньнань, Китай (материк)
Фирменное наименование: EUSINASIA Номер модели: EUSINASIA-N01IQF

Упаковка и доставка

Деталь упаковки: Упаковка: Экспортная упаковка Stardard
Деталь поставки: В течение 20 дней

Технические характеристики

Гриб: Boletus Edulis
Юньнань Китай
Урожай: 2017 Corp Хорошее качество
Спецификация: 2-6 см
Упаковка: 10-15 кг / кор

10% белый червивый (макс.), Разрез в крышке

кг в коробке

Происхождение: Юньнань, Китай, май 2012 г. Ноябрь)

IQF Boletus Edulis

Specif ication

Упаковка (кг / кор)

1.1 IQF Boletus Edulis Cube

(2 * 2 см 2,5 * 2,5 см)

Grade A

без червячного

9002 на тележке

0

Сорт B

60% белый червивый

10 кг в коробке

1000002 белый

0 C , <10% черный червивый

11 или 15 кг в коробке

класс D

100% черный червяк

11 или 15 кг в коробке

Куб с зеленой крышкой

5% червячный макс.

13 кг в коробке

1.2 IQF Boletus Edulis Cube из Green Cap

5% белых червей макс, 2% черных червей

1,3 IQF Boletus Edulis

3

900

2-4 см

5% белый червячный макс.

13 кг в коробке

0

0

5% белый червивый макс.

11 кг в коробке

1.4 IQF Boletus Edulis Slice

Grade A

5% белый червивый Макс, 3-5 см

Класс B

10% белый червячный, черный цвет, 3-5 см

8 кг в коробке

12 кг в коробке

Маленький ломтик

1-3 см

1.5 IQF Пополам

2-4 мм, без червяков

13 кг в коробке

Способ хранения

Вентиляция, сухость, прохлада, беречь от света.

.

Замороженный Boletus Edulis Половина Сокращенной цены Вкус восхитительный

Замороженный подберезовик наполовину сниженный вкус вкусный

Описание продукта

Наименование продукта:

Подберезовик замороженный наполовину нарезанный
Спецификация: 9 2-6 см : Наружная упаковка: картонная упаковка 10 кг, внутренняя упаковка: синий полиэтиленовый пакет 10 кг; или потребительский мешок 1000 г / 500 г / 400 г; Или любые требования клиентов.
Стандарт: Класс A
Торговая марка: «WYLFOODS» или в зависимости от марки покупателя
Ценовые условия FOB, CNF, CIF, DDP или DDU
MOQ : Любое количество (можно смешивать загрузку с другими продуктами) Или 10 тонн
Грузоподъемность 18-25 тонн на 40-футовый контейнер в зависимости от упаковки; 10-12 тонн на 20-футовый контейнер
Срок годности: 24 месяца при хранении при -18 ° C
Сертификат ISO, HACCP, GAP, BRC, KOSHER, HAHAL
Прочая информация 1) Чистая сортировка из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;
2) Обработано на опытных заводах;
3) Под контролем нашей группы контроля качества;
4) Наши продукты пользуются хорошей репутацией среди клиентов из Европы, Японии, Юго-Восточной Азии, Южной Кореи, Ближнего Востока, США и Канады.

Производственный поток

Наш производственный поток:

Наши услуги

1) Чистая сортировка из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;
2) Обработано на опытных заводах;
3) Под контролем нашей группы контроля качества;

Основной рынок:

FAQ

1. Вопрос: В чем заключается ваша MOQ?
Ответ: В зависимости от продукта. Нормальный для 40'RH - 23MT, для 20’RF - 12MT. Но разные продукты разные MOQ.
2. Вопрос: Если я хочу купить много разных продуктов в одном контейнере, не могли бы вы назвать свою цену?
Ответ: Да, можем. Мы можем сделать LCL для многих видов продукции. Пожалуйста, сообщите мне название продукта и вес для каждого.
3. Вопрос: Как долго длится доставка?
Ответ: Нормальный срок составляет 15-20 дней после получения депозита. Если товар не в сезон и нужно больше дней. Я вам заранее скажу.
4. Вопрос: Каков срок годности?
Ответ: 24 месяца при хранении -18 градусов.


Спасибо за интерес к нашему продукту. Я надеюсь, что мы сможем сотрудничать.

.

Смотрите также