Жареные вешенки с зеленым луком


Рецепт Вешенки жареные с зеленым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вешенки жареные с зеленым луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, витамином B2 - 17,9 %, витамином B5 - 19,4 %, витамином H - 16,3 %, витамином K - 21,7 %, витамином PP - 25,7 %, калием - 17,1 %, фосфором - 13,4 %, кобальтом - 19,6 %, медью - 19,2 %, молибденом - 17,1 %, хромом - 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и польза вешенки для здоровья

Выбор и хранение

Свежие и сушеные вешенки можно легко купить в супермаркетах США. Выбирайте не слизистые и однородные по цвету вешенки с гладкой шляпкой и без черных пятен. Грибы Pleurotus очень быстро портятся и впитывают аромат окружающих продуктов. Немедленно потребляйте их.

В этих магазинах продавали сушеные и в рассоле.

Для хранения поместите их в бумажный пакет или в посуду, накрытую тканью, на короткий период (2-3 дня).Сушеные устрицы в запечатанных и вакуумных упаковках могут храниться в течение многих месяцев.


Методы приготовления и подачи

Свежие вешенки не требуют мытья. Просто очистите поверхность от грязи или частиц песка с помощью мягкой щетки. Уши (шляпки) можно оторвать вручную, так как они равномерно готовятся в посуде из-за одинаковой толщины шляпок.

Вешенки придают блюдам мягкий грибной вкус и отчетливую мясистую текстуру. Таким образом, они могут быть идеальной заменой в блюдах из свинины или птицы.Не маскируйте их вкус, сочетая их с сильно ароматными продуктами или готовя их в большом количестве сливочного или растительного масла. Их можно тушить или варить 3-5 минут, быстро тушить или запекать 7-10 минут. Их стебли требуют более длительного приготовления и их можно измельчить равномерно.

Здесь

.

Вешенки Рецепт Po 'Boys

Панированные и запеченные вешенки заменяют мясо в этом овощном риффе на бутерброде po' boy! Они веселые, полезные и очень вкусные.

Этот блог может быть в основном здоровым, но я должен признать, что время от времени я наслаждаюсь своей порцией жареной пищи. Жареные устрицы, жареные креветки - мне все это нравится, даже если это «иногда еда». Так было до сих пор, потому что запеченные грибы устрицы такие же хрустящие, мясные и восхитительные, как и все жареные.Их легко приготовить, они полезны для здоровья и не требуют грязного масла для жарки.

Я просто скажу это - если вы приготовите этим летом один рецепт, сделайте этот. Эти грибы так восхитительны, если их положить в мягкий багет с намазкой дижонеза сэра Кенсингтона. Дижонез яркий, острый и немного пряный, поэтому он идеально сочетается с грибами.

Как приготовить для мальчиков По 'с вешенками!

Начните с маринования грибов в течение короткого времени, а затем обваляйте их приправленной смесью кукурузной муки, панко и семян конопли.Семена конопли придают им хрустящую корочку, а также добавляют немного белка.

Затем окуните каждый гриб в смесь льна с водой, чтобы панировка прилипла. В качестве альтернативы вы можете использовать яичный белок - я попробовал оба, и лен действительно работал (и был на вкус) лучше. Это означает, что эти грибы сами по себе веганские ... но я обещаю, что никто не узнает, потому что они такие вкусные.

Выпекайте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Затем выдавите сверху немного свежего лимонного сока. Наполните их бутербродами с помидорами, солеными огурцами, рукколой и дижонезом и закапывайтесь!

Варианты рецептов вешенки

Если вы веган, я рекомендую намазывать бутерброд дижонской горчицей сэра Кенсингтона. (Или смешайте дижон с небольшим количеством веганского майонеза, чтобы получился сливочный соус). Я покупаю приправы сэра Кенсингтона в Whole Foods, но нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, где продаются их продукты.Я тоже люблю их натуральные кетчупы и майонез.

А если вы любите грибы…

Попробуйте этот вегетарианский бургер, этот суп или эту пасту!

Вешенки По 'Мальчики

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 3 чашки рыхлых вешенок
  • морось оливкового масла
  • морось рисового уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки молотого льна + 4 столовых ложки воды
  • ⅓ чашки кукурузной муки
  • чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовых ложки семян конопли
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Используйте влажный полотенце, чтобы аккуратно очистить грибы.Обрежьте грубую часть стеблей (мягкие подойдут) и поместите грибы в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, рисовым уксусом и посыпать щепоткой соли. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске перемешайте молотое льняное семя с водой.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, панко, семена конопли, Old Bay, кайенский перец и несколько щепоток соли и перца.Выложите панировочную смесь на тарелку.
  5. Обваляйте грибы, окунув каждый в льняную смесь, дайте стечь излишкам, затем положите их на форму для панировки и аккуратно покройте грибы панировкой. Повторите для всех грибов. Когда вы подойдете к концу, если у вас закончился лен или если у вас есть более мелкие кусочки грибов, соскребите оставшийся лен в грибной чаше, перемешайте, затем добавьте оставшуюся панировку и перемешайте, чтобы покрыть ее.
  6. Выпекать 10-12 минут или до появления золотистой корочки и хрустящей корочки по краям.Достаньте из духовки и выдавите на грибы свежий лимонный сок.
  7. Соберите бутерброды, начните булочки с дижонезом, рукколой, ломтиками помидоров и солеными огурцами. Подавать с дольками лимона.

Если у вас нет приправы Old Bay, замените ее комбинацией копченой паприки, лукового порошка, черного перца и соли сельдерея.

3.4.3177


Этот пост был создан в сотрудничестве с сэром Кенсингтоном. .

Вешенки и лук на белом блюде Stock Photo

Похожие изображения

Маринованные вешенки, украшенные помидорами черри и зеленым укропом. Блюдо с луком и маслом в белой тарелке с б

Фаршированные кальмары на листе салата с зеленью, помидорами, сыром и красным луком с устричным соусом

пряных королевских вешенек с перцем чили и луком и крупным планом для гарнира из риса.Вертикальный вид сверху

Вкусный красочный вкусный индийский пряный грибной соус в белой миске - одно из любимых блюд ресторанной кухни

Омлет с копченостями и грибами

Том Ям Гунг

Рисовая смесь с курицей

Марокканские курица и овощи на рисовой подушке

Вешенки

Королевские вешенки

Пучок золотых вешенок

Вешенки

Вешенки

Вешенки

.

Смотрите также