Жареные в сахаре бананы


Рецепты жареных бананов в домашних условиях пошагово с фото

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания.  Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Жареные бананы, без добавления сахара

Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен - бананы, кокосовое масло и корица придают натуральную сладость.

Этот простой десерт сладкий, сливочный и декадентский. Сочетание бананов, кокосового масла и корицы восхитительно.

На мой взгляд, в этом рецепте нет необходимости добавлять сахар или мед. Каждый из ингредиентов сладкий от природы, и результат просто замечательный.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить жареные бананы, вам понадобятся всего три простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие бананы : спелые, но не слишком спелые. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы выжить в процессе приготовления и не распасться.

Корица : убедитесь, что она свежая - несвежая специя может легко испортить блюдо. По опыту! (Печально).

Кокосовое масло первого отжима : Мне нравится его уникальный вкус в этом рецепте.Также можно использовать несоленое масло, это тоже очень хорошо. Это то, что я делаю в видео ниже, так как у меня закончилось кокосовое масло. Но мне очень нравится кокосовый аромат.

Как приготовить жареные бананы

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки бананов, а затем посыпаете их корицей. Постарайтесь нарезать их ровно. Я не добавляю подсластитель на этом этапе (или вообще) и не думаю, что это необходимо.

2. Ваш следующий шаг - приготовить ломтики банана в кокосовом масле (или в несоленом масле) до золотистого цвета. Это займет у вас около 3 минут на каждую сторону на среднем огне. Они будут так хорошо пахнуть, как жарятся!

3. Наконец, переложите их на тарелки и сбрызните оставшимся кокосовым маслом со сковороды, затем подавайте. Ням!

Не используйте перезрелые бананы

Этот рецепт не подходит для перезрелых бананов. Для этого нужны спелые, но твердые бананы.

Если вы используете очень мягкие бананы, они распадутся, пока вы их готовите, и вы получите жареные банановые пюре.По общему признанию, вкусно, но мы не к этому стремимся. 🙂 Итак, если вам нужно использовать слишком спелые бананы, я настоятельно рекомендую приготовить этот потрясающий банановый хлеб с миндальной мукой!

Можно жарить их на оливковом масле?

Можно, конечно. Но я не знаю, будет ли это хорошее сочетание вкусов.

Если вы сильно предпочитаете оливковое масло, попробуйте легкое фруктовое оливковое масло. Не используйте оливковое масло первого отжима. Оливковое масло первого холодного отжима очень пикантное. Лучше работает с подорожником.

Вам действительно не нужно добавлять сахар

Бананы такие сладкие, что я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт без добавления сахара. Даже недозрелые бананы достаточно сладкие, и в этом рецепте мы используем только что спелые. Я знаю, что многие рецепты добавляют подсластитель, но я искренне верю, что в этом нет необходимости.

Как подавать жареные бананы

Из них получается восхитительный десерт. Но обычно я готовлю их днем ​​и подаю в качестве закуски.

Я люблю поливать бананы, теплые и сладкие, поверх холодного сливочного простого греческого йогурта.Какая вкусная закуска! И это держит меня сытым надолго.

Они также являются отличной начинкой для домашнего замороженного йогурта (особенно замороженного йогурта в шоколаде), блинов и вафель.

Могу ли я оставить остатки еды?

Никогда не приходилось! Но я полагаю, что в холодильнике, в герметичном контейнере можно было до 3 дней. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%. Что касается того, можно ли заморозить остатки, я никогда не пробовал, поэтому не могу сказать наверняка.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Жареные бананы

Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен - бананы, кокосовое масло и корица добавляют натуральной сладости.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: банан

Порции: 2 порции

Банан 900 ккал

ING не очень спелые
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима (или несоленого сливочного масла)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Нарежьте бананы ломтиками 1/4 дюйма и посыпьте ломтики корицей.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне примерно 3 минуты.

    • Добавьте кокосовое масло и перемешайте для покрытия.

    • Выложите ломтики банана одним слоем.

    • Готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Разделите на две тарелки, положив ложкой оставшееся кокосовое масло со сковороды.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареные бананы

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 165 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    2 мг натрия 0%

    Углеводы 27 г 9%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 1 г 2%

    * Дневные процентные значения основаны на Диета на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Черничный компот Миндальная мука Банановый хлеб .

    Рецепт жареных бананов с медом

    Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

    Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы ... бананы фостер ... ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов ... все они вызывают у меня слабость в коленях.

    Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно простые , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

    Вы можете есть бананы отдельно, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


    Как приготовить жареные бананы:

    Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

    Вам нужны бананы спелых, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.

    Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в сковороду с антипригарным покрытием:

    Два моих любимых жира - это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать любое нейтральное масло .

    Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

    Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

    Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

    Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!

    Жареные бананы с медом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением!

    Для бананов
    • 2 спелых банана
    • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки соли
    Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
    • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

    • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за огнем и уменьшите его, если он слишком быстро коричневеет. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

    • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
    * Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта - кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средний огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. Во время готовки убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

    Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы

    .

    Жареные бананы с корицей | Головокружение занято и голодно!

    Жареные бананы с корицей - Быстрый и простой рецепт перезрелых бананов, идеально подходит для особого завтрака или полдника. Как приготовить жареные бананы? Используйте 3 ингредиента, обжарьте на сковороде, и через 10 минут он будет готов.

    Этот рецепт был вдохновлен извечной проблемой, как использовать перезрелые бананы.

    Как бы я ни старался купить большое количество бананов для своей семьи, у меня никогда не получается сделать это правильно.Если на одну неделю мне не хватает, я пытаюсь купить еще несколько на следующей неделе, но потом кажется, что у меня их слишком много!

    К счастью, есть много вкусных вещей, которые можно сделать с перезрелыми бананами. Банановый хлеб - это первое, что приходит в голову, но иногда это немного больше, чем у меня есть силы или время, чтобы справиться.

    Этот рецепт настолько быстрый и простой, что он идеально подходит для особого завтрака или даже полдника!

    Бананы очень важны для моей семьи.Весь калий в нем очень полезен для сердца и мышц. В нем также так много натуральных витаминов и питательных веществ, которые так полезны для всех. Я ловлю себя на том, что пробираюсь бананами в блины или смузи.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БАНАНОВ ИЗ КИННАМОНА

    1. Используйте бананы , слегка перезрелые, . Если они очень перезрелые, они будут слишком мягкими для приготовления.
    2. Не пережаривать . Если они начнут становиться слишком мягкими, они готовы. Это может произойти быстро, если у вас слишком сильный огонь, поэтому обращайте на них внимание во время готовки.
    3. Используйте антипригарный масляный спрей хорошего качества . Масло низкого качества может повлиять на вкус ваших банановых кружочков.
    4. Лучше всего подходит сахар
    5. , но вы также можете использовать гранулированный Splenda (или аналог), если хотите.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Полезный совет: Чтобы получить самые лучшие бананы и другие натуральные фрукты и овощи, попробуйте FarmBox Direct ! Сам пользовался услугой и могу поручиться за качество продукции.И он доставляется прямо к вашим дверям, в специальной упаковке, чтобы он оставался свежим, так что чего не любить!

    Жареные бананы с корицей

    Подавайте с вишневым йогуртом и небольшим количеством сока V8 Fusion, чтобы получить хороший завтрак, который заряжает энергией детей и дает им отличное начало дня!

    Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

    И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

    Жареные бананы с корицей

    Распечатать рецепт

    Быстрый и простой рецепт перезрелых бананов, идеально подходящих для особого завтрака или полдника!

    Инструкции

    • Нарежьте бананы кружочками толщиной примерно 1/3 дюйма.

    • В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех (при желании). Отложите в сторону.
    • Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным масляным спреем.Нагрейте на среднем огне.
    • Добавьте кружочки бананов и посыпьте сверху 1/2 смеси корицы.

    • Готовьте примерно 2-3 минуты.

    • Переверните кружки, посыпьте оставшейся смесью корицы

    • Готовьте еще 2–3 минуты, пока бананы не станут мягкими и не прогреются.

    Примечания

    • Лучше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Если бананы слишком перезрелые, они останутся хорошими на вкус, но будут мягкими.
    • Если они начинают становиться слишком мягкими, они готовы. Будьте осторожны, не пережарьте их!
    • Качество масла может повлиять на вкус банановых кружочков, поэтому убедитесь, что масло свежее и хорошего качества.
    • Вы можете заменить гранулированный Splenda (или аналогичный), но лучше всего подходит белый сахар.
    • Обратите внимание, что на самом деле это не рецепт замены бананов, которые обжариваются путем погружения их в масло во фритюрнице.Это просто вкусный способ сделать с бананами что-то необычное, приготовив их на сковороде или сковороде.

    Nutrition

    Порции: 1 г | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар:

    .

    Смотрите также