Жареные в микроволновке кабачки


Кабачки в микроволновке: простые рецепты с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Статьи по теме

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Вкусная запеканка из кабачков

Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука 3 ст. л.

Как делают запеканку:

  1. Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
  2. В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
  3. Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
  4. Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
  5. Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.

Как готовить кабачок с фаршем

Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:

  • помидор;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
  • молодые средние кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • приправы (по желанию).

Как готовят блюда из кабачков и фарша:

  1. Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
  2. Каждую часть натирают специями.
  3. Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
  4. Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
  5. Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке Смотреть видео

Запеканка из кабачков в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке Смотреть видео

Простое блюдо из кабачков и баклажанов

Рецепт приготовления запеканки из баклажан и кабачков в микроволновой печи VITEK VT-1654 W Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Жареные чипсы из кабачков - Пряная южная кухня

Делиться - значит позаботиться!

Супер хрустящие чипсы из цуккини с небольшим количеством сыра пармезан - отличный способ использовать летний цуккини. Подавайте с небольшим количеством ранчо для макания, и у вас будет аппетитная закуска или закуска.

В июле и августе необходимо иметь стопку рецептов, чтобы израсходовать кабачки. Они есть везде. Я делаю из него все, что угодно - маффины с кабачками из темного шоколада, лазанья, мусака, шоколадный листовой торт и даже блины.

Когда дело доходит до закуски, жареные кабачки не могут быть лучше. Эти хрустящие жареные чипсы из цуккини, покрытые крошкой панко с небольшим количеством сыра пармезан, станут вкусным летним лакомством.

Панировочные сухари делают их очень хрустящими. Я люблю нарезать кабачки кружочками, а не дольками. И я нарезал их довольно тонкими, чуть меньше 1/2 дюйма. Таким образом, они станут мягкими за короткое время, пока кабачки находятся в масле.

Жареные чипсы из кабачков очень вкусные, погруженные в заправку Ranch.

Не пропустите рецепт! Следуйте за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Курс: Закуска

Кухня: Южный

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 295 ккал

Автор: Кристин Марлиг

Жареные чипсы из цуккини, покрытые крошкой Панко и сыром Пармезан, обжариваются до хрустящей корочки.Обмакните их в заправку Ranch, чтобы получить вкусную летнюю закуску.

Рецепт для печати
  • 3 средних цуккини
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана крошки Панко
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • Растительное масло
  • приправка для ранчо для сервировки
  • Нагрейте примерно 1-2 дюйма масла в голландской печи (мне нравится использовать чугун). Также можно использовать глубокую сковороду.

  • Вы хотите поддерживать температуру масла около 350 градусов.Если он станет намного ниже, цукини впитает слишком много масла.

  • Насыпьте муку в форму для выпечки или неглубокую миску.

  • Во второй тарелке для пирога или неглубокой миске смешайте крошки Панко, сыр пармезан и 3/4 чайной ложки соли.

  • Нарежьте кабачки кружочками толщиной не более 1/2 дюйма. Обвалять в муке, обмакивать в яичную смесь, а затем обвалять в крошке Panko. Жарьте порциями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 90 секунд с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же приправьте солью.

Калорий: 295 ккал

Другие рецепты из кабачков

Лодочки из кабачков лазаньи

Шоколадный торт из цуккини

.

позволяет приготовить хрустящий картофель фри в микроволновой печи

Обычно, когда готовишь что-нибудь в микроволновке, оно получается мокрым и противным. Я понятия не имею, почему мы так часто используем микроволновые печи ... Но одну вещь, которую я никогда не пробовал делать в микроволновой печи, потому что это было бы просто глупо, - это картофель-фри. Этот небольшой удобный инструмент под названием Jiffy Fries позволяет легко нарезать и приготовить собственный картофель фри, а затем очень быстро приготовить его в микроволновой печи. Лучше всего то, что они получаются ломкими и намного полезнее, поскольку вы не используете никакого масла.

Jiffy Fries - это инструмент «2 в 1», который позволяет нарезать свежий картофель, а затем приготовить из него картофель фри без масла - и все это всего за несколько минут. Не нужно долго ждать, чтобы приготовить жареный картофель в духовке, и вы не получите жирный нездоровый картофель фри из фритюрницы.

Вы также сэкономите время, поскольку вам не придется чистить каждую картофелину. Просто поместите картофель над слайсером, наденьте верхнюю часть на устройство и надавите на нее, а затем просто вставьте ее в микроволновую печь, чтобы приготовить картофель-фри.

С помощью устройства для жарки картофеля «2 в 1» Jiffy Fries вы можете не только приготовить картофель фри, но и отлично приготовить картофель фри из сладкого картофеля, картофель фри из цуккини, луковые оладьи, картофель фри с яблоками и многое другое. Вынув картофель из микроволновой печи, вы можете смешать его с различными специями и ингредиентами, такими как сыр, базилик и т. Д., В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Посмотрите на видео ниже, как работает микроволновая печь для жарки картофеля «2 в 1» Jiffy Fries.

Подпишитесь на наш канал на YouTube .

Чипсы из кабачков для фритюрницы {жареные чипсы из кабачков}

Сделайте удивительные чипсы из кабачков для фритюрницы по этому простому рецепту! Хрустящая пленка из панировочных сухарей панко и сыра пармезан делает эти жареные чипсы из цуккини вкусными и вкусными. Нет фритюрницы? В этом посте вы также найдете альтернативные методы приготовления.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы похожи на меня, вы воодушевляетесь, когда видите жареные кабачки в меню ресторана. Как бы я ни любил жареные во фритюре овощи, я предпочитаю приготовить более полезный вариант дома.

Эти чипсы из кабачков для фритюрницы настолько хороши, полны вкуса и представляют собой простую и вкусную закуску, которая вам обязательно понравится.

А если вы любите вкусные вегетарианские закуски, обратите внимание на эти жареные зеленые помидоры, жареные сердца артишока, покрытые пузырями перцы шишито или соленые огурцы в воздушной фритюрнице.

Нужен полезный гарнир, который хранится в холодильнике в течение недели для быстрого питания? Летом попробуйте салат из огурцов и лука моей Наны.

Как приготовить полезные чипсы из кабачков

Я расскажу вам об этом здесь, на фотографиях, но вы найдете подробную карточку с рецептами для печати внизу поста.

Нарежьте цуккини на монеты. Я считаю, что лучше всего подходит 1/4 дюйма. Если возможно, постарайтесь добиться одинаковой ширины (для облегчения я использовал мандолину).

Положите монеты на чистое полотенце, присыпьте небольшим количеством соли для удаления влаги и положите сверху на 10-15 минут другую. Это не обязательно, но помогает панировке прилипнуть к кабачкам.

Вы собираетесь начать с установки «панировочной» станции. Смешайте панко, пармезан, соль и перец в одной миске и взбитое яйцо в другой. Поместите чистую тарелку в конец сборочной линии.

Работая партиями по 3-4 штуки, левой рукой бросьте несколько кружков кабачков в миску для яиц.Снимите левой рукой и добавьте смесь для панко. Перемешайте, чтобы покрыть правой рукой.

Выложите цуккини в панировке на тарелку. Когда вы закончите панировку, я рекомендую сбрызнуть вершины чипсов спреем из оливкового масла (я использовал свое Misto), пока они еще лежат на тарелке. Действительно нанесите на них покрытие и оставьте на 2-3 минуты. Благодаря этому панко станет еще более хрустящим во фритюрнице.

Выпекать! См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать время и температуру приготовления.

Что подавать с чипсами из кабачков для фритюрницы

Вам понравятся эти вкусные закуски с веганским соусом шрирача айоли, соусом для пиццы без сахара, соусом для спагетти в горшочках или ранчо из греческого йогурта с пахтой.

Советы для профессионалов / Примечания к рецептам:

  • Более тонкие ломтики цуккини лучше всего подходят для однородной жарки.
  • Вы можете обвалять чипсы в небольшом количестве универсальной муки перед яичной смесью, если хотите более густую панировку.
  • Дополнительный этап выдавливания влаги из чипсов цуккини между двумя полотенцами действительно улучшает «липкость» панко.В этом нет необходимости, но если у вас есть время, это улучшает общую текстуру.
  • Вы МОЖЕТЕ сделать это раньше времени! Готовьте полностью, а затем оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Просто вставьте противень во фритюрницу на 3 минуты, чтобы он снова стал хрустящим.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КАК этот

Идите вперед и наслаждайтесь этим. Вспомните их с любовью, когда вы сбрасываете мешок нескончаемых кабачков из своего сада на крыльцо соседа, звоните в колокольчик и убегаете так быстро, как только можете.

Очки для контроля веса чипсов из кабачков для фритюрницы

В одной порции 2 WW Freestyle SmartPoints .

Чипсы из кабачков для фритюрницы

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

По этому универсальному рецепту приготовьте удивительные и простые чипсы из цуккини для фритюрницы! Варианты включают жареный в духовке, фритюрницу или даже тостер.

Порций: 5 человек

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареные кабачки, полезные кабачки, гарнир из кабачков

Калорийность: 95 ккал

Автор: Сара Кук - Sustainable Cooks
  • Нарежьте концы цуккини, а затем нарезать кружочками.Выложите на тарелку, застеленную чистым полотенцем, и присыпьте солью. Положите сверху еще одно полотенце, а затем - тяжелую кастрюлю или сковороду. Оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Смешайте панко, пармезан, соль и перец в неглубокой миске. В отдельной посуде взбиваем яйцо.

  • Настроил небольшую сборочную линию - миска с яйцом, затем смесь для панко и тарелка. Бросьте несколько патронов в миску для яиц левой рукой. Снимите левой рукой и добавьте смесь для панко.Перемешайте для покрытия правой рукой и положите на чистую тарелку.

  • Обильно сбрызните цуккини оливковым маслом и дайте им постоять 2–3 минуты.

  • Обрызгайте или смажьте корзину корзины фритюрницы оливковым маслом.

  • Положите чипсы из кабачков в корзину одним слоем.

  • Выпекайте при 350 F в течение 6 минут.

Духовка: Поместите решетку на противень с бортиками и обильно сбрызните оливковым маслом.Сверху выложите чипсы, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 425 градусах 25 минут (перевернув наполовину). Исходная версия этого рецепта имела температуру приготовления 390F в течение 11 минут. Купив новую фритюрницу, я перепроверил ее и решил, что меньшее время приготовления работает лучше.

Пищевая ценность

Чипсы из цуккини для фритюрницы

Количество на порцию (10 чипсов)

Калорий 95 Калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 183 мг 8%

Калий 290 мг 8%

Углеводы 11 г

0 4%

9 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 14 мг

.

Рецепт латкеса из цуккини | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриные бедра со сладким и острым абрикосом BBQ
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Домашняя кулинария Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Смотрите также