Жареные в кляре баклажаны


Баклажаны в кляре – 5 фото рецептов

Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. Причем не только на обычный семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.

Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов, но в итоге получается невероятно вкусной и питательной. Насчитывается множество рецептов блюд с использованием «синеньких», ниже предлагается небольшая подборка самых вкусных.

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

Сколько калорий в баклажанах в кляре, жареных

калорий

329,2

калорий от жира

212,7

0

900 23,6

г

36

%

Насыщенные жиры

4.8

г

24

%

Полиненасыщенные жиры

7,6

г

0

0

9

1

9000

5.3

9

9

г

Холестерин

35,8

мг

12

%

Натрий

138.7

мг

6

%

Калий

464,5

мг

13

% % 26,2

г

9

%

Пищевые волокна

5,2

г

21

%

г

11

%

Спирт

0,0

г

900
0

8

80004 .

Бегуни- Жареные баклажаны в кляре | eCurry



В разделе "Вкусные ссылки" в The Kitchn.



Здесь мы ждем и молимся о нескольких каплях дождя. Земля потрескалась глубокими прожилками, сухая и жаждущая. Прохладная летняя зелень уступила место желто-коричневым пятнам и необъяснимой тишине в воздухе. Палящее солнце при температуре 100 градусов и выше беспощадно палило на Техас последние два месяца.

Но муссоны пришли в Индию, пока мы были там, дождь и облака принесли облегчение и превратили жару в успокаивающий, успокаивающий зеленый цвет -





Дожди также сделали нашу поездку комфортной,


Chittorgarh Fort, Раджастхан Индия

и менее утомительно.


Hotel Udai Kothi - Удайпур, Раджастхан Индия





и Begunis неотделимы от лирики муссонов в Бенгалии.




Гром пронесся, как барабанная дробь, за ним последовал моросящий дождь, который вскоре превратился в непрерывный ливень, насыщающий жаждущую землю.Я проснулся от дождя, бьющегося в окна, и услышал успокаивающий шорох ветвей деревьев, раскачиваемых прохладным ветром. Мои девочки свернулись калачиком возле меня на кровати, тихо дыша в глубоком сне, как маленькие котята. Внезапно я вернулся в свои студенческие годы - дни, когда мне предстояло путешествовать, и муссоны были восприняты со смешанными чувствами.

Дождь обычно приводит в ярость город и транспорт; грязные слякотные дороги, опаздывающие поезда и автобусы всегда заставляли нас опаздывать, но восторг от промокания с моими друзьями никогда не уменьшался.Иногда мы приходили в школу, чтобы убедиться, что сегодня дождливый день каникул, и возвращались с большей энергией, чем уезжали утром. Мы стояли у открытых дверей общественных поездов, расстегнули плащи, завернули сумки с книгами и облились - наши ноги отдыхали в бассейне с водой, которая оседала на наших черных полированных джинсах Мэри Джейн.

У нас был целый день, который мы могли провести вместе, занимаясь только серьезными проказами.





Дни в колледже были немного другими; Я встречался с А. ненадолго утром по дороге в колледж.Молодая любовь, зарождающаяся романтика и под дождем под одним зонтом определенно были не таким экстазом, как мои школьные годы, но прекрасными и стоящими каждой секунды.

Дождь дома кажется совсем другим. Это заставляет меня немного грустить и напоминать, но не таким несчастным.





Это еще и ностальгическое чувство, которое заставляет меня оставаться наедине с собой и совершить путешествие по тропинке памяти - думать и желать миллиона вещей - каждую каплю вспенивания и создание воспоминаний.





Дождь в Индии также вызывает восхищение во фритюре. Это почти традиция, наверное, во всех частях Индии - во время дождя баловаться жареными закусками, чаем и компанией. Ливень является прекрасным предлогом, чтобы остаться дома, позвать друзей и устроить праздник с закусками без каких-либо серьезных причин, кроме дружбы.







Бегуни - традиционный бенгальский рецепт.Баклажаны / баклажаны / баклажаны нарезаны ломтиками, покрыты пюре из нута и обжарены во фритюре до хрустящей корочки. Часто их подают в качестве гарнира к еде - особенно. с дал и горячим рисом на пару или с Хичури . Но они также являются идеальной закуской в ​​дождливый день, и к ним можно отведать полную тарелку Мури (воздушный / хрустящий рис). Закуски также являются популярной уличной едой.




Много лет назад во время свадебного пира подавали «барани», и я и моя мама ждали этого больше всего на свете.Печально, что эта традиция почти умерла и « begini » больше не является частью свадебных застолий. На смену этому скромному деликатесу пришли более экзотические меню.






Бегуни - Жареные баклажаны в кляре

Состав:

  1. 1 небольшой свежий баклажан / баклажан / баклажан, (около 7-8 дюймов в длину)
  2. 1 + 3/4 стакана безана / муки из нута / грамм муки
  3. 1 стакан воды или столько, сколько необходимо для приготовления густого теста
  4. 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  5. 1/2 чайной ложки порошка красного чили (Необязательно)
  6. щепотка разрыхлителя
  7. соль по вкусу
  8. 3/4 чайной ложки чернушка / кала джира / калонджи или семена белого мака
  9. кала намак или каменная соль (кулинарная соль) для посыпания оладий (необязательно)
  10. масло для фритюра

Примечание: Количество ингредиентов для теста (мука, вода и специи) будет меняться в зависимости от размера баклажана.Отрегулируйте сумму в соответствии с вашими потребностями.




Подготовка:

Вымойте баклажаны / баклажаны / баклажаны и промокните насухо. Нарежьте баклажаны / баклажаны / баклажаны вертикально, а затем нарежьте каждую половину на половинки - ломтики толщиной около 1/4 дюйма.

Смешайте соль, куркуму, порошок красного перца чили (если вы используете), бесан / муку из нута, разрыхлитель, а также калонджи / чернуху или семена белого мака.

Добавьте воду в мучную смесь и хорошо взбивайте, пока тесто не приобретет консистенцию пасты, но станет более жидкой - такой, которая покрывает ложку, но медленно капает. Убедитесь, что нет комков.

Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, кадай или вок.

Воспользуйтесь маленьким щипцом и обмакните ломтики баклажана в жидкое тесто; хорошо покройте ломтики и аккуратно стряхните лишнее. Поместите каждую в очень горячее масло на сковороде.

Жарить порциями и обжаривать до темно-золотистого цвета.Вынуть из масла шумовкой и слить на бумажные полотенца.

Посыпьте каменной солью / кала намак, перемешайте и подавайте в качестве закуски - горячим.






и наслаждайтесь каждым кусочком….







Связанные сообщения:

Алоо Вада - Жареные картофельные пельмени

Дхока - Жареные чечевичные лепешки

Pakora: Луковые оладьи

Мак и картофель в панировке из нута


.

Жареный картофель из баклажанов в пивном кляре и дип-соус Nunya Business Tzatziki | Солнечный Андерсон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
10-минутный фруктовый пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Кето баклажан с пармезаном (миндальная мука)

Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром и запеченные до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт свекрови

Я люблю баклажаны.То, что это хорошо для вас, для меня просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.

Блюдо было изысканным, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю печь этот кето-баклажан с пармезаном

Жарить баклажаны сложно, потому что они имеют тенденцию впитывать невероятное количество масла.

Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, что соленые баклажаны перед жаркой.Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.

Выпечка при сильном нагревании дает такие же результаты, как при солении и жарке, но с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажан : можно оставить неочищенным.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для украшения.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

Использование духовки делает это очень просто.Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажана.

2. Затем окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр прогрелся и расплавился.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как вы видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаруживаю горького послевкусия.

А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, - проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его к любому мясу или птице, например к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным тефтелям.

Но это блюдо может легко служить как сытное и сытное второе блюдо. В этом случае вы можете подавать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов!

Я очень люблю баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены). Итак, в дополнение к этому рецепту кето-баклажанов с пармезаном у меня есть еще несколько отличных рецептов баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порции: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть до 9000 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

  • В небольшой форме для запекания взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для выпечки (я использовал форму размером 8х11 дюймов) добавьте миндальную муку.

  • Обвалять каждый кружок баклажана в яйце, затем обвалять в миндальной муке.Выложите покрытые глазурью ломтики баклажанов на подготовленный противень. Распылите кулинарный спрей.

  • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

  • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху поливаем каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето баклажан с пармезаном

Количество на порцию

Калорий 291 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

Жиры 22 г 34%

25% насыщенных жиров

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 6 г 25%

Белок 14 г 28%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов .

3

%

Кальций

6

%

Витамин D

2

%
% Тхи 13

%

Ниацин

10

%

Витамин B6

9

%
%

10 Фосфор

06 %

Селен

900 19 14

%

21

3

Витамин С

4

%

Железо

9

%
%
%

8

%

Рибофлавин

12

%

Витамин B12

2

% 0
%
%
%

Медь

7

%

Магний

8

%

Цинк

1

0

С alorie Разбивка

70003 1 1 900 Полиненасыщенный

,6 9206

68

Калорий

329

Жир

23.6

213

67

%
Насыщенный

4,8

43

14

%

22

%
Мононенасыщенные

10,0

90

28

%
Углеводы

2

84

26

%
Пищевые волокна

5,2

Белок

5,3

21900 21

%
Спирт

0,0

0

0

%

821

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 -

    Наверх

    ↑