Жареные свиные ребра на сковороде


Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Давненько не готовил мясное блюдо, но сегодня решил исправить эту ситуацию и пожарить свиные рёбрышки. Сходил на рынок и приобрёл хорошие рёбра с мясистой частью. Выбирал такой кусок, чтобы на нём было как можно меньше сала и жира, но много мяса. Мне  больше нравится именно такое.

Готовлю по такому рецепту уже много лет и всегда рёбра получаются очень нежные и сочные. А про вкус говорить думаю не стоит, итак всё понятно, не отогнать от стола. Даже дети уплетают за обе щёки. Кстати, правильно пожаренные рёбра, могут конкурировать даже  с шашлыком. Хотя мариновать их вообще не нужно. Да и весь процесс длится гораздо быстрее. Я уже рассказывал, как вкусно пожарить свинину на сковороде, также рассматривали как запечь рёбра в духовки и многим эти рецепты понравились. Поэтому эта статья, тоже будет очень интересной. Особенно для тех, кто любит вкусно покушать.

Хорошо сочетается с мясом лук, а значит, чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. В процессе жарки происходит карамелизация репчатого и благодаря ему, из продуктов выходит не только потрясающий сногсшибательный аромат, но и получается очень интересный вкус.

Может кто-нибудь из Вас готовил настоящий узбекский плов в казане? Так вот, там тоже идёт карамелизация. Разница состоит только в том, что для плова лук обжаривается в начале, а в нашем сегодняшнем рецепте, после того, как мясо покроется хрустящей корочкой и потушится в воде некоторое время. Вообщем это всё можно увидеть на фотографиях, которые будут прикладываться. Кстати, а Вы знали, что по ним тоже можно готовить не читая сам рецепт. Тогда попробуйте это сделать прямо сейчас, вместе со мной и у Вас, всё получится.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане.

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.

11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.

12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.

Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.

13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.

14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.

15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.

16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.

Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде

Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свиных рёбрышек и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор.

Нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Зелень укропа (петрушка) – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

17. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Овощ не должен быть крупными кусочками, чтобы он мог успеть поджарится и мясо не сгорело.

18. Отправляем его в сковородку.

19. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с ребрышками, её необходимо немного подсолить.

Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.

20. Картошка жарится быстро, буквально 10 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.

21. В процессе жарки, мелко шинкуем зелень. Мне пришлось взять укроп, у кого есть петрушка, её можно тоже добавить.

22. Когда картошка станет мягкой, засыпаем в сковородку зелень, всё содержимое перемешиваем и плиту выключаем.

23. Выкладываем жареные рёбра в тарелку вместе с картофелем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как и ожидалось получилось очень вкусно. Мясо нежное и сочное, картофель пропитанный соками свинины, мягкий, а самое главное не разваливается. Готовьте, вся ваша семья будет просто в восторге.

Как приготовить свиные ребрышки в сковороде

Ron Bennett / Demand Media

Классические ребрышки барбекю требуют курильщика или, по крайней мере, гриля, а также некоторой бдительности со стороны повара, чтобы убедиться, что они не сгорели. именно на той стадии нежной прожарки. В дни, когда вы не готовы к такому уровню обязательств или когда погода на улице не подходит для приготовления на гриле, вы также можете приготовить ребрышки на сковороде.

Различные виды свиных ребрышек

Существует несколько различных видов свиных ребер, и некоторые из них лучше подходят для приготовления на сковороде, чем другие.Два вида ребер, которые вы чаще всего увидите на барбекю, - это ребрышки спинки и боковые ребра, или «запасные» ребра. Когда мясники отрезают поясницу от позвоночника, чтобы приготовить жаркое или отбивные без костей, задние ребра - это часть, которая находится под поясницей и ближе всего к позвоночнику.

Боковые ребра больше, и они составляют остальную часть ребра после того, как ребра спинки отрезаются. Между костями получаются большие полоски мяса, но сами кости больше, поэтому соотношение мяса и костей не так благоприятно, как с ребрами спины.Иногда боковые ребра продаются как «St. Ребра Луи », с обрезанными хрящеватыми ребрами. Вы увидите, что они продаются под разными названиями, в том числе ребра , концы ребер и, иногда, ребра alehouse или pub-style .

«Деревенские» ребра - это совсем не ребра. На самом деле это толстые куски свиной корейки с небольшим количеством жира, поэтому для кулинарии это свиная отбивная необычной формы.

Жареные ребрышки по-деревенски

Ребрышки по-деревенски - лучший вариант для плиты, потому что они вырезаны из относительно нежной корейки, в то время как настоящие ребра жесткие и волокнистые и требуют более длительного приготовления.

Самый простой способ приготовить ребра по-деревенски - поджарить их со всех сторон, пока они не станут красивыми и коричневыми; затем уменьшите огонь под сковородой и продолжайте готовить, пока они не достигнут по крайней мере рекомендованной USDA минимальной температуры 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы увеличить сходство с обычными ребрышками, вы можете тушить их в разбавленном соусе для барбекю или просто полить соусом в конце времени приготовления; затем поместите их под жаровню на мгновение или две, чтобы соус карамелизировался.

Вы также можете придать им азиатский колорит, тушив их в соусе хойсин, терияки или чесночном соусе в китайском ресторане. Если вы не привержены идее делать из них ребрышки, вы можете даже приготовить и охладить их, а затем обжарить и обжарить на мелком масле, как курицу.

Ребра в сковороде

Настоящие ребра довольно жевательные, так что у вас есть выбор. Вы можете жарить их быстро, зная и принимая, что они будут жевать, когда они будут готовы, или вы можете готовить их на сковороде в течение длительного времени, пока они не станут мягкими.Второй вариант лучше, если у вас есть время, и есть несколько подходов к нему.

Один из способов - разрезать ребра на части по две-три кости, если это детские спинки (отдельные кости для боковых ребер), чтобы они поместились в сковороде и готовили их под крышкой на слабом огне, регулярно переворачивая, для пару часов, пока они не станут мягкими. Другой - добавить в сковороду бульон, яблочный сок или другую жидкость и слегка варить на медленном огне до готовности. Вам нужно будет периодически доливать жидкость для готовки, чтобы она не высыхала, но в конце вы можете вскипятить сок, чтобы получился насыщенный ароматный соус.

Третий вариант - поставить ребрышки на плиту и готовить их, пока они не подрумянятся; затем переложите их вместе со сковородой в низкую духовку, при температуре от 275 F до 325 F, и дайте им медленно обжариться до готовности.

Наконечники для жарки свиных ребрышек

Если есть задние или боковые ребра, их нужно обрезать, чтобы они соответствовали сковороде, и даже после этого из-за изогнутой формы их сложно поджарить и поджарить. Это не проблема с ребрами жесткости, которые бывают небольшими полосками, готовыми с самого начала.

Нет ничего необычного в том, что рецепт ребрышек начинается с их обжаривания на плите, независимо от окончательного метода приготовления, и достаточно просто, чтобы просто закончить их на сковороде. Как и обычные ребрышки, вы можете закончить их под крышкой на слабом огне или добавить жидкости и тушить. Поскольку они тонкие, разница в том, что время на приготовление может составлять всего час или около того.

.

Свиные ребрышки обжаренные на сковороде. запасное фото. Изображение ужина

Похожие изображения

Красивые румяные свиные ребрышки обжариваются на сковороде. Крупный план

Свинина на ребрышках, аппетитное жареное мясо на сковороде

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Сочные жареные свиные ребрышки на чугунной сковороде

Жареные свиные ребрышки на сковороде с картофелем крупным планом.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, обжаренные на сковороде, вид сверху

Жареные свиные отбивные с ребрышками с грушами и розмарином в медовом соусе, подаются на сковороде крупным планом. Горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки, маринованные в остром соусе

Жареные свиные ребрышки на сковороде, вид сверху

Жареные ребрышки с картофелем и луком на сковороде на деревянном деревенском столе.Крупным планом и выборочный фокус

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом.

Шашлык из свинины на гриле

Запеченные свиные ребрышки с картофелем на сковороде.

.

жареных свиных ребрышек в сковороде Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сэндвич с тушеной свининой BBQ

Жареные палочки с моцареллой

Дип со шпинатом и крекеры

Барбекю 1

Яблочная крошка

Ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю с поджаренным хлебом и капустной капустой

Ребра

Пенне с куриной грудкой и сыром

Тарелка итальянских спагетти с соусом песто

Шоколадная лава с ванильным мороженым

Свиные ребрышки барбекю домашнего копчения

Рыбное филе под сыром с картофельным пюре

Бургер с сыром и беконом

Похожие изображения

Свиные ребрышки на сковороде на гриле

Ребрышки свиные или баранины с декором на сковороде

Свинина-гриль на сковороде крупным планом

Жареные свиные ребрышки на сковороде, вид сверху

Сковорода с восхитительными ребрышками на белом фоне

Свиные ребрышки на сковороде гриль

Жареные свиные ребрышки на сковороде с картофелем крупным планом.

Ребрышки запеченные на сковороде-гриле. Свиные ребрышки на гриле со специями и зеленью. Темный фон. Место для текста. Фоновое меню стола

Органический стейк из свинины на гриле с травами на косточке на сковороде-гриле, горячая от дыма и горячего масла, только что из огня, вид сверху на кость

Свиные ребрышки, запеченные на сковороде. Деревенский деревянный фон. Вид сверху. Селективный фокус

Стейк из свинины на ребрышках.На сковороде.

Свиные ребрышки на гриле с розмарином, специями и чесноком в жарке р

Стейк из свинины на сковороде, жареные овощи

Мясное ассорти на гриле

.

Смотрите также