Жареные свинухи на зиму


перед жаркой и заморозкой на зиму (+17 фото)

Микологи считают многие виды свинух небезопасными для здоровья, поэтому не рекомендуют их для употребления в пищу. Несмотря на это, многие хозяйки готовят вкусные блюда из некоторых их разновидностей и знают, особенности приготовления грибов свинушки, чтобы без опасения использовать их в рационе своей семьи. В пищу можно употреблять только такой условно-съедобный гриб, как толстая свинуха, которую перед применением обязательно нужно вымачивать и варить.

Особенности вида

Гриб принадлежит к семейству Свинушковых и имеет несколько народных названий: солоха, дунька, свинуха, груздь черный. Свое название они получили из-за появления темных пятен на поверхности после прикасания, которые похожи на грязь на поросенке.

Вид, который является условно-съедобным и употребляется в пищу – это свинушка толстая. Внешние данные гриба таковы:

  1. Шапка вогнута к центру и завернута по краям, ее диаметр до 17 см, цветовая гамма от бурого к серо-коричневому.
  2. Ножка высотой до 10 см и по цвету сходна со шляпкой, средней плотности и без дополнительных кругов на ней. Цилиндрической формы, сужается к низу, диметр до 1,5 см.
  3. Наличие коричневых лжепластинок под шляпкой является характерной особенностью гриба.
  4. Мякоть плотная, цвет желто-коричневого спектра, темнеющая при надавливании.

Ареал произрастания свинушек довольно широкий — это хвойные и лиственный леса, кустарники, овраги и болота Восточной, Центральной и Южной Европы, а также практически всей территории России, хотя встречаются не часто. Толстые свинухи предпочитают тенистые местности. Период роста свинух начинается весной и продолжается до заморозков, отчасти именно благодаря этому они и пользуются популярностью.

Правила варки грибов свинушек

Приверженцы употребления в пищу свинух знают, как их правильно готовить и считают термическую обработку хорошим способом избавления от токсинов в плодовых телах. Перед тем как сварить грибы, следует подготовить их, придерживаясь такой схемы:

  1. Очистить от мусора и грязи, тщательно вымыть под проточной водой и замочить в воде с добавлением соли минимум на 5 часов.

    Подготовка к варке

  2. По прошествии этого времени воду слить и повторить такую же процедуру еще дважды.
  3. После окончания третьего замачивания грибы процедить через сито и только тогда они будут готовы к варке.

Для хозяйки, которая располагает временем и готова уделить его для подготовки свинушек к употреблению, нет ничего сложного в обработке такого гриба. На каждый килограмм плодовых тел понадобится добавить литр воды и чайную ложку соли.

Общее время варки

Для того, чтобы сварить дуньки, потребуется в общей сложности 1 час 15 минут времени, но процесс должен происходить в несколько этапов:

  1. После того, как свинушки подготовлены и залиты подсоленной водой, нужно довести их до кипения и варить 5 минут. Лучше накрывать их крышкой в процессе кипения.
  2. Дальше рассол сливается и грибы повторно заливаются раствором воды и соли, доводятся до кипения и провариваются полчаса во второй раз.

    Процесс варки свинух

  3. Третий раз повторяется та же процедура со сливанием рассола и новой водой, но по времени кипения должно пройти 40 минут для готовности свинушек.
  4. Последним этапом варки грибов будет сцеживание отвара через сито, после этого их можно использовать в готовке.

Обратите внимание!

Важно помнить, что готовые свинушки осядут на дно кастрюли и именно это станет сигналом для того, что можно снять их с огня.

Перед жаркой

Для того, чтобы пожарить дуньки, следует придерживаться предварительной технологии подготовки перед тем, как отправить грибы на сковородку. Обязательные этапы:

  • очистка от мусора и грязи;
  • срезание потемневших участков мякоти;
  • замачивание в холодной воде на 4-6 часов;
  • тщательное ополаскивание после вымачивания;
  • разделение на более мелкие части больших плодовых тел;
  • варка на медленном огне с добавлением соли и душистого перца на протяжении 35 минут;
  • сливание отвара после первичного проваривания;
  • остывание грибов в дуршлаге перед жаркой.
Жареные свинушки

Жарить нужно свинушки, которые слегка просохли после варки. Процесс обжаривания на растительном масле до готовности занимает 10-15 минут, в конце можно добавлять специи по вкусу.

Для заготовки на зиму и перед заморозкой

Свинухи можно также заготовить на зиму и существует несколько вариантов хранения их в зимнее время.Существует много рецептов маринования данного вида грибов:

  • в растительном масле;
  • в приготовленном рассоле;
  • с морковью и корицей;
  • ароматная икра из свинушек;
  • холодная засолка под гнетом.
Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках

Предварительная термическая обработка в виде варки обязательна перед любым видом заготовки.

Также дуньки можно положить в морозильную камеру до востребования, но перед заморозкой их обязательно вымочить и отварить по стандартной схеме. Важно заметить, что безопасно хранить их в замороженном виде около полугода, в дальнейшем не стоит употреблять продукт в пищу. Для приготовления блюд из такого вида заготовленных грибов их нужно сначала разморозить и удалить образовавшуюся жидкость.

Блюда из жаренных и варенных свинушек

Несмотря на то, что грибы требуют некоторых предварительных манипуляций перед готовкой, из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Кроме рецептов приготовления свинух на зиму, их также используют в классических рецептах с грибами, а также готовят как отдельное блюдо на каждый день или праздник. Рассмотрим, как жарить грибы и некоторые другие варианты несложных в приготовлении рецептов с дуньками, которые придутся по вкусу каждому.

Картошка со свинухами

Для четырех порций нужно:

  • грибы – 8 штук среднего размера;
  • картофель – 8 штук средних;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу.
Картошка со свинухами

Приготовление:

  1. Предварительно очищенные грибы разрезать на средние куски и отварить на медленном огне 15-20 минут. После этого слить рассол и промыть их холодной водой. Дать стечь в дуршлаге.
  2. Повторно варить свинухи на слабом огне около 15-20 минут, залив чистой водой. Снова слить и дождаться полного стекания рассола.
  3. Грибы высыпать на предварительно разогретую сковороду и жарить на небольшом огне, пока не уйдет вся влага.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами и долить растительное масло к уже подсохшим грибам. Прожарить 5-7 минут.

    Картофель с грибами и луком

  5. Очистить картофель, нарезать его полукольцами средней толщины, добавить к грибам.
  6. Жарить на среднем огне, накрыв крышкой и постоянно помешивая, до готовности картофеля.
  7. Посолить и поперчить за пару минут до готовности блюда.

Подавать стоит горячим, можно добавить овощи для гарнира и специи по желанию.

Свинухи со сметаной

Понадобится:

  • грибы – 200-300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить свинухи и разделить на крупные кусочки. Отварить в подсоленной воде 10 минут после закипания, после чего воду слить и хорошенько промыть, дать остаткам воды стечь.
  2. Процедуру повторить еще минимум один раз, но лучше дважды.
  3. Лук разрезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.
  4. Добавить к луку грибы и прожарить на слабом огне 20 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Чеснок нарезать мелко и смешать со сметаной, добавить к свинухам и тушить на небольшом огне примерно четверть часа.
  6. Оставить готовое блюдо на 10-15 минут под крышкой, чтобы настоялось.
  7. Перед подачей на стол добавить зелень.

В зависимости от личных предпочтений такое блюдо можно подавать теплым или же охлажденным.

Омлет со свинушками

Ингредиенты:

  • грибы (вареные и нарезанные) – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2  ст.ложки;
  • соль, перец;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно предварительно сварить грибы по технологии, типичной для данного вида. Нарезать плодовые тела на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать и жарить на сковородке со сливочным маслом до получения золотистого цвета.
  3. Добавить на сковороду грибы и жарить на среднем огне 5 минут, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Яйца взбить венчиком и подсолить.
  5. Влить яйца на сковороду к грибам и луку, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности омлета.
  6. Посыпать зеленью по желанию перед подачей на стол.

Такой омлет обладает отличными вкусовыми качествами и довольно сытный, мясные добавки к нему абсолютно не нужны.

Важно!

Главное правило – варить плодовые тела перед использованием в готовке, которое не стоит его игнорировать, тогда ничто не испортит впечатлений от дегустации блюд из свинушек.

Ответы на распространенные вопросы

Нужно ли вымачивать свинушки?

Свинухи обязательно нужно вымачивать перед приготовлением и термической обработкой, в процессе вымачивания они теряют свой горький привкус. Вымачивать грибы нужно в холодной воде, предварительно очистив их от всякого мусора.

Сколько можно хранить вареные свинушки в морозилке?

После замораживания грибы можно хранить 6 месяцев и использовать для приготовления разных вкусностей, или же как самостоятельное блюдо.

Что будет, если свинушки пожарить без варки и можно ли есть такое блюдо?

Поскольку данный вид является условно-съедобным, то лучше придерживаться технологии его вымачивания и приваривания перед жаркой. В противном случае, можно получить пищевое отравление. Кроме этого, токсины в необработанных грибах могут накапливаться, и отравление проявится не сразу, что чревато серьезными последствиями для здоровья.

Практически все свинушки несут в себе опасность для человека. Но есть один вид, который вполне пригоден в пищу – это свинуха толстая. Чтобы не спутать ее с другими представителями , нужно быть очень внимательным. При малейших сомнениях гриб нужно оставить в лесу.

Quiz Diva - Найди свинью ()


Quiz Diva - Найди свинью ,. ,? . -,,! ,. Викторина Diva - Найди свинью,. -,,,. Викторина Diva - Найди свинью,.


Spot The Pig,.

1


:

2


: D

3


: 4

4
000

9009
: 6

6


:

7


:

8


: 5 9005

9000 10


: 8

11


:

12


: D

13

140005

0004
:

15


:

16


: 9

17

9000 2:

18


:

19


: 3

20


:

21

22


:

23


:

24


: 11

25

: , , ,

26


: D

27


: D

28


:



30


: D ✅ .

10 Лучшая уличная еда в Гонконге для повышения вкусной энергии

Путеводитель по Гонконгу / 23 апреля 2019 г. Изображение предоставлено: Малкольм Сургенор / Flickr

Gourmet Paradise. Всемирная продовольственная ярмарка. Кулинарная столица Азии. Это лишь некоторые из многих уважаемых брендов, которые Гонконг имеет за плечами с точки зрения еды. HK гордится своей кухней, которая хорошо известна и любима во всем мире.

Хотите ли вы щедро потратить или сэкономить на гастрономических поездках, эта кулинарная Мекка никогда не исчерпает вариантов, чтобы предложить туристам и местным жителям.Здесь просто невероятно много высококлассных ресторанов, закусочных с непринужденной обстановкой и скромных уличных киосков, чтобы каждый мог насладиться трапезой, которой стоит ценить.

Как говорят местные жители: «В Гонконге ешьте, как гонконгцы». И нет лучшего способа сделать это, чем попробовать их старинную, классическую и абсолютно аппетитную уличную еду. С дешевыми киосками, переполненными шумными улицами Гонконга, ваши 50 гонконгских долларов (6,44 доллара) будут очень полезны.

Чтобы узнать, какую уличную еду вам не пропустить, мы составили список из 10 великолепных уличных закусок в Гонконге.Некоторые из них могут показаться вам странными на вид, со странным запахом и странным вкусом, но каждый предмет, безусловно, стоит попробовать.

Вот ваш путеводитель по 10 лучшей уличной еде в Гонконге .

См. Также: 10 гонконгских сувениров, которые источают культуру, цвет и вкус

См. Также: 10 лучших баров на крыше в Гонконге с захватывающими видами

1. Яичные вафли

Изображение предоставлено: strippedpixel

Это легко Узнайте, почему яичные вафли заняли первое место в списке 100 самых популярных уличных закусок Гонконга.

Яичные вафли выглядят как огромная пузырчатая пленка с хрустящими, шелушащимися краями, которые контрастируют с их жевательной, мягкой и яичной серединой.

Игра текстуры во рту и легкость этих вафель вызывают привыкание. Огромным дополнением является то, что в нем достаточно сладости, чтобы насытить ваше пристрастие к сладкому, плюс он несет в себе привкус маминой заботы, детских воспоминаний и счастья - причина, по которой огромное количество людей обожает эту закуску.

Это может быть простая смесь яиц, муки, сахара и сгущенного молока, но есть много забавных способов сделать с этими яйцами.Сверху полейте фруктами, мороженым или шоколадным соусом; Посыпать их сахарной пудрой или сухим молоком; Положите ложку сгущенки, Nutella, арахисового масла или фруктового джема; Соедините его с беконом или сосисками - о, есть сотня приятных способов их украсить!

Вот лучших мест, где можно купить небесные яичные вафли .

  • LEE KEUNG KEE NORTH POINT EGG WAFFLES
    Для самых известных яичных вафель в Гонконге
    Что заказывать: Яичные вафли, Яичные слоенки
    Диапазон цен: HK $ 15-25 (1 доллар США.92 до 3,20 доллара)
    Когда: ежедневно с 11:00
    Где: 492 King's Road, North Point, HK | 178 Nathan Rd, Tsim Sha Tsui, HK
  • MAMMY PANCAKE
    Для неизменно любимых яичных вафель, дающих комфорт мамочки при каждом укусе
    Что заказать: Вафли из свиной нити и кунжута, Вафли с шоколадной стружкой, Бутерброд со сгущенным молоком и вафлями с арахисовым маслом
    Диапазон цен: 15–30 гонконгских долларов (от 1,92 до 3,83 доллара)
    Когда: с 11:00 до 23:00 с воскресенья по среду, с 11:00 до 23:30 с чт по сб
    Где: Цокольный этаж, особняк Карнарвон, 8-12 Карнарвон-роуд, Цим ​​Ша Цуй, HK
  • МАСТЕР МАГАЗИН НИЗКОЙ КЛЮЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
    Для местных всегда любимых вафель
    Что заказать: Вафли с арахисовым маслом , Оригинальные яичные вафли, Бельгийские вафли
    Диапазон цен: 16–25 гонконгских долларов (2 доллара.04 до 3,20 доллара США)
    Когда: 12:00 - 22:00 Пн - Пт, 11:00 - 22:00 Сб и Вс
    Где: Магазин B3, 76A, Shau Kei Wan Main Street, Гонконг

2. Рыбные шарики карри

Изображение предоставлено: Уоррен Р.М. Stuart / Flickr

Рыбные шарики карри лучше всего олицетворяют уличную еду Гонконга - они очень ароматные, их легко съесть, не спеша прогуливаясь по улицам Гонконга, их можно найти практически повсюду в городе, и они очень дешевые.

Шашлык из 5-6 шаров обычно стоит около 5-7 гонконгских долларов (0.64- 0,90 доллара США). Местные жители Гонконга наслаждаются этой уличной закуской уже много десятилетий. В отличие от других пищевых причуд, рыбные шарики карри здесь и предназначены для того, чтобы остаться.

Эти золотые рыбные шарики обжариваются во фритюре в горячем масле, а затем варятся в восхитительном и остром соусе карри, так что ожидайте легкого удара, как только вы положите шарик в рот. Вы также получите дешевое удовольствие, если самостоятельно протолкните рыбные шарики из котла, так что не стесняйтесь спрашивать продавца.

Сопровождайте эту восхитительную закуску чашкой холодного освежающего кокосового сока, и пара идеально подойдет вам.

Вот лучших мест, где можно купить классические рыбные шарики с карри .

  • ЗАКУСКИ KAI KEI
    Для удовлетворения ваших пристрастий к различной уличной еде
    Что заказать: Рыбные шарики карри, вонючий тофу, говяжьи субпродукты, жареные щупальца осьминога
    Диапазон цен: HK $ 8-30 ( От 1,03 до 3,87 долларов)
    Когда: 12:00 - 00:00 ежедневно
    Где: 41 Dundas Street, Mong Kok, Hong Kong
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ПИТАНИЕ
    Для больших золотых рыбных шариков, в которых есть настоящая рыба их
    Что заказать: Рыбные шарики Карри, Рыбные шарики с перцем и солью, Рыбные шарики Сатай, Холодный напиток Манго
    Диапазон цен: HK $ 15-40 (1 $.92 до 5,11 долл. доступные цены
    Что заказать: Рыбные шарики карри, Рисовые шарики, Рыбный суп, Пельмени
    Диапазон цен: HK $ 15–25 (от 1,92 до 3,20 долларов США)
    Когда: 07:00 - 21:00 ежедневно
    Где: Первый этаж, 172 Fa Yuen Street, Mong Kok, Hong Kong

3.Булочки с ананасами

Изображение предоставлено: Деннис Вонг / Flickr

Не обманывайтесь его названием. В булочках с ананасами совсем нет ананаса. Однако у них есть кусок топленого масла посреди мягкой, мягкой и сладкой булочки. Комбинация мгновенно превращает вас в преданного, как только вы попробуете эти вкусные лакомства.

Полюбившийся местными жителями более 70 лет, он получил свое название из-за перекрестного узора сверху сладкой булочки, напоминающей ананас.Это классический и простой рецепт, который отлично сочетается с традиционными гонконгскими чаями и кофе.

Всего за 5 гонконгских долларов (0,64 доллара) за штуку вы получаете божественное лакомство, которое легко заполнит ваш животик. Начните утро с кусочка или двух, чтобы впереди вас ждал яркий солнечный день.

Вот лучших мест, где можно купить ананасовые булочки в Гонконге .

  • KAM WAH CAFE
    Для восхитительных булочек с ананасами, которые люди терпеливо ждут в очереди
    Что заказывать: Булочки с ананасами, яичные пироги, куриные крылышки, чай с молоком
    Диапазон цен: HK $ 12 - 31 $ ( 1 доллар.55 до 4 долларов США)
    Когда: 06:30 - 12:00 ежедневно
    Где: 47 Bute Street, Prince Edward, Hong Kong
  • TSUI WAH RESTAURANT
    Для вкусных и недорогих завтраков, круглосуточно и без выходных.
    Что заказать: Куриный рис, лапша с рыбными шариками, булочки с ананасами
    Диапазон цен: от 20 до 70 гонконгских долларов (от 2,56 до 8,95 долларов)
    Когда: 24 часа в сутки
    Где: 15-19 Wellington Street , Гонконг
  • KAM FUNG RESTAURANT
    Для свежеиспеченных десертов и пикантных блюд
    Что заказывать: Ананасовые булочки, запеченные куриные пироги, яичные пироги, молочные чаи
    Диапазон цен: HK $ 20-46 (2 доллара.От 56 до 5,88 долларов)
    Когда: 06:30 - 19:00 ежедневно
    Где: G / F, Spring Garden Mansion, 41 Spring Garden Lane, Wan Chai, HK

4. Щупальца кальмаров на гриле

Изображение предоставлено: peuceta

Если вы жаждете передышки от жирной и жирной пищи, щупальца кальмаров на гриле - идеальная закуска для вас.

Туристы могут найти такую ​​еду странной, но местные жители стекаются в киоски, где их подают, особенно в нерабочее время - хороший признак того, что эти шашлычки абсолютно восхитительны.

Щупальца обжарены для получения жевательной и эластичной текстуры. Что делает эти закуски очень ароматными, так это соус, который обычно содержится в терияки, меде, барбекю или чили. Совет: смажьте щупальца любым из первых трех упомянутых соусов и смешайте его с соусом чили, чтобы получился вкусный вкус.

Гонконг изобилует киосками, в которых их продают по сверхнизким ценам.

Вот лучших мест, где можно купить щупальца кальмаров на гриле .

  • FEI JIE
    Для искателя приключений ежедневного угощения уличной едой и экзотической едой
    Что заказать: Щупальца кальмаров на гриле, мини-вафли, каракатицы, куриные почки
    Диапазон цен: HK $ 12 - 26 $ ( 1 доллар.От 53 до 3,32 доллара)
    Когда: 14:00 - 23:00 или до распродажи, ежедневно
    Где: Магазин 4A, 55 Dundas Street, Mong Kok, Hong Kong
  • FOOD STALLS @ FUK WA STREET
    Для мини-пиршества хороших уличных закусок без излишеств
    Что заказать: Жареные кальмары, тушеные коровьи субпродукты, жареные свиные кишки, горячий горшок
    Диапазон цен: от 10 до 30 гонконгских долларов (от 1,28 до 3,83 доллара)
    Когда: Утро до предрассветных часов, ежедневно
    Где: Fuk Wa Street, Sham Shui Po, Kowloon, Hong Kong
  • ПЕРЕСЕЧЕНИЕ УЛИЦ ДУНДАС И SAI YEUNG CHOI
    Для распространения интересных и аппетитных улиц закуски
    Что заказать: Кальмары на гриле, Рыбные шарики, Яичные вафли, Siu mai
    Диапазон цен: 15–40 гонконгских долларов (1 доллар.От 92 до 5,11 долларов США)
    Когда: С утра до вечера, ежедневно
    Где: Mong Kok Street, Hong Kong

5. Яичные пироги

Изображение предоставлено: yuliufu

Любовь с первого взгляда, любовь с первого укуса . Это идеальное заявление, чтобы описать чувство, которое испытываешь, когда видишь и пробуешь эти восхитительные яичные пироги. Эта блестящая желтая начинка из заварного крема внутри чешуйчатой ​​корочки, кажется, соблазняет вас влюбиться в них, но подождите, пока вы не попробуете.

Погрузите зубы в мягкий легкий яичный заварной крем, который на вкус немного похож на пирог, пока зубы не достигнут хрустящей жевательной корочки.Один укус быстро приводит к другому, и вам хочется большего. Однозначно любовь с первого укуса.

Эти пироги сделаны из муки, масла, сахара, молока и яиц и запекаются до тех пор, пока они не приобретут мягкую и влажную консистенцию. Лучше всего их есть в теплом виде. Многие охотно стали жертвами этих вкусных лакомств с 1940-х годов.

Вы тоже полюбите яичные пироги из Гонконга. Вот лучших мест для их получения .

  • TAI CHEONG BAKERY
    Для райских десертов
    Что заказать: Яичные пироги, Сахарный пончик, Яичные слоеные пироги, Кокосовые пироги
    Диапазон цен: HK $ 7-15 (0 $.От 90 до 1,93 доллара США)
    Когда: 07:30 - 21:00 ежедневно
    Где: 35 Lyndhurst Terrace, Central, Hong Kong
  • HONOLULU COFFEE
    Для аппетитного завтрака и блюда кухни фьюжн
    Что заказывать: Яичные пироги, лапша из говядины Satay, макароны из говядины, яичница с тостами
    Диапазон цен: HK $ 9–50 (1,16–6,45 долл. США)
    Когда: 06:00 - 00:00 ежедневно
    Где: G / F и этаж Mezz, 176-178 Hennessy Road, Wan Chai, HK
  • CHEUNG HEUNG YUEN TEA RESTAURANT
    Для дешевых и хороших завтраков и пышных десертов
    Что заказать: Коктейльная булочка , Яичные пироги, Молочные чаи
    Диапазон цен: HK $ 8-40 (1 $.03 до 5,11 доллара)
    Когда: 06:00 - 17:30 ежедневно
    Где: 107 Белчерз-стрит, Кеннеди-Таун, Западный округ, HK

6. Fried Pig Intestines

Изображение предоставлено Майклом Чангом / Flickr

Нельзя отрицать тот факт, что жареные свиные кишки в Гонконге - не самая привлекательная уличная еда. Но местные жители, любители приключений или нет, испытывают постоянную тягу к этой закуске на вертеле. Это многое говорит о том, насколько хороши могут быть жареные свиные кишки.

За 12 гонконгских долларов (1,50 доллара) вы получаете палочку очень хрустящих, прожаренных во фритюре и удивительно ароматных внутренностей, которые напомнят вам о нашем любимом беконе. Под хрустящим слоем находятся мягкие и нежные части кишечника. Обмакните его в соусе по вашему выбору и не забудьте добавить немного соуса чили, чтобы получить поразительно мягкий вкус. Лучше всего к этому угощению подойдет чашка фруктового сока.

Попробуйте это, или вы принесете домой кучу сожалений.

Вот лучших мест, где можно купить жареные свиные кишки в Гонконге. .

  • YING HEONG YUEN
    Для восхитительного ассортимента уличной еды Гонконга
    Что заказывать : Жареные свиные кишки, рыбные шарики карри, яичные вафли
    Диапазон цен : 10–30 гонконгских долларов (от 1,28 до $ 3,83)
    Когда : 07:00 - 03:00
    Где : 3 - Кэннон-стрит, 7, Козуэй-Бэй, Гонконг
  • FOOD STALLS @ MONG KOK AREA
    Для всей лучшей уличной еды есть в Гонконге
    Что заказать: Жареные свиные кишки, рыбные шарики карри, пирожные на вертеле, миски для лапши, яичные вафли
    Ценовой диапазон: HK $ 10-30 ($ 1.От 28 до 3,83 долл. США)
    Когда: Утро до предрассветных часов, ежедневно
    Где: Район Яу Цим Монг, полуостров Западный Коулун, Гонконг
  • МАГАЗИН ВКУСНЫХ ПРОДУКТОВ
    Для вкусной еды, которая произведет большой взрыв за доллар
    Что заказать: Жареные свиные кишки, Вонючий тофу, Миски для лапши, Шашлык
    Диапазон цен: HK $ 10–30 (от 1,28 до 3,83 доллара)
    Когда: 10:30 - 21:30 daily
    Где: Shop 10, G / F, 30-32 Nullah Road, Prince Edward, Hong Kong

7.Вонючий тофу

Изображение предоставлено Дэвидом Ву / Flickr

Еще одна классика уличной еды, вонючий тофу говорит само за себя.

Он действительно имеет зловоние, которое может выключить голодного человека. Прогорклый запах возникает из-за смеси ферментированного молока, рыбы и мяса, которая может сохраняться до нескольких месяцев. Вкус вонючего тофу намного лучше, чем его запах.

Жареный во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Лучше всего есть со сладким соусом чили. Наслаждайтесь хорошей сытной закуской, съев ее вместе с миской горячей лапши и бокалом освежающего фруктового напитка, которые предлагают многие продуктовые прилавки.

Вот лучших мест, где можно попробовать вонючий тофу в Гонконге .

  • FOOD STALLS @ TEMPLE STREET
    Для множества отличных уличных продуктовых киосков
    Что заказывать: Вонючий тофу, жареная еда, сушеные закуски, пельмени
    Диапазон цен: HK $ 10-40 ($ 1,28) до $ 5,11)
    Когда: 07:00 - 23:00 ежедневно
    Где: Yau Ma Tei, Hong Kong
  • KAI KEI SNACKS
    Для удовлетворения ваших потребностей в уличной еде
    Что заказать : Вонючий тофу, рыбные шарики карри, говяжьи субпродукты, жареные щупальца осьминога
    Диапазон цен: от 8 до 30 гонконгских долларов (1 доллар.03 до $ 3,87)
    Когда: 12:00 - 00:00 ежедневно
    Где: 41 Dundas Street, Mong Kok, Hong Kong
  • МАГАЗИН ВКУСНЫХ ПРОДУКТОВ
    Для вкусной еды, которая произведет большой взрыв для ваш доллар
    Что заказать: Вонючий тофу, Жареные свиные кишки, Миски для лапши, Лакомство на вертеле
    Диапазон цен: HK $ 10–30 (от 1,28 до 3,83 доллара)
    Когда: 10:30 - 21:30 ежедневно
    Где: Shop 10, G / F, 30-32 Nullah Road, Prince Edward, Hong Kong

8.Органы в горшке

Изображение предоставлено: strippedpixel

Раскройте в себе смелость и приключения, попробовав тарелку этой популярной в Гонконге уличной еды.

Это в основном горшок с мясом, внутренностями, внутренностями и другими органами животных (обычно коровьих или свиней), смешанных с перцем, редисом и кучей сладко-соленого соуса. Это может показаться недостаточно заманчивым, но на самом деле такая закуска может быть довольно вкусной.

Органы в горшке многое расскажут о том, как люди в Гонконге могут быть гениями, изобретая такие блестящие способы не допустить, чтобы ни одна часть животного пропала даром.Когда вы посетите Гонконг, не бойтесь пойти на это. Как говорят представители миллениума: «Живешь только один раз». Несомненно, это будет опыт, которым стоит поделиться и запомнить.

Вот лучших мест, где можно достать органы в горшке в Гонконге

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый чувствует в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопада.Вы можете видеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть звезды в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Почему?

Самым красивым явлением зимы является снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое очень любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду и, как вы понимаете по названию, зеленеет даже зимой. Также это небольшое растение очень красиво смотрится со снежным покровом и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть действительно сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Поэтому животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им выжить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», и процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие находится к югу от Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно, Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и замечательно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого заключается в том, чтобы зажечь особую свечу, чтобы вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

Смотрите также