Жареные свежие огурцы в соевом соусе с мясом


рецепт с пошаговым фото, как вкусно пожарить огурцы

Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.

Содержание статьи

Как приготовить свинину с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:

  • свинину – около 800 грамм;
  • длинных свежих огурца – 2;
  • морковь большая – 1;
  • головка лука-репки – 1 средняя;
  • средних зубчика чеснока – 3;
  • кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.

Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.

 

Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.

Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.

 

Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.

Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.

Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.

Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.

И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.

Приятного вам аппетита!

КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ

 

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Научитесь готовить китайское жареное филе рыбы с соевым соусом, чесноком, имбирем и зеленым луком. Следуйте моим простым советам, чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу.
Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для жареной рыбы по-китайски с соевым соусом.

Жареная на сковороде рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

Большинство рецептов китайской рыбы требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красного окуня , рок-риш , pomfret , камбала / подошву , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее живыми и живыми в аквариумах, что у вас тоже должно получиться, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и ее выбор невелик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Пожалуйста, убедитесь, что ваше рыбное филе имеет плотной мякоти и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3. Дайте рыбному филе высыпаться из сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо предназначено для наслаждения рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть.Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую Pearl River Bridge или Kimlan.

Чем лучше заменить легкий соевый соус?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.

.

Рецепт гарнира из острых огурцов

Я собираюсь поделиться с вами супер простым рецептом, который является одним из моих любимых на все времена. Это острый корейский гарнир из огурцов, который называется ой-мучим. Если у вас есть хороший английский огурец без косточек, вы можете приготовить этот восхитительный банчан всего за несколько минут. Во время моего кругосветного путешествия по Гапшида, чтобы встретиться с читателями в 2011 году, я готовил это блюдо почти везде, где бывал. Всем это понравилось. Кому не понравится холодный, свежий, хрустящий, приправленный огурец? Каждый кусочек сочен и прекрасен!

Oi означает «огурец» на английском языке, а muchim означает «смешанный» или «приправленный», поэтому многие люди просто называют это блюдо «приправленным огурцом».У многих корейцев есть свои собственные версии, поэтому вы найдете множество вариаций от семьи к семье. Это мой, и я им давно пользуюсь. Это тоже одно из блюд в моей кулинарной книге.

Главный совет для этого рецепта - приготовить и перемешать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим и свежим и не становился водянистым. Он идеально подходит для летнего барбекю - освежающий и достаточно острый, чтобы дать вам немного удовольствия!

Наслаждайтесь рецептом! Дай мне знать, если у тебя получится!

Ингредиенты (4 порции)
Проезд
  1. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Положите огурец в большую миску. Добавьте лук, зеленый лук, чеснок, соевый соус, хлопья острого перца, поджаренное кунжутное масло, семена кунжута и сахар.
.

Ganjang-gejang (Сырой краб, маринованный в соевом соусе) рецепт

Всем привет! В конце концов, сегодня я выпускаю свой рецепт ganjang-gejang . Вы будете удивлены, узнав, как много людей запросили этот рецепт на форуме, в социальных сетях, по электронной почте и даже лично. Этот рецепт может показаться вам простым, но на разработку у меня ушли годы. На сегодняшний день это лучший результат!

На видео вы можете увидеть, как я обрабатываю этих свежих крабов, помещая их в морозильную камеру на два часа.Если заморозить их дольше, ganjang-gejang не подойдет, а если заморозить их меньше, они вернутся живыми, когда вы достанете их из морозилки. Это может настолько испугать вас, что вы не сможете насладиться блюдом, даже если сможете приготовить его из прыгающих крабов. :)

Однажды в прошлом году я попросил самок хорошего качества снимать этот рецепт. Когда я пришел домой, я хранил их в морозильной камере, но совсем забыл о крабах до следующего дня! Мои крабы замерзли, как камни! Даже если их хорошенько разморозить, они больше не будут вкусными, а их мякоть станет вязкой жидкостью.

Однажды весенним днем ​​в этом году я попытался снова снять рецепт. Я купил очень красивых синих крабов, но на этот раз мне не хватило терпения ждать 2 часа, чтобы их заморозить. Мой макияж был готов, и я должна была встретиться с друзьями во второй половине дня, так что я ждала всего 1 час. Когда я вынул их, они выглядели нормально и спокойно, поэтому я начал снимать. Рано или поздно они стали по-настоящему активными, особенно в воде в моей раковине.

.

Hainanese Chicken Rice 海南 鸡饭 - Как приготовить (полное руководство)

Hainanese Chicken Rice 海南 鸡饭 был включен CNN в список «50 лучших продуктов мира» в 2018 году.

SAVEUR, глобальное руководство по кулинарии , развлечения и гастрономические путешествия, охарактеризовали его как один из самых любимых кулинарных товаров Юго-Восточной Азии ».

Помимо признания, полученного во всем мире, подавать курицу с рисом по-хайнаньски обманчиво просто. Цыпленок варят при температуре ниже , подают с соусом чили и имбирно-чесночным соусом, а также с ароматным рисом.

Я покажу вам, как приготовить рис с курицей по-хайнаньски, шаг за шагом в этой статье. Давайте начнем!

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пошаговое руководство

1. Приготовить курицу

Подготовить курицу

Вскипятить кастрюлю с водой. Вам нужно достать кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить целую курицу.Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее курицу. Доведите воду до кипения.

Подготовить ароматические углеводороды . Тем временем нарежьте имбирь ломтиками, измельчите несколько зубчиков чеснока и нарежьте большой стебель лука-шалота на части по 5 см. Добавьте эти ароматные ингредиенты в кастрюлю для придания аромата воде или вставьте ее в полость курицы и зафиксируйте зубочистками. Имбирь, чеснок и зеленый лук - три ингредиента, которые часто используются вместе в китайской кулинарии, поскольку их аромат дополняет друг друга.

Отшелушиваем курицу солью. Затем промойте всю курицу под проточной водой. Удалите внутренности (мой продавец курицы всегда делает это за меня). Затем с помощью крупной соли натри кожу курицы. Этот шаг удалит все оставшиеся волосы с кожи, и курица будет иметь чистый и гладкий вид после приготовления.

Приготовление цыпленка

Залейте цыпленка кипятком. Очистив курицу, подцепите ее или удерживайте щипцами над кипящей водой.Залейте курицу кипящей водой в течение одной-двух минут. Тепло от кипящей воды сжимает кожу и плотно прилипает к мясу, так что оно не отделяется от курицы во время приготовления.

Варить на медленном огне двадцать минут. Теперь опустите курицу в воду. Увеличьте огонь на плите, чтобы вода быстро закипела. Курицу необходимо полностью погрузить в воду, чтобы она равномерно приготовилась. При необходимости долейте еще воды.

После того, как вода снова закипит, отрегулируйте огонь до тех пор, пока она не станет едва кипеть при температуре ниже кипения, только с несколькими пузырьками, поднимающимися на поверхность.Готовьте курицу двадцать минут.

Если у вас есть крючок из нержавеющей стали, повесьте курицу сбоку от кастрюли. Цыпленок вертикально стоящий готовится более равномерно . Если у вас нет крючка, положите курицу в кастрюлю. Однако область, соприкасающаяся со дном, может пережариться из-за тепла плиты.

Через двадцать минут выключите плиту и дайте курице готовиться в воде еще двадцать минут (фактическое время зависит от размера цыплят и количества воды.) Поскольку куриного бульона много, он будет очень медленно остывать, а тепло продолжит проникать глубоко под кожу. К концу вторых двадцати минут каждая часть курицы должна быть тщательно приготовлена. Поскольку в процессе не используется сильный жар, мясо получается очень нежным и мягким.

Вы можете вставить кухонный термометр в самую толстую часть мяса, чтобы проверить степень готовности. Оно должно быть не менее 70 ° C / 160 ° F , и при извлечении термометра не должно вытекать кровь.

Замачивание в холодной воде

  • Окуните цыпленка в ледяной воды , чтобы немедленно прекратить готовку. В противном случае скрытое тепло продолжит готовиться и сделает куриное мясо жестким.
  • Подержите курицу в ледяной бане двадцать минут или пока она полностью не остынет.
  • Выньте цыпленка из ледяной ванны и повесьте для сушки . Курица готова.
  • Украсить зеленым луком и листьями кориандра. Порежьте свежий огурец и подайте вместе.

Важно . Кожица у курицы очень нежная, она легко отделяется от мяса. Не трогайте курицу без надобности и будьте осторожны. Острым ножом разрежьте кожу.

2. Приготовьте рис с курицей.

Промойте и высушите длиннозерный рис, как и обычный пропаренный рис.

Есть два способа продолжить отсюда.

Метод 1

Измельченный и нарезанный чеснок и имбирь крупно.Обжарьте с куриным жиром или растительным маслом. Добавить осушенного риса и обжаривать в течение минут или до появления аромата. Сторонники этого метода считают, что рис более ароматный после жарки. Масло также смазывает каждое зерно и делает его менее липким, предотвращая слипание риса. Обжарка риса - это также шаг, который я использую в рецепте Цзунцзы.

Метод 2

Обжарьте чеснок и имбирь с куриным жиром или небольшим количеством растительного масла до слегка коричневого цвета. Сторонники этого метода думают, что он достаточно ароматный и не нужно жарить рис.

Последующие шаги идентичны, независимо от того, какой метод вы используете:

  • Перелейте рис, чеснок и имбирь из кастрюли в рисоварку.
  • Добавьте соль, куриный бульон и два-три листа пандана.
  • Количество куриного бульона примерно в 1,5 раза больше сухого веса риса.

Большинство ресторанов добавляют в рис куриный бульон для усиления вкуса.Я оставлю вам выбор, хотите ли вы использовать куриный бульон или можете купить бульон без добавления глутамата натрия.

Пусть рисоварка сделает свое дело. Взбейте рис лопаткой, как только рис будет готов. Если вы оставите рис без присмотра, он сформируется вместе.

3. Приготовить соус для окунания с курицей по-хайнаньски

Есть три соуса для окунания для куриного риса по-Хайнаньски, которые легко приготовить.

Имбирно-чесночный соус

Приготовление несложное.Смешайте имбирь, чеснок, масло, соль и немного куриного бульона до однородного состояния. Используйте ступку и пестик для небольшого количества.

Рис с курицей по-хайнаньски соус чили

  • Смешайте красный перец чили, чили с птичьим глазом (по желанию), чеснок, имбирь, соль и сахар.
  • Можно также добавить несколько капель сока лайма и разбавить соус куриным бульоном.

Соевый соус

  • Просто смешайте все ингредиенты: светлый и темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и куриный бульон.
  • Сбрызните хайнаньскую курицу соевым соусом перед подачей на стол.

4. Приготовьте куриный суп по-хайнаньски

Рис с курицей по-хайнаньски не идеален, если нет супа, который можно подавать с курицей.

Нет стандартного супа, , но большинство из них представляют собой простые супы, приготовленные путем добавления некоторых овощей в бульон после добавления курицы.

Один простой рецепт - приготовить суп из старых огурцов и курицы.

  • Варите куриные ножки, которые мы зарезервировали ранее, с куриным бульоном в течение двадцати минут.Снимите куриные ножки.
  • Старый огурец нарезать кусочками и варить с бульоном, пока он не станет мягким.
  • Приправить солью и перцем и подавать.

Споры о происхождении

Рис с курицей по-Хайнаньски - это малазийско-сингапурская адаптация курицы Вэньчан из китайской провинции Хайнань. Есть несколько историй о происхождении этого риса.

Одна легенда гласит, что в 1936 году в Сингапур приехал китаец по имени Вонг И Гуань .Он начал свой бизнес с куриным рисом, неся куриный рис в бамбуковой корзине с шестом на плече. Накопив достаточно капитала, он открыл первый в Сингапуре ресторан с курицей и рисом. С тех пор многие рестораны следовали его успешному сингапурскому рецепту с курицей и рисом по-хайнаньски в своих интерпретациях.

Однако, по словам малайзийца, самый ранний хайнанский рис с курицей был создан мигрантом из провинции Хайнань по имени 梁居清 .Он открыл магазин куриного риса в Малакке в 20-х годах, а в 30-х годах переехал в Кланг.

Вне зависимости от спора о происхождении хайнаньский куриный риса, это является бесспорным самым продаваемым блюдом из риса в Сингапура и Малайзии . Его уже обслуживают три магазина в пяти минутах ходьбы от того места, где я живу. Этот рецепт риса с курицей по-Хайнаньски будет в точности повторять стиль тех знаменитых магазинов куриного риса, которые находятся рядом со мной.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для курицы

  • Неочищенный имбирь длиной 5 см, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 целая курица (около 1.8 кг)
  • 1 столовая ложка соли
  • Воды достаточно, чтобы погрузить курицу в воду
  • Крупная соль для очистки

Для риса

Для соуса чили

  • 6 больших красных перцев чили (100 г)
  • 3 перца чили с высоты птичьего полета (опционально для дополнительной жары)
  • 6 зубчиков (30 г) чеснок (
  • 5 см (25 г) имбирь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 80 мл куриного бульона

Для имбирно-чесночный соус

  • 90 г имбиря
  • 30 г чеснока
  • 20 мл куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 20 мл кулинарного масла или куриного жира

Для соевого соуса

Для супа

  • 1 старый огурец, нарезанный кусочками
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • Куриные ножки и шейка для приготовления бульона

Инструктировать ионы

    1.Приготовьте курицу на пару

    1. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее курицу. Доведите воду до кипения.
    2. Отшелушиваем курицу солью. Затем промойте всю курицу под проточной водой.
    3. Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок и зеленый лук. Как вариант, поместите их в полость курицы и закрепите зубочистками.
    4. Залейте курицу кипятком, пока кожа не сузится и не приготовится. Подцепи курицу.
    5. Тушите курицу двадцать минут при температуре ниже кипения.
    6. Через двадцать минут выключите плиту и дайте курице готовиться еще двадцать минут.
    7. Замочите в холодной воде, пока она не остынет.
    8. Нарезать курицу кусочками.
    9. Украсить зеленым луком и листьями кориандра. Порежьте свежий огурец и подайте вместе.

    2. Готовьте рис.

    1. Промойте рис и слейте воду, как при приготовлении обычного пропаренного риса.
    2. Обжарьте чеснок и имбирь с куриным жиром.
    3. Добавьте высушенный рис и жарьте, помешивая, в течение минуты или до появления аромата.Вылейте в рисоварку рис, чеснок и имбирь.
    4. Добавьте соль, куриный бульон из кастрюли и пучок листьев пандана. Приготовьте рис в рисоварке.
    5. Когда рис приготовится, взбейте рис, чтобы он не слипался.

    3. Приготовить соус

    1. Соус чили. Смешайте все ингредиенты до образования пасты.
    2. Имбирно-чесночный соус. Смешайте все ингредиенты до образования пасты.
    3. Соевый соус.Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    4. Приготовить куриный суп

    1. Варить куриный бульон с куриными ножками 20 минут. Снимите ножки.
    2. Добавьте старые кусочки огурцов и варите, пока они не станут мягкими.
    3. Приправить солью и перцем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1343 Всего жиров: 77 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 272 мг Белка Углеводы: 6878 : 92g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.08.2019

.

Смотрите также