Жареные свежие огурцы с луком


Жареные огурцы - 5 вкусных рецептов из свежих и соленых огурцов

Жареные огурцы — это довольно распространенное блюдо на востоке, а у нас о нем мало кто знает. Мы привыкли есть огурцы в сыром виде или делать из них консервации на зиму. Но попробовав приготовить жареные огурцы однажды, они станут часто появляться на вашей кухне.

Готовиться такая закуска очень просто, а получается безумно вкусно, главное правильно подобрать ингредиенты. Чаще всего для приготовления используют чеснок и соевый соус, но есть множество разных рецептов. Основной же ингредиенты может быть как в сыром виде, так и в соленом.

Жареные огурцы по-корейски — рецепт с пошаговым фото

Рецепт закуски из жареных огурцов по-корейски самый вкусный и простой вариант приготовления данного блюда, а самое главное делается все очень быстро. Такую восточную закуску можно готовить с мясом, но у нас рецепт без него. Перед тем как вы начнете готовить, хотелось бы предупредить тех, у кого есть проблему с ЖКТ или вы просто не любите острое, то выберите другой вариант готовки.

Для приготовления необходим такой набор продуктов как:

  • Свежие огурцы — 500 гр.
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Кунжут — 5 гр.
  • Пучок зеленого лука для вкуса
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

При желании регулировать количество ингредиентов вы можете сами, например, если вы взяли 1 кг огурцов, то соответственно чеснока и соевого соуса вам нужно будет взять в два раза больше. Или вы просто хотите сделать жареные огурцы менее острые, то берем меньшее количество острого перца.

Перейдем не посредственно к пошаговому приготовления.

Берем 500 грамм свежих огурцов, желательно чтобы они не горчили и не были повяленными. Нарезаем их полукольцами или более крупными кусочками. Выкладываем в дуршлаг и щедро посыпаем солью. Оставляем их в сторону, чтобы они пустили сок и переходим к следующему шагу.

Берем крупный зубчик чеснока и превращаем его в мелкие кусочки. С зеленым луком проделываем тоже самое. Кстати, вместо зеленого можно использовать обычный репчатый лук, получиться тоже очень вкусно.

Тем временем огурцы должны были настояться. Промываем их под проточной водой и выкладываем на марлю или салфетку. Отжимаем огурцы, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Наливаем в сковороду растительное масло и как только они прогреется, отправляем туда хорошо отжатые свежие огурцы. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук и чеснок. Поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками. Тщательно перемешиваем и обжариваем огурцы примерно две минуты.

Обжаренные огурцы снимаем с огня и даем им остыть. Пересыпаем в салатницу и заправляем ложкой бальзамического уксуса, это нужно, чтобы придать огурцам кислинку. Сверху еще раз посыпаем свежим кунжутом и украшаем колечками из острого перца, лучше если он будет красный. Вот такой вкусный салат из жареных огурцов по-корейски получился, а самое главное он быстрого приготовления.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Теплый тайский салат приготовленный из свежих жареных огурцов и мяса удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом, хотя многие говорят, что они похожи на жареные кабачки. Так что проверяем и делимся своим мнением, так ли это?!

Для рецепта необходимо:

  • Один крупный огурец
  • Мясо любое
  • Чеснок по вкусу
  • Пару болгарских перца
  • Соевый соус
  • Смесь молотых перцев или просто черный
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Кунжут

На первый взгляд может показаться что рецепт очень сложный и готовить будет долго, но это не так, главное подготовить все ингредиенты, а остальное делается все по-быстрому.

Для начала возьмем говядину или другое мясо и нарезаем его тонкими полосками как на фото, так оно будет выглядеть в салате интересней. Заливаем его соевым соусом и оставляем ненадолго, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось.

Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Тут все очень просто, нарезаем огурец и болгарский перец соломкой. Перец для рецепта лучше взять разных цветов, чтобы салат из жареных огурцов выглядел красиво и аппетитно.

Подготовим мясо. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом и ждем пока оно расколется. Отправляем туда мясо и обжариваем примерно 15 минут. Выдавливаем в мясо чеснок и нарезанные овощи. Заправляем все солью и молотым перцем.Только не пересолите, так как соевый соус дает соленость. Жарим все вместе еще минут 5 и выключаем плиту.

Выкладываем все в салатницу, заливаем уксусом и украшаем кунжутом. Уксус желательно добавлять не посредственно перед подачей, так как если вы это сделаете раньше, то мясо станет твердым. Такой сала можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном. Приятного вам аппетита!

Как приготовить жареные огурцы и кабачки в кляре из муки и яйца

Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри — это все о жареных огурцах, приготовленных в кляре. Готовиться такое блюдо, как из свежих огурцов, так и из соленых или маринованных. Мы это чаще делаем свежих в сезон овощей, так как остается много крупных огурцов после закрутки на зиму и с ними надо что-то делать.

Для приготовления нам понадобятся сами огурцы и кабачки в желаемом количестве, а для приготовления теста возьмите:

  • Молоко или вода,
  • Мука,
  • Белок одного яйца,
  • 1 ч.л. подсолнечного масла,
  • Соль и сахар

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы и кабачки хорошо промываем и нарезаем кольцами, шириной примерно 1 сантиметр.
  2. Далее подготавливаем тесто для кляра. Наливаем в миску 100 гр. молока или простой кипяченой воды. Немного солим и сахарим. Обязательно заливаем туда чайную ложечку растительного масла, и все перемешиваем.
  3. В молочную жидкость кладем муку. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны, так что количество муки регулируйте сами.
  4. В отдельной миске взбиваем один яичный белок и добавляем его в тесто, но только непосредственно перед обжаркой овощей.
  5. В разогретую сковороду наливаем приличное количество растительного масла, так как обжарка овощей будет практически как во фритюре.
  6. Теперь обмакиваем каждый кусочек овоща в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подаем кабачки и огурцы в кляре со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте немного сметаны с чесноком, солью и нарезанным укропом.

Самый простой рецепт из свежих огурцов

Даже одни правильно поджаренные свежие огурцы могут быть очень вкусными. Готовятся они очень просто и без добавления мяса или например грибов, хотя они тоже применимы в данном рецепте. Вся процедура готовки у нас займет примерно 5 минут, а понадобится нам для этого только:

  • Огурцы свежие
  • Соевый соус
  • Красный перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Кунжут
  • Горчица, но в идеале это должно быть васаби

Пошаговый рецепт жареных огурцов

  1. Моем огурцы и отрезаем у них попки. Нарезаем их вдоль тонкой соломкой.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем подготовленные огурцы жариться.
  3. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  4. Следом туда идет примерно чайная ложка острой горчицы (васаби) и немножко красного перца.
  5. Заливаем огурцы столовой ложкой соуса и посыпаем кунжутом.
  6. Все замешиваем и готовим несколько минут на сильном огне.

Вот так быстро можно пожарить свежие огурцы. Можно еще предварительно обвалять кусочки в муке с яйцом и добавить лук, чтобы получилось еще вкуснее.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом в соевом соусе

Как мы уже говорили выше, такую закуску можно готовить и из солёных огурцов, а если они будут еще и с мясом, то получиться полноценное блюдо. А если у вас с прошлого года остались закатанные банки с огурцами, то этот рецепт должен быть для вас находкой. Ведь от них желательно избавиться, чтобы заготовить новые огурчики на зиму.

  • Соленые огурцы 500 гр
  • Мясо на свой вкус 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Кинза (кориандр)  
  • Черный перец  
  • Растительное масло  
  • Первым шагом мы подготовим основные ингредиенты. Нарезаем соленые огурцы на полукольца. Если они у вас сильно соленые то лучше их замочить, а после хорошо промыть и полностью отжать от жидкости. Мясо необходимо нарезать тонкими полосочками, чтобы оно выглядело красиво в готовом блюде.

  • Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и даем ему нагреться. Засыпаем нарезанное мясо и обжариваем до полуготовности, затем добавляем к нему нарезанный лук и даем обжариться еще пару минут.

  • Следующим шагом мы отправляем соленые огурцы. Они обязательно должны быть отжатыми, иначе они у вас будут вареными. Только избавляйтесь от жидкости без фанатизма. Готовим примерно минут 10 и переходим к следующему шагу.

  • Посыпаем сверху черным перцем, паприкой и сушенным острым перцем (если такого нет, то можно использовать свежий стручок). Обязательно добавляем натертый или прожатый чеснок и кидаем ложечку кинзы. Поливаем огурцы с мясом одной столовой ложкой соевого соуса и все хорошенько перемешиваем. Ставим огонь на средний режим и жарим огурцы еще минуточек пять. Снимаем с огня и пусть они еще протомятся под крышкой минут 15.


На этом процесс приготовления окончен и жареные соленые огурцы с мясом можно подавать к столу. Получается сочное, в меру острое и безумно вкусное блюдо.

Салат Нана из огурцов и лука

Этот переделанный Салат из огурцов и лука - суперзвезда лета. Простые и вкусные, свежие ингредиенты придают блеск свежим овощам в этом легком салате из огурцов. От кухни моей Наны до вашей: сделайте свой следующий барбекю или обед с этим классическим рецептом салата из огурцов.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя Нана всегда готовила лучшую еду. Она была главой нашей семейной традиции «готовить на свалке», как если бы вы сбрасываете вещи, не измеряя их. «О черт, просто взгляни на это», - так она поделилась рецептом.

Одним из лучших пикантных блюд Наны был салат из нарезанных огурцов и лука. Он был освежающим и летом обычно подавался во время семейного барбекю. Всегда было лучше, когда в ее саду росли огурцы.

Каждый раз, когда я приношу это блюдо на мероприятие, меня спрашивают рецепт.Моя сестра принесла его на барбекю и загнала в угол, чтобы узнать подробности.

Этот салат из огурцов и лука восхитителен, но, что более важно, я считаю, что он настолько популярен, потому что напоминает людям о детстве. Это напоминает им бабушек, бабушек и нонн.

И хотя это полная противоположность этому легкому рецепту салата из огурцов, вас также может заинтересовать мой рецепт Nana’s Almond Roca. Моя тетя десять лет пыталась воссоздать его после смерти Наны.

Почему вам понравится этот легкий салат из огурцов

  • Это так быстро сделать! Примерно 5 минут практических занятий.
  • Можно хранить в холодильнике несколько дней. Полное изменение правил игры с приготовлением еды.
  • Его можно безопасно подавать при комнатной температуре, что делает его лучшим блюдом для барбекю и обеда.
  • Салат из огурцов - супер доступный!

Вы любите домашние салаты? Конечно, да! Обязательно попробуйте картофельный салат быстрого приготовления, пикантный салат из киноа быстрого приготовления и салат Фарро быстрого приготовления. У обоих есть альтернативные инструкции по приготовлению, если у вас нет Instant Pot!

Что подавать с огурцами и луком?

Это блюдо отлично подходит для барбекю, потому что это легкий гарнир, который отлично сочетается с более тяжелыми основными блюдами, такими как гамбургеры.

Также прекрасно сочетается с тортами из палео-лосося или жареными халлуми с брускеттой зудлес.

Какие ингредиенты входят в салат из огурцов и лука?

Постарайтесь не удивиться, но главные два ингредиента - это огурцы и лук. Я остановлюсь, чтобы поднять тебя с пола. Так рада, что ты не ударился головой.

Если у вас хватит ума, вы будете использовать сладкий лук Уолла Уолла, потому что он правит, а я горжусь вашингтонцем.

Вы также найдете уксус, укроп, морскую соль, семена сельдерея и немного сахара.

Я действительно снизил содержание сахара по сравнению с тем, что использовала Нана, и другими рецептами, которые вы можете увидеть. Может быть, это только я, но когда я ем огурцы и лук, я не ищу засахаренный овощной гарнир.

Какой уксус лучше для салата из огурцов и лука?

Я использую простой старый белый уксус, но также добился большого успеха с яблочным уксусом. Рисовый уксус тоже чертовски вкусен.

По моему опыту, красный винный уксус и ароматизированный уксус боролись с «укропом» этого рецепта.

Какие виды огурцов использовать для салата из огурца и лука

В большинстве магазинов обычно доступны три вида огурцов - нарезка, маринование и английская .

Кук-ломтики одинакового размера с темно-зеленой кожицей. Ракушки меньше по размеру и содержат мелкие семечки.

Английские огурцы слаще нарезанных огурцов и имеют крошечные семечки. Их также нелепо продают завернутыми в полиэтилен (для защиты более нежной кожи).

Обычные огурцы в продуктовых магазинах для внешнего вида покрыты воском. Этот воск может сделать кожуру очень жесткой и неаппетитной в этом рецепте салата из огурцов. Либо очистите кожу полностью, либо используйте метод «тигровой полоски», указанный ниже в разделе «Советы и рекомендации».

В этом отличном посте от The Spruce более подробно рассматриваются различия между огурцами. Потому что я знаю, что ты берсерки для корнишонов.

Для этого салата из огурцов я использую нарезанные или персидские огурцы (маленькие, очень хрустящие ломтики).Когда наши садовые решетки, сделанные своими руками, покрыты тисками, это блюдо готовится каждый день.

Можно ли сделать это блюдо полностью совместимым с Who30? А что насчет кето?

Готово. Просто оставьте сахар и продолжайте заниматься своим плохим «я».

Как приготовить салат из огурцов и лука

В контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи (я использовал стеклянный мерный стакан на 4 чашки), разогрейте уксус и сахар в микроволновой печи на высокой температуре в течение 2 минут. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Отложите, чтобы остыть.

Для быстрого приготовления этого блюда я использую мандолину, но и острый нож тоже подойдет.Нарежьте овощи и лук тонкими ломтиками и переложите в большую емкость с крышкой.

Насыпьте в миску укроп, морскую соль и семена сельдерея.

Залейте сверху остывшей уксусной смесью. Перемешайте. Поставить в холодильник на 1-12 часов.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам салата из огурцов и лука

  • Нужно сделать больше или меньше рецепта? Щелкните и сдвиньте номер «порции» на карточке рецепта, и ингредиенты будут корректироваться по мере необходимости. Легкий лимонный сок.
  • Неочищенные огурцы становятся жесткими. Если полностью очистить огурцы, они станут мягкими. Если вы собираетесь использовать обычные огурцы, снимите несколько полосок (это даст эффект полосатой тряски), и это будет идеальный компромисс по текстуре.
  • Рассол (жидкость) не покроет все овощи полностью. Все в порядке! Когда огурцы находятся в рассоле, они сами выделяют жидкость. Перемешайте все через несколько часов, и все будет хорошо.

Варианты

  • Если вы хотите превратить это в кремообразный салат из огурцов, добавьте в приправу 1/3 стакана сметаны и 1/4 стакана белого уксуса.Оставьте воду.
  • Чтобы сделать салат из помидоров и огурцов, добавьте тонко нарезанные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Еще рецепты полезных овощей

ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОГА Nana’s, салата из огурцов и лука

На одну порцию салата Nana’s из огурцов и лука положено 1 очков WW Freestyle SmartPoints .

Салат Нана из огурцов и лука

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 мин

Время охлаждения12 часов

Общее время 11 минут

Этот свежий салат из огурцов и лука - звезда лета.В этом легком салате из огурцов сияют простые и вкусные продукты, свежие с огорода.

Порций: 10

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из огурцов и лука, безглютеновый гарнир, овощной гарнир для толпы

калорий: 29 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара .

салата из баклажана и огурца с луком в тарелке на светлом Бо Стоковое Изображение

Похожие изображения

Салат из рукколы с клубникой и крем-супом из баклажанов

Салат с баклажанами

Теплый салат из овощей гриль с цукини, баклажанами, луком, перцем и помидорами с ягодным соком на деревянном столе

Жареный острый салат из баклажанов

Салат из баклажанов на гриле с петрушкой, чесноком и оливковым маслом.Верх vi

Острый салат из баклажанов с креветками

Запеченные кабачки и баклажаны на ледяном салате, посыпанном сыром

Салат из овощей гриль. Салат из кабачков, баклажанов, лука.

Салат с фрикадельками, баклажанами, грибами и помидорами по-азиатски.

Греческий салат из пасты

Свежий здоровый салат

Салат из баклажанов, киноа, яблок, сушеной клюквы

Дип-салат из баклажанов и баклажанов - средиземноморское мезе

Салат из баклажанов, вид крупным планом

.

Салат из жареной курицы с помидорами, огурцом и луком. Стоковое изображение

Вкусные домашние запеченные куриные бедра с зеленью лук чеснок по-средиземноморски в глиняном блюде помидоры огурцы петрушка

Хрустящая жареная курица от Бебека Бенгила, подается в Убуде, Бали, Индонезия

Готовое блюдо в контейнерах с жареными куриными крылышками и сырыми овощами на деревенском фоне, помидорами черри и зеленью

Салат здоровый с кускусом, помидорами, огурцами, курицей, загаром

Куриная грудка на гриле с помидорами черри, зелеными оливками, огурцом и красным луком.

Здоровый салат с курицей гриль, посыпанной кунжутом, рукколой, зеленым горошком, помидорами черри, нарезанным огурцом

Куриные наггетсы с овощами

Медовая половинка курицы с луком, помидорами, огурцами, зеленью и чесноком

Шашлык на шпажках из лаваша с овощами, редисом, огурцом, помидорами и зеленым салатом

Жареные куриные наггетсы

Запеченное мясо огромные дольки картофеля, маринованный огурец, красный лук, помидоры, черри, большая порция, блюдо, белый, фон,

Микс-салат с курицей и помидорами.На светлом фоне

Салат из куриной грудки на гриле с помидорами, огурцами и луком. Куриная грудка гриль на коричневой тарелке на темно-зеленом

Сэндвич с обжаренной куриной грудкой, помидорами, красным луком и соусом цацики

.

жареной свинины и лука с помидорами, огурцами в блюде Стоковое Изображение

Похожие изображения

Плоский сервиз серебряной тарелки с золотистой свининой или говядиной на гриле с обожженной корочкой, зелеными огурцами, свежими красными помидорами и луком

Пищевой набор для хот-догов, колбасы, консервированных огурцов, листьев салата, помидоров, лука, гренок на деревянном фоне. Крупный план. Кому

Колбаски гриль с картофелем, огурцами и квашеной капустой, с двумя соусами.

Мясо на гриле Шашлык и овощи

Сувлаки или кебаб, мясо на гриле на лаваше с

Котлеты и салат

Острый азиатский салат с овощами и мясом гриль

Обильный завтрак - омлет с тушеной стручковой фасолью, колбасой, грибами, свежими и маринованными овощами

Спелое мясо и овощи на гриле на белой тарелке.

Бифштекс в белой тарелке

Свинина жареная с хрустящей корочкой

Жареная булочка со свининой

Свинина, жареная с чесноком

Жареные свиные отбивные из корейки

.

Смотрите также