Жареные стрелки чеснока на зиму


Жареные чесночные стрелки на зиму рецепт с фото

Ароматно, вкусно, пикантно! Стоит приготовить! Жареные чесночные стрелки на зиму готовить очень просто! В принципе, они уже сразу готовы к подаче на стол, но их можно и долго хранить - всю осень и зиму, и даже весну. Для этого заготовку нужно будет простерилизовать. Подавать жареные чесночные стрелки можно в качестве закуски или дополнения к основному блюду - мясу, овощам, практически любым гарнирам.

Жареные чесночные стрелки на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

обжаренный чеснок рецепт жареного риса | рис с обожженным чесноком

рецепт обжаренного риса с чесноком | обожженный рис с чесноком | Китайский жареный рис с чесноком | с 15 потрясающими изображениями.

Рецепт жареного риса с обожженным чесноком Очень популярный рис с обожженным чесноком, который готовят в Индии и подают во многих китайских ресторанах. Кроме того, жареный рис с чесноком - популярное придорожное блюдо в Мумбаи.

Обжаривание чеснока до коричневого цвета придает этому приготовлению из обожженного риса с чесноком уникальный вкус. Жареный чеснок вместе с зеленым перцем чили, хрустящими овощами и соевым соусом придает восхитительный вид идеально приготовленному китайскому жареному рису с обожженным чесноком.

Примечания по приготовлению идеального рецепта жареного риса с чесноком. 1. Всегда используйте большие кастрюли при приготовлении китайских рецептов риса, чтобы рис не слипался при перемешивании. 2. Когда масло нагреется и станет достаточно горячим, добавьте чеснок и тушите на большом огне в течение 2 минут или пока чеснок не станет коричневым. При этом масло впитывает аромат чеснока, который придает неповторимый аромат обжаренному рису с чесноком.

Подавайте жареный рис с чесноком в горячем виде с гарниром из зеленого лука и жареного чеснока, чтобы получить впечатление, которое запомнится надолго.

Научитесь делать рецепт жареного риса с чесноком | обожженный рис с чесноком | Китайский жареный рис с чесноком | с пошаговыми фотографиями ниже.

.

Жареный чеснок Доу Мяо (гороховые побеги) в превосходном запасе

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария

Жареный чеснок Доу Мяо, также известный как «Гороховые побеги», можно найти в меню большинства китайских ресторанов или киосков «Зи-чар» в Сингапуре и Малайзии .

Доу Мяо, как и большинство зеленых листовых овощей, менее калорийен и является хорошим источником бета-каротина, витамина С и клетчатки.Этот овощ помогает поддерживать низкий уровень сахара, а также известен своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами!

Обычно его жарят в перемешивании или подают в салате в сыром виде.

Я поделюсь с вами другим способом приготовления доу мяо с суповой основой для сопровождения блюда. Вкус и метод немного похож на рецепт китайского шпината с тремя яйцами (三 蛋 菜), который также имеет основу для супа.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + EBOOK BUNDLED DEAL всего за 44 доллара.85 (54,80 долл. США)

Надеюсь, вам понравится это вкусное овощное блюдо, которое лучше всего подавать с миской горячего жасминового риса.

  • Польза для здоровья ингредиентов в этом блюде делает его отличным блюдом для всей семьи!
  • Приготовить просто, ведь приготовление этого блюда не требует сложных шагов!

Дважды промойте Доу Мяо и слейте воду.

Вымойте ikan bilis и отложите в сторону.

Снимите кожицу с имбиря и нарежьте тонкими ломтиками.

Снимите кожицу с чеснока, вымойте и высушите.

Промойте чернику и отложите для дальнейшего использования.

В маленькой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне.

Добавьте ломтики имбиря и перемешайте. Добавить икан билис и жарить, помешивая, 1-2 мин до ароматного состояния.

Налейте в кастрюлю 600 мл кипятка и дайте ей покипеть примерно 15-20 минут на среднем огне с наполовину закрытой крышкой. После этого вылейте бульон ikan bilis на сито в миску.

Тем временем нагрейте 5 ТБ л масла в воке на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, всыпать чеснок и обжарить до золотистой корочки. Снимите и перенесите на тарелку.

Удалите масло из вок, оставив около 1 столовой ложки масла.

Увеличьте огонь, добавьте Доу Мяо в вок и жарьте, помешивая, в течение 1 мин.

Добавьте обжаренный чеснок и влейте бульон ikan bilis вместе с ягодами черники в вок.Продолжайте готовить, пока Доу Мяо не засохнет.

Переложите на глубокую тарелку и подавайте горячим с миской горячего риса. Посолить по вкусу.

  1. Выберите Доу Мяо с короткими стеблями и толстыми листьями. Если стебли длинные и тонкие, они обычно очень волокнистые. Вы можете сломать стержень, чтобы проверить, легко ли он ломается. В противном случае они обычно жесткие и волокнистые.
  2. Не храните Доу Мяо в холодильнике более 2 дней. В противном случае он постареет и станет волокнистым. Приобретите их свежими на сыром рынке и немедленно готовьте.
  1. Следите за чесноком во время жарки, так как чеснок легко подгорает.
  2. Всегда включайте высокую температуру при жарке доу мяо, чтобы дать «вок хей», как те, что подают в стойле с зичаром.
  3. Готовьте доу мяо, пока он не засохнет, но не станет зеленым.
  4. Отведайте бульон икан билис. перед добавлением соли, иначе все блюдо будет слишком соленым.
  1. Икан билис можно есть вместо того, чтобы выбрасывать его.
  2. Используйте другие овощи , например китайский шпинат (Инь Чой) или молодой шпинат, в качестве заменителей.
  3. Существует 2 вида китайского шпината: У одного круглые листья, а у другого продолговатые, с острыми заостренными листьями. Лично моя семья предпочитает шпинат с круглыми листьями, поскольку они имеют гладкую текстуру. Удлиненные по текстуре более грубые.
  4. Если вы используете китайский шпинат, удалите тонкую кожицу , покрывающую стебель овоща, сломав стебель на 2 части и просто оторвав кожицу, иначе она будет очень волокнистой.(Короткого пути к хорошей еде нет).
  1. Чтобы сэкономить время, заранее подготовьте бульон икан билис и заморозьте его . Вы также можете положить бульон в лоток для льда. При жарке овощей вместо устричного соуса вы можете просто добавить 2 кубика льда бульона икан билис для улучшения вкуса.

Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте нам комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Жареный чеснок Доу Мяо в основном рецепте супа (гороховые побеги)

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: чеснок доу мяо, гороховые побеги чеснока, жареный доу мяо в чесноке

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Калорийность: 228 ккал

Автор: Би Ленг | The Burning Kitchen

Наша версия чесночного Доу Мяо, простая в приготовлении, представляет собой освежающий вариант обычного жареного чеснока доу миао, который можно найти в киосках с чарцами.Побеги гороха (Доу Мяо) варят с поджаренным чесноком во вкусном бульоне икан билис.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 45-50 г Икан Билис (сушеные анчоусы)
  • 200 г Доу Мяо
  • 8-10 зубчиков чеснока (целиком)
  • 5 столовых ложек масла (для жарки чеснока)
  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка черники
  • 5 ломтиков имбиря

Инструкции

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ
  • Дважды промойте Dou Miao и слейте воду.

  • Вымойте икан билис и отложите в сторону.

  • Снимите кожицу с имбиря и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Снимите кожицу с чеснока, вымойте и высушите.

  • Промойте чернику и отложите для дальнейшего использования.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В маленькой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне.

  • Добавьте ломтики имбиря и перемешайте. Добавить икан билис и жарить, помешивая, 1-2 мин до ароматного состояния.

  • Налейте в кастрюлю 600 мл кипятка и дайте ей покипеть на среднем огне примерно 15-20 минут с полуприкрытой крышкой. После этого вылейте бульон ikan bilis на сито в миску.

  • Тем временем нагрейте 5 ТБ л масла в воке на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, всыпать чеснок и обжарить до золотистой корочки. Снимите и перенесите на тарелку.

  • Удалите масло из вок, оставив около 1 TB ложки масла.

  • Увеличьте огонь, добавьте Доу Мяо в вок и жарьте, помешивая, в течение 1 мин. Добавьте обжаренный чеснок и влейте бульон ikan bilis вместе с ягодами черники в вок. Продолжайте готовить, пока Доу Мяо не засохнет.

  • Переложите на глубокую тарелку и подавайте горячим с миской горячего риса. Посолить по вкусу.

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. Выберите Доу Мяо с короткими стеблями и толстыми листьями. Если стебли длинные и тонкие, они обычно очень волокнистые. Вы можете сломать стержень, чтобы проверить, легко ли он ломается. В противном случае они обычно жесткие и волокнистые.
  2. Не храните Доу Мяо в холодильнике более 2 дней. В противном случае он постареет и станет волокнистым. Приобретите их свежими на сыром рынке и немедленно готовьте.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Следите за чесноком во время жарки, так как чеснок легко пригорает.
  2. Всегда включайте высокую температуру при жарке доу мяо, чтобы дать «вок хей», как те, которые подают в стойле с зичаром.
  3. Готовьте доу мяо, пока он не засохнет, но не станет зеленым.
  4. Отведайте бульон икан билис. перед добавлением соли, иначе все блюдо будет слишком соленым.
АЛЬТЕРНАТИВЫ
  1. Икан билис можно есть вместо того, чтобы выбрасывать его.
  2. Используйте другие овощи , например китайский шпинат (Инь Чой) или молодой шпинат, в качестве заменителей.
  3. Существует 2 вида китайского шпината: У одного круглые листья, а у другого продолговатые, с острыми заостренными листьями.Лично моя семья предпочитает шпинат с круглыми листьями, поскольку они имеют гладкую текстуру. Удлиненные по текстуре более грубые.
  4. Если вы используете китайский шпинат, удалите тонкую кожицу , покрывающую стебель овоща, сломав стебель на 2 части и просто оторвав кожицу, иначе она будет очень волокнистой. (Короткого пути к хорошей еде нет).
СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ!
  1. Чтобы сэкономить время, подготовьте заранее заготовку икан билис и заморозьте ее .Вы также можете положить бульон в лоток для льда. При жарке овощей вместо устричного соуса вы можете просто добавить 2 кубика льда бульона икан билис для улучшения вкуса.

Nutrition

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 36,4 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,2 мг

.

Жареные стручки чеснока (Maneuljjong-bokkeum: 마늘쫑 볶음) рецепт

Всякий раз, когда меняется сезон, я всегда люблю видеть свежие, новые ингредиенты, доступные на фермерском рынке и в корейском продуктовом магазине. Я люблю готовить из этих ингредиентов, и я люблю их есть, но иногда я не уверен, стоит ли использовать их в своих видео с рецептами, потому что они могут быть незнакомы многим людям.

В сегодняшнем рецепте используются чесночные стебли, называемые по-корейски манёльчжон, которые хорошо известны и популярны в Корее, и я обнаружил, что они становятся все более популярными и на Западе.Это хорошие новости, потому что они такие свежие и вкусные, а в сезон в мае и июне они совершенно свежие и нежные.

Этот рецепт предназначен для манёльчжон-боккеум (마늘쫑 볶음), обжаренных стручков чеснока, которые я обычно готовлю. Он сладкий, жевательный, хрустящий и соленый, и когда чесночные стручки обжариваются таким образом с небольшим количеством мулеота, они приобретают чудесную консистенцию, мягкую и желеобразную, но все же хрустящую. Сложно описать! Ты можешь представить?

Надеюсь, вам понравился рецепт, и я публикую его сейчас, потому что чесночные дольки сейчас в сезон и сейчас идеальное время для приготовления этого гарнира.Беги сейчас, возьми и дай мне знать, чем получается твой манёльчжон-боккеум!

Состав

(4 порции)

Проезд
  1. Отрежьте у чесночных царапин почки и положите их в миску. Нарежьте стебли на кусочки размером 2 дюйма длиной. Вымойте и высушите бутоны и стебли отдельно.
.

🍔 Значение эмодзи для еды и напитков

Emojis для фруктов, овощей, блюд, напитков и посуды.

  • 🍇 Виноград
  • 🍈 Дыня
  • 🍉 Арбуз
  • 🍊 Мандарин
  • 🍋 Лимонный
  • 🍌 Банан
  • 🍍 Ананас
  • 🥭 Манго
  • 🍎 Красное яблоко
  • 🍏 Зеленое яблоко
  • 🍐 Груша
  • 🍑 Персик
  • 🍒 Вишня
  • 🍓 Клубника
  • 🥝 Киви
  • 🍅 Помидор
  • 🥥 Кокос
  • 🥑 Авокадо
  • 🍆 Баклажаны
  • 🥔 Картофель
  • 🥕 Морковь
  • 🌽 Кукурузный початок
  • 🌶 Острый перец
  • 🥒 Огурец
  • 🥬 Зеленая листва
  • 🥦 Брокколи
  • 🧄 Чеснок
  • 🧅 Лук
  • 🍄 Гриб
  • 🥜 Арахис
  • 🌰 Каштан
  • 🍞 Хлеб
  • 🥐 Круассан
  • 🥖 Багетный хлеб
  • 🥨 Крендель
  • 🥯 Бублик
  • 🥞 Блины
  • 🧇 Вафли
  • 🧀 Клинья сыра
  • 🍖 Мясо на кости
  • 🍗 Птичья окорочка
  • 🥩 Мясная вырезка
  • 🥓 Бекон
  • 🍔 Гамбургер
  • 🍟 Картофель фри
  • 🍕 Пицца
  • 🌭 Хот-дог
  • 🥪 Сэндвич
  • 🌮 Тако
  • 🌯 Буррито
  • 🥙 Лепешки с начинкой
  • 🧆 Фалафель
  • 🥚 Яйцо
  • 🍳 Кулинария
  • 🥘 Мелкая кастрюля с едой
  • 🍲 Горшок с едой
  • 🥣 Чаша с ложкой
  • 🥗 Зеленый салат
  • 🍿 Попкорн
  • 🧈 Масло сливочное
  • 🧂 Соль
  • 🥫 Консервы
  • 🍱 Bento Box
  • 🍘 Рисовый крекер
  • 🍙 Рисовые шарики
  • 🍚 Вареный рис
  • 🍛 Карри с рисом
  • 🍜 Чаша для варки
  • 🍝 Спагетти
  • 🍠 Жареный сладкий картофель
  • 🍢 Оден
  • 🍣 Суши
  • 🍤 Жареные креветки
  • 🍥 Рыбный торт с завитком
  • 🥮 Лунный торт
  • 🍡 Данго
  • 🥟 Пельмени
  • 🥠 Печенье с предсказанием
  • 🥡 Коробка на вынос
  • 🦪 Устрицы
  • 🍦 Мягкое мороженое
  • 🍧 Бритый лед
  • 🍨 Мороженое
  • 🍩 Пончик
  • 🍪 Печенье
  • 🎂 Торт на день рождения
  • 🍰 Песочное печенье
  • 🧁 Кекс
  • 🥧 Пирог
  • 🍫 Плитка шоколада
  • 🍬 Конфеты
  • 🍭 Леденец
  • 🍮 Заварной крем
  • 🍯 Горшок для меда
  • 🍼 Детская бутылочка
  • 🥛 Стакан молока
  • ☕ Горячий напиток
  • 🍵 Чашка без ручки
  • 🍶 Саке
  • 🍾 Бутылка с открывающейся пробкой
  • 🍷 Бокал для вина
  • 🍸 Бокал для коктейлей
  • 🍹 Тропический напиток
  • 🍺 Пивная кружка
  • 🍻 Звонкие пивные кружки
  • 🥂 Звон бокалов
  • 🥃 Стакан для стакана
  • 🥤 Чашка с соломкой
  • 🧃 Коробка для напитков
  • 🧉 Напряжение
  • 🧊 Лед
  • 🥢 Палочки для еды
  • 🍽 Вилка и нож с пластиной
  • 🍴 Вилка и нож
  • 🥄 Ложка
.

Смотрите также