Жареные старые огурцы


Как пожарить свежие огурцы - семь экзотических рецептов

Все мы привыкли видеть свежие огурцы у нас на столах в салатах, да и просто нарезанными. И необычно услышать, а тем более — приготовить такое блюдо. Само название звучит как новаторское блюдо дорогого ресторана, хотя таким способом этот овощ готовят на Востоке очень давно.

Жареные огурцы достаточно самобытное блюдо. Вроде бы оно необычно на вкус, но попробовав его однажды — Вы захотите приготовить его еще раз точно!

Жарят любой вид огурцов, тут главное правильно приготовить кляр и идеально подобрать приправы и соус. Благодаря таким совета даже самый такой овощ превращается в невероятную закуску.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов с Востока, которые поменяют Ваше представление об этом блюде!

Рецепт первый — жареные огурцы с чесноком и соевым соусом

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для рецепта:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал —  ст/ложки

Приготовление блюда:

  • Огурцы предварительно промываем и суши бумажными полотенцами, отрезаем краешки.
  • Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть.
  • Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.
  • Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
  • Чеснок чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
  • Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  • Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
  • Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт второй — жареные свежие огурцы в соевом соусе

Давайте поэкспериментируем и пожарим этот универсальный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного пикантные.

Ингредиенты для рецепта

  • Огурцы — 3 шт. (350 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Уксус — 0,5 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой.
  • Разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
  • Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок
  • Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
  • Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы,  обжариваем пару минут на сильном огне.
  • Перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, мёд, острый перец и немного соли.
  • Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.

Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Рецепт третий — свежие огурцы, жареные по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

Ингредиенты для рецепта

  • Огурец свежий – 1 шт. (большой)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Васаби (порошок) – 0,5 ч.л.
  • Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление рецепта:

  • Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем,  добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
  • Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.

Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут.

Приятного аппетита!

Рецепт четвертый — жареные в кляре свежие огурцы с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Ингредиенты для рецепта

  • Огурцы – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец – 1/ 4 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Свежий укроп – половина пучка

Приготовление: рецепта

  • Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
  • Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
  • В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
  • Разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности. В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
  • Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
  • Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт пятый — жареные свежие огурцы с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

Ингредиенты для блюда:

  • Большой огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для фритюра – сколько потребуется

Приготовление: блюда

  • Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой.
  • Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться.
  • Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
  • Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту.
  • С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
  • Снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
  • В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
  • Промаринованные стаканчики из огурцов,  обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле , до румяной корочки
  • Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь приправляем огурцы солью и перцем.

Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу.

В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт шестой — свежие огурцы, жареные с морковью, чесноком и винным уксусом

Нежный салат с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.

Нам потребуется:

  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжутное семя – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 чайная ложка

Приготовление вкусного салата:

  • Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их.
  • Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
  • Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
  • Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут.
  • Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
  • Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.

Подаём в холодном или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт седьмой — жареные огурцы со сладким перцем, соевым соусом и имбирём

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

Ингредиенты для рецепта:

  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Кунжут черный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
  • Перец Чили — 1 шт.

Приготовление блюда:

  • Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки.
  • Нарезаем крупными квадратами.
  • Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
  • В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться.
  • Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата.
  • При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
  • Крупно порубим зубки чеснока.
  • Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
  • Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Вот так, вроде бы из простого овоща огурца — мы получаем несколько необычных, экзотических блюд!

Рекомендуем также

Старые огурцы Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Старые огурцы имеют большие размеры, примерно от 15 до 20 сантиметров в длину. Кожица имеет цвет от желтого до золотисто-коричневого, морщинистую, грубую и кожистую. Внутренняя мякоть бледно-бело-зеленого цвета, мягкая, но приятная на ощупь, напоминает молодой огурец. Старые огурцы имеют мягкий слегка травянистый вкус, но могут иметь некоторую горечь вокруг семян и внешней мякоти. Каждый плод содержит множество волокнистых белых семян, которые следует удалить перед употреблением.

Сезоны / Наличие


Старые огурцы доступны в летние месяцы.

Текущие факты


Старые огурцы - это зрелые плоды огурца, ботанически классифицируемого как Cucumis sativus. В Китае термин для обозначения огурцов - Hunag Gua, что переводится как «желтая тыква», что связано с цветом созревшего огурца.

Пищевая ценность


Старые огурцы содержат железо и витамины А, В6 и С.

Приложения


Старые огурцы лучше всего подходят для супов и чаще всего используются в кантонском супе под названием Лао Хуанг Гуа Тан.Этот суп обычно готовится путем нарезания старых огурцов вдоль, вычерпывания и выбрасывания семян, а затем нарезки на более мелкие дольки с неповрежденной кожицей. В суп добавляют старые огурцы, свиные ребрышки и курицу, ягоды годжи, красные финики, сушеные устрицы и т. Д. Старые огурцы хранятся до месяца при хранении в перфорированном пакете в холодильнике.

Этническая / культурная информация


В китайской медицине считается, что здоровая диета состоит из продуктов «инь» и «янь».Считается, что продукты «инь» обладают охлаждающими свойствами, тогда как продукты «янь» вызывают тепло. Считается, что старые огурцы содержат «инь» и являются любимым блюдом для приготовления охлаждающего летнего супа. В кантонской культуре суп из старых огурцов - популярное домашнее средство, которое помогает успокоить боль в горле и кашель, а также считается, что он обладает антивозрастными свойствами.

География / История


Считалось, что огурцы возникли в Индии, а затем распространились в Китае около 100 г. до н. Э. Сегодня старые огурцы обычно продаются на рынках Юго-Восточной Азии, Китая и Кореи, а иногда их можно найти в специализированных продуктовых магазинах США.

Идеи рецептов


Рецепты, в которые входят старые огурцы. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди делились старыми огурцами с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Огурцы: посадка, выращивание и сбор огурцов

Вот несколько советов по использованию огурцов, которых следует всегда придерживаться.
Сажайте там, где они будут получать солнечные лучи, но в жарком климате лучше всего использовать полуденную тень.

Космические растения на расстоянии 3 футов друг от друга и рядами на расстоянии 4–5 футов.

При посадке добавьте в почву много компоста и выдержанного навоза. После того, как лозы разовьются и появятся первые цветы, проводят боковую подкормку компоста и навоза.

Если появляются желтые листья, вашему растению может потребоваться больше азота.

Решетка помогает сохранить фрукты доступными для быстрой уборки.

Им нужно от 1 до 2 дюймов воды в неделю, всегда держите почву слегка влажной. Глубоко поливайте примерно один или два раза в неделю или чаще, если вы работаете в саду на песчаной почве.

Огурцы атакуют растения и распространяют увядание. На раннем этапе укрывайте растения рядами, но однажды цветы необходимо удалить для опылителей.

Ваша почва должна иметь pH от 6,0 до 7,0.

Чем больше вы соберете огурцов, тем дольше они будут плодоносить.

Лучше выбрать эти типы горшков для огурца (сиджигранхаус)

.

Сохраните свои вялые огурцы и морковь с помощью старого соленого сока «Food Hacks :: WonderHowTo

Когда в банке с рассолом больше нет солений, большинство из вас, вероятно, слейте оставшийся рассол в канализацию и переработайте бутылку. В то время как переработка является похвальной, выбрасывать хороший маринованный «сок» - нет.

Вы можете использовать эту оставшуюся жидкость в коктейлях, хлебе и картофельном салате, а также для очистки медных кастрюль, избавления от сорняков, успокаивания солнечных ожогов ... список можно продолжить. Но, пожалуй, самое интересное применение - маринование испорченных овощей в холодильнике.И что самое приятное, вы даже можете приготовить больше солений!

Не пропустите: этот простой рецепт упрощает маринование

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Могу ли я использовать этот рассол?

Мариса из Food in Jars предлагает повторно использовать любую лишнюю жидкость из купленных в магазине маринованных огурцов при соблюдении двух правил: жидкость не должна быть мутной или мутной, и вы можете использовать ее только для холодного маринада, т. Е. , не нагревайте его.

Не пропустите:

Стоит ли бросать или замораживать мясо в холодильнике

Если вы повторно нагреете оставшуюся жидкость, как объясняет Мариса, вы можете изменить кислотность и способность рассола реально засолить все, что вы добавить в него.Тем не менее, Cook's Illustrated протестировал повторно использованный нагретый рассол и решил, что он на самом деле лучше, чем холодный рассол, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.

Кроме того, облачность в рассоле может указывать на некоторые грубые, нездоровые процессы, происходящие внутри - и вы, конечно же, не хотите засовывать что-либо, что вы планируете есть, в насыщенную бактериями жидкость, не так ли?

Изображение Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks Daily

Что можно мариновать?

Сделайте быстрый обзор того, что находится в вашем холодильнике.Ту связку не очень хрустящей моркови, половину лука, оставшуюся после омлета на прошлых выходных, и эти не совсем свежие огурцы можно спасти и превратить в легкую закуску, бросив в рассол.

Когда вы будете готовы замариновать испорченные овощи, просто откройте банку с рассолом, которая все еще полна сока, и положите туда новые добавки. Для достижения наилучших результатов овощи следует нарезать ломтиками или кубиками, чтобы они впитали больше вкуса за более короткое время. Заполненную банку уберите в холодильник... и это все! Если овощи будут сидеть в соленом рассоле несколько дней, они впитают аромат и сохранят свои свойства.

Не пропустите: хорошие овощи испортились - когда бросать и когда хранить

Изображение Velva / Помидоры на виноградной лозе

Как изменить вкус?

Элизабет Пассарелла из The Kitchn рассказала, что вы также можете изменить вкус оставшегося маринованного сока, если хотите немного поработать над общим вкусом.Если вам нужно добавить немного больше жидкости, чтобы полностью покрыть маринованные овощи, вы можете использовать эту возможность, чтобы усилить вкус.

Если вы не разогреваете старую рассольную жидкость, вы можете - и должны - нагревать любые ароматические добавки. Passarella использует яблочный уксус, сахар и соль, нагревая эти ингредиенты на плите до тех пор, пока они не закипят, а твердые частицы не растворятся. Когда жидкость станет красивой и гладкой, пора добавить ее в оставшийся рассол. Эти добавки придадут пикантный сладкий вкус вашим солениям (или другим маринованным овощам) без особых усилий.

Не пропустите: промойте свою еду или протрите ее для большего аромата

Если вы придерживаетесь чистого маринованного сока или немного поправляете эти остатки, превращая сок из купленных в магазине солений в полностью Новая партия маринованных овощей невероятно проста - и вам не придется выбрасывать те овощи, которые вы просто не могли съесть вовремя. Меньше отходов, больше солений, счастливее вы!

Больше советов по идеальному травлению:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложка фото handmadepictures / 123RF .

Смотрите также