Жареные старые огурцы рецепт


Жареные огурцы - как готовить свежие, соленые или маринованные

Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Старые огурцы Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Старые огурцы имеют большие размеры, примерно от 15 до 20 сантиметров в длину. Кожица имеет цвет от желтого до золотисто-коричневого, морщинистую, грубую и кожистую. Внутренняя мякоть бледно-бело-зеленого цвета, мягкая, но приятная на ощупь, напоминает молодой огурец. Старые огурцы имеют мягкий слегка травянистый вкус, но могут иметь некоторую горечь вокруг семян и внешней мякоти. Каждый плод содержит множество волокнистых белых семян, которые следует удалить перед употреблением.

Сезоны / Наличие


Старые огурцы доступны в летние месяцы.

Текущие факты


Старые огурцы - это зрелые плоды огурца, ботанически классифицируемого как Cucumis sativus. В Китае термин для обозначения огурцов - Hunag Gua, что переводится как «желтая тыква», что связано с цветом созревшего огурца.

Пищевая ценность


Старые огурцы содержат железо и витамины А, В6 и С.

Приложения


Старые огурцы лучше всего подходят для супов и чаще всего используются в кантонском супе под названием Лао Хуанг Гуа Тан.Этот суп обычно готовится путем нарезания старых огурцов вдоль, вычерпывания и выбрасывания семян, а затем нарезки на более мелкие дольки с неповрежденной кожицей. В суп добавляют старые огурцы, свиные ребрышки и курицу, ягоды годжи, красные финики, сушеные устрицы и т. Д. Старые огурцы хранятся до месяца при хранении в перфорированном пакете в холодильнике.

Этническая / культурная информация


В китайской медицине считается, что здоровая диета состоит из продуктов «инь» и «янь».Считается, что продукты «инь» обладают охлаждающими свойствами, тогда как продукты «янь» вызывают тепло. Считается, что старые огурцы содержат «инь» и являются любимым блюдом для приготовления охлаждающего летнего супа. В кантонской культуре суп из старых огурцов - популярное домашнее средство, которое помогает успокоить боль в горле и кашель, а также считается, что он обладает антивозрастными свойствами.

География / История


Считалось, что огурцы возникли в Индии, а затем распространились в Китае около 100 г. до н. Э. Сегодня старые огурцы обычно можно найти на рынках Юго-Восточной Азии, Китая и Кореи, а иногда и в специализированных бакалейных лавках США.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят старые огурцы. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди делились старыми огурцами с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

Рецепт старого огуречного супа (黄瓜 汤) | Горящая кухня

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 4 комментария

Суп из старых огурцов (老 黄瓜 汤) является оплотом многих кантонских семей, таких как моя. У нас есть различие между двумя типами супов:

1) По Тонг (煲汤 bao tang на китайском языке) или суп, который медленно варится в течение 2 часов или более

2) Gun Tong (滚烫 gun tang на китайском языке), который это супы, которые быстро кипятят и готовятся не более чем за 30 минут!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАННУЮ КНИГУ + КНИГУ ЗА ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)

Old Cucumber Soup - , один из самых знаковых примеров кантонского По Тонг. Он очень популярен из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, особенно благодаря охлаждающим свойствам, снижающим «жаркость» тела, а некоторые даже говорят, что он также обладает антивозрастными свойствами!

Приготовить суп из старых огурцов очень просто. - все, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты, бросить их в кастрюлю (кроме красных фиников и волчьих ягод, которые вы добавите позже) и дать супу покипеть в течение 2 часов.Проще простого!

Кстати, способ приготовления практически идентичен тому, как вы готовите суп из корня лотоса (莲藕 汤) , за исключением разницы в основном ингредиенте! Таким образом, вы получаете 2 супа по одному рецепту!

Если вы обнаружите, что суп слишком жирный после приготовления, есть несколько способов удалить масло.

1. Традиционный метод заключается в том, что вы можете оставить его в холодильнике, пока жир не свернутся сверху, а затем удалите жировой слой. Но имейте в виду, что для этого нужно приготовить суп за 1 день до этого.

2. Я использую свой маслоотделитель (также известный как отделитель жира) для удаления масла. Это большой стакан с длинным носиком, который позволяет выливать суп из носика, оставляя после себя плавающий слой масла.

Хотя вы, возможно, больше не найдете марку, которую я использую, вы можете пойти на Amazon, чтобы купить хороший ассортимент маслоотделителей по разумной цене и доставить в Сингапур.

Однако не все модели подходят для БЕСПЛАТНОЙ доставки в Сингапур. Но те, что от OXO, Trudeau и Swing-A-way, отправляются в Сингапур БЕСПЛАТНО (с обычными минимальными затратами в 125 долларов США) и имеют высокие рейтинги, так что обязательно проверьте их! Это избавит вас от необходимости готовить все супы и подливки за день и хранить их в холодильнике, чтобы удалить свернувшиеся жиры!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию, которая поможет нам поддерживать работу этого блога. Но мы будем ссылаться только на те товары, которые мы могли бы купить сами или порекомендовать друзьям.

  • Сделать это легко и без суеты! Как и большинство супов, кроме приготовления, приготовление довольно простое.
  • Это полезное блюдо , которое стоит приготовить для своей семьи, поскольку оно помогает снизить "жар" тела, что помогает предотвратить заболевание.
  1. Бланшируйте свиные и куриные кости в кипящей воде примерно на 3 минуты. Слейте воду. Вымойте кости и удалите все видимые тромбы.
  2. Бланшируйте каракатиц в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы они размягчились. Затем удалите центральную мягкую кость, рот и глаз каракатицы и разрежьте на кусочки длиной 1 дюйм.
  3. Вымойте старый огурец. Затем разрезать старый огурец пополам вдоль и вычерпать семена металлической ложкой.
  4. Разрежьте старый огурец на 2-дюймовые поперечные сечения.
  5. Удалите семена из красных фиников и промойте. Волчьи ягоды промыть и обсушить. Вымойте арахис и отложите в сторону.
  6. Добавьте 2,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  7. Добавьте свиные кости, куриные кости, каракатицу, старый огурец и арахис.
  8. Когда закипит, включите средний огонь и продолжайте варить в течение 2 часов.
  9. Добавьте волчьи ягоды и красные финики и тушите еще 15 минут.
  10. Добавьте соль (щепотка или по вкусу). Прежде чем добавлять соль, попробуйте суп, потому что суп может быть уже достаточно вкусным.
  11. Разложите суп из старых огурцов по тарелкам, и он готов к подаче!
  1. Убедитесь, что вода кипит. когда вы добавляете в суп еще воды, чтобы температура не упала внезапно, влияя на время приготовления.
  2. Добавьте сушеного осьминога, сушеных кальмаров или вяленой китайской ветчины (云南 火腿 Yun Nan Huo Tui или 金华 火腿 Jin Hua Huo Tui), чтобы улучшить вкус супа.
  3. Чтобы избавиться от излишков масла в супе , вы можете либо
    1. оставить его в холодильнике, пока жир сверху не свернется, чтобы удалить жировую прослойку (для этого суп необходимо приготовить за 1 день до этого)
    2. используйте маслоотделитель / отделитель жира, который представляет собой большой стакан с длинным носиком, который позволяет выливать суп из носика, оставляя плавающий слой масла позади. Я использую свой уже давно, но вы легко можете получить его на Amazon. Есть много моделей, которые отправляются в Сингапур, а некоторые даже имеют право на бесплатную доставку с минимальными затратами в 125 долларов.
  1. При приготовлении китайского супа со свиными костями используйте свиные куски, такие как суо ши гу (锁匙 骨) или bing pang ban (乒乓 板) . Посетите наш рецепт супа из сладкой кукурузы и свинины, чтобы узнать больше об этих 2 нарезках!
  2. Купите индонезийскую свинину (на сыром рынке), так как она, как правило, нежнее и слаще, поэтому суп не будет таким жирным.
  3. Бланшируйте свиные кости , чтобы избавиться от тромбов. Это удалит запах свинины и предотвратит образование накипи на супе при приготовлении.
  1. Попробуйте купить красные финики с семенами. Во-первых они слаще. Во-вторых, красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.
  2. Не замачивать лайчи. Промойте их непосредственно перед добавлением в суп, иначе они станут мягкими.
  3. Добавляйте красные финики и волчьи ягоды только в течение последних 15 минут , потому что, если их варить слишком долго, суп будет кисловатым.
  1. Не замачивайте каракатиц, иначе вся сладость впитается в воду, и она останется безвкусной.
  2. Используйте сушеного осьминога (слева) или сушеную каракатицу (справа) , чтобы придать супу дополнительную сладость. Сушеный осьминог дороже (почти вдвое дороже) и слаще сушеных каракатиц. Сушеные каракатицы содержат меньше холестерина.
  3. Замените каракатицу небольшим кусочком вяленой китайской ветчины (размером 1/2 ладони) для более глубокого вкуса. Вяленая китайская ветчина (云南 火腿 Yun Nan Huo Tui или 金华 火腿 Jin Hua Huo Tui) также отлично подходит для снижения жара.

  • Без яиц: модификация не требуется
  • Без рыбы: модификация не требуется
  • Без глютена: модификация не требуется
  • Без орехов: не употребляйте арахис или замените его двумя горстями ячменя. Не используйте слишком много, иначе суп станет слишком крахмалистым.
  • Без моллюсков: откажитесь от каракатицы или замените ее вяленой китайской ветчиной.

Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте нам комментарий ! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Суп из старых огурцов (老 黄瓜 汤) Рецепт

Курс: суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: суп из старых огурцов, полезный суп из огурцов, кантонский суп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Количество порций: 4 человека

Калорий: 179 ккал

Автор: Пчела Ленг

Старый огуречный суп рекламируется за его полезные свойства, такие как охлаждающие свойства, снижающие «жаркость» тела и - преимущества по старению! Узнайте, как приготовить этот суп самостоятельно!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 500 г Свиные кости
  • 2 тушки Цыпленок
  • 1 Старый огурец среднего размера
  • 1 Сушеные каракатицы
  • 3 столовые ложки китайского арахиса в кожуре
  • 6-8 кусочков красных фиников
  • 2 ст. л. волчицы
  • 2.5 литров воды
  • 1 щепотка соли (по желанию)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Бланшируйте свиные и куриные кости в кипящей воде в течение примерно 3 минут. Слейте воду. Вымойте кости и удалите все видимые тромбы.

  • Бланшируйте каракатиц в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы они размягчились. Затем удалите центральную мягкую кость, рот и глаз каракатицы и разрежьте на кусочки длиной 1 дюйм.

  • Вымойте старый огурец.Затем разрезать старый огурец пополам вдоль и вычерпать семена металлической ложкой.

  • Разрежьте старый огурец на 2-дюймовые поперечные сечения.

  • Удалите семена из красных фиников и промойте. Волчьи ягоды промыть и обсушить. Вымойте арахис и отложите в сторону.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Добавьте 2,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

  • Добавьте свиные кости, куриные кости, каракатицу, старый огурец и арахис.

  • Когда закипит, включите средний огонь и продолжайте варить в течение 2 часов.

  • Добавьте волчьи ягоды и красные финики и тушите еще 15 минут.

  • Добавьте соль (щепотка или по вкусу). Прежде чем добавлять соль, попробуйте суп, потому что суп может быть уже достаточно вкусным.

  • Разложите суп из старых огурцов по отдельным тарелкам, и он готов к подаче!

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Когда вы добавляете в суп еще воду, убедитесь, что вода кипит. , чтобы температура не упала внезапно, влияя на время приготовления.
  2. Добавьте сушеного осьминога, сушеных кальмаров или вяленой китайской ветчины (云南 火腿 Yun Nan Huo Tui или 金华 火腿 Jin Hua Huo Tui), чтобы улучшить вкус супа.
  3. Чтобы избавиться от излишков масла в супе , вы можете либо
    1. оставить его в холодильнике, пока жир сверху не свернется, чтобы удалить жировую прослойку (для этого суп необходимо приготовить за 1 день до этого)
    2. используйте маслоотделитель / отделитель жира, который представляет собой большой стакан с длинным носиком, который позволяет выливать суп из носика, оставляя плавающий слой масла позади.Я использую свой уже давно, но вы легко можете получить его на Amazon. Есть много моделей, которые отправляются в Сингапур, а некоторые даже имеют право на бесплатную доставку с минимальными затратами в 125 долларов.
КАК ВЫБРАТЬ И ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ ДЛЯ СУПА
  1. При приготовлении китайского супа со свиными костями используйте свиные куски, такие как суо ши гу (锁匙 骨) или бинг пананг бан (乒乓 板) . Посетите наш рецепт супа из сладкой кукурузы и свинины, чтобы узнать больше об этих 2 нарезках!
  2. Купите индонезийскую свинину (на сыром рынке), так как она, как правило, нежнее и слаще, поэтому суп не будет таким жирным.
  3. Бланшируйте свиные кости , чтобы избавиться от тромбов. Это удалит запах свинины и предотвратит образование накипи на супе при приготовлении.
СОВЕТЫ ПО КРАСНЫМ ФИНИКАМ И ВОЛЬФЯНИКАМ
  1. Попробуйте купить красные финики с семенами. Во-первых они слаще. Во-вторых, красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.
  2. Не замачивать лайчи. Промойте их непосредственно перед добавлением в суп, иначе они станут мягкими.
  3. Добавляйте красные финики и волчьи ягоды только в течение последних 15 минут , потому что, если их варить слишком долго, суп будет кисловатым.
СОВЕТЫ ПО СУШЕННОЙ РЫБЕ
  1. Не замачивайте каракатицу, иначе вся сладость впитается в воду, и она останется безвкусной.
  2. Используйте сушеных осьминогов или сушеных каракатиц , чтобы придать супу дополнительную сладость.Сушеный осьминог дороже (почти вдвое дороже) и слаще сушеных каракатиц. Сушеные каракатицы содержат меньше холестерина.
  3. Замените каракатицу небольшим кусочком вяленой китайской ветчины (размером 1/2 ладони) для более глубокого вкуса. Вяленая китайская ветчина (云南 火腿 Yun Nan Huo Tui или 金华 火腿 Jin Hua Huo Tui) также отлично подходит для снижения жара.

Питание

Калорий: 179 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 185 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 8.9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также