Жареные старые огурцы рецепт
Жареные огурцы - как готовить свежие, соленые или маринованные
Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.
Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь
На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.
Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Старые огурцы Информация, рецепты и факты
Описание / вкус
Старые огурцы имеют большие размеры, примерно от 15 до 20 сантиметров в длину. Кожица имеет цвет от желтого до золотисто-коричневого, морщинистую, грубую и кожистую. Внутренняя мякоть бледно-бело-зеленого цвета, мягкая, но приятная на ощупь, напоминает молодой огурец. Старые огурцы имеют мягкий слегка травянистый вкус, но могут иметь некоторую горечь вокруг семян и внешней мякоти. Каждый плод содержит множество волокнистых белых семян, которые следует удалить перед употреблением.
Сезоны / Наличие
Старые огурцы доступны в летние месяцы.
Текущие факты
Старые огурцы - это зрелые плоды огурца, ботанически классифицируемого как Cucumis sativus. В Китае термин для обозначения огурцов - Hunag Gua, что переводится как «желтая тыква», что связано с цветом созревшего огурца.
Пищевая ценность
Старые огурцы содержат железо и витамины А, В6 и С.
Приложения
Старые огурцы лучше всего подходят для супов и чаще всего используются в кантонском супе под названием Лао Хуанг Гуа Тан.Этот суп обычно готовится путем нарезания старых огурцов вдоль, вычерпывания и выбрасывания семян, а затем нарезки на более мелкие дольки с неповрежденной кожицей. В суп добавляют старые огурцы, свиные ребрышки и курицу, ягоды годжи, красные финики, сушеные устрицы и т. Д. Старые огурцы хранятся до месяца при хранении в перфорированном пакете в холодильнике.
Этническая / культурная информация
В китайской медицине считается, что здоровая диета состоит из продуктов «инь» и «янь».Считается, что продукты «инь» обладают охлаждающими свойствами, тогда как продукты «янь» вызывают тепло. Считается, что старые огурцы содержат «инь» и являются любимым блюдом для приготовления охлаждающего летнего супа. В кантонской культуре суп из старых огурцов - популярное домашнее средство, которое помогает успокоить боль в горле и кашель, а также считается, что он обладает антивозрастными свойствами.
География / История
Считалось, что огурцы возникли в Индии, а затем распространились в Китае около 100 г. до н. Э. Сегодня старые огурцы обычно можно найти на рынках Юго-Восточной Азии, Китая и Кореи, а иногда и в специализированных бакалейных лавках США.
Идеи рецептов
Рецепты, в состав которых входят старые огурцы. Один проще всего, три сложнее.
Недавно поделились
Люди делились старыми огурцами с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.
Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.
.Рецепт старого огуречного супа (黄瓜 汤) | Горящая кухня
Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 4 комментария
Суп из старых огурцов (老 黄瓜 汤) является оплотом многих кантонских семей, таких как моя. У нас есть различие между двумя типами супов:
1) По Тонг (煲汤 bao tang на китайском языке) или суп, который медленно варится в течение 2 часов или более
2) Gun Tong (滚烫 gun tang на китайском языке), который это супы, которые быстро кипятят и готовятся не более чем за 30 минут!
ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАННУЮ КНИГУ + КНИГУ ЗА ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)
Old Cucumber Soup - , один из самых знаковых примеров кантонского По Тонг. Он очень популярен из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, особенно благодаря охлаждающим свойствам, снижающим «жаркость» тела, а некоторые даже говорят, что он также обладает антивозрастными свойствами!
Приготовить суп из старых огурцов очень просто. - все, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты, бросить их в кастрюлю (кроме красных фиников и волчьих ягод, которые вы добавите позже) и дать супу покипеть в течение 2 часов.Проще простого!
Кстати, способ приготовления практически идентичен тому, как вы готовите суп из корня лотоса (莲藕 汤) , за исключением разницы в основном ингредиенте! Таким образом, вы получаете 2 супа по одному рецепту!
Если вы обнаружите, что суп слишком жирный после приготовления, есть несколько способов удалить масло.
1. Традиционный метод заключается в том, что вы можете оставить его в холодильнике, пока жир не свернутся сверху, а затем удалите жировой слой. Но имейте в виду, что для этого нужно приготовить суп за 1 день до этого.
2. Я использую свой маслоотделитель (также известный как отделитель жира) для удаления масла. Это большой стакан с длинным носиком, который позволяет выливать суп из носика, оставляя после себя плавающий слой масла.
Хотя вы, возможно, больше не найдете марку, которую я использую, вы можете пойти на Amazon, чтобы купить хороший ассортимент маслоотделителей по разумной цене и доставить в Сингапур.
Однако не все модели подходят для БЕСПЛАТНОЙ доставки в Сингапур. Но те, что от OXO, Trudeau и Swing-A-way, отправляются в Сингапур БЕСПЛАТНО (с обычными минимальными затратами в 125 долларов США) и имеют высокие рейтинги, так что обязательно проверьте их! Это избавит вас от необходимости готовить все супы и подливки за день и хранить их в холодильнике, чтобы удалить свернувшиеся жиры!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию, которая поможет нам поддерживать работу этого блога. Но мы будем ссылаться только на те товары, которые мы могли бы купить сами или порекомендовать друзьям.
- Сделать это легко и без суеты! Как и большинство супов, кроме приготовления, приготовление довольно простое.
- Это полезное блюдо , которое стоит приготовить для своей семьи, поскольку оно помогает снизить "жар" тела, что помогает предотвратить заболевание.
- Бланшируйте свиные и куриные кости в кипящей воде примерно на 3 минуты. Слейте воду. Вымойте кости и удалите все видимые тромбы.
- Бланшируйте каракатиц в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы они размягчились. Затем удалите центральную мягкую кость, рот и глаз каракатицы и разрежьте на кусочки длиной 1 дюйм.
- Вымойте старый огурец. Затем разрезать старый огурец пополам вдоль и вычерпать семена металлической ложкой.
- Разрежьте старый огурец на 2-дюймовые поперечные сечения.
- Удалите семена из красных фиников и промойте. Волчьи ягоды промыть и обсушить. Вымойте арахис и отложите в сторону.
- Добавьте 2,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте свиные кости, куриные кости, каракатицу, старый огурец и арахис.
- Когда закипит, включите средний огонь и продолжайте варить в течение 2 часов.
- Добавьте волчьи ягоды и красные финики и тушите еще 15 минут.
- Добавьте соль (щепотка или по вкусу). Прежде чем добавлять соль, попробуйте суп, потому что суп может быть уже достаточно вкусным.
- Разложите суп из старых огурцов по тарелкам, и он готов к подаче!
- Убедитесь, что вода кипит. когда вы добавляете в суп еще воды, чтобы температура не упала внезапно, влияя на время приготовления.
- Добавьте сушеного осьминога, сушеных кальмаров или вяленой китайской ветчины (云南 火腿 Yun Nan Huo Tui или 金华 火腿 Jin Hua Huo Tui), чтобы улучшить вкус супа.
- Чтобы избавиться от излишков масла в супе , вы можете либо
- оставить его в холодильнике, пока жир сверху не свернется, чтобы удалить жировую прослойку (для этого суп необходимо приготовить за 1 день до этого)
- используйте маслоотделитель / отделитель жира, который представляет собой большой стакан с длинным носиком, который позволяет выливать суп из носика, оставляя плавающий слой масла позади. Я использую свой уже давно, но вы легко можете получить его на Amazon. Есть много моделей, которые отправляются в Сингапур, а некоторые даже имеют право на бесплатную доставку с минимальными затратами в 125 долларов.
- При приготовлении китайского супа со свиными костями используйте свиные куски, такие как суо ши гу (锁匙 骨) или bing pang ban (乒乓 板) . Посетите наш рецепт супа из сладкой кукурузы и свинины, чтобы узнать больше об этих 2 нарезках!
- Купите индонезийскую свинину (на сыром рынке), так как она, как правило, нежнее и слаще, поэтому суп не будет таким жирным.
- Бланшируйте свиные кости , чтобы избавиться от тромбов. Это удалит запах свинины и предотвратит образование накипи на супе при приготовлении.
- Попробуйте купить красные финики с семенами. Во-первых они слаще. Во-вторых, красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.
- Не замачивать лайчи. Промойте их непосредственно перед добавлением в суп, иначе они станут мягкими.
- Добавляйте красные финики и волчьи ягоды только в течение последних 15 минут , потому что, если их варить слишком долго, суп будет кисловатым.
- Не замачивайте каракатиц, иначе вся сладость впитается в воду, и она останется безвкусной.
- Используйте сушеного осьминога (слева) или сушеную каракатицу (справа) , чтобы придать супу дополнительную сладость. Сушеный осьминог дороже (почти вдвое дороже) и слаще сушеных каракатиц. Сушеные каракатицы содержат меньше холестерина.
- Замените каракатицу небольшим кусочком вяленой китайской ветчины (размером 1/2 ладони) для более глубокого вкуса. Вяленая китайская ветчина (云南 火腿 Yun Nan Huo Tui или 金华 火腿 Jin Hua Huo Tui) также отлично подходит для снижения жара.
- Без яиц: модификация не требуется
- Без рыбы: модификация не требуется
- Без глютена: модификация не требуется
- Без орехов: не употребляйте арахис или замените его двумя горстями ячменя. Не используйте слишком много, иначе суп станет слишком крахмалистым.
- Без моллюсков: откажитесь от каракатицы или замените ее вяленой китайской ветчиной.
Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте нам комментарий ! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!
Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!
Суп из старых огурцов (老 黄瓜 汤) Рецепт
Курс: суп
Кухня: китайская
Ключевое слово: суп из старых огурцов, полезный суп из огурцов, кантонский суп
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Количество порций: 4 человека
Калорий: 179 ккал
Автор: Пчела Ленг
Старый огуречный суп рекламируется за его полезные свойства, такие как охлаждающие свойства, снижающие «жаркость» тела и - преимущества по старению! Узнайте, как приготовить этот суп самостоятельно!
Распечатать рецептИнгредиенты
- 500 г Свиные кости
- 2 тушки Цыпленок
- 1 Старый огурец среднего размера
- 1 Сушеные каракатицы
- 3 столовые ложки китайского арахиса в кожуре
- 6-8 кусочков красных фиников
- 2 ст. л. волчицы
- 2.5 литров воды
- 1 щепотка соли (по желанию)
Инструкции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Бланшируйте свиные и куриные кости в кипящей воде в течение примерно 3 минут. Слейте воду. Вымойте кости и удалите все видимые тромбы.
-
Бланшируйте каракатиц в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы они размягчились. Затем удалите центральную мягкую кость, рот и глаз каракатицы и разрежьте на кусочки длиной 1 дюйм.
-
Вымойте старый огурец.Затем разрезать старый огурец пополам вдоль и вычерпать семена металлической ложкой.
-
Разрежьте старый огурец на 2-дюймовые поперечные сечения.
-
Удалите семена из красных фиников и промойте. Волчьи ягоды промыть и обсушить. Вымойте арахис и отложите в сторону.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Добавьте 2,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
-
Добавьте свиные кости, куриные кости, каракатицу, старый огурец и арахис.
-
Когда закипит, включите средний огонь и продолжайте варить в течение 2 часов.
-
Добавьте волчьи ягоды и красные финики и тушите еще 15 минут.
-
Добавьте соль (щепотка или по вкусу). Прежде чем добавлять соль, попробуйте суп, потому что суп может быть уже достаточно вкусным.
-
Разложите суп из старых огурцов по отдельным тарелкам, и он готов к подаче!
Примечания
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Когда вы добавляете в суп еще воду, убедитесь, что вода кипит. , чтобы температура не упала внезапно, влияя на время приготовления.
- Добавьте сушеного осьминога, сушеных кальмаров или вяленой китайской ветчины (云南 火腿 Yun Nan Huo Tui или 金华 火腿 Jin Hua Huo Tui), чтобы улучшить вкус супа.
- Чтобы избавиться от излишков масла в супе , вы можете либо
- оставить его в холодильнике, пока жир сверху не свернется, чтобы удалить жировую прослойку (для этого суп необходимо приготовить за 1 день до этого)
- используйте маслоотделитель / отделитель жира, который представляет собой большой стакан с длинным носиком, который позволяет выливать суп из носика, оставляя плавающий слой масла позади.Я использую свой уже давно, но вы легко можете получить его на Amazon. Есть много моделей, которые отправляются в Сингапур, а некоторые даже имеют право на бесплатную доставку с минимальными затратами в 125 долларов.
КАК ВЫБРАТЬ И ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ ДЛЯ СУПА
- При приготовлении китайского супа со свиными костями используйте свиные куски, такие как суо ши гу (锁匙 骨) или бинг пананг бан (乒乓 板) . Посетите наш рецепт супа из сладкой кукурузы и свинины, чтобы узнать больше об этих 2 нарезках!
- Купите индонезийскую свинину (на сыром рынке), так как она, как правило, нежнее и слаще, поэтому суп не будет таким жирным.
- Бланшируйте свиные кости , чтобы избавиться от тромбов. Это удалит запах свинины и предотвратит образование накипи на супе при приготовлении.
СОВЕТЫ ПО КРАСНЫМ ФИНИКАМ И ВОЛЬФЯНИКАМ
- Попробуйте купить красные финики с семенами. Во-первых они слаще. Во-вторых, красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.
- Не замачивать лайчи. Промойте их непосредственно перед добавлением в суп, иначе они станут мягкими.
- Добавляйте красные финики и волчьи ягоды только в течение последних 15 минут , потому что, если их варить слишком долго, суп будет кисловатым.
СОВЕТЫ ПО СУШЕННОЙ РЫБЕ
- Не замачивайте каракатицу, иначе вся сладость впитается в воду, и она останется безвкусной.
- Используйте сушеных осьминогов или сушеных каракатиц , чтобы придать супу дополнительную сладость.Сушеный осьминог дороже (почти вдвое дороже) и слаще сушеных каракатиц. Сушеные каракатицы содержат меньше холестерина.
- Замените каракатицу небольшим кусочком вяленой китайской ветчины (размером 1/2 ладони) для более глубокого вкуса. Вяленая китайская ветчина (云南 火腿 Yun Nan Huo Tui или 金华 火腿 Jin Hua Huo Tui) также отлично подходит для снижения жара.
Питание
Калорий: 179 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 185 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 8.9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,9 мг
.