Жареные спринг роллы рецепт


Рецепт спринг роллов | Mama Asia

Если у вас нет какого-то ингредиента, не расстраивайтесь, просто замените его на что-либо другое, подойдут практически любые овощи или грибы. 🍄🍆🍅В данном рецепте мы использовали грибы, которые называют древесными ушками или муэр. Совсем не уверена, что вы с легкостью найдете их в своем городе. Поэтому смело добавляйте те грибы, которые есть у вас, например, шампиньоны.

Итак преступим 😉 Подготовим все ингредиенты:

  1. Замочить сухую рисовую лапшу (обычно на упаковке точно указано время и способ замачивания в холодной или горячей воде), когда будет готова, порезать кусочками по 5 см
  2. Порезать все овощи и грибы тонкой соломкой, все смешать
  3. Разбейте яйцо в миску, аккуратно чайной ложкой заберите часть желтка, он понадобиться позже для склеивания рисовой бумаги
  4. Измельчите чеснок 🔪
  5. Если у вас сухая рисовая бумага, аккуратно замочите ее согласно указаниям на упаковке. Она должна стать гибкой, чтобы в нее можно было заворачивать начинку.

Всё готово к 👩‍🍳 процессу непосредственно приготовления

спринг-роллов! | RecipeTin Eats

Вы никогда не пробовали спринг-ролл, пока не попробовали домашние !! Этот рецепт спринг-ролла намного лучше, чем обычные китайские рестораны в пригороде, он потрясающе хрустящий снаружи с сочной начинкой из свинины, овощей и грибов.

Этот рецепт спринг-ролла поставляется с пошаговыми фотографиями и коротким видеоуроком, так что вы быстро станете мастером спринг-ролла!

Рецепт спринг-ролла

Когда вы в последний раз заказывали роллы с начинкой в ​​китайском ресторане? Вы откусили его и задались вопросом, что на самом деле было внутри? И если это было действительно плохо, возможно, вас даже лечили от попадания масла в рот, когда вы его кусали.

Это в значительной степени описывает заурядные спринг-роллы в местных китайских ресторанах и закусочные в фуд-кортах. Я имею в виду, вы можете получить по-настоящему великолепные спринг-роллы в «шикарных» китайских ресторанах, где вы можете заплатить 13 долларов за 2 (да - 2, два, ДВА спринг-ролла).

Или - вы можете приготовить целую партию спринг-роллов дома менее чем за 10 долларов!

Подождите секунду. Это яичные роллы?

Нет. Яичные роллы разные.Здесь, в Австралии, яичных рулетов нет, но в Штатах я получил свою долю.

Не волнуйтесь, Австралия, мы ничего не пропустим. Спринг-роллы намного лучше! Они потрясающе хрустящие снаружи, тогда как яичные роллы, как правило, немного жевательные и более жирные.

Начинка для спринг-роллов

На самом деле нет четких правил относительно того, что входит в состав Spring Rolls. Но обычно вы найдете смесь какого-то мяса (обычно свиной / фарш) с мелко нарезанными или тертыми овощами и приправой.

Я люблю добавлять нарезанные грибы, которые добавляют в подачу дополнительных умами (пикантный вкус).

Упаковщики для спринг-роллов

Изготовленные из пшеничной муки обертки для спринг-роллов поставляются замороженным и охлажденным бульоном, готовым к употреблению. Хотя они тонкие, они податливы, просты в обращении и менее хрупкие, чем вы можете себе представить.

Они бывают разных размеров: от маленьких квадратиков, из которых получаются мини-блинчики с начинкой, до размера 21, который я использую здесь.Квадраты 5 см / 8 дюймов, из которых получаются блинчики с начинкой длиной 10–12 см / 4–5 дюймов.

Обертки для спринг-роллов продаются в азиатских продуктовых магазинах. Хотя в настоящее время обертки от спринг-роллов широко доступны в Австралии в крупных супермаркетах (Woolworths and Coles, морозильная камера. ↓↓↓).

Я знаю, что блинчики с начинкой - одна из тех вещей, в которых может показаться сложным попробовать свои силы. Но на самом деле это совсем не так сложно. Упаковывать блинчики с начинкой проще, чем вонтоны или гёдза (японские пельмени).Кроме того, с оберткой для спринг-ролла легче обращаться, чем с большинством теста - она ​​растягивается, вы даже можете сморщить ее, крутить и танцевать с ней по кухне, а затем все еще сможете использовать. Правдивая история. (Я мог бы это сделать)

Плюс есть видео с рецептами. 🙂 Очень удобно для демонстрации процесса упаковки спринг-ролла.

Существует много литературы о том, как приготовить идеальные блинчики с начинкой. Но я действительно не считаю необходимым писать длинный список советов и приемов, чтобы приготовить отличные блинчики с начинкой.Просто следуйте рецепту, шаги абсолютно просты.

ЗЕЛЕНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ спринг-роллы

Чтобы получить настоящий спринг-ролл, нельзя отрицать, что жарка - это лучший способ. Вот как сделать красивый золотистый блинчик с начинкой, который будет слоеным и хрустящим, как и должно быть (подождите, пока вы не увидите конец видео!).

Впрочем, испечь их наверняка можно. Лучше всего их запечь маслом и запекать на решетке, переворачивать не нужно.Они получатся золотистыми и очень хрустящими. Хрустительность - это не совсем та нежная хрустящая корочка, которую вы получаете от жарки во фритюре, но она, несомненно, хрустящая. Основное отличие заключается во вкусе: когда вы запекаете, вкус обертки для спринг-ролла более доминирующий, чем при жарке, т.е. с жареными спринг-роллами вы можете почувствовать вкус начинки сильнее.

Вот сравнение печеного и жареного: верхний - запеченный, нижний - жареный. Вы можете увидеть, как жареный имеет более ровный золотистый цвет.Но особой разницы нет!

Соус для спринг-роллов

Спринг-роллы обычно подаются с кисло-сладким соусом. его действительно стоит сделать самостоятельно - это действительно быстро и легко! Я поместил рецепт в примечания к рецепту.

Один кусочек этих спринг-роллов, и вы будете поражены. Так должны быть на вкус блинчики с начинкой и . Вы действительно можете попробовать начинку. У него настоящая текстура, а не просто загадочная каша.

Он не жирный, вы не получите брызг масла, когда откусите свои домашние блинчики с начинкой.

А какая разница, если ваши блинчики с начинкой получатся немного шаткими и кривыми ? Это НЕ повлияет на вкус! - Наги хх

Еще больше отличных рецептов Ям Ча / Дим Сам

Рецепт спринг-ролла
Посмотрите, как его приготовить

Видео рецепта домашнего спринг-ролла!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт спринг-ролла

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 минут

Стартер

Китайский

Порций15-20

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Всеми любимые спринг-роллы, приготовленные дома! Ничего похожего на те, что продаются в пригородных китайских закусочных на вынос с непонятной мягкой начинкой и чрезмерно жирными.Они невероятно хрустящие и золотистые, такими, какими они должны быть, и вы действительно сможете почувствовать вкус начинки!

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус (на ~ 2/3 стакана):

Инструкции

ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте свинину. Готовьте, разбивая его, пока он не станет белым.

  • Добавьте морковь, ростки фасоли, капусту и грибы. Варить 3 минуты или пока овощи не увянут.Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус, готовьте 1 минуту, пока жидкость не исчезнет. Начинка не должна быть водянистой, она должна быть липкой (водянистая начинка = сырые блинчики с начинкой =?).

  • Cool Filling (очень быстро: разложить на подносе, поставить в холодильник на 5 минут). (Горячий наполнитель = спринг-роллы лопаются =?)

ПРУЖИННЫЙ РУЛОН:
  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске (для запечатывания роллов).

  • Осторожно снимите одну обертку спринг-ролла, а остальные накройте влажным кухонным полотенцем.

  • Поместите обертку ГЛАДКОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ (примечание 3) в положение ромба. На дно выложить очень большую десертную ложку начинки. Сверните наполовину, сложите стороны, затем сверните. Для герметизации используйте осадок кукурузного крахмала. (Смотрите ВИДЕО ниже). Они должны быть около 12 см / 5 дюймов в длину и 2,5 см / 1 дюйм в ширину после упаковки.

  • Налейте достаточно масла в вок или большую кастрюлю (примечание 4), чтобы оно было вдвое больше, чем спринг-роллы. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния - воткните бамбуковую палочку для еды или ручку деревянной ложки, если появляются быстрые пузыри, значит, он достаточно горячий.

  • Осторожно поместите блинчики с начинкой в ​​масло (примерно 4–5 за раз) и готовьте, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета - примерно 1,5–2 минуты. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить.

  • Повторите то же самое с оставшимися блинчиками с начинкой. Подавать горячим с кисло-сладким соусом!

СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ:
  • Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем тушите, пока он не загустеет по вкусу (около 3–5 минут).

Примечания к рецепту:

1. Грибы шитааке: замочите сушеные грибы в большом количестве кипяченой воды на 20 минут или до регидратации (не делайте этого шага, если используете свежие грибы). Слейте воду, отожмите лишнюю воду из грибов (как губка), затем мелко нарежьте. Сушеные грибы шитааке продаются в азиатских продуктовых магазинах и в азиатских отделах некоторых супермаркетов здесь, в Австралии. Это целые сушеные грибы, и, как и у белых грибов, грибной вкус более интенсивный, поэтому они придают большую пикантность («умами») всему, к чему они добавляются.Если вместо этого вы сделаете это из свежих грибов , мелко нарежьте их и добавьте перед морковью, чтобы дать им преимущество в приготовлении, чтобы вся влага внутри выпарилась (потому что влажная начинка = блинчики с начинкой лопаются). 2. Обертки для спринг-роллов можно приобрести в супермаркетах Австралии! Секция замороженных продуктов, Woolies, Coles, Harris Farms. Обертки для спринг-роллов изготовлены из пшеницы. Вы также можете сделать это с обертками для спринг-роллов из рисовой бумаги (которые используются для изготовления таких вещей, как вьетнамские рулоны из рисовой бумаги), но их нужно сначала замочить перед упаковкой, и спринг-ролл выйдет хрустящим с пузырящейся поверхностью. насквозь, как эти хрустящие посылки с рыбой из рисовой бумаги.3. Присмотритесь к обертке, и вы заметите, что одна сторона немного шероховатая, а другая более гладкая. Вы хотите, чтобы внешняя сторона спринг-ролла была гладкой - она ​​выглядит красивее. Не убийца сделок. 🙂 4. Из-за формы вок использовать масло более эффективно, чем в кастрюле или сковороде. То есть у вока больше площади поверхности при меньшем использовании масла. 5. ЖАРКА vs ВЫПЕЧКА: Смотрите фотографии в посте для сравнения выпечки и жареной - они очень похожи! При жарении блинчики с начинкой становятся более нежными, хрустящими и слоеными, какими они должны быть.При выпечке обертка все еще очень хрустящая, но уже не такая нежная, шелушащаяся текстура. Также при выпечке аромат обертки немного преобладает. Совет по выпечке: ОЧЕНЬ ХОРОШО СМЫВАТЬ маслом !! Если вы не используете решетку, поверните блинчики с начинкой примерно на 15 минут.

Спринг-роллы - как сделать лучшие спринг-роллы (с восемью важными советами)

Свежеобжаренные спринг-роллы легкие, хрустящие и воздушные.

Треск от первого укуса вызывает воспоминания о шумном магазине дим-сам старой школы, который когда-то был у меня в детстве. Женщины среднего возраста, толкающие тележку для димсам, катились через узкую щель между шаткими столиками. Наблюдение за высокой башней из бамбуковых пароходов с блинчиками с начинкой, Чар Сиу Бао, Шумаи и клецками с креветками достаточно, чтобы у меня в животе заурчало.

Я покажу вам, как приготовить спринг-роллы с невероятно хрустящей кожицей, фаршированные нежно-хрустящими овощами, курицей и креветками.

Но почему спринг-ролл так популярен?

Спринг-ролл сделан из ингредиентов универсального применения. Он идеально подходит в качестве закуски или десерта к любому блюду в азиатском стиле.

Это кантонские спринг-роллы с добавлением вьетнамских спринг-роллов. Можно приготовить его заранее и во фритюре прямо из морозилки.Спринг-роллы подходят почти на любой вкус, они понравятся вашим друзьям и близким.

Приступим.

Восемь советов, которые нужно знать, чтобы сделать идеальные спринг-роллы.

Сделать спринг-роллы несложно, но прежде чем перейти к разделу рецептов ниже, уделите несколько минут, чтобы прочитать следующие советы. Вы сможете приготовить весну высочайшего качества, если поймете детали и советы, которые я испытал после многих лет приготовления спринг-роллов в моем ресторане.

Вы получите полезные сведения и советы, которые я получил после многих лет приготовления спринг-роллов в моем ресторане.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Используйте тонкую обертку для спринг-ролла

Вам необходимо купить обертку для спринг-ролла. Не пытайся выжить. Даже рестораны, которые делают спринг-роллы, сами не делают обертку.

Обертки от спринг-роллов можно приобрести на рынке или в отделе замороженных продуктов любого продуктового магазина в Азии. Если вы находитесь в Америке, США, Европе или Австралии, возможно, вам придется отправиться в азиатские продуктовые магазины.

Выберите тонкую обертку для спринг-роллов. Чем он тоньше, тем более хрустящими и хрустящими будут блинчики с начинкой. Толстая обертка дает жевательную консистенцию, чего вы не хотите.

Примечание. Обертки для спринг-роллов отличаются от рисовой бумаги для изготовления оберток из рисовой бумаги.Спросите продавца при покупке, если вы не уверены.

2. Попробуйте другую комбинацию начинки спринг-ролла

Что входит в спринг-ролл? Этот рецепт состоит из ингредиентов, которые я использую в своем ресторане, который доступен и любим местными жителями.

Ям-фасоль - это продукт, который может быть недоступен в некоторых странах. Если вы не можете его найти, просто игнорируйте его. Что касается вермишели из маша, то у нее хрустящая текстура, которую трудно найти замену.Он должен быть доступен в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Изучите различные комбинации начинки в соответствии с вашими предпочтениями. Ниже приведены мои предложения;
- Используйте только курицу или креветки вместо обоих, или замените их свининой.
- Не используйте курицу и креветки в овощных блинчиках с начинкой.
- Замените рыбный соус легким соевым соусом для более китайского вкуса. (Этот рецепт больше похож на вьетнамскую версию, а рыбный соус широко используется во вьетнамской кухне.)
- Не используйте фасоль ям, если ее трудно достать.

Создайте свой собственный набор начинок

Не существует «стандартной формулы» начинок для спринг-роллов. Используйте любые местные ингредиенты в качестве заменителя, если вам не нравятся какие-либо ингредиенты в следующем рецепте или вам сложно их достать. Например, фасоль ямса может быть недоступна во всех частях мира. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы составить формулу ингредиентов.

1. Включите хрустящие элементы. Например, морковь или фасоль
2. Используйте упругие ингредиенты.Например, вермишель из маша.
3. Добавьте ароматные овощи: например, листья кориандра или зеленый лук.
4. Добавьте немного белка: например, курицу, креветки или тофу для вегетарианцев.
5. Смесь солености (рыбный соус, соевый соус), сладости (сахар) и кислинки (сок лайма или лимона)


3. Измельчите овощи вручную или с помощью мандолины.

Причина не использовать коробчатая терка для измельчения овощей (фасоль, морковь), чтобы начинка оставалась сухой. При натирании овощи будут выделять больше жидкости.Мы хотим, чтобы начинка оставалась сухой. Сухая подача означает хрустящие блинчики с начинкой.

Я предлагаю вам нарезать овощи тонким жульеном или с помощью мандолины хорошего качества.


4. Следите за тем, чтобы ингредиенты оставались сухими.

Нам нужно, чтобы начинка оставалась сухой, как я упоминал в пункте 3. Вот еще несколько советов, которые помогут вам добиться этого:
- Нарежьте вермишель на короткие полоски длиной 5 см. Замочите его в воде, пока он не станет мягким, что займет около 15-30 минут. Поместите его в дуршлаг или сетчатый фильтр и дайте ему высохнуть.
- Дайте приготовленному мясу и креветкам остыть перед смешиванием с другими ингредиентами для начинки. Начинка во время заворачивания должна быть холодной, так как пар от горячей начинки намочит обертки. Блинчики с начинкой будут хрустящими, если использовать влажную обертку.

Сохранение начинки в сухом виде - самый важный шаг в приготовлении блинчиков с начинкой, которым часто пренебрегают.

5. Держите обертки спринг-ролла влажными.

Этот пункт, кажется, противоречит моему предыдущему пункту, чтобы сохранить начинку сухой.Однако если обнажить обертки спринг-роллов, они быстро высохнут, станут хрупкими и твердыми. Это похоже на то, как обертывание тортильи без присмотра остается на столе.

Вот шаги, которые я использовал, чтобы сохранять обертки мягкими и влажными:
- Достаньте пачку оберток от спринг-роллов из морозильной камеры. (После покупки необходимо хранить обертки в морозильной камере.)
- Оставьте при комнатной температуре для размораживания, пока вы не сможете отделить обертки друг от друга, не ломая их.
- Положите одну из оберток на стол и начните заворачивать блинчики с начинкой.
- Накройте неиспользованные обертки влажным (но не мокрым) кухонным полотенцем, чтобы они не стали сухими и ломкими.

6. Не переполняйте рулетики со спринг-роллом

Сколько начинки нужно положить в один рулетик?

Это зависит от размера обертки. S Спринг-роллы не должны иметь слишком много начинки, так как они могут сломаться во время жарки во фритюре. С другой стороны, это невкусное, если использовать слишком мало начинки.(Подумайте о приготовлении восхитительных равиоли!).

Размер обертки, которую я использую, составляет 20 см на 20 см. Я считаю, что идеальное количество начинки составляет от 20 до 25 г на каждый блинчик с начинкой.

Хорошо, если у вас есть кухонные весы. Если вы этого не сделаете, лучше судите визуально. До того, как я купил весы, я ставил одну порцию начинки в качестве образца перед собой, чтобы определить, сколько начинки мне следует использовать для остальных спринг-роллов.

7.Оберните плотно, без воздушных карманов

Обернуть спринг-ролл несложно. Плотно заверните начинку, чтобы внутри не было места. Блинчик с начинкой эстетично выглядит не лучшим образом, если он частично пустой. Кроме того, во время жарки во фритюре в это пространство будет просачиваться масло, что сделает вкус спринг-ролла маслянистым.

8. Глубокая заморозка путем размещения рулонов с начинкой в ​​один слой

После упаковки рулетов с начинкой вы можете хранить их в морозильной камере для дальнейшего использования.Однако они имеют тенденцию легко склеиваться.

Чтобы избежать этого, вы можете использовать следующий метод:
- Поместите лист пластика на большой лоток.
- Аккуратно разложите блинчики с начинкой на пластиковом листе швом вниз. (Это помогает закрепить угол, чтобы он не выскочил)
- Заморозьте ролики с начинкой, пока они не станут достаточно твердыми. После замораживания они больше не будут прилипать друг к другу.
- Храните блинчики с начинкой в ​​контейнере и замораживайте.
- Вы можете сразу жарить замороженные блинчики с начинкой.

Вам нужен соус для спринг-роллов?

Эти хрустящие блинчики с начинкой настолько хороши, что вам даже не понадобится соус для макания. Китайские спринг-роллы подают без соуса для макания. Однако я понимаю, что есть разные вкусы, и некоторые из вас могут захотеть окунуться, чтобы увидеть, насколько он будет отличаться.

Вы можете выбрать простой кетчуп или майонез, но это может не отдать должное сказочным десертам, которые вы приготовили,

Поэтому я включил рецепт вьетнамского соуса для макания спринг-роллов.Так как то, что я подал, более вьетнамское, соус состоит из классических вьетнамских ингредиентов. Это смесь сладкого, кислого и соленого, а также легкая пряность.

Рецепт спринг-ролла

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для спринг-роллов

Для соуса

Инструкции

Приготовьте начинку для спринг-ролла.

  1. Замочите вермишель маш в воде до мягкости.Слитый.
  2. Нарежьте куриную грудку, креветки и лук небольшими кубиками.
  3. Нарежьте морковь и фасоль ям на мелкий жульен вручную или с помощью мандолины.
  4. Нарезать лук мелкими кусочками
  5. Нагрейте масло в кастрюле или воке, обжарьте куриное мясо до готовности.
  6. Добавьте креветки и продолжайте обжаривать, пока они не будут готовы. Снять с огня.
  7. Смешать креветки и курицу со всеми остальными ингредиентами.

Оберните блинчики с начинкой

  1. Поместите обертку одним из углов рядом с вами, как ромб, на чистую и сухую поверхность.
  2. Положите около 20-25 г начинки на обертку, немного не по центру, но рядом с вами.
  3. Загните ближайший к вам угол над заполнением. Сверните его плотно.
  4. Сложите левый и правый угол к центру.
  5. Поместите ложку суспензии кукурузного крахмала или яичной жидкости на кончик оставшегося угла.
  6. Раскатайте спринг-ролл от себя, как при приготовлении буррито. Позвольте суспензии кукурузного крахмала или яичной жидкости действовать как жевательная резинка, чтобы закрепить уплотнение при складывании.
  7. Положите большой кусок пластикового листа на неглубокую сковороду.
  8. Поместите пружинный валик на пластиковый лист стороной со швом вниз.
  9. Накройте его другим пластиковым листом и держите в морозильной камере, пока блинчики с начинкой не замерзнут.
  10. Удалите замороженные блинчики с начинкой и храните их в контейнере для морозильной камеры.

Жареные спринг-роллы

  1. Нагрейте масло во фритюрнице или воке до 350 ° F / 175 ° C.
  2. Жареные во фритюре источники 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Приготовьте соус для макания
  4. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  5. Нагрейте, пока сахар не растворится.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

20

Размер порции:

20 рулонов
Количество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин 2 мг Сахар: 578 мг Сахар: 578 мг 2gProtein: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.05.2019

.

Легкие жареные спринг-роллы по-вьетнамски - Cha Gio

В этом посте мы быстро пройдемся по:


Эти легкие вьетнамские жареные спринг-роллы, обжаренные со свининой, креветками и овощами, слегка обжарены и превращаются в хрустящую, хрустящую и ароматную закуску. Сделано из рисовой бумаги для сытного хруста, наслаждайтесь им с нашим бонусным острым вьетнамским домашним соусом для окунания!

Почему мы любим этот рецепт

Вьетнамские жареные блинчики с начинкой на удивление легко приготовить и наполнены свежими, полезными ингредиентами , такими как свинина и креветки (или курица, если хотите!).Изучив технику складывания спринг-роллов, вы сможете быстро приготовить партию. Хрустящие и очень вкусные, они идеальны в качестве вкусной закуски или закуски для вечеринок.

Наш домашний рецепт соуса для макания супер-более изысканный, и его очень легко приготовить!

Доверьтесь нам - вы не захотите останавливаться на одном.

Вьетнамские жареные спринг-роллы, ингредиенты

Ингредиенты для дополнительного соуса для макания жареных спринг-роллов по-вьетнамски

  • Сок каффирского лайма или его заменитель с соком лайма или лимона
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Вода
  • Зубчик чеснока
  • Мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом (по желанию)

Как приготовить жареные спринг-роллы по-вьетнамски

  • Положите сломанную лапшу с вермишелью в небольшую миску и залейте кипятком.Дайте настояться до готовности, затем процедите.
  • Добавьте в миску свинину, креветки, нарезанный лук-шалот, грибы, морковь, вермишель, яйцо и соль и перемешайте до однородной массы. Для достижения наилучшего результата используйте пальцы, чтобы равномерно перемешать.
  • Быстро промойте лист рисовой бумаги в воде до размягчения и положите на плоскую тарелку или поверхность.
  • Поместите небольшую горсть начинки возле одного края рисовой бумаги. Сложите бумагу поверх начинки. подвернуть бока и продолжить раскатывать до конца листа.
  • Повторите эти действия для оставшихся блинчиков с начинкой.
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжаривайте блинчики с начинкой около 5 минут до румяной корочки и хрустящей корочки. Вынуть из масла и слить на бумажное полотенце.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Подавать немедленно.

Как сложить вьетнамские жареные спринг-роллы

Вы когда-нибудь пытались сложить блинчик с начинкой или холодный рулет, и в результате у вас получался мокрый беспорядок? Мы признаем, что в прошлом мы терпели неудачи, обычно макая весь лист в миску с водой и полностью замачивая его.К тому времени, когда вы соберете ингредиенты, рисовая бумага прилипнет к тарелке, и вы получите непривлекательный комковатый рулет.

Скажите, это не только я? Угу.

К счастью, Транг показала нам свой простой способ легко и быстро завернуть блинчики с начинкой, чтобы в итоге вы получили симпатичные, идеально свернутые тюбики:

  • Возьмите лист вьетнамской рисовой бумаги в одну руку и промокните холодной водой одну сторону листа. Мы обнаружили, что, когда мы были во Вьетнаме, используя более свежие листы рисовой бумаги, нам не нужно было много воды - достаточно было лишь небольшого прикосновения пальцами.Дома в Австралии листы рисовой бумаги были немного толще, поэтому для смягчения требовалось больше воды. Прежде чем приступить к работе, поэкспериментируйте с простыней, чтобы понять, какое количество воды лучше всего подходит для вас.
  • Затем поместите смесь для начинки в линию рядом с одним концом рулона.
  • Загните небольшой край над начинкой, затем заправьте по бокам.
  • Продолжайте скатывать, пока не дойдете до другого конца рисовой бумаги, заправляя края и нажимая / сжимая начинку по ходу движения.
  • Теперь у вас есть аккуратный рулет, которым можно гордиться. Ура!

Часто задаваемые вопросы

Жареные вьетнамские блинчики с начинкой без глютена?

Да, традиционные вьетнамские жареные блинчики с начинкой не содержат глютен, если их готовить из рисовой бумаги. Чтобы быть в большей безопасности, вам также следует проверить другие ингредиенты, такие как рыбный соус, чтобы убедиться, что в вашей партии нет глютена.

Жареные вьетнамские блинчики с начинкой вегетарианские?

Вы можете легко сделать вьетнамские жареные спринг-роллы вегетарианскими блюдами, исключив свинину и креветки.Просто добавьте другие ингредиенты начинки, такие как грибы, морковь и вермишель, чтобы компенсировать это.

Варианты и аналоги

  • Если у вас нет возможности получить древесные ушные грибы, вы можете заменить обычными грибами.
  • Сок кафр-лайма в соусе для окунания можно заменить соком лимона или лайма, либо их смесью.
  • Вы можете использовать любое масло для жарки, , но мы рекомендуем избегать сильно ароматизированных масел, таких как оливковое масло, которое изменит вкус.
  • Не стесняйтесь заменить курицу свининой и креветками, если хотите!

Что еще вкуснее азиатского добра? Почему бы не попробовать эти хрустящие тайские спринг-роллы или что-нибудь другое, попробуйте наши любимые японские роллы с говядиной эноки. Так много вкусности, так мало места в желудке.

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Легкие жареные спринг-роллы по-вьетнамски

Эти легкие вьетнамские жареные спринг-роллы, наполненные свининой, креветками / креветками и овощами, слегка обжарены, чтобы получить хрустящую, хрустящую и ароматную закуску.Сделано из рисовой бумаги для сытного хруста, наслаждайтесь им с нашим бонусным острым вьетнамским домашним соусом для окунания! .

Смотрите также