Жареные сосиски в кляре


Сосиски в кляре – 6 простых рецептов на сковороде

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

 

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Разбитые савы | Рецепты колбас

Поместите все ингредиенты колбасы в кухонный комбайн. Добавьте 100 мл (3½ жидких унции) воды и перемешивайте, пока смесь не станет как можно более однородной. Накройте крышкой и охладите в течение ночи, чтобы раскрылся аромат.

Разделите смесь савелоя на 16 порций, каждая весом 70 г (2½ унции) и размером примерно с мяч для гольфа. Придайте каждой порции форму колбасы около 13 см (5 дюймов) в длину и 2,5 см (1 дюйм) в диаметре.

Застелите большую бамбуковую пароварку несколькими слоями бумаги для выпечки.С помощью шпажки проделайте несколько отверстий в верхнем листе бумаги для выпечки, затем поместите сверху сосиски в один слой; вам, вероятно, придется приготовить их двумя порциями.

Выстелите крышку пароварки чистым сухим кухонным полотенцем и, довольно натянутым, надежно установите крышку на основание. Кухонное полотенце будет немного нависать над краями, поэтому загните концы поверх крышки, чтобы не было риска возгорания кухонного полотенца.

Доведите до кипения большую кастрюлю воды.Установите пароварку сверху и готовьте сосиски в течение 5 минут или до полной готовности. Снять с огня и дать остыть. Поместите сосиски в герметичный контейнер, поместив между ними бумагу для выпечки. Снова охладите на ночь для дальнейшего развития аромата.

Примерно за час до того, как вы планируете подавать потертые вареники, приготовьте тесто. Смешайте дрожжи, сахар и просеянную муку. Налейте воду в широкую миску и постепенно вмешивайте мучную смесь, пока смесь не станет однородной, а консистенция жидких (льющихся) сливок.Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в размере вдвое.

Когда вы будете готовы готовить, на одну треть наполните фритюрницу или большую кастрюлю с толстым дном маслом и нагрейте до 180 ° C (350 ° F), или пока кубик хлеба, упавший в масло, не станет золотисто-коричневым. за 15 секунд.

Слегка посыпьте сардельки дополнительной мукой и окуните в жидкое тесто. Позвольте излишку стечь обратно в тесто с одного конца колбасы - это важно для получения округлой формы наверху.Готовьте небольшими порциями в течение 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а савелое не станет горячим полностью. Слейте воду на бумажные полотенца и посыпьте морской солью. Подавать с томатным соусом, чтобы окунуть в него закругленные кончики.

Примечание

Если вы можете найти палочки, которые вы видите в яблоках ириски, вы можете вставить их в менее закругленный конец савелоя, прежде чем жарить их по одной.

Рецепт и изображение из Milkbar Memories Джейн Лоусон (Murdoch Books, 39 долларов.99).

Чувствуете ностальгию? Мы хотим тебя! В ноябре SBS Food призывает всех любителей еды проявить творческий подход, добавив мультикультурный поворот или свой творческий подход к классической австралийской кухне ... Добро пожаловать в #BringBackTheClassics - присоединяйтесь прямо сейчас!

.

Sausage in Batter Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению
.

Сток фото. Изображение с покрытием, чулки

Похожие изображения

Шашлык из тушеных и жареных крабовых палочек на рынке Бокерия

Колбасы свежие вареные, изолированные на белом фоне

Корн-Дог - это традиционная кухня Америки. Жареные колбаски с соусами. Украшено зеленью и овощами на темном

Колбаса и чипсы

Вертикальный снимок сосисок в тесте для друга

Сосиски вареные

Жареные сосиски из кукурузной муки в традиционном американском фаст-фуде на палочке из кукурузной муки

Вюрстель

Корн-дог с картофелем фри на уличной ярмарке

Колбаса рыбная.

Домашняя колбаса рубленая с оливками.

Хрустящие гороховые чипсы

Крупным планом женская рука тянется к выпечке

Коктейльная сосиска из курицы и говядины с редисом, помидорами черри и лимоном с зелеными травами, с тостами на зеленом красном и бамбуковом фоне

.

Сток фото. Изображение еды, питания

Похожие изображения

Шашлык из тушеных и жареных крабовых палочек на рынке Бокерия

Сосиски свежие вареные с зеленью и помидорами, изолированные на белом фоне

Корн-Дог - это традиционная кухня Америки. Жареные колбаски с соусами. Украшено зеленью и овощами на темном

Колбаса и чипсы

Вертикальный снимок сосисок в тесте для друга

Сосиски вареные

Жареные сосиски из кукурузной муки в традиционном американском фаст-фуде на палочке из кукурузной муки

Вюрстель

Корн-дог с картофелем фри на уличной ярмарке

Колбаса рыбная.

Домашняя колбаса рубленая с оливками.

Хрустящие гороховые чипсы

Крупным планом женская рука тянется к выпечке

Коктейльная сосиска из курицы и говядины с редисом, помидорами черри и лимоном с зелеными травами, с тостами на зеленом красном и бамбуковом фоне

.

Смотрите также