Жареные соленые огурцы с луком


Оригинальная закуска из жареных соленых огурцов

Закуска из жареных соленых огурцов – довольно оригинальная закуска  с необычным использованием привычного соленья.  Все входящие ингредиенты  – обычные овощи, соленые огурцы также есть почти в каждом доме, поэтому такую закуску можно делать довольно часто, если она вам по душе.

  • Тип блюда:закуска
  • Калорийность:43 ккал
Такую закуску можно использовать как в горячем состоянии на гарнир, так и в холодном, как овощную икру – в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.,
  • морковь – 3-4 шт.,
  • соленые или маринованные огурцы – 5-6 шт.,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • чеснок (2 зубчика)
  • красный острый перец чили по желанию
  • немного растительного масла

Простая закуска

Приготовление: 

  • По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на маленьком огне 20-30 мин.
  • Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень. Подаем закуску горячей или холодной.

Растительным рафинированным маслом пользоваться не рекомендую – см. “Вред рафинированного растительного масла”, я использую свиной жир – это 100% натуральный продукт, он не имеет запаха и вкуса также, как рафинированное масло (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”).

Получается вкусная и оригинальная горячая закуска. Согласитесь, использовать в жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не часто, если вообще приходилось когда-нибудь. До этого рецепта я не подозревала, что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.

В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру: она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом – универсальное и очень простое и доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!

Калорий в ней совсем немного и все ингредиенты полезны, так что вполне можно отнести этот рецепт к рецептам здорового питания.

Другие рецепты закусок:

“Закуска из творога”(тоже с солеными огурцами),

“Паштет из фасоли”, 

“Рулеты из баклкажан с творогом”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Вьетнамская маринованная зелень горчицы - Рецепт Даа Чуа

Одним из основных продуктов, которые моя мама и бабушка держали на кухне, была даа чуа, или маринованная зелень горчицы. Его часто подавали в качестве гарнира к еде в течение дня. Эта маринованная зелень уравновешивает многие соленые блюда, такие как thịt kho. Северные вьетнамцы чаще едят это с thịtông.

Я помню, как в детстве довольно часто видел тарелку этого во время еды, задолго до того, как я набрался храбрости, чтобы попробовать чуа.Эти соленые огурцы менее острые, имеют разнообразную текстуру и хрустят, поэтому их приятно есть. Некоторым из моих родственников нравятся только листья, а некоторым - только более хрустящие ветки. Таким образом, в зависимости от того, кто посещал больше в течение недели, большая банка до чуа будет несбалансированной, как коробка с хлопьями, очищенными от зефира.

Выбор и подготовка овощей

Независимо от того, предпочитаете ли вы до чуа листья или стебли, вы можете начать с выбора подходящей головки гай чой. 1.От 5 до 2 фунтов. Головы приносят мне хорошую прибыль. Младшие (поменьше) не такие хрустящие. Более старые (более крупные) имеют больше стебля, чем листьев.

Разломайте листья и смойте всю грязь под проточной водой. Стряхните излишки воды и разложите по лоткам, чтобы они высохли. Мы делаем это так, чтобы конечный результат был более хрустящим и немного более жевательным. Найдите время высыхания, которое вам нравится. Этот процесс сушки также помогает продлить срок службы вашего dưa chua, поскольку мы удаляем воду из листьев и заменяем ее во время маринования более соленой водой.

Сушка листьев

Их можно оставить на ночь на кухне, чтобы они сохли дольше. Эту обработку можно ускорить сушкой на солнце.

После дня сушки нарежьте горчичную зелень и желтый лук до любого размера.

Травильная жидкость

После того, как вода закипит и остынет на ощупь, добавьте все в кастрюлю. Вы также можете перейти в банку на этом этапе. Он может быть стеклянным или пластиковым, с резиновым уплотнением или просто пластмассовым винтом на крышке.Для этого идеально подходят старые баночки для кимчи. Недавно я обнаружил несколько магазинов поблизости, в которых иногда продают использованные (и вымытые) банки кимчи менее чем за 1 доллар.

Поместить в теплое место. Это может быть рядом с окном, вентиляционным отверстием обогревателя или в духовке с включенным светом. Проверяйте свою da chua каждый день или около того, чтобы узнать, насколько она кислая. Это может быть от 1 до 4 дней в зависимости от температуры в помещении. Когда она станет достаточно кислой по своему вкусу, переместите банку в холодильник.

Каковы преимущества употребления зелени горчицы?

Горчичная зелень, как и другие темные листовые овощи, богата клетчаткой, витамином B и антиоксидантами, которые имеют много преимуществ для здоровья.Ферментированная и маринованная зелень горчицы полезна для здоровья кишечных бактерий.

Откуда зелень горчицы?

Горчичное растение родом из Южной Азии, но в наши дни его можно встретить на разных континентах по всему миру.

Какой на вкус зелень горчицы?

Горчичная зелень имеет пряность, напоминающую горчицу, но при этом она имеет легкую горечь и растительный вкус, как и другие темные листовые овощи.

Вы едите стебли горчицы?

Да, стебли зелени горчицы точно можно есть.В этом рецепте у вас есть возможность съесть листья, стебли или и то, и другое.

  • Разломайте листья гай-чой и тщательно промойте под проточной водой. Высушить на прилавке 10-16 часов или на солнце 6-8 часов.

  • Нарежьте листья и лук до желаемого размера, примерно 1 дюйм.

  • Смешайте воду, соль, сахар и уксус в кастрюле и доведите почти до кипения. Выключите огонь и подождите, пока вода остынет. Он должен быть горячим, но вы можете дотронуться до него, не обожгясь.

  • Добавьте все овощи в кастрюлю, убедившись, что все они погружены в воду. Вы также можете добавить все это в банку вместо кастрюли. Оставьте емкость в теплом месте (на подоконнике или в духовке с включенным светом в духовке), чтобы она могла засолить. Дегустируйте кусочек каждые 24 часа, пока он не станет достаточно кислым на ваш вкус, затем переложите в холодильник.

Приведенный выше рецепт мне идеально подходит, но я хочу попробовать другие варианты для моей семьи.
5/2015 - Для бабушки я порезала сахар на 2/3 по рецепту выше.Пока ей это нравится. Немного соленого для нее, так что в следующий раз попробую соль 85%.

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3882 мг | Калий: 607 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 4572 МЕ | Витамин C: 107 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 3мг

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Дубу-чангаджи (соленые огурцы из тофу) - Maangchi.com

Всем привет!
Сегодня я представляю вам еще один восхитительный рецепт тофу. Очень сочно и вкусно. Я не использовала ни перец чили, ни порошок, так что это будет хорошим гарниром для детей или тех, кто не переносит острую пищу. Да, я люблю острую пищу! Но иногда мне хочется съесть что-нибудь мягкое. Сладкий, соленый, острый рассол в этом рецепте делает тофу очень вкусным.

Можно есть сразу после приготовления, и в холодильнике он хранится 2–3 недели.Этот гарнир очень универсален. Чтобы быстро перекусить, приготовьте немного лапши, положите ее в миску и добавьте сверху немного dubu-jangajji с восхитительным рассолом, луком и нарезанными грибами. Или просто смешайте немного маринованного сока с рисом. Если вы зажарили в шкафу ким , раздавите один или два листа и добавьте их в рис. Ням!

Если у вас есть еще идеи о том, как это приготовить, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь своей идеей с моими читателями.

Состав
.

Смотрите также