Жареные синие под грибы рецепт на зиму


Баклажаны как грибы на зиму

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Сегодня мы будем закрывать баклажаны, чтобы при этом по вкусу они были похожи на грибочки.

У нас есть несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить этот овощ очень вкусно.

Чтобы зимой можно было открыть баночку к жареной картошечке, и с удовольствием скушать!

Баклажаны как грибы с чесноком — быстро и вкусно

Это классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Как правило, он удается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • острый стручковый перец — по вкусу и желанию
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки
  • масло растительное — 80 мл
  • уксус 9% — 70 гр
  • соль — 1,5 ст. ложки

Синие овощи хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит всыпьте нарезанные баклажаны. Варите их 5 минут, периодически помешивая содержимое. Они сразу же всплывают, поэтому не давайте им просто плавать на поверхности, с помощью ложки притапливайте их и помешивайте, чтобы верхние слои уходили вниз, иначе они останутся сыроватыми.

Во время варки вода потемнеет, так и должно быть. Так же во время варки из них выйдет вся горечь, присущая этому овощу.

Баклажаны должны стать визуально полупрозрачными, это говорит о том, что они готовы.

Сольем воду через дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.

Готовим заправку для баклажанов, приправу.

Порежьте укроп. Чеснок тоже нарежьте достаточно мелко, через пресс лучше не давить, кусочками он будет красивее смотреться.

На этом же этапе можно добавить мелко нарезанные острый перчик, если любите поострее.

Смешайте все составляющие, заправьте маслом, посолите и поперчите.

Заправьте овощи этой смесью и осторожно перемешайте, они очень мягкие и легко могут превратиться в кисель, если мешать слишком сильно.

Дайте будущей закуске постоять минут десять, чтобы хорошо пропиталась.

Этого количества хватит на 3 банки по 500 гр.

Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, приминая ее ложкой поплотнее. Это нужно, чтобы воздух не попадал в банку.

Если где-то получился пузырек воздуха, просуньте к нему ручку от столовой ложки. Пузырек тут же выпрыгнет.

Полные банки накройте крышками, но не закатывайте. Процесс приготовления еще не окончен.

Поскольку в составе закуски у нас сырой чеснок и укроп, им необходима дальнейшая обработка. Иначе наша заготовка здорово бабахнет.

В большую кастрюлю наберите воды, уложите на дно небольшую тряпочку и поставьте сверху банки с закуской.

Вода в кастрюле должна быть «по плечики» банкам, чтобы их содержимое равномерно проварилось.

Именно для этого рецепта время стерилизации с момента закипания — 25-30 минут. Не бойтесь переварить закуску, этого не случится. Зато содержимое хорошо простерилизуется и банки в будущем не взорвутся.

По истечении этого времени достаньте банки и сразу же их закатайте. Перевертите вверх тормашками и тепло укутайте, в таком виде пусть стоят до полного остывания.

После остывания их можно будет убрать на хранение в прохладное темное место.

Баклажанчики наши готовы, ароматная вкуснятина никого не оставит равнодушным!

Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации

Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг
  • болгарский перец — 700 — 750 гр
  • растительное масло — 250 мл ( 1 стакан)
  • лук репчатый — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 2 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

Болгарский перчик нарежем соломкой.

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

Влейте масло и уксус.

Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.

Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

По вкусу эта заготовка действительно ну очень похожа на грибочки. Вкуснятина!

Баклажаны под грибы жареные с майонезом

Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг
  • лук репчатый — 750 гр
  • майонез — 400 гр
  • грибная приправа — половина пачки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне.

Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда.

Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.

Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться.

Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.

Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.

Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.

Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.

Добавив майонез, все аккуратно перемешайте.

Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.

В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.

Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час.

Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут.

Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.

Баклажаны как грибы видео

Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:

Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.

Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.

До встречи в новых статьях!

56 486 просмотров

Простой грибной пирог (Mushrooms en Croute) | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерт

000 Основные

Десерт Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшие из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Приготовление с пивом

Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

Великолепная безглютеновая выпечка

Блюдо без глютена Долой

Stay Home Easy Baking

Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Diet

Free Dairy Вегетарианский

Веганский

.

Бальзамические грибы - Recipe Girl

Я могу съесть их в качестве гарнира к любому блюду - они восхитительно затягивают! > Бальзамические грибы


Вы любите грибы? Нет ... Я имею ввиду, тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ ГРИБЫ? Потому что, если вы действительно любите грибы, то вам, скорее всего, понравится этот легкий рецепт гарнира.

Белла беби обжаривается с чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом. В конце добавляют сладкую смесь бальзамического уксуса и коричневого сахара, чтобы покрыть грибы глазурью и придать им потрясающий аромат.

Я лично ел обжаренные бальзамические грибы во всем и вокруг - каждый день. На гамбургерах они превосходны. В пасте они просто фантастические. Со стейком они идеальны. А когда обжаренные грибы подаются в качестве простого гарнира, вы захотите приготовить двойную партию!

Так что вы думаете, друзья-любители грибов? Подойдет ли этот рецепт для вас? Вы так же без ума от этого овоща, как и я? Я надеюсь на это, потому что боюсь, что люди, которых не тянет к грибам, действительно упускают большие возможности.

Бальзамические грибы - прекрасный рецепт гарнира для любителей грибов. Мы с мужем восхищались восхитительным вкусом сладкой и острой глазури. Хорошо, что моя 13-летняя не трогает гриб, потому что мы сожрали каждый кусочек!

Я бы порекомендовал подавать бальзамические грибы в качестве гарнира к стейку, курице, свинине, жареной говядине или даже рыбе. Другими словами, они были бы идеальны со всем и вся. Самое приятное то, что их можно приготовить за считанные минуты!

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки несоленого масла , разделенный на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт грибов Cremini (baby bella), очищенных и разделенных на четыре части
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • свежемолотый черный перец
Указания:
  1. В небольшой посуде смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар и 1 столовую ложку воды.
  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Когда масло растопится, добавьте грибы и соль и сразу же перемешайте деревянной ложкой, пока грибы не впитают весь жир.
  3. Дайте грибам готовиться в течение 2 минут, а затем размешайте. Сковорода будет выглядеть сухой, но держите огонь на среднем или сильном и продолжайте готовить, нечасто помешивая, пока грибы не станут сморщенными, блестящими, а некоторые стороны не приобретут глубокий оранжево-коричневый цвет, еще 6-7 минут (нижняя часть кастрюли будет коричневой).
  4. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку масла и готовьте, помешивая, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным, 15–20 секунд. Осторожно добавьте бальзамическую смесь. Готовьте, помешивая, от 15 до 20 секунд, пока жидкость не станет глазурной, покрывающей грибы. Приправить небольшим количеством перца.
  5. Переложите грибы на сервировочное блюдо, соскребая по сковороде резиновой лопаткой, чтобы полностью удалить чесночный соус. Оставьте на несколько минут, а затем подавайте в теплом виде.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию ( Размер порции: 1/4 рецепта) Калорийность: 150, жир: 13 г, насыщенные жиры: 4,5 г, натрий: 220 мг, клетчатка: 2 г, белок: 3 г , Холестерин: 15 мг, Углеводы: 9 г
  • Очки для весонаблюдателей: Очки Freestyle SmartPoints: 5, Очки SmartPoints: 5, Очки Plus: 4, Программа старых очков: 4
Вот еще несколько рецептов жареных грибов, которые вы можете наслаждайтесь:
.

Фаршированные грибами фета - Девушка-рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти Feta Stuffed Mushroom s - лучший рецепт фаршированных грибов. Они так популярны на каждой вечеринке!

Этот очень простой рецепт закуски идеально подходит для коктейльного часа, когда вы следите за своими калориями. На 4 фаршированных гриба всего 59 калорий! По этому рецепту получается всего 8 грибов, которые можно разделить между двумя людьми. Вы, безусловно, можете удвоить рецепт, если хотите приготовить больше.

Как приготовить грибы, фаршированные фетой:

Простой рецепт! Эти фаршированные грибы так легко приготовить. Вам понадобится 8 грибов. Вы можете использовать любые грибы, но я обычно предпочитаю использовать для них белые шампиньоны. Стебли удаляют с каждого гриба, но планируют сохранить два стебля. Вымойте грибы и отложите их сушиться. Два грибовидных стебля измельчают и складывают в миску. В стебли добавляют сыр фета, петрушку, лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло и кайенский перец.Вот что делает начинку для грибов. В грибы насыпают начинку, и запекают они 15 минут. Так просто!

Очки весонаблюдателей:

Этот рецепт подходит для WW! Каждая порция этих фаршированных грибами фета (2 гриба) будет стоить вам всего 2 балла на любом цветовом плане в программе WW. И если вы «случайно» съедите все 8 грибов, это все равно будет стоить вам всего 2 очка. Enjoy1

Вот еще несколько рецептов фаршированных грибов, которые вам могут понравиться:

Фаршированные грибы фета

Легкий рецепт закуски!

1 1 1

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 2 порции (4 гриба на порцию)

Калорий 58 ккал

Закуска

Кухня Американская

Ключевое слово сыр фета, фаршированные грибы

  • 8 средних грибов
  • 2 столовые ложки обезжиренного сыра фета
  • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 / 8 чайных ложек молотого кайенского перца или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки антипригарным спреем.

  • Слегка промойте грибы и обсушите бумажными полотенцами. Снимите стебли и сохраните два. Нарежьте нежную часть этих двух грибов и положите в небольшую миску. Выложить грибы снятыми стеблями вверх в подготовленную форму для запекания.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты к измельченным стеблям в миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Распределите смесь между шляпками грибов, используя небольшую ложку, насыпая начинку в центр каждого гриба.

  • Выпекайте от 13 до 15 минут или пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет горячей и шипящей. Перед подачей дайте грибам немного остыть.

Порция: 1 порция (4 гриба) | Калории: 58 ​​ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин C: 4 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Purple WW Smartpoints: 1

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты с сыром фета...

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Мелассовое печенье с сахарными детками
.

Смотрите также