Жареные синенькие кружочками


Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками: рецепт приготовления вкусного блюда

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

В одном из вкусных рецептов баклажаны режут на кружочки и обжаривают с добавлением других ингредиентов, например, чеснока, помидор или сыра. Получаются своеобразные бутерброды, которые отлично подойдут в качестве закуски даже для праздничного стола. Ниже вы найдете несколько способов, как правильно готовить баклажаны.

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

Перед тем как пожарить баклажаны на сковороде кружочками, необходимо правильно выбрать плоды. Нужно брать те экземпляры, у которых гладкая и блестящая корочка. Также на ней не должно быть пятен. По габаритам стоит брать средние плоды, которые более упругие. Большие размеры овоща говорят о перезрелости. Когда продукт выбран, его необходимо правильно подготовить. Для этого:

  1. Овощ тщательно моют, затем нарезают кружочками. Оптимальная толщина составляет 10 мм, хотя разрешается и тоньше, все зависит от личных предпочтений. Кроме того, можно порезать продукт не поперек, а вдоль.
  2. Перед жаркой кружки необходимо замочить в соленой воде или же посолить, а по истечении получаса – смыть. Это необходимо для устранения природной горечи этого овоща, причиной которой является соланин в составе.
  3. Последним этапом будущие жареные кружочки требуется просушить, разложив их на бумажном полотенце.

Если процедуру подготовки вы прошли, тогда можете приступать к самим рецептам. В одном из них в добавлении к основному ингредиенту используется чеснок. Список продуктов при этом включает следующие пункты:

  • мука – 100 г;
  • масло растительное и майонез – по 3 ст. л.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • соль с укропом – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

В дальнейших инструкциях, как приготовить баклажаны на сковороде, этап подготовки овоща будет опущен. Рекомендации по этому пункту рецептов вы можете посмотреть выше. С учетом такого условия процесс приготовления жареных баклажанов включает следующие этапы:

  1. Сухую сковородку поставить на газ, влить в нее масло, прокалить.
  2. Взять широкую тарелку, высыпать туда муку.
  3. Обваливать кружки баклажанов в муке, затем сразу класть их на раскаленную сковородку.
  4. Сколько жарить баклажаны на сковороде? После подрумянивания одной стороны спустя 3-4 мин. перевернуть на другую.
  5. Выкладывать готовые ломтики на тарелку, смазать их смесью майонеза и давленого чеснока.
  6. Поставить на полку холодильника на четверть часа, чтобы продукт пропитался.

Как готовить баклажаны на сковороде с помидорами

Этот способ, как можно пожарить баклажаны на сковороде кружочками, очень похож на предыдущий. Только здесь дополнительным ингредиентом выступают помидоры. Лучше взять плотные непереспелые экземпляры. Продукты необходимо подготовить из следующего списка:

  • майонез – 100 г;
  • соль, масло подсолнечное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры средней величины – 2-3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • петрушка – немного для украшения.

После уже известного процесса подготовки нужно выполнить следующее:

  1. Помидоры тоже порезать на кружочки.
  2. Сковородку тщательно прокалить, налить масло.
  3. Пожарить кружки баклажана, выдерживая по 1-2 минуты каждую сторону. Выложить на тарелку.
  4. Измельченный чеснок соединить с майонезом, смазать этой массой каждый кружок.
  5. Сверху выложить ломтики помидора, присыпать для красоты зеленью.

Как правильно приготовить баклажаны с сыром

Этот способ особенно понравится любителям вкуса расплавленного сыра. Само блюдо готовится тоже очень быстро. Для начала необходимо подготовить продукты:

  • помидор – 1-2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • твердого сорта сыр – 600 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика.

После замачивания основного компонента можно приступить к приготовлению блюда, для чего выполнить следующее:

  1. Кружочки баклажанов пожарить на раскаленном масле.
  2. Взять противень для духовки. Смазать маслом, затем одним слоем разложить жареные кружки, подсолить их.
  3. Сверху положить по ломтику помидора, посыпать давленым чесноком и более обильно тертым сыром.
  4. Отправить на запекание в духовку при температуре 190 градусов. По времени приготовление займет около получаса.
  5. Посыпать сверху зеленью.

Как жарить баклажаны на сковороде в кляре

В этом варианте блюдо получается более нежным за счет кляра. По аромату оно подойдет в качестве закуски к картофельному пюре. Подавать же его лучше сращу горячим. Для приготовления понадобятся продукты из следующего списка:

  • мука – 50 г;
  • соль, масло подсолнечника;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Инструкция, как пожарить баклажаны на сковороде кружочками, в этом рецепте такая:

  1. Для кляра смешать муку, молоко и яйцо, перемешать их до однородной консистенции.
  2. Каждый ломтик обмакнуть в полученной массе, затем сразу же поместить в раскаленную сковородку.
  3. Хорошенько пожарить каждый кружок с обеих сторон.

Как правильно жарить баклажаны на сковороде по-китайски

В рецепте китайцев жареные баклажаны получаются еще более вкусными и пикантными. Все дело в соусах, которые подаются в дополнение к ним. Для приготовления одного из таких рецептов нужны следующие ингредиенты:

  • крахмал для панировки – 3-4 ст. л.;
  • свежий имбирь – небольшой кусочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус соевый, томатная паста – по 1 ст. л.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • баклажан – 2 шт.

Инструкция по рецепту включает несколько этапов. Рекомендации для подготовки самих баклажанов даны выше. Далее идет соус:

  1. Очистить имбирь с чесноком. Первый порезать тоненькой соломкой, второй – просто нашинковать.
  2. Удалить семена из острого перца, мелко-мелко его нарезать.
  3. В отдельную емкость поместить сладкий перец, нарезанный кубиками, лук и тертую морковь.
  4. Масло влить на сковороду, прогреть, выложить туда острый перец, чеснок, имбирь.
  5. После прогревания пряностей закинуть сладкий перец с луком. Жарить, не забывая при этом помешивать. Через 5 минут овощи должны стать хрустящими.
  6. Далее ввести соевый соус, воду, сахар, томатную пасту. Довести смесь до кипения.
  7. К крахмалу добавить немного воды, залить смесь в соус для загустения.

Далее следует заняться кляром, для чего:

  1. Крахмал (примерно 2-3 столовых ложки) смешать с яичными белками, туда же влить немного воды, чтобы получилась не слишком густая масса.
  2. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в кляр, затем сразу же пожарить в разогретой с маслом сковородке. Каждую сторону держать до образования хрустящей корки.

Для панировки можно использовать и муку. Далее обжаренные кусочки необходимо отправить в готовый соус. Затем нужно смесь довести до кипения и прокипятить всего несколько секунд. Блюдо готово. Остается только подать его к столу. Для гарнира рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Помимо сковородки, для этого рецепта часто используется и специальный фритюр.

Видео: как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Баклажаны жареные Под чесночным соусом Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Жареные кусочки таро. Изображение таро, блюдо, еды

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные ломтики таро, Картофельные чипсы на рынке.

жареные ломтики таро Окунуться в карамель на белом фоне

Хрустящее жареное таро с сахаром, селективный фокус

Традиционная тайская уличная еда, сладкое таро, банан и маниока с панировочными сухарями на рыночной прилавке.Тропические фрукты и

Таро и жареные чипсы таро

Маланга Коко, Окумо или Таро

Таро, изолированные на белом фоне

Тыквенный пирог из батата домашнего приготовления

Группа крупным планом, состоящая из картофеля фри, картофеля, крошечных ломтиков, палочки, чипсов, желтых хрустящих корочек на азиатском рынке свежих продуктов

Фоновая текстура из прозрачной органики

Тайский десерт в горшочке.

Жареный Таро

Жареное таро.

Жареные чипсы таро

.

ломтиков свежего баклажана на синей тарелке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубые овощи баклажаны в тарелке на деревянном столе

Крем из баклажанов с ломтиками свежего зеленого перца

Салат из помидоров и жареных баклажанов с соусом на синей тарелке

Ломтики поджаренных баклажанов лежат на белой тарелке.

Спелые органические баклажаны целиком и нарезанные ломтиками на белой тарелке на синем фоне. Еда фото для экомаркет

Кусочек жареного баклажана на белой тарелке крупным планом

Жареные баклажаны на белой тарелке, серый деревянный фон.

Запеченные баклажаны Баклажаны, приготовленные на тлеющих углях на медной тарелке.

Синяя тарелка с маленькими кусочками хлеба на ней и

Баклажаны на гриле на синем

Жареные баклажаны на белом фоне

Овощи свежие, нарезанные ломтиками

Баклажаны на углях со свежей зеленью

Баклажаны Баклажаны

.

нарезанных голубых картофелей, изолированных на белом фоне.

.

. Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

.

Похожие изображения

Картофель Vitelotte, изолированные на белом фоне

Картофель Vitelotte изолированный

Котлеты кордон блю с картофелем, помидорами и огурцами, изолированные на белом фоне

Тушеная сосиска с сосисками в синей суповой тарелке

Различные виды бутербродов с картофелем фри на белой тарелке

Ломтики сырого молодого органического картофеля на сковороде

Обжаренный стейк и картофель с пальцами

Кусочки сельди с картофелем, красным луком на

Картофель жареный

Индейка с соусом и морковью ТВ-ужин

Женщина готовит свеклу

Детское пюре.вид сверху.

Куча фиолетовых чипсов на белом фоне

Свежие разноцветные фрукты на тарелке, макро

.

3278 фотографий Blue Frying - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Черная сковорода с кухонными принадлежностями на синем деревянном столе фон. Ound

Сковорода синяя с керамическим покрытием. Изолированные на белом

Изолированные черные и синие сковороды. На белом

Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком в сковороде на деревянном столе.Вид сверху, крупным планом. Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком на сковороде

Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком в сковороде на деревянном столе. Вид сверху, крупным планом. Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком на сковороде

Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком в сковороде на деревянном столе. Вид сверху, крупным планом. Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком на сковороде

Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком в сковороде на деревянном столе.Вид сверху, крупным планом. Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком на сковороде

Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком в сковороде на деревянном столе. Вид сверху, крупным планом. Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком на сковороде

Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком в сковороде на деревянном столе. Вид сверху, крупным планом. Жареная голубая капуста с луком, яблоком и чесноком на сковороде

Синяя пустая сковорода на белом фоне.Синяя пустая сковорода на белом фоне, вид сверху

Синяя пустая сковорода чугуна на белом фоне. Синяя пустая чугунная сковорода на белом фоне, вид сверху, копией пространства

Голубая пустая сковорода чугуна на белом фоне, вид сверху. Копировать пространство

Синяя пустая чугунная сковорода и вилка для мяса на белом фоне.Синяя пустая чугунная сковорода и вилка для мяса на белом фоне, вид сверху, копия пространства

Сковорода синяя. Пустая синяя сковорода, изолированная на белом

Сковорода синего цвета с антипригарным покрытием. На белом

Пикник и природа: плоская фотография. На синем винтажном столе стоит конфорка со сковородой, тарелки с едой. Повар жарит.Пикник и природа: flat lay

Пикник и природа: плоская фотография. На синем винтажном столе стоит конфорка со сковородой, тарелки с едой. Повар жарит. Пикник и природа: flat lay

Пикник и природа: плоская фотография. На синем винтажном столе стоит конфорка со сковородой, тарелки с едой. Повар жарит. Пикник и природа: flat lay

Пикник и природа: плоская фотография.На синем винтажном столе стоит конфорка со сковородой, тарелки с едой. Повар жарит. Пикник и природа: flat lay

Сковорода б / у черно-синяя Серая ручка на белом фоне. С траекторией

Кукурузный блин на синей сковороде, изолированные. На белом

Современная синяя металлическая сковорода с ручкой, изолированной на белом.Задний план. Вид снизу

Синяя пластиковая сковорода с ручкой и лопаткой для сковороды. На белом фоне

Ретро старые винтажные булавки синей внутренней кухни. Для приготовления с кухонной вытяжкой и кухонными принадлежностями: дуршлаг, сковорода, тостер, противень и розовые сладкие кексы

Сковорода - синяя. Сковорода с покрытием из синего камня, изолированные на белом.Обтравочный контур включен

Сковорода - синяя. Сковорода с покрытием из синего камня, изолированные на белом. Обтравочный контур включен

Сковорода - голубая. Светло-голубая сковорода с покрытием из камня, изолированные на белом. Обтравочный контур включен

Сковорода - голубая. Светло-голубая сковорода с покрытием из камня, изолированные на белом. Обтравочный контур включен

Сырая брокколи в маленькой сковороде, петрушка, масло, соль, лимон, соленые огурцы, выложенные вокруг синей тарелки, место для текста, рамка на деревянном.Сырая брокколи в небольшой жарке

Ингредиенты для приготовления двойных сырых ребрышек ягненка на чугунной сковороде с овощами и специями на темно-синей деревянной спинке в деревенском стиле. Место для текста, вид сверху

Запеченные острые куриные ножки с кунжутом и петрушкой в ​​чугунной сковороде на синем деревянном фоне, вид сверху. Азиатская кухня

Степени обжарки сырых стейков: редкий, голубой, средний, средне прожаренный, средний хорошо прожаренный.Изолированные на белом фоне с обтравочным контуром

Сковорода на синем деревянном фоне. Сковорода на синем фоне деревянный стол синий океан

Степени обжарки сырых стейков: редкий, голубой, средний, средне прожаренный, средний хорошо прожаренный. Изолированные на белом фоне с обтравочным контуром

Сковорода синего цвета с железной и стеклянной открытой крышкой.Изолированный

Азиатские кулинарные ингредиенты со свежими небольшими креветками в маленькой сковороде, зеленью и перцем, деревянной синей предпосылкой вида сверху. Азиатские кулинарные ингредиенты с

.

Смотрите также