Жареные шампиньоны по корейски


Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня славится остротой и ярким вкусом. Вкусные рецепты из этой страны не ограничиваются одной лишь морковью или баклажанами. Корейцы — мастера из привычного набора продуктов творить кулинарные чудеса. Грибы по-корейски — одно из них. Можете приготовить это простое блюдо, которое порадует в праздники и будни. Ведь домашние шампиньоны по-корейски нравятся всем, даже тем, кто не является поклонниками грибов и приверженцами корейской остроты. Маринад полностью меняет грибной вкус, добавляя нотки уксусной яблочной кислинки, соевого соуса, кунжута и зелени. Шампиньонами по-корейски легко восхитить на любом семейном празднике домочадцев и гостей — это блюдо вкусно, неординарно, полезно.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны предпочтительны мелкие. Добавление перца чили зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой. Перед процессом приготовления подготовьте грибы: важно обтереть их влажным полотенцем и тщательно, но недолго, чтобы не впитали лишнюю влагу, промыть под струёй проточной холодной воды, смывая загрязнения. Если есть необходимость, обновите срез на потемневших ножках для придания красоты с картинки, блюду. Если в планах — консервирование, посуду для него необходимо обязательно простерилизовать.

Важно! Зёрна кунжута перед использованием рекомендуют обжаривать. Это усилит кунжутный вкус!

Рецепт шампиньонов по-корейски

2 л30 минут

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны небольшого размера

    1 кг

  • зелень петрушки

    10 веточек

  • зелень укропа

    10 веточек

  • растительное масло

    125 мл

  • чеснок

    7-8 крупных зубков

  • соевый соус

    5 ст. л.

  • натуральный яблочный уксус

    50 мл

  • кунжут

    3 ч. л. семечек

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец

    15 горошин

  • лавровый лист

    5 шт.

  • жгучий перец чили молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

80 ккал

  1. В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы, накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варку на таком же огне средней интенсивности около 15 мин.
  2. После того, как грибы сварились, слейте воду через дуршлаг. Для скорого остуживания перенесите грибы в ту ёмкость, где планируете их мариновать, удобнее всего — в стеклянной банке.
  3. Пока грибы охлаждаются, время готовить маринад: зелень измельчите, порежьте дольки чесночной головки на несколько частей, объедините зелень и чеснок в ёмкости для маринада.
  4. Пора добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, измельчённый чеснок. Всыпьте в будущий маринад специи, не забудьте о лавровом листе, соли и сахаре.
  5. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте настаиваться на 30 мин., тогда маринад станет насыщенным и пахучим. Попробуйте приготовленный маринад, если недостаточно остроты в блюде, добавьте перец чили.
  6. Остывшие грибы залейте холодным маринадом, накройте банку крышкой, пищевой плёнкой или законсервируйте с помощью закаточной крышки. Чтобы грибы успели замариноваться, уберите банку в холод на 12–24 часа. В процессе маринования, время от времени помешивайте
  7. На следующие сутки шампиньоны по-корейски будут готовы. Вы можете съесть их сразу или сделать запасы консервирования на зиму — банки простоят долго. Срок хранения такой острой закуски составляет не менее 10 месяцев.
  8. Рецепт шампиньонов по-корейскиВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов по-корейски

Знаете ли вы? Корейская еда включает ингредиенты, всегда сочетающиеся с варёным рисом. Любое из блюд помогает переварить жирное мясо, свинину, например.

Домашний салат из шампиньонов приготавливается вкуснее, чем купленный на рынке. Плюс готовки дома в том, что отрегулировать соль, остроту и количество специй по-своему нетрудно, а уж в качестве будьте уверены, когда готовите дома в нормальных условиях, для себя. Неординарная холодная закуска из кисло-сладких шампиньонов, приготовленных с помощью пошагового простого рецепта без труда, поможет легко пережить зиму, когда из свежих овощей нет ничего, кроме надоевших картофеля, морковки и лука.

Бусеус намуль Рецепт (корейские жареные грибы)

Бусеус намул (버섯 나물) - типичный корейский банчан , или гарнир. Он простой, но имеет смелый вкус. Подавать как часть корейской трапезы с ассортиментом других банчанов. Это также типичная начинка для бимбимпап .

Часто пишется beoseos namul .

от 4 до 6 порций

Состав

  • Сушеные грибы шиитаке, замоченные в горячей воде для регидратации - 8-12
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/4 чайной ложки
  • Масло - 2-3 столовые ложки
  • Чеснок, измельченный - 1-2 зубчика
  • Поджаренные семена кунжута (по желанию) - 1 чайная ложка

Метод

  1. Пока грибы замачиваются, смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар в небольшой миске.Отложите в сторону.
  2. Выдавите из грибов лишнюю воду. Отрежьте и выбросьте стебли, а шляпки нарежьте полосками.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
  4. Снимите с огня и добавьте соус. Переложить в сервировочную миску и посыпать кунжутом. Подавать при комнатной температуре.

Вариации Beuseus Namul

  • Попробуйте использовать для этого блюда разные грибы, свежие и сушеные.
.

Корейских оладий с грибами эноки - Моя корейская кухня

Корейские оладьи с грибами эноки (Paeng-ee beoseot jeon,, 버섯 전) - идеальный гарнир для любителей грибов! Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!

Наша семья любит грибы. Называйте любые виды! (Очевидно, исключая ядовитые! Lol)

Я впервые поделился этим рецептом блинов эноки еще в 2006 году, когда я жил в Корее, где грибов много и они очень дешевы.

В те дни я покупал 500 г грибов эноки за 1 доллар США! Звучит безумно дешево, не так ли?

.

грибов шиитаке (Pyogo-buseot) - ингредиенты корейской кухни

Сушеный шиитаке 1 фунт

Сушеные грибы шиитаке обладают интенсивным пикантным вкусом и восхитительной жевательной текстурой при замачивании, поэтому они придают дополнительный аромат многим корейским банчанам и супам и являются ключевым ингредиентом в приготовлении восхитительного овощного бульона. Их легко найти на азиатских рынках и во многих супермаркетах. Выбирайте грибы с толстой твердой ботвой и землистым ароматом. Хранить в сухом прохладном месте.

Объявление

.

Жареные грибы - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареные грибы. item Нет

0

0

49 000

0 Загрузка ...

Жареные грибы
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Проданный Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Выпадать
Осмотреть Миска с жареными грибами Биттеркап.
Значения
Стоимость 42 монеты
High alch 25 монет
Low alch 16 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 100 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 805
.

Смотрите также